Раздел: Просто поделиться (Подарки)

В блог Подписаться на Дзен!
Чилим

продолжение: про суп в подарок.

А давайте теперь о самых запомнившихся подарках. У меня на ДР самый удивительный был: аквариум с рыбками от мамы. Лет в 12. Я никогда не мечтала об аквариуме. Но когда вечером ложилась спать и не было никакого аквариума, а утром - он стоял на столе полностью укомплектованный, с рыбками - это даже тогда впечатлило. И чем старше, тем больше я понимаю - сколько ж это труда было : фактически ночью или ранним утром (боюсь даже представить насколько ранним, если дарился подарок перед школой) все это сделать!
От мужа - новогодний подарок в 1992 году. Он перед самым НГ поехал в командировку в Пытьях (я с тех пор знаю это слово) и накупил кучу всего того, чего в Москве уже не было. В том числе елку из фольги (это была моя мечта, но он не знал) и СЫР. Полкруглой головки (остальную половину купил его напарник). В Москве тогда сыра не было. Никакого. Сами научились делать, но он привез настоящий!
30.01.2025 12:30:03,

158 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Businka
Надо же, примерно в то же время маме удалось купить эту елку из дождика. Я тоже о ней мечтала в детстве.
И очень хорошо помню, как мне хотелось сыра и БМ достал кусочек.
31.01.2025 21:24:53, Businka
Шико
Собака! Хоть мы с мамой вдвоем ездили выбирать щенка, до последнего не верилось, что у меня будет свой пёсель ) А вообще несколько раз были такие подарки: пошли гулять с дедушкой, зашли в магазин игрушек, я повздыхала над дорогой куклой, а потом он мне эту куклу на ДР подарил ); опять же гуляли с отцом по центру, зашли в ювелирный, а он внезапно мне купил первое в жизни колечко )
31.01.2025 17:06:57, Шико
Зимняя (р.пианистка)
Вспомнила, что знакомой подарили квартиру
Подарил муж
Если копнуть глубже, то это она сама себе ее и подарила, она работала на двух работах)
А муж такой денежки откладывал, а потом - татам!
И всю жизнь потом на коне.
До чего женщины наивные) Нет чтобы самой копить и выбрать то, что нравится, так оказалось, что она работала на кота в мешке.
31.01.2025 16:32:23, Зимняя (р.пианистка)
KaplyaVmore
Самый запоминающийся - когда сын, два года назад, перед Новым годом, прислал большущую сумму на карту. Ровно столько, сколько мне озвучили в стоматологии за работу "под ключ". В стоматологию сын отправил меня прицениться, мол надо понимать сколько вообще может понадобиться, будем откладывать. Сходи, чтобы хоть какое-то понимание было. И тут такой сюрприз. Я долго не могла поверить, пару дней была в ступоре. Поверила, наверное, только когда сняла с карты наличные, отнесла в клинику и подписала все бумаги. Вот тогда я и смеялась, и плакала, одновременно. Осуществил мою мечту, когда я и надеяться на такое не смела, совсем не в том были положении.
31.01.2025 02:17:37, KaplyaVmore
Здорово!
31.01.2025 16:34:16, Акцент
Лиметт
Вашего сына очень понимаю. Мне тоже всегда хотелось так родителей радовать, была потребность. Смотрю, у нас старший тоже такой вырос, бабушкам - дедушке старается подарки хорошие подарить, так чтобы взбодрились немного!) 31.01.2025 13:00:18, Лиметт
KaplyaVmore
Я тоже на таком отношении выросла. Бабушку и дедушку все их четверо детей наперебой старались порадовать. При том, что они как раз были людьми более чем скромными и всегда умели радоваться тому, что есть. Рада, что и сыну это передалось.
31.01.2025 13:28:01, KaplyaVmore
Достойный поступок сына, мне было бы такое очень приятно
31.01.2025 10:29:16, Птичка снежная
KaplyaVmore
Да, такой поступок очень греет.
31.01.2025 13:28:23, KaplyaVmore
Точный возраст не помню, скорее всего начальная школа. Ездила с бабушкой на елку в театр, возвращаюсь, а мне родители рассказывают, что пока меня не было, приходил Дед Мороз и принес мне подарок. Очень расстроился, что не застал меня дома. Родители натурально так огорчаются, что мы с ним разминулись. И вручают подарок - детскую швейную машинку.
В Деда Мороза я в том возрасте не верила, но подозревала, что родители могли заказать услугу доставки подарков, а они так невовремя приехали. До сих пор не знаю, как оно было на самом деле. В тот день мне было жаль, что родители так расстроились.
30.01.2025 22:46:38, starka
KengaLu
У меня много подарков в памяти.
Из детства мои первые золотые сережки - но не помню на какой праздник мне их подарили. А вот часы чайка с синим циферблатом и металическим браслетом помню подарили мне на 1е Сентября. На начало школьного года и на окончание школьного года мне всегда что то дарилось. Мама так же продолжает дарить нашим детям на начало и конец учебного года.
30.01.2025 22:28:35, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Папа мне подарил простые часики, вот тоже было радости. И до сих пор я покупаю себе часы, похожие на те первые 31.01.2025 16:34:09, Зимняя (р.пианистка)
One of a kind
Я не материальна)) Много подарков не люблю и могу прожить без них. В детстве вообще подарков не помню, скромное, советское детство, родители у меня были духовно богаты.
Но, подарков мне привалило в этой стране, от первого лаптопа, который подарил просто руммейт, свой старый отдал. до Брюликов, которые дарили женихи, семья мужа, mother in law( теща? до сих пор путаю) дочку она вообще задарила брюлликами( у нее хобби эти побрякушки) . Муж вот только брюллики не дарит, бесполезная трата денег, лучше крипта, он считает)Зато он мне подарил весь мир. Недавно, полезла про Гренландию что нибудь посмотреть и натолкнулась на Орел и решку в Гренландии, ни разу не видела этой передачи. И вот поняла, как много где я была!
30.01.2025 21:52:14, One of a kind
весь мир - это шикарно!
31.01.2025 16:35:53, Акцент
One of a kind
Ну не весь, много где была, но много, где и не была. Если б не переехала, такой возможности бы не было. 31.01.2025 18:17:43, One of a kind
Однозначно!
31.01.2025 21:48:43, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Лет в 6 в подарок маникюрный набор на Новый год и тогда же примерно косметический набор для девочек. И игрушка Чебурашка (мягкая). Она была вся вымазана кремом из набора и надушена туалетной водой, намазана гигиенической помадой))). Ооо, настоящая помада, как у взрослых, и ей можно пользоваться!!!
Потом было много хороших подарков, но такой восторг в течение долгого времени - именно тогда. Я спала с игрушками и этим маникюрным набором))).
30.01.2025 21:20:47, Шиповник (экс-Василиса)
удивительно, а я вот никогда не хотела м.набор. мне его правда подарили. я "не поняла" ) мне было лет 11, кажется. в 13 мама мена отвела к своей маникюрше. вот это было то, что надо! )
31.01.2025 16:36:51, Акцент
жираф Анатолий
Дочка жаловалась "мама, помада такая красивая и такая горькая!". Позже выяснилось, что губы она мазала детским лаком для ногтей. 30.01.2025 21:23:53, жираф Анатолий
Да, есть пара таких подарков, но они личные и интимные от БМ..
30.01.2025 21:20:33, Йоко
Дети подарили поездку в стамбул в далеком 2013 году на 25-летие нашей свадьбы. Дочь только начала работать- скопила на поездку, а сын еще учился в школе, скопил из карманных денег на красивый серебристый чемодан. Мы были в шоке.
Еще один хороший сюрприз был от детей - подарок папе на юбилей- поездка для двоих в Таиланд.
30.01.2025 20:58:45, Larmi
Даже не знаю.. Подарков было много хороших и запомнившихся, но вот самый не могу выбрать. Духи "шанель №5" от бабушки, наверное. Я только перешла из детского возраста в подростковый, и это была первая моя взрослая вещь 30.01.2025 20:53:45, Беата (просто читатель)
О, и мне примерно тогда же дядюшка духи Poison подарил, очень они мне нравились. И вроде многим, когда они только появились, нравились, это потом от них плющиться стали) 30.01.2025 22:09:27, MyFarm
Не аноним
Сыр тоже варили, СПб, 90е:)) вкус до сих пор помню, мне лет 10 было. Про коньки в подарок ниже написала. Один из самых крутых подарков.
А ещё я все детство мечтала иметь немецкого пупса с мягким телом. А было не купить, тк не продавали в конце 80х у нас. И вот, в мои 10 лет мама мне его купила, так наконец, они прявились:))) За ненормальные деньги. Смешанное было чувство, и радость, и играть
уже прилюдно было не але)
Помню, как купили первую барби. Тоже в 90х, тоже за ненормальные деньги. Вот там радости было море, как раз возраст тот, что надо, а они только появились. Играли с подругами, целые сериалы ставили с куклами(благо, тогда шли Моя вторая мама, Никто кроме тебя и тд)))
Помню, как купили мне настоящие синие джинсы и белые кроссовки (а не скороходовские туфли, которые мне мама пыталась тоже назвать кроссовками, тк я хотела, а не купить было, и не светлые брюки). Это кк раз начало перестройки.
Во взрослом возрасте муж в самом начале отношений на др подарил приставку-синтезатор, зная мою тягу к фортепиано :)) классно было, до сих пор оно есть.
30.01.2025 20:38:50, Не аноним
У меня от многих были запоминающиеся подарки. Ну разве от родителей не было - неромантичные были люди. Как-то увидела у двоюродной сестры перстень с вензелем - первые буквы девичьей фамилии и имени, родители к совершеннолетию подарили. Как же мне захотелось такой же! Просила у родителей, но нет - просто привели в магазин и я выбрала колечко из того, что было. Потом сама себе сделала, уже с замужней фамилией. И дочери - с девичьей. Закрыла таким образом гештальт.

Зато потом пошли подарки валом, всякие-разные.

От мужа, тогда ещё жениха, храню стеклянный витраж - уже более 30 лет, он и переставляет из двери в дверь. Разобьешь, говорю - убью. Сам когда-то сделал и расписал - в юности халтурил в стекольной мастерской. Меня изобразил :)

От дочери - видеоклип из моих фоток. Приятно было.

От родителей на работе - букет тюльпанов, внутри с конфетами. Взяла в руку - тяжеловат для букета. В воду только не ставьте, говорят и ржут. Оказалось - металлическая рында с длинной деревянной ручкой. Так они гиперболизировали символ моей работы - школьный звонок.

От подруги в последнюю днюху - билеты в Питер и обратно с открытой датой. Аж прослезилась - не думала, что остались люди, которые реально хотят доставить тебе удовольствие.

На фото - подарок мужа возраста 30+
30.01.2025 20:33:49, бим-бом
[пусто] 31.01.2025 09:02:28
))) Вот так и обнаруживаются разлучницы после стабильного тридцатилетнего брака!)))
А я-то, наивная 20-30-50-летняя доверчивая особа, попалась в руки алчного стекольного донжуана...)
Любопытно, это в одной конторе клепали, или была сеть? Проснется стекольных дел мастер - устрою допрос с пристрастием ;)
31.01.2025 22:38:15, бим-бом
Musenka
А мне просто разные колокольчики дарят дети и вообще сувениры из разных поездок. У меня на столе уже целая коллекция этих колокольчиков...
Оф: я в этом году поленилась, чтобы не делать новый "инвентарь" использовала старый (кое-что добавила, конечно) и тему оставила старую, девятилетней давности, только изменила детали. Это я про "карусель". Письмо Вам отправила, может быть, что-то пригодится.
30.01.2025 21:06:02, Musenka
Спасибо! Получила и ответила :) 30.01.2025 21:46:38, бим-бом
Санвиталия
В детстве из самых любимых подарков был кукольный чайный сервис, наручные часы с лисой, у которой глаза туда-сюда двигались и набор фломастеров- там было аж 12 штук, удивительно по тем временам).
Во взрослом возрасте запомнился подарок, когда муж подарил поездку в парк-отель, где был чан с горячей водой и травами).
30.01.2025 20:15:12, Санвиталия
Businka
А на моих часах бабочка летала, а нарисованный лев ее ловил сачком 31.01.2025 21:30:00, Businka
Ну и я поделюсь) ни один подарок у меня не вызывал больше такого восторга, как б/у белые фигурные коньки. Я до сих пор помню как я проснулась, а из под моей кровати мне достали мой подарок. Я была не передать как счастлива. В наше время почти все девочки катались на коньках, я не исключение, но коньки мне давала подруга и это были хоккейные коньки ее брата-не по размеру, черные или коричневые (уже не помню).Короче совсем недевочковые) 30.01.2025 19:22:46, grinda
Не аноним
Один в один! :)) у меня в 8 лет были чёрные фигурные коньки бу, я мечтала о белых, тк все называли мальчиком))) и вот, под Новый год бабушка раздоьылв аж ДВЕ пары белых новых коньков, одни на вырост:)) счастью не было предела! 30.01.2025 20:15:54, Не аноним
Лиметт
Я свои храню до сих пор с детства, те самые, белые фигурные 31.01.2025 13:03:27, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Хороших подарков и сюрпризов было очень много. А запомнился самый дурацкий.
На 15 лет мне подарили две пары джинсов и две пары кроссовок. Кроссовки Адидас, кажется. Джинсы тоже какие-то фирменные. 1986 год. Вполне себе подарки.
А потом мама забрала у меня одну пару джинсов и кроссовок со словами: Зачем тебе всего по два.
Было обидно. Это же подарки.
30.01.2025 18:36:23, Яшими ( МарикаЧ)
ну чтобы вы знали, моего слона, которого подарил папа, мама просто выкинула. приревновала, вот так!
31.01.2025 16:42:10, Акцент
Чилим
Да, в 15 лет я была бы счастлива получить настоящие джинсы ( не техасы подмосковного разлива). Но конечно очень обидно, когда подарок ополовинили. 30.01.2025 20:40:52, Чилим
В шестом-седьмом классе мама приболела и отправила на родительское собрание папу. Не знаю, что он там такого услышал, но по возвращении он мне подарил красивейшую ручку с встроенными электронными часами. Как же я её любила, никакую куклу я так не любила. Ну и в классе все попадали от восторга, тоже очень приятно было)

Во взрослом состоянии - родители на поступление в институт подарили кольцо с александритом; муж, когда только начал ухаживать, подарил на 8 марта серёжки золотые, ношу их постоянно, очень их люблю.

*задумчиво* Что-то я меркантильная какая-то.. :)
30.01.2025 18:33:49, MyFarm
Бабушка подарила большую немецкую куклу, а к ней очень много одежды, которую она сама сшила, материалы были шикарные для того времени. Папа привез из Чехословакии пенал на магните, большой, несколько отделений, я училась в начальной школе тогда, открываю его, а там много ластиков и жвачек, такого разнообразия я в начале 80-х не видела, очень обрадовалась. 30.01.2025 18:22:47, Шаффи
Musenka
В детстве самым запомнившимся был подарок на НГ лет в 5, наверное: настоящий фарфоровый кофейный сервиз (ГДРовский, по-моему) - я о таком даже и мечтать не могла тогда...
А во взрослой жизни - капроновые колготки красивые (это и само по себе было желанным подарком тогда) на ДР. А ДР у меня летом, и была я в то время уже не первый день в горном походе. И вот на ...дцатый день похода на высоте почти 4000 метров мне вручают вот это вот...
30.01.2025 17:33:43, Musenka
Мне тоже такой дарили, очень был красивый 31.01.2025 00:12:29, Lev&Lev
А у мен я был детский гжелевский, вот такой [ссылка-1]
30.01.2025 21:18:51, Йоко
жираф Анатолий
Сервиз! У меня был пластмассовый чайный. Я мечтала о детском наборе врача или хотя-бы о настоящем шприце. Почему-то с ним не сложилось. 30.01.2025 17:45:15, жираф Анатолий
Musenka
Вот нашла картинку, у меня такой был:
30.01.2025 17:53:48, Musenka
Яшими ( МарикаЧ)
У меня тоже был такой. Только с розовыми и желтыми цветами.
30.01.2025 20:11:42, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)

Вот такой был у меня. Только без больших тарелок и масленки
30.01.2025 22:00:02, Яшими ( МарикаЧ)
Чилим
Ниче себе! Это уменьшенная копия бабушкиного настоящего, столового 31.01.2025 00:31:10, Чилим
жираф Анатолий
Мой был такой, только зелёный.
30.01.2025 19:02:06, жираф Анатолий
Вот такой красный (или ближе к бордовому) был у меня, получен как приз в одном из конкурсов на елке у мамы на работе. Они у себя делали потрясающие елки для детей сотрудников, уходили с кучей подарков.
30.01.2025 21:50:11, Иришка-Мартышка
У меня был в точности этот красный!
А еще был фарфоровый 50х годов, я его очень любила. Оттуда я узнала, что существуют супницы.Сначала бабушка давала его мне поиграть и убирала. А потом, как рассказывают родители, я спросила, оставит ли она мне его, когда умрет. После этого бабушка мне его подарила. Я этого не помню, в 4 года он у меня уже был на постоянку. Вот этот. Только тут тарелок и селедочницы нету, а чайников и супниц две

30.01.2025 20:38:08, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
А у нас вот чего было:
сувенирный, сантиметров 15 высотой.
30.01.2025 21:34:26, жираф Анатолий
Businka
И у нас был 31.01.2025 21:32:33, Businka
У нас такой и сейчас есть. От бабушки с дедушкой достался. 31.01.2025 00:24:53, Ольга*
Класс!!! Я бы такой хотела! :)
30.01.2025 21:39:00, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Это сувенирный. Мне кажется, таких уже не делают, но есть другие. Этот от бабушки достался, а она, кажется, на работе его купила или поменялась на что.
30.01.2025 21:50:27, жираф Анатолий
Санвиталия
У меня такой красный. До сих пор кое-что сохранилось!) 30.01.2025 20:08:42, Санвиталия
Самые удивительные и запоминающиеся подарки я делала себе сама. Да, никакой интриги - все просто до безобразия)
30.01.2025 17:26:56, Птичка снежная
VarNa
Похоже, что у меня самый запоминающийся подарок - кофеварка, которую мне подруги подарили на 30 лет.
Потому что она в ежедневном режиме отработала больше 20-ти лет и вот намедни стала подтекать, и я её решила таки заменить....
Про нее помню, что это был подарок и, видимо, от души :)
А больше и не помню...
В детстве мне в основном книги дарили...
А потом сюрпризы прекратились, всё превратилось в виш-лист по сути, а потому не запоминается...

Про дочь помню. Мы совершенно не планировали этот подарок, но мужу предложили айпад по интересной цене и он его купил для дочери. Ей тогда было 9 лет, и когда ей его дали, она поверить не могла своему счастью. Заплакала даже...
30.01.2025 17:07:28, VarNa
Стальная фиалка
Клоуна огромного дарили, почти с меня ростом. Утром проснулась, а он в кресле сидит (я не испугалась, в детстве у меня была крепкая нервная система)) 30.01.2025 16:55:05, Стальная фиалка
Тринадцатая
Я точно помню что несколько раз в жизни у меня была реакция «вау! Это лучший подарок в моей жизни», но сами подарки - не помню.
Но у меня вообще память плохая.
30.01.2025 16:01:00, Тринадцатая
птичка певчая
Запомнился поход за подарком в детский мир. Игрушек у меня было очень много по стандартам того времени.
Но вот пошли с мамой выбирать очередную .
Куклы, медведи лоснящиеся белоснежные. Прилавок на уровне подбородка).

Вдруг слышу голос какой то женщины -ух, какая страшненькая, кто же ее купит то!
Это на коричневую обезьянку , которую за петельку можно было повесить на гвоздик. Довольно большая , за 10 рубликов

Понятно, что я с ней в обнимку и ушла).
Еще и во дворе в тот день качала ее на качелях , и еще пришлось с подружкой драться , т.к. она тоже что то сказала про мою обезьянку.

Через много лет на эту историю мой муж сделал вывод -теперь я понял, почему ты согласилась выйти замуж)
30.01.2025 15:48:50, птичка певчая
)) 30.01.2025 18:35:36, MyFarm
УникаЛьнаЯ
Муж молодец :)))
30.01.2025 16:12:30, УникаЛьнаЯ
ха ха )))
30.01.2025 16:08:14, Акцент
Тринадцатая
Смешно :) 30.01.2025 16:01:31, Тринадцатая
Из самых запоминающихся были первые наручные часы. Причем я никогда не просила и даже не озвучивала, только один раз в магазине зависла у витрины. В магазине была с мамой, подозреваю, что меня могли специально привести, чтобы изучить интерес )) Но это было волшебно - мне 10, утром открываю глаза, а что то сверкает. Напротив кровати было окно, часы положили рядом на подлокотник кресла, возможно еще светильник добавил. Но свет отражался и это выглядело просто драгоценностью )) Плюс еще и сбывшейся мечтой, часы мне на самом деле очень хотелось.
на самом деле из детства, с учетом дефицита, помнится почти все в плане подарков.
Еще у меня есть заяц, самодельный, старший сын сшил мне на др лет в 10.
Есть некоторые сюрпризы от мужа, для него это сродни подвигу. Он сюрпризы не любит, обычно сразу озвучивает. Поэтому если реально сюрприз, то это очень запоминается ))
30.01.2025 15:43:14, Иришка-Мартышка
кстати, да, часы было - вещь. мне их еще до д.р. за несколько дней выдали ) чтобы не рыскала по дому в поисках подарка ))
и младший вышил салфетку в саду... умиление и от.трогательно было.
30.01.2025 16:10:30, Акцент
Стальная фиалка
Не туда отправила.
30.01.2025 15:50:46, Стальная фиалка
Birke
)))) бест 30.01.2025 16:26:52, Birke
Стальная фиалка
И мне на 10 лет часы подарили, и гравировка была "Евдоксии на 10-летие от мамы и папы". До сих пор их помню. К сожалению, их украли через несколько лет, вытащили кошелёк из сумки у мамы, а они там лежали, в мастерскую везли что-то ремонтировать:( 30.01.2025 15:49:10, Стальная фиалка
Musenka
И мне на 10 лет подарили часы, и тоже их украли, лет через 15 примерно, только не в кошельке они были, а в гермомешке после лодочного похода, вот мешок и стащили местные жители...
30.01.2025 17:35:40, Musenka
мои тоже украли в спортивной школе. не знаю, кто. вернули. мы сказали, не надо, отказались брать назад...
31.01.2025 16:43:07, Акцент
Мне на 8 или 9 лет дарили, я с бабушкой ездила в магазин выбирать, там было всего две модели. Мне бабушка купила не ту, что понравилась мне.
30.01.2025 22:19:12, Йоко
У меня нет самых-самых.. скорее всего просто воспоминания замылились и стерлись с годами. Помню как очень хотела от Деда Мороза на НГ куклу, которую видела у подруги, но родители (как я сейчас понимаю) ее не нашли, поэтому Дед Мороз положил мне в подарок котика из натурального серого кроличьего меха, я его потом очень любила.
30.01.2025 15:24:08, douceur
Чилим
Про куклу. Дочь как-то попросила на НГ у деда Мороза говорящую Барби. Ну я в полной уверенности, что таких не бывает, думаю, чем заменить, не придумываю. И за пару недель до НГ захожу в какой тот ТЦ, на другом конце Москвы, где случайно оказалась и обнаруживаю именно что говорящую Барби. Ессно ребенок был счастлив
30.01.2025 15:29:47, Чилим
Из детских почему-то помню портфель, даже цвет и запах помню))) И ведь штатно к 1 сентября покупали все необходимое, но почему-то тогда было так и запомнилось. И всегда был букет срезанных хризантем из собственного сада, будили меня чуть раньше, чтобы успеть поздравить. Потом БМ мне испортил мою любовь к хризантемам((
Из зрелой жизни - муж вернулся из отпуска у родителей 31.12 и куда-то пропал. Под елкой оказался шикарный набор для вышивания и станок-пяльцы. Перед отпуском проконсультировался у продавцов и заказал. Сейчас готовая вышивка висит в гостиной.
В этом году решил повторить и купить набор, но с его знанием польского я теперь клею мозаику))
А так много подарков было спонтанных, без повода. Вот они больше запомнились, наверное.
30.01.2025 15:06:17, GalaNTka
Мозаика круче)) 30.01.2025 18:37:43, MyFarm
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.
30.01.2025 17:01:13, AleXXX
? 30.01.2025 17:03:37, GalaNTka
Стальная фиалка
:)) Всё равно молодец, хотел же порадовать. 30.01.2025 16:56:16, Стальная фиалка
про мозаику ))))
30.01.2025 15:34:14, Акцент
Лиметт
)) 30.01.2025 15:32:05, Лиметт
Дочитала до мозаики, ржу в голос ))))
30.01.2025 15:21:26, Иришка-Мартышка
он был так горд, что нашел сюжет с местным замком)))) 30.01.2025 16:15:23, GalaNTka
Ну молодец же )))
30.01.2025 16:26:27, Иришка-Мартышка
Rujik
Про мозаику повеселила))))
30.01.2025 15:10:38, Rujik
УникаЛьнаЯ
Не помню «самых» почему-то. 
Животных нам не дарили, родители считали, что это неправильно — дарить живое. Животных заводили в штатном порядке как-то :)
Самый неожиданный, наверное — когда будущий муж (тогда еще просто знакомый) ждал меня у моего дома, чтобы в день рождения утром подарить орхидею в коробочке. И уехать, ибо мы тогда толком и не общались как-то. Не помню куда я шла в этот день (начало июня — практика? экзамен?), но помню, что это было очень-очень рано и меня впечатлило — как он вообще тут оказался-то в это время, с полуночи сторожил, что ли? :)
Еще один из самых неожиданных — на 16 лет родители подарили серьги. Уши у меня не проколоты, я и тогда говорила, что не планирую прокалывать, и сейчас так и не проколола. Вероятно, маме все же очень хотелось, чтобы я была «девочкой», и сережки были с этим посылом. Но я просто удивилась абсолютной их бесполезности :)
И еще один неожиданный — тем более, что он случился за 10 дней до ДР — в 2019 сестра дарила билет на концерт Бон Джови в Москве. Вместе и ходили, а непосредственно в день рождения уже вспоминали и хвастались фотографиями и видео оттуда :)
30.01.2025 14:49:12, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Про елку из фольги я с вами) Мне муж подарил в 1995 году на НГ, именно такую, как в голубых огоньках показывали по телевизору)
Запомнилось комплект под елкой с бриллиантами, это прямо как в кино было, тем и ценно!)) Сказка такая в моей реальности)
30.01.2025 14:30:40, Лиметт
УникаЛьнаЯ
что за елка из фольги, а? Не понимаю или не могу сообразить просто...
30.01.2025 14:49:41, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Нашла)
30.01.2025 15:01:13, Лиметт
Лиметт
Ох, елка серебряная блестящая, 120 примерно в высоту. По сцене такие ставили. Все детство мечтала!)) 30.01.2025 14:59:40, Лиметт
УникаЛьнаЯ

такого плана? Всегда думала, что она из мишуры, и что "ненастоящая", бутафорская... )
30.01.2025 15:03:14, УникаЛьнаЯ
да да, я ее тоже не как "из фольги" воспринимаю. мне всегда казалось, что так утилизируют непроданную мишуру ))))
30.01.2025 15:35:13, Акцент
Birke
И я тоже. У меня всю жизнь только настоящие ёлки, и в детстве тоже.

Но я вполне могу понять, что кто-то воспринимал такую ёлку из мишуры как несказанную красоту)
30.01.2025 15:34:29, Birke
Лиметт
Так эта не единственная в доме была) Живая или искусственная не отменялась)) 31.01.2025 00:18:25, Лиметт
УникаЛьнаЯ
У меня всегда искусственные, но которые стараются выглядеть как елки! А не как «концертное платье мамы дяди Федора», в смысле — один сплошной блеск :))) На нее же ни игрушки, ни мишуру с дождиком уже не повесишь особо...
Понять я могу что угодно! В детстве иногда хотелось странного, факт )
30.01.2025 15:46:05, УникаЛьнаЯ
В детстве иногда хотелось несбыточного )) Мне вот тоже о такой елке мечталось, это же из телевизора, "как жизнь на Луне" ))
К моим годам 17 купили, очень нравилось, но недолго. Сейчас вспоминается с улыбкой )) Но у нас и искусственная на елку не была похожа, какие то реально палки из пластика.
У свекров такую увидела, ностальгия и одновременно "обнять и плакать" )))
30.01.2025 16:03:56, Иришка-Мартышка
Как ни странно и мне тоже хотелось эту елку! При том что дома всегда была живая. Ну вот хотелось и все!
30.01.2025 19:32:46, douceur
Лиметт
Клуб любителей серебряной елки можно открывать) 31.01.2025 00:16:29, Лиметт
Говорю, что-то иррациональное )) У нас то в итоге была натуральная. А эта у нас в детской стояла, личная и так нравилась ))
30.01.2025 20:14:04, Иришка-Мартышка
Лиметт
Вот у нас девочки ее себе в детскую забрали уже давно) 31.01.2025 00:17:19, Лиметт
У нас не сохранилась )) Но основная елка стоит всегда как раз в комнате сына )) И еще разные маленькие по всей кв.
У нас и для поездок елка есть, отдельный пакет с новогодними штучками, который берем с собой ))
Кстати, пару лет назад подобную елку из мишуры, только более современную и побольше, нам хозяйка кв приготовила. Приехали, а там красота.
31.01.2025 08:28:19, Иришка-Мартышка
Лиметт
Да)) 30.01.2025 15:32:40, Лиметт
Аккуратова Мария
наверно самый запоминающийся - многотомник Роберта Хайнлайна
причем старого издания, еще времен СССР
это же надо было его найти, и чтобы он был в хорошем состоянии и все тома в наличии
30.01.2025 14:17:24, Аккуратова Мария
УникаЛьнаЯ
тихонько позавидую, можно? :)
30.01.2025 14:50:04, УникаЛьнаЯ
Аккуратова Мария
можно)
30.01.2025 14:57:23, Аккуратова Мария
Зимняя (р.пианистка)
Самый крутой - колье с большим брюлликом, конечно)
И не от мужа, конечно.
От мужа мне такого фуфла не надо, от него нужны деньги и все практичное.
Все остальные подарки как-то были проще и нужнее
30.01.2025 14:12:56, Зимняя (р.пианистка)
стоял наверное подарок у соседки просто )
30.01.2025 14:08:28, Акцент
Чилим
Нет. Мои родные никогда в жизни не общались соседями. К тому же мама там жила временно (со мной)
30.01.2025 14:10:18, Чилим
даже интересно, а какие тогда предположения? где был аквариум с рыбками?
ведь утром до школы ни один магазин не работает
все же ставлю на соседку ) или еще какого - помощника!
30.01.2025 14:22:16, Акцент
Чилим
Ну комплектующие они (мама с мужем) наверное купили заранее и спрятали, а наполняли водой, песком (тогда только так делали), растениями и рыбами утром или ночью, на кухне. Отчим еще потом его как-то в комнату нес, как не надорвался? Но он крепкий был в молодости
30.01.2025 15:25:44, Чилим
А где рыбки были всю ночь? )
Ну как нес, вместе несли ))))
мы сыну так с бывшим уже тогда мужем наряжали комнату шарами. тащим их, шипим друг на друга, в основном, конечно я. дите - хватит уже шипеть, говорит )))))
30.01.2025 15:36:58, Акцент
Шары младшему лет на 8-9 заказывали. Причем фирма даже на сайте написали "привозим в удобное время, даже поздно, заносим тихо, если нужен сюрприз". Реально привезли часов в 22, а сын как назло именно в этот день решил что никак не уснет, видно от ожидания др )) Созвонились с доставкой, они в домофон не звонили, я их в подъезде встретила и временно шары в приквартирном холле оставила. А тут сосед выходит, офигел это мягко сказано )))
Через час-полтора занесли тихо в комнату, с утра уже сын был просто в немом восторге, он же засыпал и точно ничего не было ))
30.01.2025 16:08:48, Иришка-Мартышка
Это самое сложное в детских подарках. У нас как-то сложилось, что ДМ на новый год и мама на ДР приносят подарки ночью. То есть полночи ребенок не спит в ожидании, что ему принесут подарки, а мама не спит в ожидании, что ребенок заснет
30.01.2025 21:31:30, Беата (просто читатель)
У нас особых проблем не было. Мои нормально и быстро засыпали, у них в принципе режим всегда был )) И на тот же НГ они с трудом до 12 высиживали.
Но иногда бывает перевозбуждение, куда ж без исключений )) Но по сути часок подождать не проблема, тут больше переживала чтобы не зацепить шары случайно ))
30.01.2025 22:02:05, Иришка-Мартышка
Да, наш тоже не спал, как чувствовал! )) Но мы сами надували, все делали ) Но это был как бы повтор уже, на 14 лет) первый раз тоже лет на 7 или 8 надували )) Сказал, красиво, да. Но вот тот раз! Эх... не вернуть ничего, ни детство, ни юность.
30.01.2025 16:57:30, Акцент
Чилим
В банке. Хотя сейчас я недоумеваю - как они друг друга там не поубивали: мама по незнанию наверное купила петушков, а они ужас какие бойцы. У меня реально за ночь один из 2 оставался, я поэтому с ними и завязала, но красивые, да.
30.01.2025 15:42:17, Чилим
УникаЛьнаЯ
Зависит от размера аквариума же. Под кроватью. В шкафу. Если тепло — на балконе.
30.01.2025 14:40:42, УникаЛьнаЯ
да, согласна! вот только что разве под кровать не влезет )
30.01.2025 15:09:10, Акцент
У нас запросто можно поставить в нашей комнате, только не явно на виду.
30.01.2025 14:35:55, Иришка-Мартышка
ну... я тоже могу под стол спрятать или в шкап ) летом наверное и на балкон можно )
30.01.2025 15:08:00, Акцент
Да вариантов то много, на самом деле. Плюс еще зависит от того, остается ли ребенок дома один и имеет ли привычку проверять шкафы ))
Но спрятать можно.
Мой "наблюдательный" подросток не заметил, что в его(!) комнате больше нет елки ))) А в нашу комнату он в принципе не заходит, так что там можно прятать что угодно ))
30.01.2025 15:26:48, Иришка-Мартышка
Чифф@
Помню, в детстве, под Новый Год, мне тогда лет 5 было, у нас в доме появился крошечный крольчонок. Я до сих пор считаю его появление самым большим чудом моей жизни, ибо не перестаю удивляться, как моя вечно уставшая и не склонная к сентиментальнсти мама решилась взвалить на себя такую обузу.
30.01.2025 13:58:22, Чифф@
Тринадцатая
Сколько прожил? 30.01.2025 16:04:43, Тринадцатая
Чифф@
Полгода. Потом ему нашли хорошие руки: он был самый обычный кролик и среди своих сородичей в деревне ему было куда лучше, чем в городской квартире...
30.01.2025 17:48:52, Чифф@
Ключи от машины в коробочке и машина в гараже с бантиком.
И на юбилей еще муж с детьми воспроизвели фотографии прошлых лет, только с подросшими участниками - ну там папа дочери косички заплетает, сын с собакой куда-то ползут. Только собака другая уже была. Очень мне понравилось!
30.01.2025 13:46:25, Leenka
С фотками чудесно как придумали. Машина тоже круть) 30.01.2025 18:42:04, MyFarm
Rujik
Вот интересно, а вы выбирали машину до этого или муж просто знал ваши вкусы? Мне несколько раз дарили машину, но она уже была мной тщательно выбрана, вплоть до цвета))) Поэтому сюрприза не было по большому счету) Один раз муж приехал нас с дочкой на моей новой машине в аэропорт встречать, но я уже очень подозревала что так и будет, до поездки все выбрали)
30.01.2025 14:27:36, Rujik
Тринадцатая
Я в последнее время несколько раз вслух сказала какую модель хочу, а цвет можно любой. Мне легко угодить, дело за малым - найти желающих подарить мне машину :) 30.01.2025 16:31:18, Тринадцатая
Ходили по салонам, смотрели на перспективу, типа предыдущей уже 5 лет, пора менять.Цвет я озвучивала.
Но не ожидала, потому что для оформления на меня нужно же моё присутствие, но мужу удалось как-то обойти этот момент.
Эх, было же время! 5-летнюю машину уже меняли!
Моей ауди уже 12 лет)), пробег, правда, маленький, но...
30.01.2025 14:35:53, Leenka
Rujik
Мы тоже раньше каждые 3-5 лет меняли, а потом у меня затык случился, поняла что не знаю что хочу на замену))) Молодец муж!
30.01.2025 14:39:28, Rujik
жираф Анатолий
Ой, как романтично! Всегда мечтала о таком подарке! 30.01.2025 13:52:14, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Все подарки обычные, выделить нечего, либо деньги, либо сладкое, либо идём в магазин и покупаем мне одежду/обувь. 30.01.2025 13:27:17, жираф Анатолий
Степная кошка
Мой ДР летом. В детстве я в это время жила у бабушки и дедушки и это было прекрасно. Город, но улица с частными домами. У всех участки, огородик, цветы
На мой ДР собиралась компания детская. И вот соседский мальчик съездил в центр города и купил огромного размера гладиолус. Подчеркиваю - он мог этих гладиолусов нарвать на своем участке, но ТАКИХ я вообще никогда не видела
Нам было лет по 12-13. Я помню этот гладиолус всю жизнь
30.01.2025 13:26:03, Степная кошка
Могу только самый странный подарок вспомнить. Несколько лет назад коллега на работе подарила мне на день рождение икону. Более неуместного подарка и придумать нельзя. Мало того, что я закоренелая атеистка, так еще и при изучении данной иконы, выяснилось, что она мне не в тему и не по возрасту. Зато самый запоминающийся подарок.
30.01.2025 13:22:19, Ольга*
KengaLu
А вы тут писали о том подарке. Помню тему :) 03.02.2025 03:44:40, KengaLu
может быть, она воспринимала вас моложе, не зная возраста?
вчера выяснила про одного товарища, что он старше меня. не смогла сдержать удивления, сказала, думала, вы моложе меня. он улыбнулся, говорит, просто я так выгляжу ) и правда.а то разговоры все такие умные умные ))) были. теперь, не знаю как будет.
про икону... приятельнице одной на вопрос, что купить, говорю, купи "прибавление ума". что бы вы думали, как она на меня посмотрела! )))) а однажды приезжаю, а у нее такая икона как раз. батюшка, говорит, посоветовал купить, такую Богоматерь, красивая, правда? ) я говорю, о Да. Очень )))) потом уже на какой-то длинной литургии разговорились с ней об этом. и я ей сказала, что за икона. говорит, надо же! ))))
30.01.2025 14:11:36, Акцент
Мой возраст все прекрасно знают хотя бы приблизительно. Я ничего не скрывают. Икона по смыслу предназначается молодым девушкам, невестам. В свои 50+ я явно к данной категории не отношусь. Коллега меня на 17 лет младше.
Ну и дарить икону атеисту тоже так себе выглядит.
30.01.2025 15:14:42, Ольга*
Поняла, про какую икону. Ее дарят и женщинам в возрасте как символ... чистоты, что ли. Может так и было?
а если всех радостей радость - то и вовсе с этим пожеланием, благополучия в жизни.
но это надо у дарителя узнавать то лучше. может, она и знать не знала, а подбирала в интерьер. я сейчас поискала красивые иконы, просто есть время - так на некоторых пишут "картина на дереве интерьерная" я - что?!? ((
30.01.2025 15:42:53, Акцент
Икона Неувядаемый цвет. Ничего она не подбирала. Просто это подарили либо ей самой, либо ее дочери (это более вероятно) . Коллега эта, не вдаваясь в подробности, просто мне ее передарила. Она даже названия ее не знала толком. Я это у нее мягко выспросила :) А так сама икона резная, упаковка красивая, ленточкой с бантом перевязана, чтоб не подарить. Еще этот подарок такой тяжеленный оказался. Я с ним домой тащилась, думала там какой-то шоколад особенный в этой коробке, а оказалось совершенно бесполезная вещь.
30.01.2025 16:00:08, Ольга*
Ужасно обидно ((
30.01.2025 21:23:20, Йоко
Ох, неприятное ( вот надо сразу всегда распаковывать при дарителе! ))
Кстати, сейчас прочла - что и для благополучия в браке ее дарят и для укрепления веры. Уж не хотела ли на путь истины наставить?
Конечно, странно такое.
30.01.2025 17:00:10, Акцент
Конечно, не хотела. Скинула мне свой ненужный подарок, да и все. 31.01.2025 00:28:23, Ольга*
Помню, как тут все ее обсуждали, и уговаривали вас, что хороший подарок)
30.01.2025 22:50:09, Елна
сейчас не поняла; или сообщение не туда попало.
31.01.2025 12:39:12, Акцент
Совершенно бесполезный. 31.01.2025 00:27:40, Ольга*
жираф Анатолий
Про прибавление ума звучит обидно, как будто дурой обозвали.
30.01.2025 14:32:24, жираф Анатолий
Ящер
Мне последние годы запоминаются и радуют подарки от детей. Они очень стараются (честное слово, я никогда у них такого не требовала, они сами!), и подарки делают довольно дорогие, ну, по нашим и своим детским меркам.
Сын в 17 лет на заработанные деньги принес шикарный букет сиреневых роз и классную рамку для фото с надписью "Лучшая мама в мире". Она у меня долго стояла на работе с фото с детьми, пока уборщица ее не разбила ( А в тот вечер ДР, помню, прихожу с работы - а они стоят все с цветами меня встречают, муж с дочкой со своим букетом и сын со своим, и у сына букет круче, и муж такой им гордый, вперед его подталкивает )
Дочка 2 года назад тоже восхитила. Ей еще 16 не было, тоже подрабатывала. Прихожу с работы (вечно я прихожу с работы ))), а на столе букет белых астр и коробочка с серебряными сережками. Дома никого. Я решила, что сын заходил, позвонила, довольная, поблагодарить - а он - а это не я, я с подарком в субботу приду. А от дочки я совершенно такого не ожидала. У меня глаза реально на мокром месте были.
На этот НГ она мне подарила серебряное колечко. Я тоже была в восторге и умилении. Вообще только благодаря ее подаркам я снова стала носить украшения.
И друг другу они тоже хорошие подарки делают. Дочке сын (ну т.е. брат) однажды в детстве подарил хомячиху ) а в этом году дорогой телефон. А она ему - подставку-зарядку для джойстиков (он у нас игрун).
30.01.2025 13:08:35, Ящер
Санвиталия
Как приятно читать! 30.01.2025 20:22:34, Санвиталия
Ящер
А мне как приятно, представляете? )
Но знаете, мы для них тоже всегда старались. Порадовать, подарить то, что хочется. Помню, перед ДР в 6 лет сын вдруг попросил "боевую черепаху с двумя ракетиницами на панцире". Не бегала я по магазинам с таким запросом, не смотрели на меня продавцы на как ненормальную? )) Боевую черепаху не нашла, купила динозавра, ходячего и рычащего. Распугала им бухгалтерию на работе и маминых котов, но ребёнок был рад )) Ну и постарше - другие "игрушки" - приставку, курсы, поездки...хотя они никогда не наглели в запросах, понимали уровень возможностей.
30.01.2025 20:41:54, Ящер
Молодцы дети. 30.01.2025 18:43:30, MyFarm
Ящер
Спасибо! Я с этим согласна )
30.01.2025 19:52:28, Ящер
anny_panda
на мой юбилей мы с мужем устроили мне запоминающийся подарок - мы вытащили самых близких друзей на мою родину предков. одна моя подруга теперь мне каждое лето говорит - ну когда мы снова поедем в Весьегонск? да еще и судьба мне добавила - обычно у них бывает не день города, а день клюквы, ближе к осени, а тут они что-то решили прямо на мой день рождения. салют над Рыбинским морем был великолепен.
30.01.2025 13:06:30, anny_panda
ЛУЧИК
Самый - собака. 30.01.2025 12:56:21, ЛУЧИК
Birke
Мне дочь такие подарки делает. На мой прошлый день рождения написала мне длинное письмо), писала на русском (ей это непросто, но она очень старалась).

Очень проникновенное и очень личное письмо, о том, как она меня любит, и о моих всяческих достоинствах.
Заканчивалось оно словами "...ты самая лучшая женщина на Земле"

Когда я читала это письмо при подруге, которая была у меня в гостях, подруга разрыдалась. Дочь тоже расплакалась), очень эмоциональный момент был.
30.01.2025 12:48:00, Birke
Rujik
Для меня всегда лучший подарок путешествие. Материальных не помню, а вот приурочить к др какую-нибудь поездку, прекрасно, организовывала всегда сама. Кстати и детям такое дарили, тоже нравилось.
30.01.2025 12:44:35, Rujik
Лиметт
Мы так же делали и делаем) 30.01.2025 14:36:42, Лиметт
Ша Нуар
У меня было очень много запоминающихся, как подаренных мне, так и подаренных мной. 30.01.2025 12:39:48, Ша Нуар

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!