А вы врете пожилым родственникам про цены?
наткнулась на пост на пикабу, копирую:
"Моя мать периодически то требует от меня, то жалуется:
— Найди в интернетах каменную сковороду за 200 рублей, моей подруге подарили сковороду за 200 рублей. Да, такую же точно как у меня, которую ты купила по акции за полторы тыщи. Нет, не соврали, я сама видела бирку-ценник, висящую на ручке сковороды. Закажи, купи за 200 рублей, я подруге подарю, она завидует нам обеим, у нее нет интернета.
— Моей подруге установили новую душевую кабину сантехники бесплатно от УК, потому что ее ванна была старая. Ты бы приехала, поговорила в УК нормально, чтобы мне тоже осмотрели ванну и бесплатно сделали, а то в УК говорят, что нет такого.
— Сын моей подруги с женой и ребенком снимают двушку в центре Питера за 6 тысяч рублей в месяц, потому что им скидка как семье с ребенком. Почему ты не рожаешь ребенка, смотри, какая экономия?
— Еще одну старуху брали дети в новогоднюю поездку, ей там понравились сапоги, но дорогущие. Так дети перед самым отъездом зашли, поторговались в магазине, им скинули половину цены. Да все тебе врут, им товарный чек выписали, там половина цены. Я вот не умею торговаться, мне не скидывают, или это только в больших городах.
— Еще одни дети возят своей маме шоколад и кофе килограммами, потому что в большом городе когда берешь килограммами, дают скидку в 75%. Ты мне тоже привези, я тут продам с небольшой наценкой. Чего тебе жалко, я своим подругам продам, и им подешевле, и деньги тебе отдам, ты же живешь в большом городе.
— У подруги дети разгрузили шкафы, забрали ее старые сумки, куртки, одеяла, пледы, полотенца, отвезли и сдали на пункте приема советских вещей. Им взамен выдали новые подушки, одеяла, полотенца, пуховичок симпатичный. Я там тоже свое разбираю, ты приезжай со свободным багажником. Да есть у вас пункт приема советских вещей, в одном городе с тобой живут, тебе просто лень"
а вы так делаете? :)
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Родственники и цены)

А вы врете?
29.01.2025 11:40:07, ОООльга182 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну то есть ко мне таких просьб в принципе не поступает.
30.01.2025 11:23:33, VarNa
Какой то странный пост, таких перегибов не встречала ни разу. Все-таки пожилые тоже ходят в магазины и прекрасно в курсе цен.
Своим не врем, да и как бы это было возможно было, они цены еще лучше знают. Особенно те, кому бюджет критичен, в отличие от нас ценники изучают очень внимательно. Не знают только на технику и мебель, если без них покупается.
Мы просто не озвучиваем. Врать необходимости нет, но кто знает как дальше будет. Или какие мы будем )) У нас сложность обычно не в цене, а просто в отказе. Т.е. против чего то не потому что дорого, а потому что нет и все. Они так привыкли, кто-то сказал (прочитали), что вредно и т.п. И даже если принесешь - положат в углу и не будут пользоваться. Могут даже из упаковки не вытащить. И никакое вранье на это не влияет.
30.01.2025 08:02:26, Иришка-Мартышка
Своим не врем, да и как бы это было возможно было, они цены еще лучше знают. Особенно те, кому бюджет критичен, в отличие от нас ценники изучают очень внимательно. Не знают только на технику и мебель, если без них покупается.
Мы просто не озвучиваем. Врать необходимости нет, но кто знает как дальше будет. Или какие мы будем )) У нас сложность обычно не в цене, а просто в отказе. Т.е. против чего то не потому что дорого, а потому что нет и все. Они так привыкли, кто-то сказал (прочитали), что вредно и т.п. И даже если принесешь - положат в углу и не будут пользоваться. Могут даже из упаковки не вытащить. И никакое вранье на это не влияет.
30.01.2025 08:02:26, Иришка-Мартышка

29.01.2025 23:03:40, Колокольчик Комарова

29.01.2025 21:20:01, Musenka

Нет конечно.
Моя мама любит иногда привирать про цены своему мужу. Купит за $200, скажет что купила за $100.
Никогда не понимала этого. Смысла в ее случае в этом не вижу, ибо деньги у них есть, и папе вообще пофиг за сколько она чего купила. Но видимо это какие то ее личные заморочки.
Я, если б врала, то наоборот завышала бы цену наверное. :) Вяла типа $200 на сапоги, потратила $100. Оставшиеся прикарманила на подарки какие
нибудь. Но мне в этом тоже смысла нет. 29.01.2025 21:15:12, KengaLu
Вы читали "Папаша Горио" О. Бальзака?
это же классика прям "купит за 200 скажет что за 100"!
"Вот какова жизнь у половины парижских женщин: снаружи - блеск, в душе - жестокие заботы. Я лично знаю страдалиц еще несчастнее меня. Одни вынуждены просить своих поставщиков, чтобы те писали ложные счета, другим приходится обкрадывать своих мужей; у одних мужья думают, что шаль в пятьсот франков стоит две тысячи, у других - что шаль в две тысячи стоит лишь пятьсот. "
30.01.2025 11:27:57, douceur
это же классика прям "купит за 200 скажет что за 100"!
"Вот какова жизнь у половины парижских женщин: снаружи - блеск, в душе - жестокие заботы. Я лично знаю страдалиц еще несчастнее меня. Одни вынуждены просить своих поставщиков, чтобы те писали ложные счета, другим приходится обкрадывать своих мужей; у одних мужья думают, что шаль в пятьсот франков стоит две тысячи, у других - что шаль в две тысячи стоит лишь пятьсот. "
30.01.2025 11:27:57, douceur

