- фраза из романа Толстого, Анна Каренина, обожаю. Этим Варя Каренена объясняет брату мужа, почему не может принять у себя Анну.
Понятно, что тогда светская женщина имела крупные обязанности. Причем вряд ли это супруг настаивал не принимать Анну, а Варя страдала и просила его передумать - просто такие правила были для них естественны, без озвучки и споров.
Думаю, и сейчас хватает разных правил.
Вы что-то делаете для мужа, что не делали бы для себя, живи вы без этого мужа))?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Анна Каренина)

Жить в свете для мужа
01.02.2025 09:19:56, Зимняя (р.пианистка)62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да. После развода перестала готовить полноценный обед "из трех блюд" - как гора с плеч)))
03.02.2025 15:46:28, Птичка снежная
03.02.2025 15:46:28, Птичка снежная

не готовила бы, не вставала бы с ним утром (если он раньше уходит)
моя жизнь без мужа была намного проще) 03.02.2025 10:00:28, Аккуратова Мария

На горные лыжи не встала бы. Однажды друзья мужа не смогли поехать с ним - он меня взял)
На рыбалку не ездила бы.
Не стала бы 100 м проводов в гофру засовывать (а это было очень забавное занятие)
Была бы менее сдержана на грубые выражения.
02.02.2025 11:07:31, ЛВ
На рыбалку не ездила бы.
Не стала бы 100 м проводов в гофру засовывать (а это было очень забавное занятие)
Была бы менее сдержана на грубые выражения.
02.02.2025 11:07:31, ЛВ

А что делаю для мужа, в целом это мелочи: готовлю больше и тд
У нас многое совпадает: вкусы в еде в целом похожи, часть друзей - общие, гулять оба любим, в театр часто вместе ходим, взгляды на отпуск/путешествия одинаковые и тд. 01.02.2025 22:40:36, Санвиталия

Ничего особенного не делаю. Если что-то делаю, то исключительно по желанию, вполне могу не делать.
Как-то лишнюю тарелку супа, лишнюю поглаженную рубашку я не воспринимаю как нагрузку и преодоление или самоотречение… 01.02.2025 15:27:18, Vanilla
Как-то лишнюю тарелку супа, лишнюю поглаженную рубашку я не воспринимаю как нагрузку и преодоление или самоотречение… 01.02.2025 15:27:18, Vanilla

В свете, забыла, собираю гостей, накрываю столы, засиживаюсь в ресторане или в гостях , мелкие эскорт-услуги, напоминаю о днях рождений его друзей и родственников.
01.02.2025 13:42:28, NLU

Задумалась и поняла, что скорее не делаю то, что сделала бы без него. Это касается ремонта и старых вещей, которые, по его мнению, можно починить
01.02.2025 13:07:50, Lev&Lev

А, ну еще среди его хорхорышек живу)))) (он Самоделкин такой, много стройинструмента имеет) 01.02.2025 13:00:37, Лютый скептик

Иногда задумываюсь, а надо ли оно. 02.02.2025 07:53:49, Зимняя (р.пианистка)

Слава Богу, не самоделкин) 01.02.2025 13:28:25, жираф Анатолий

Не, у него красивые всякие и интересные вещички получаются) Но весь этот процесс в отсутствие специальной мастерской....
01.02.2025 14:12:32, Лютый скептик

Да вообще))). 01.02.2025 12:37:51, Шиповник (экс-Василиса)
не ездила б к его маме. не отменяла бы планы из-за его болезней-больниц-врачей, может немного иначе проводила бы отпуска, не гладила б рубашки несколько раз в год..вроде все
01.02.2025 10:50:16, Шерлок
01.02.2025 10:50:16, Шерлок

