Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!

Про кино

А вот как вы думаете - насколько кино отражает реалии быта? Особенно когда мы смотрим фильмы, снятые про те времена, когда снимались эти фильмы? Простите за корявость. Вот смотрим ту же "Москву слезам не верит" - бытовые подробности. Ясно что и материал из первой части и из второй части был более-менее знаком тем, кто смотрел фильм, когда он вышел. И, например, понятно, что сняли бы, что девушки жили в бараке неотапливаемом - не поверили бы. Ну или что жили в общаге в отдельных комнатах - не поверили бы.

Или что у Кати как у директора была бы пятикомнатная в центре или однушка в тьмутаракани - тоже не поверили бы. То есть так или иначе, в первом приближении, кино показывает то, что было на самом деле в бытовом плане.

А для зарубежных фильмов такое тоже, наверное, существует? В зависимости от цели фильма, от жанра, действительность могли приукрасить немножко или утрировать в плохую сторону капельку. Но если бы откровенные несоответствия были бы - вряд ли публика правильно отреагировала бы?
04.02.2025 16:25:19,

4 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зимняя (р.пианистка)
Очень меня удивляет "беднота", рыдающая от отсутствия доходов в просторных наследных хоромах.
Ещё приезжих студентов так иногда показывают.
Считаю такое плохой режиссурой. И хорошие артисты в таких балаганах не замечены))
06.02.2025 08:33:24, Зимняя (р.пианистка)
Обычно любое искусство приукрашивает либо (чаще) опускает бытовые реалии. Ну скучные они 05.02.2025 12:26:59, Лось-Анджелес
Меня поражают квартиры из современных сериалов про "ментов" , "психологов", "врачей" и пр. Мне кажется, что раньше все-таки более реалистичные были бытовые сценки. 04.02.2025 23:57:44, Lev&Lev
NLU
Придраться всегда есть к чему. Был бы фильм интересный. 04.02.2025 20:25:26, NLU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!