Думаю это из бедного детства у нее что-то 30.01.2025 05:38:51, KengaLu
Никогда такого не встречала, но все в жизни возможно:)
Сама не вру, как-то нет причины. 29.01.2025 20:40:18, Vanilla
Сама не вру, как-то нет причины. 29.01.2025 20:40:18, Vanilla

Прикольно, посмеялась))
Всё-таки это утрируют, кмк, так в реале не может быть)
Не вру, родственники адекватны и на такое не купятся точно. И тактичны: про цены наших покупок и поездок никогда не спрашивают.
29.01.2025 19:17:55, MyFarm
Не утрируют , просто тема о мамах которые хорошо так уже в маразме.
Я работаю с пожилыми, они иногда такую чушь несут! При этом такая бабулька может сама в интернете всё себе покупать, то есть с одной стороны вроде не маразм а потом как что то ляпнет что хоть стой хоть падай.
Буквально час назад с такой беседовала, там перл на перле. 29.01.2025 21:24:02, Тринадцатая
Вы совершенно правы! У меня такое поведение до сих пор в голове не укладывается и родным объяснить не могу, что человек в маразме. Их аргументы: "она же всё помнит и нормально разговаривает", а что творит чёрти что, так ей нужно объяснить, она и не будет так делать...
29.01.2025 23:50:18, жираф Анатолий
:))) То есть ты - тот самый "сын маминой подруги", который умеет покупать премиальные продукты по низким ценам, в то время как другие тратят много на питание? :)))
29.01.2025 21:23:03, УникаЛьнаЯ
Всё-таки это утрируют, кмк, так в реале не может быть)
Не вру, родственники адекватны и на такое не купятся точно. И тактичны: про цены наших покупок и поездок никогда не спрашивают.
29.01.2025 19:17:55, MyFarm

Я работаю с пожилыми, они иногда такую чушь несут! При этом такая бабулька может сама в интернете всё себе покупать, то есть с одной стороны вроде не маразм а потом как что то ляпнет что хоть стой хоть падай.
Буквально час назад с такой беседовала, там перл на перле. 29.01.2025 21:24:02, Тринадцатая

29.01.2025 23:50:18, жираф Анатолий
да может быть ) "Купите мне, пожалуйста, на рынке винограда, только самого дешевого, но вкусного" - покупаю за 500 руб/кило, говорю, что по 200, получаю благодарно 100 рублей за полкило )) Ну и так во всем )
29.01.2025 20:44:43, AleXXX
29.01.2025 20:44:43, AleXXX

29.01.2025 21:23:03, УникаЛьнаЯ
не исключено )) И дело не в деньгах, дело в том, что она скажет - "Не буду есть такое дорогое"
29.01.2025 22:05:47, AleXXX
29.01.2025 22:05:47, AleXXX
Ну это другое совершенно, не "разгребайте багажник, я тут барахла набрала, чтобы вы продали" или "рожай скорее, это же экономия какая" :)
29.01.2025 21:01:03, MyFarm
29.01.2025 21:01:03, MyFarm

Когда свекровь была жива, всегда врали, она очень экономная была.
Даже если ходили к платному стоматологу, цену занижали в несколько раз, она все равно умудрялась нас обзывать богачами.
Маме своей не вру, она хорошо ориентируется в ценах 29.01.2025 18:44:22, Larmi
Если не живешь с свекровью
Не проще ей вообще не говорить про походы к стоматологу? И вообще ни про что не говорить. 29.01.2025 21:24:59, Тринадцатая
Даже если ходили к платному стоматологу, цену занижали в несколько раз, она все равно умудрялась нас обзывать богачами.
Маме своей не вру, она хорошо ориентируется в ценах 29.01.2025 18:44:22, Larmi

Не проще ей вообще не говорить про походы к стоматологу? И вообще ни про что не говорить. 29.01.2025 21:24:59, Тринадцатая

Нет, они проверят. Если сказать слишком маленькую цену, мама или поделится радостью с приятельницами, или побежит покупать такое второе, и всё вскроется
29.01.2025 17:56:42, Беата (просто читатель)
Истории выше про людей кто не выходит из дома. То есть и пожилые, и не мобильные, и с головой уже не всё в порядке.
Или пограничный вариант - бабушка в конце жизни ходила только в ближайший к дому продуктовый магазин. Поэтому про всё непродуктовое или всё что с рынка мы могли спокойно врать. 29.01.2025 21:27:07, Тринадцатая

Или пограничный вариант - бабушка в конце жизни ходила только в ближайший к дому продуктовый магазин. Поэтому про всё непродуктовое или всё что с рынка мы могли спокойно врать. 29.01.2025 21:27:07, Тринадцатая
Мои пожилые родственники лучше меня ориентируются в ценах, ходят по магазинам и полностью финансово независимы. Ну и в здравом уме, что бы в подобные истории верить:)
29.01.2025 17:38:43, хъ
Было дело, врала свекрови. Жалко было потом, когда оно было выброшено как дешевое ..
29.01.2025 17:35:40, Динь-Динь
Нет. У меня так начальник в 90-е годы маму берег. Привозил сумки продуктов за символические деньги. Мама радовалась, что может отдать сыну деньги из своей пенсии. Пока не дошла до магазина и не столкнулась на кассе со страшной правдой. Очень переживала и сыну тогда головомойку устроила.
Перечисленные в теме истории свзаны скорее с деменцией или паталогической скупостью.
29.01.2025 17:10:10, starka
Перечисленные в теме истории свзаны скорее с деменцией или паталогической скупостью.
29.01.2025 17:10:10, starka

Никто не знает в каких иллюзиях будет в старости. Дементные тоже уверены, что они в полной реальности и адекватности.
Не знаю как будет когда-нибудь, но мы и сейчас никакие консервы не готовим и, соответственно не предлагаем )) А пельмени сын сам просил выдать "сухим пайком", не думаю, что потому что не нравились и чтобы выкинуть ))
У нас такой проблемы нет, но моя мама не по готовке и не делает заготовки. А со свекровью мы жили на разных концах географии. Когда приезжали в гости, то просто шли и покупали что хотели. На разговоры "зачем, у меня же есть огурцы!" всегда было "ой, не подумали, мы по привычке". Кстати, когда в детстве приезжали к родственникам то было по той же схеме. Просто шли и родители покупали, что считали нужным. Заполнив холодильник, по необходимости обновляли технику и т.п. На протесты или разговоры про дорого озвучивалось "это подарки от нас, видимся то редко".
30.01.2025 08:16:39, Иришка-Мартышка
Не знаю как будет когда-нибудь, но мы и сейчас никакие консервы не готовим и, соответственно не предлагаем )) А пельмени сын сам просил выдать "сухим пайком", не думаю, что потому что не нравились и чтобы выкинуть ))
У нас такой проблемы нет, но моя мама не по готовке и не делает заготовки. А со свекровью мы жили на разных концах географии. Когда приезжали в гости, то просто шли и покупали что хотели. На разговоры "зачем, у меня же есть огурцы!" всегда было "ой, не подумали, мы по привычке". Кстати, когда в детстве приезжали к родственникам то было по той же схеме. Просто шли и родители покупали, что считали нужным. Заполнив холодильник, по необходимости обновляли технику и т.п. На протесты или разговоры про дорого озвучивалось "это подарки от нас, видимся то редко".
30.01.2025 08:16:39, Иришка-Мартышка

29.01.2025 21:48:56, УникаЛьнаЯ
да полно и не стариков, осчастливливающих своими кулинарными изделиями вопреки всяким отговоркам.
29.01.2025 17:38:40, douceur
29.01.2025 17:38:40, douceur

29.01.2025 17:30:56, Чилим

Если меня спрашивают, то говорю - мне не вкусно. Если нет - сама со своей правдой никуда не лезу. Но у нас "критику" такого плана все воспринимаю нормально.
Но такое бывает редко - мама всегда спрашивает что нам приготовить (если хочет) и делает это, а не то "что сама считает нужным".
У меня примерно также - я всегда спрашиваю сын что ему приготовить и не готовлю то, что он не ест.
В будущем хочу, что бы у него не было потребности в том, чтобы ему готовила мама - пусть решает эти вопросы сам)
29.01.2025 17:09:09, Птичка снежная
Но такое бывает редко - мама всегда спрашивает что нам приготовить (если хочет) и делает это, а не то "что сама считает нужным".
У меня примерно также - я всегда спрашиваю сын что ему приготовить и не готовлю то, что он не ест.
В будущем хочу, что бы у него не было потребности в том, чтобы ему готовила мама - пусть решает эти вопросы сам)
29.01.2025 17:09:09, Птичка снежная

С родителями таких траблов пока не было. Они к бизнесу не склонны и цены знают, в магазины ходят.
29.01.2025 16:13:12, жираф Анатолий
Я бы в ответ вздыхала, "как повезло Наталье Водяновой с мужьями..причем со всеми"
29.01.2025 16:20:19, Птичка снежная
29.01.2025 16:20:19, Птичка снежная

Нет, я не настолько добра, увы. Или у меня нет и не было родственников в такой чудесной деменции...
29.01.2025 15:47:08, Лось-Анджелес
Ольга, я так хохочусь ))) хочу скидку, как семья бл с ребенком )))
да, вру, конечно, и сыновьям объясняю, что не надо лохматить бабушку (нервировать)
но как-то меньше.
из последнего - подговорила свою приятельницу говорить, что маме стрижка 500 р (на самом деле, доплачиваем потом, и все).
про сковородку за рубль. "наташа говорит, что на озоне (не помню уже, где, на с.деле) скидка и можно купить сковородку за рубль" я - "ок, тебе пусть тоже купить" мама - "нет ты, с другого акк. надо" я - "ок, у нас три акк, можем три дать, пусть закажет, три привезут" )))) сразу оказалось, что "Наверное, Наташа меня обманула, ну какая же нехорошая!" (и продолжают общаться... мг(((
то же было с порошком еще и с еще чем-то. что ли с телефоном. так и купили, где всегда. а то "Наташе скидка 20% " ну ага. никому нет, а только одной Наташе (((
Зачем эти Наташи (девочки, кто Наташа, прошу прощения! я не виновата!) врут моей маме? вопрос....
советские вещи покупают на мосфильме, и прочих студиях, но это надо искать и договариваться.
себе часто покупаю шампунь 2 по цене 1 или скидки, но это просто случайно. а. сестра купила недавно в магните - у них бывают дни каких-то сумасшедших скидок, но только один день - шампунь 75% скидка, белорусский, хороший. всем приятельницам взяли (ну у нас их не много))
29.01.2025 14:53:20, Акцент
«Зачем Наташи врут мамам» - потому что мамы хотят экономить. И если вещь задорого отказываются ей пользоваться. То есть моя бабушка или будет мыть голову дешёвым мылом которое купила сама или дешёвым шампунем , если не соврать что шампунь был дешёвым то «ой, оставь себе, я таким дорогим не мою». Так же по всем остальным пунктам - будет пользоваться старыми кастрюлями с дырками, новые примет в дар только если уверить что они стоили три копейки.
Хотя у меня и «не помню сколько стоило, покупала себе но передумала, выкинуть или ты будешь пользоваться?» тоже работало. 29.01.2025 14:58:09, Тринадцатая
Наташи врут СВОИМ мамам, а до ушей вашей мамы доходят эти разговоры.
29.01.2025 15:39:38, Тринадцатая
Я мне нравилось заботится о бабушке. Я в детстве в куклы не наигралась. Поэтому нравилось и ей обновки покупать, и дом ее украшать, и проч
Сейчас так невестку балую. 29.01.2025 15:11:22, Тринадцатая
Вы и к детям так? На дешевое мыло и дорогой шампунь и сама выбери чем мыть голову?
У детей есть некий возраст когда ты всё решаешь за них. У пожилых иногда наступает возраст когда они «как дети». Можно начать решать за них можно не начинать и пусть гребутся как могут. Оба варианта приемлемы.
Я ответила на ваш вопрос «зачем Наташи делают вот так» - им самим нравится вариант «решать за них как за маленьких детей».
Всё что мы делаем мы делаем для себя. 29.01.2025 15:23:06, Тринадцатая
А если б были? Раздражение или просто волосы тусклые свалявшиеся? А после шампуни блестящие шелковистые?
Ещё раз, мне у других оба подхода приемлимы - и где ты даёшь ребёнку ходить с тусклыми свалявшимися волосами и где тебе самой нравятся блестящие шелковистые и поэтому ты не даёшь ребёнку мыть мылом и убеждаешь мыть шампунем. У других оба, а у меня дома мне нравится 2й вариант. 29.01.2025 15:42:53, Тринадцатая
Ну если перечитать первую тему то вряд ли там покупают новые сковородки «чтоб было не 10 новых сковородок а 11», обычно у таких покупок другие вполне логические мотивы.
И дорогие шампуни никто не будет покупать если от дешёвого мыло такой же результат. 29.01.2025 15:57:34, Тринадцатая
Про всех не знаю но все МОИ знакомые кто покупает дорогие шампуни это делают по весьма понятным причинам (от более дешёвых раздражение/экзема)
29.01.2025 21:30:58, Тринадцатая
В теме нет никаких «в трезвом уме», люди которые верят в «пункты приёма советских одеял» не могут быть в трезвом уме.
29.01.2025 17:03:12, Тринадцатая
Волосы у всех разные. У моего сына от дешёвых перхоть, покупаю ему лечебные себе дешевле потому что у меня от дешёвых перхоти нет. Однажды себе купила более дешёвый конкретной марки, от него были именно «тусклые жирные как и не мыла», это марку выкинула и больше не покупаю.
Так что да, у любого моего поведения есть объяснение. 29.01.2025 16:12:31, Тринадцатая
да, вру, конечно, и сыновьям объясняю, что не надо лохматить бабушку (нервировать)
но как-то меньше.
из последнего - подговорила свою приятельницу говорить, что маме стрижка 500 р (на самом деле, доплачиваем потом, и все).
про сковородку за рубль. "наташа говорит, что на озоне (не помню уже, где, на с.деле) скидка и можно купить сковородку за рубль" я - "ок, тебе пусть тоже купить" мама - "нет ты, с другого акк. надо" я - "ок, у нас три акк, можем три дать, пусть закажет, три привезут" )))) сразу оказалось, что "Наверное, Наташа меня обманула, ну какая же нехорошая!" (и продолжают общаться... мг(((
то же было с порошком еще и с еще чем-то. что ли с телефоном. так и купили, где всегда. а то "Наташе скидка 20% " ну ага. никому нет, а только одной Наташе (((
Зачем эти Наташи (девочки, кто Наташа, прошу прощения! я не виновата!) врут моей маме? вопрос....
советские вещи покупают на мосфильме, и прочих студиях, но это надо искать и договариваться.
себе часто покупаю шампунь 2 по цене 1 или скидки, но это просто случайно. а. сестра купила недавно в магните - у них бывают дни каких-то сумасшедших скидок, но только один день - шампунь 75% скидка, белорусский, хороший. всем приятельницам взяли (ну у нас их не много))
29.01.2025 14:53:20, Акцент

Хотя у меня и «не помню сколько стоило, покупала себе но передумала, выкинуть или ты будешь пользоваться?» тоже работало. 29.01.2025 14:58:09, Тринадцатая
я не об этом, мне кажется, вы меня не поняли.
я вру своей маме, чтобы не тревожить ее зазря. например, моя мастер ее стрижет - и мастер довольна, и мама довольна. ну а что я не оч.довольна, то я потерплю, зря, что ли, она меня рожала
чужим мамам я не вру. например, если другая женщина на пенсии спросит меня, ск.стоит стрижка, я назову полную цену.
шампуни и гели я мама отдаю со словами "надоел, подружка отдала, а у меня пока свои еще есть, купила 2 по цене одного (это правда) ну и т.п."
еще овощи всякие бывает сыну даже говорю, купи и тащи ей (со словами - слушай, купили чего-то пять кг моркови, хорошая в магазине была, выручай, нам столько не съесть, морозилка тоже забита, старший блинов накупил" ))) ну и теперь та же беда с картошкой ((((
29.01.2025 15:21:37, Акцент
я вру своей маме, чтобы не тревожить ее зазря. например, моя мастер ее стрижет - и мастер довольна, и мама довольна. ну а что я не оч.довольна, то я потерплю, зря, что ли, она меня рожала
чужим мамам я не вру. например, если другая женщина на пенсии спросит меня, ск.стоит стрижка, я назову полную цену.
шампуни и гели я мама отдаю со словами "надоел, подружка отдала, а у меня пока свои еще есть, купила 2 по цене одного (это правда) ну и т.п."
еще овощи всякие бывает сыну даже говорю, купи и тащи ей (со словами - слушай, купили чего-то пять кг моркови, хорошая в магазине была, выручай, нам столько не съесть, морозилка тоже забита, старший блинов накупил" ))) ну и теперь та же беда с картошкой ((((
29.01.2025 15:21:37, Акцент

29.01.2025 15:39:38, Тринадцатая
я никогда не против если человек хочет мыть голову "дешевым мылом". Свобода выбора
29.01.2025 15:08:48, Птичка снежная
29.01.2025 15:08:48, Птичка снежная

Сейчас так невестку балую. 29.01.2025 15:11:22, Тринадцатая
Забота - дать возможность выбора. Купить и мыло, и шампунь. А человек решает сам что выбрать. А вот заставлять делать то, что хочешь сам - это уже не про заботу о нем, а о себе, кмк.
29.01.2025 15:15:40, Птичка снежная
29.01.2025 15:15:40, Птичка снежная

У детей есть некий возраст когда ты всё решаешь за них. У пожилых иногда наступает возраст когда они «как дети». Можно начать решать за них можно не начинать и пусть гребутся как могут. Оба варианта приемлемы.
Я ответила на ваш вопрос «зачем Наташи делают вот так» - им самим нравится вариант «решать за них как за маленьких детей».
Всё что мы делаем мы делаем для себя. 29.01.2025 15:23:06, Тринадцатая
как "так"? Если ребенок захочет помыть голову не шампунем, а мылом - против точно не буду. Я все дество мыла голову мылом - никаких проблем не было
29.01.2025 15:28:07, Птичка снежная
29.01.2025 15:28:07, Птичка снежная

Ещё раз, мне у других оба подхода приемлимы - и где ты даёшь ребёнку ходить с тусклыми свалявшимися волосами и где тебе самой нравятся блестящие шелковистые и поэтому ты не даёшь ребёнку мыть мылом и убеждаешь мыть шампунем. У других оба, а у меня дома мне нравится 2й вариант. 29.01.2025 15:42:53, Тринадцатая
это вы уже фантазируете и додумываете - тусклые и свалявшиеся, это если их вообще не мыть, ни чем)
Но я ход мыслей поняла - если бы были существенные последствия действий (т.е. стояла бы я спокойно там, где ребенок сует два пальца в розетку) - дома бы не было мыла, только "дорогой шампунь, от которого волосы - длинные и шелковистые, без колтунов")))
29.01.2025 15:49:42, Птичка снежная
Но я ход мыслей поняла - если бы были существенные последствия действий (т.е. стояла бы я спокойно там, где ребенок сует два пальца в розетку) - дома бы не было мыла, только "дорогой шампунь, от которого волосы - длинные и шелковистые, без колтунов")))
29.01.2025 15:49:42, Птичка снежная

И дорогие шампуни никто не будет покупать если от дешёвого мыло такой же результат. 29.01.2025 15:57:34, Тринадцатая
конечно, будут. Думаете, что все те, кто купил шампунь дешевле 10 тыс за бутылку - ходит с тусклыми волосами?
29.01.2025 16:01:33, Птичка снежная
29.01.2025 16:01:33, Птичка снежная

вы со всеми обсуждаете стоимость шампуня и причины его покупки?
Удивительно - я наоброт. Вообщене знаю знаю кто каким шампунем моет волосы и сколько он при этом стоит.
30.01.2025 07:31:10, Птичка снежная
Удивительно - я наоброт. Вообщене знаю знаю кто каким шампунем моет волосы и сколько он при этом стоит.
30.01.2025 07:31:10, Птичка снежная
а Вы смените предмет, вместо шампуня лекарство. Вот моей маме положено пить ксарелто, оригинальный препарат дорогой, его ей раньше выдавали бесплатно, а теперь не выдают, денег в бюджете на него нет, а дешевый аналог, который выдают, работает, прямо скажем, так себе. Зная прекрасно сколько стоит Ксарелто мама не желает чтобы я тратила не него деньги, а я не желаю, чтобы мама пила бурду вместо качественного препарата. Ну что, покупаю сразу по три пачки и рассказываю ей, что акция, за три пачки сразу цена значительно ниже.... причем это не наглая ложь, а полуправда, цена за 3 сразу, действительно, ниже, просто не на столько, как я говорю.
29.01.2025 16:48:14, douceur
29.01.2025 16:48:14, douceur
Влезу не по теме, но про ксарелто. Мне с каких-то пор звонит провизор из ближайшей аптеки Ригла и сообщает, что такого-то числа на все -25%. "Вам ксарелто оставить, 98 штук?".
Несмотря на дороговизну Риглы, более, чем на 1000р дешевле, чем в Столичках получается. 29.01.2025 18:07:29, Leenka
Несмотря на дороговизну Риглы, более, чем на 1000р дешевле, чем в Столичках получается. 29.01.2025 18:07:29, Leenka
В Ригле еще и гормональные препараты, если заказывать через интернет дешевле получаются.
29.01.2025 20:56:53, Йоко
29.01.2025 20:56:53, Йоко
Я в подобных примерах ставлю себя на место "мамы" - если я пью от головной боли анальгин, а мама считает, что полезней нурофен/смазмалгон или что угодно (любое на выбор) - хочу я, чтобы она меня переубеждала делать иначе? Нет, не хочу. Если я в трезвом уме я в состоянии сама решить и выбрать то, что считаю нужным. Но мне и позиция, честно говорю, ставить свои инетерсы в конец списка - не близка. Поэтому я, скорее всего. смогу спокойно принимать посильную (речь же о ней) помощь. И маме часто объясняю, что все что мы покупаем и на что тратим деньги - мы можем себе позволить - ни в какую кабалу мы от этого не попадаем.
29.01.2025 16:58:26, Птичка снежная
29.01.2025 16:58:26, Птичка снежная
это не я считаю, что ксарелто полезней, это препарат выписанный непосредственно врачом, им положено лечить конкретную проблему. там, где дело касается моих личных предпочтений, я могу развлекаться аргументами и т. п., но когда речь идёт о весьма серьёзных проблемах со здоровьем, я предпочитаю просто действовать.
29.01.2025 17:05:59, douceur
29.01.2025 17:05:59, douceur
ну вот посмотрела (если гугул не врет) цена ксарелто 3000 р - это так?
29.01.2025 17:13:26, Птичка снежная
29.01.2025 17:13:26, Птичка снежная
3807 за 30 таблеток, в месяц нужно 60, т.е. умножайте на 2.
цена в Москве и Волгограде может отличаться, мне когда дело до покупки доходит поисковик предлагает где-нибудь в Московской области подешевле отовариться рублей на 200-300.
29.01.2025 17:34:27, douceur
цена в Москве и Волгограде может отличаться, мне когда дело до покупки доходит поисковик предлагает где-нибудь в Московской области подешевле отовариться рублей на 200-300.
29.01.2025 17:34:27, douceur
2 раза в сутки? Ксарелто? Я думала, только при ТЭЛА кратковременно можно.
Ксарелто обычно 1 раз в сутки, эликвис или прадаксу 2 раза.
Ничего себе 29.01.2025 18:15:00, Leenka
Ксарелто обычно 1 раз в сутки, эликвис или прадаксу 2 раза.
Ничего себе 29.01.2025 18:15:00, Leenka
Ей выписали в дозировке 20, но что-то пошло не так и распорядились две по 10, чтобы за два приема, с того момента схема, мягко говоря, подорожала..
29.01.2025 19:09:16, douceur
Да, 10-ка самая дорогая.
Мне гематолог разрешала делить таблетки, они же давно не вручную смешиваются. Будет дешевле.
29.01.2025 19:19:28, Leenka
Мне гематолог разрешала делить таблетки, они же давно не вручную смешиваются. Будет дешевле.
29.01.2025 19:19:28, Leenka
я не до 100-ни а в том плане - насколько посильна данная сумма для вашего бюджета.
К примеру, если бы лекарства. условно, стоили половину моего бюджета - наверное, это было бы для нас тяжело и мы искали альтернативу.
А если сумма посильна - в чем смысл ? Ну, т.е. я допускаю, что у кого то так бывает, но нам не близка - мы на лекарствах не экономим - покупаем то что нужно
29.01.2025 17:43:37, Птичка снежная
К примеру, если бы лекарства. условно, стоили половину моего бюджета - наверное, это было бы для нас тяжело и мы искали альтернативу.
А если сумма посильна - в чем смысл ? Ну, т.е. я допускаю, что у кого то так бывает, но нам не близка - мы на лекарствах не экономим - покупаем то что нужно
29.01.2025 17:43:37, Птичка снежная
для моего бюджета эта сумма не составляет никакой проблемы. а вот для бюджета самостоятельно и отдельно от меня проживающей пенсионерки это вполне ощутимая сумма. Вы же вроде с мамой вместе проживаете? т.е. она у вас не на свою пенсию покупает продукты, оплачивает квартплату и коммуналку... моя мама живёт одна в квартире, сама ходит в магазин и покупает и продукты, и одежду. Понятно, что периодически я притаскиваю сумки товаров и с рынка, и из магазина.. тем не менее, основа маминого бюджета её собственная пенсия, принимать от меня деньги она категорически отказывается. Соответственно, все цены она примеряет не к моей зарплате, а к своей пенсии.
29.01.2025 17:55:56, douceur
29.01.2025 17:55:56, douceur
Значит я не так поняла - я думала, что оплачиваете вы, а она отказывается принимать уже купленное.
Это мне удивительно. Да, я могу понять, когда родители не берут деньги детей, которые сами концы с концами сводят. Но если дети обеспечены и хотят помочь (без особого усилия) родителям которые явно нуждаются материально- это ..гордыня, что ли...
29.01.2025 20:53:26, Птичка снежная
Это мне удивительно. Да, я могу понять, когда родители не берут деньги детей, которые сами концы с концами сводят. Но если дети обеспечены и хотят помочь (без особого усилия) родителям которые явно нуждаются материально- это ..гордыня, что ли...
29.01.2025 20:53:26, Птичка снежная
я больше про порядок цены 3000 или 30 000 - 600 руб не существенная сумма
29.01.2025 17:44:14, Птичка снежная
29.01.2025 17:44:14, Птичка снежная

уверена, что могут. И да - мои ответы относятся к здоровым людям
29.01.2025 17:11:14, Птичка снежная
29.01.2025 17:11:14, Птичка снежная

Так что да, у любого моего поведения есть объяснение. 29.01.2025 16:12:31, Тринадцатая
Какой милый инфантилизм. Мне кажется это вне возрастное.
Да, у меня бывает что я цену занижаю, когда хочу сделать подарок маме или сыну. 29.01.2025 14:29:11, snorkiy
Да, у меня бывает что я цену занижаю, когда хочу сделать подарок маме или сыну. 29.01.2025 14:29:11, snorkiy

я даже удивлялась, что они лучше меня в ценах ориентируются.
это, мне кажется, примеры с глубокой деменцией
29.01.2025 14:00:36, LoraEf
Я обычно говорю, что не важно, какая цена или что не помню.
Но на просьбу что-то заказать в интернете с указанием цены и конкретной вещи, прежде чем покупать, провожу самостоятельный поиск. Нахожу дешевле, показываю, человек рад, я покупаю:)
29.01.2025 13:59:21, Hel
Но на просьбу что-то заказать в интернете с указанием цены и конкретной вещи, прежде чем покупать, провожу самостоятельный поиск. Нахожу дешевле, показываю, человек рад, я покупаю:)
29.01.2025 13:59:21, Hel

29.01.2025 13:19:44, TanyaX

Тем не менее, программа социальной помощи, по которой пожилой человек может бесплатно (практически) получить через ЦСО холодильник, стиралку или телевизор, существует. Там есть ряд условий, но программа есть.
[ссылка-1]
29.01.2025 13:55:28, Hel
[ссылка-1]
29.01.2025 13:55:28, Hel

Конкретно эта фирма - да.
В Туле могут быть свои, надо пойти в соцзащиту и узнать, какие программы поддержки есть.
29.01.2025 16:26:44, Hel
В Туле могут быть свои, надо пойти в соцзащиту и узнать, какие программы поддержки есть.
29.01.2025 16:26:44, Hel
Про фирму не знаю, но моя соседка работала соцработником, и она трем одиноким консьержкам подсказала, как оформить документы и получить бытовую технику.
29.01.2025 18:20:32, Leenka
Почему вы так решили? Именно эта фирма или эта программа? Про фирму не скажу, а программа точно есть.
[ссылка-1]
29.01.2025 17:22:15, Hel
[ссылка-1]
29.01.2025 17:22:15, Hel

29.01.2025 18:45:54, TanyaX
Так тогда это не фейк, а вам досталась бракованная мясорубка. Вы пожаловались в ЦСО или на сайте мос.ру на это?
29.01.2025 19:44:52, Hel
29.01.2025 19:44:52, Hel
Жесть какая (( Нет, не делаю, разве что лекарства округляю, типа 1199 - одна тыща. Не две и даже не полторы )
Я давно как-то пробовала схитрить матушке, попала практически в ситуацию одного из пунктов "Чего тебе жалко, я своим подругам продам, и им подешевле, и деньги тебе отдам". С тех пор жёстко говорю: "Если тебе надо - куплю за полную цену, а на всякие скидочные хитропланы у меня времени нет". 29.01.2025 13:01:57, Лабрика
Я давно как-то пробовала схитрить матушке, попала практически в ситуацию одного из пунктов "Чего тебе жалко, я своим подругам продам, и им подешевле, и деньги тебе отдам". С тех пор жёстко говорю: "Если тебе надо - куплю за полную цену, а на всякие скидочные хитропланы у меня времени нет". 29.01.2025 13:01:57, Лабрика