01.02.2025 10:24:28, Тринадцатая
Конечно! Я бы с его семьей, как минимум, не общалась… ну там много всякого было… и приятного и неприятного… жила бы в другом месте, досуг был бы другой и отдых в другом формате. Готовка другая вообще. Но он тоже очень много делает того, чего без меня бы вообще не делал.
01.02.2025 10:20:49, douceur
Конечно, как и он для меня. Не готовила бы часть блюд, а периодами бы совсем не готовила бы )) Не гладила бы рубашки и не ездила бы на рыбалку. Много разного ))
01.02.2025 10:15:40, Иришка-Мартышка
Эх, я бы мясо не покупала. Гладить да, но это быстрее чем на рыбалку ехать))
01.02.2025 10:18:20, Зимняя (р.пианистка)
01.02.2025 10:15:40, Иришка-Мартышка
А зачем вы готовите на всех, если терпеть это не можете?
Отдельный вопрос про понимание текста ))) Я написала, что без мужа не ездила бы, даже в голову не пришло бы. И это реально так, я и на даче не буду одна ни костры, ни гриль разжигать. Я в принципе с огнем на "вы" и без острой необходимости никогда даже спички в руки не возьму.
И я не писала, что мне это не надо. Я написала, что без мужа не поехала бы никогда. А так у нас ежегодный выезд всей семьей, уже традиция. В удовольствие всем. И да, инициатор муж, но конкретно в этот выезд все организуется так, чтобы я точно была довольна )) Т.е. я принимаю хобби мужа (без него мне это рыбалка никак не упала, да и сейчас я не рыбачу). Он принимает мои желания, начиная от обустройства лагеря, заканчивая тем, что часть времени мы просто катаемся на лодке или гуляем или едем туда, куда мне комфортнее. Без меня он этого тоже не делал бы, да и не делает когда ездит на рыбалку без нас ))
01.02.2025 19:40:51, Иришка-Мартышка
Отдельный вопрос про понимание текста ))) Я написала, что без мужа не ездила бы, даже в голову не пришло бы. И это реально так, я и на даче не буду одна ни костры, ни гриль разжигать. Я в принципе с огнем на "вы" и без острой необходимости никогда даже спички в руки не возьму.
И я не писала, что мне это не надо. Я написала, что без мужа не поехала бы никогда. А так у нас ежегодный выезд всей семьей, уже традиция. В удовольствие всем. И да, инициатор муж, но конкретно в этот выезд все организуется так, чтобы я точно была довольна )) Т.е. я принимаю хобби мужа (без него мне это рыбалка никак не упала, да и сейчас я не рыбачу). Он принимает мои желания, начиная от обустройства лагеря, заканчивая тем, что часть времени мы просто катаемся на лодке или гуляем или едем туда, куда мне комфортнее. Без меня он этого тоже не делал бы, да и не делает когда ездит на рыбалку без нас ))
01.02.2025 19:40:51, Иришка-Мартышка

Но гладить постоянно, а на рыбалку раз в год )) Хотя это и прикольно, просто сама бы я точно ни в какой лес с ночевкой не поехала бы. И лодки у меня не было бы ))
Мясо в любом случае, но у меня мальчики, со здоровым аппетитом )) Хотя после развода я несколько лет готовила по факту только в выходные. У старшего сад-школа был отличный, кормили хорошо и 4 раза в день, он дома что то поесть вечером только лет в 9 попросил, наверное. У младшего московский гос-сад, после него голодный домой приходил, не пофилонишь )) И муж ))
01.02.2025 10:22:44, Иришка-Мартышка
Мясо в любом случае, но у меня мальчики, со здоровым аппетитом )) Хотя после развода я несколько лет готовила по факту только в выходные. У старшего сад-школа был отличный, кормили хорошо и 4 раза в день, он дома что то поесть вечером только лет в 9 попросил, наверное. У младшего московский гос-сад, после него голодный домой приходил, не пофилонишь )) И муж ))
01.02.2025 10:22:44, Иришка-Мартышка

Это просто разное время, имхо. Но при этом вы это в любом случае делаете.
Я вот для себя никакие завтраки бы не готовила, я не завтракаю. Поэтому утром я готовлю только для мужа и сына, была бы одна не готовила бы.
Когда я одна у меня может быть бутылка кефира в холодильнике и все ))
01.02.2025 19:43:02, Иришка-Мартышка
Я вот для себя никакие завтраки бы не готовила, я не завтракаю. Поэтому утром я готовлю только для мужа и сына, была бы одна не готовила бы.
Когда я одна у меня может быть бутылка кефира в холодильнике и все ))
01.02.2025 19:43:02, Иришка-Мартышка

01.02.2025 10:35:16, Лиметт

01.02.2025 09:24:38, KengaLu

Потому что если это прямо напряг, то уже как работа.
Я от хобби мужа вообще далеко, я там столько тратила бы терпения, что "лучше вы к нам" 01.02.2025 10:17:45, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание