В слова, но не совсем обычно
Мы раньше играли, я вообще не помню, было у нее название
Надо говорить слова, близкие по значению, но все же не противоположные.
например, июнь - июль, карамель - шоколад (не мясо), красный кит - зеленый кашалот (а не пушистый, скажем, кот)
п.с. работы мало, а то, что делать, надо, я делать не желаю, поэтому меня сегодня будет много )))
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Досуг (Как называется игра?)
Как называется игра
05.02.2025 13:41:13, Акцент22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

иногда круг замыкается, иногда нет. не знаю, от чего зависит ) если в ассоциации - то это и есть ассоциации )
06.02.2025 12:31:51, Акцент

05.02.2025 23:23:48, Питерская

Семантические ассоциации (коннотации) - «элементы прагматики, отражающие связанные со словом культурные представления и традиции, господствующую в данном обществе практику использования соответствующей вещи и многие другие внеязыковые факторы»
06.02.2025 15:00:02, Питерская как филолог

Короче, по вашему описанию я не понимаю даже в чем смысл игры, не смогу идентифицировать, даже если вдруг знаю :)
05.02.2025 14:34:07, УникаЛьнаЯ
можно по очереди играть, но конечно небольшой компанией
в основном 1/1 - в поезде, в машине, на прогулке
я плохо объясняю. надо подобрать слово (или два слова) к тем, что задает оппонент. слова должны "соответствовать"
кстати, может так и называется "соответствие"...
красный кит - зеленый кашалот (цвет и китовое - обоснование)
05.02.2025 15:12:26, Акцент
в основном 1/1 - в поезде, в машине, на прогулке
я плохо объясняю. надо подобрать слово (или два слова) к тем, что задает оппонент. слова должны "соответствовать"
кстати, может так и называется "соответствие"...
красный кит - зеленый кашалот (цвет и китовое - обоснование)
05.02.2025 15:12:26, Акцент

ну какая цель. время провести, взаимодействие ) обогащение словарного запаса и общих знаний )
кто к красному киту скажет пушистый тигр, - тот и проиграл ))
05.02.2025 15:09:59, Акцент
кто к красному киту скажет пушистый тигр, - тот и проиграл ))
05.02.2025 15:09:59, Акцент

05.02.2025 13:47:18, Oker
ну... нет
ассоциации когда я говорю белый - а мне в ответ "снег"
мокрый - пол
дождь - мелкий
мелкий - размен
ну и т.д. интересно тоже. но ассоциациями у нас называет вот такое (что я написала)
05.02.2025 14:08:06, Акцент
ассоциации когда я говорю белый - а мне в ответ "снег"
мокрый - пол
дождь - мелкий
мелкий - размен
ну и т.д. интересно тоже. но ассоциациями у нас называет вот такое (что я написала)
05.02.2025 14:08:06, Акцент

На прошлой неделе купила вот такой
[ссылка-1]
и шампунь, и бальзам, очень мне понравился
Измучилась последнее время - помою волосы, а ощущение, что они чем-то покрыты, перепробовала все шампуни-бальзамы, что были дома, эффект тот же, стала грешить на воду(у нас, бывает, прям желтая течет), хотела попробовать ополаскивать фильтрованной, но вот заказала его) И волосы легкие, приятные, и объем есть.
05.02.2025 14:42:48, Oker
Татьяна, спасибо!
У нас тоже бывает, что течет "ржавая" вода ( но никакой особой пленки я не ощущаю (бальзам дав, а шампуни разные, не особо дорогие, конечно).
Попробую этот поискать во всяких сетевых. Надо его сначала понюхать )
05.02.2025 15:14:42, Акцент
У нас тоже бывает, что течет "ржавая" вода ( но никакой особой пленки я не ощущаю (бальзам дав, а шампуни разные, не особо дорогие, конечно).
Попробую этот поискать во всяких сетевых. Надо его сначала понюхать )
05.02.2025 15:14:42, Акцент

мне, кстати, запах не очень, как из советской парикмахерской)))

да... а мне вроде нравилось, как в сов.парикмахерских пахло ) надо будет вспомнить ))
05.02.2025 15:52:53, Акцент
05.02.2025 15:52:53, Акцент
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.