На такое изощренное вранье я не способна, вообще врать ненавижу(( 29.01.2025 12:35:31, Birke

1. мы все равно живем вместе
2. родители (теперь уже только мама), должны быть в курсе цен, вот чтобы не было таких историй
а дальше уже моя проблема, как я финансово решу этот вопрос
заплачу из своих, или не заплачу, не возьму деньги и т.д.
но как-то у нас это нормально решается 29.01.2025 12:19:48, Аккуратова Мария
Наша пожилые родственники сами по магазинам ходят и про цены все прекрасно знают.
29.01.2025 12:15:09, Ольга*
29.01.2025 12:15:09, Ольга*

29.01.2025 12:11:20, Чилим

То есть иногда мне лень врать и тогда не вру. Про сапоги например проще было б сказать «купила себе цену не помню, мне жмут/велики, дарю тебе».
Врать на каждую мелочь - это значит что детям самим нравится такая игра. Намного проще говорить «купил себе (шоколад, сапоги, сковородку) , за сколько не помню , мне оно лишнее, дарю тебе чтоб не выбрасывать.
29.01.2025 12:32:54, Тринадцатая
А ваша бабушка хотела от этого собрания сочинений избавиться? Почему вы решили его выкинуть?
29.01.2025 12:34:12, Ольга*
29.01.2025 12:34:12, Ольга*

Всё что она хранила она хранила с целью «когда нибудь продать», То есть да, она хотела «избавиться, взамен на деньги»
29.01.2025 12:36:06, Тринадцатая
Надо же, как вы с книгами расправляетесь. Я никогда книги не выкидывают.
29.01.2025 13:33:52, Ольга*
29.01.2025 13:33:52, Ольга*
А что делать с ненужными книгами, я у подъезда выставляла, дворники на макулатуру забирали.
29.01.2025 20:47:42, Йоко
29.01.2025 20:47:42, Йоко
А я выкидываю. Потому что у меня астма и дети аллергики. А продавать или даже отдавать то, что опасно для здоровья, совесть не позволяет. ненужные книги в нормальном состоянии стараюсь пристроить. В этом году пару десятков в школу отнесла.
29.01.2025 16:23:53, Julinika
29.01.2025 16:23:53, Julinika

Всё чем я не пользуюсь я выкидываю. 29.01.2025 14:08:54, Тринадцатая

все эти собрания Ленина, Маркса и прочее - никто читать не будет
если иметь особняк в 400 кв м, еще можно выделить место под библиотеку для бесполезных книг
а в малогабаритных квартирах площадь нужнее живым людям. важнее оставить место для любимых книг, которые будут перечитывать
29.01.2025 13:55:28, ОООльга

Так то и старая одежда или мебель тоже история. Или старые машины - у дедушки Победа была, можно было под неё дачу с гаражом купить, и хранить, история же. 29.01.2025 14:38:58, Тринадцатая

Ещё раз, если история семьи это важно почему не храним старые машины, старую мебель, старую одежду? 29.01.2025 15:00:50, Тринадцатая
Лично у нас не было никаких машин. Много из вещей свекрови переехало к нам на дачу. Мебель, посуда, книги, даже одежда.
29.01.2025 15:54:32, Ольга*
29.01.2025 15:54:32, Ольга*

Конечно хватало, но эти вещи нам дороги, поэтому мы и их тоже оставили себе. Что такое в двойном экземпляре, мне непонятно. Может у вас принято иметь одну ложку и одну чашку, а вторая ложка и чашка будут уже лишними. У нас не так. Посуды всегда много разнообразной было и есть.
29.01.2025 16:11:28, Ольга*
29.01.2025 16:11:28, Ольга*

Почему же не храним? У меня многое хранится (и используется) и из мебели, и из предметов быта, и даже из одежды.
29.01.2025 15:16:11, Hel
29.01.2025 15:16:11, Hel

Меня не устраивает качество мебели предметов быта и одежды предков.
У меня есть мои пальто которым больше 30 лет, ношу , всё устраивает, но завтра перестанет устраивать - спокойно выкину. Все таки «пользуюсь потому что устраивает внешний вид и качество» это не то же самое что «храню потому что это история» 29.01.2025 15:27:32, Тринадцатая
Конечно, устраивает внешний вид и качество.
Дубовый книжный шкаф и стол, зачем же я их буду выкидывать. В Москве остались еще стулья от моей бабушки.
Чешская хрустальная люстра и бра, настольные лампы. Много ваз.
Старинные сервизы (использовались мною раньше, сейчас стоят)
Мамин мутоновый полушубок. В самые сильные морозы ношу его, никакой пуховик не сравнится.
Зимние сапоги-дутики и резиновые тапки для дачи использую. Осенняя куртка - тоже используется на даче. Несколько вещей домашней одежды. Шарфы, платки, варежки и перчатки.
Есть две бабушкины кастрюли, еще из Германии. Они потемнели внутри, я в них овощи варю.
Кастрюли, формы для запекания, лотки для холодца.
Электромясорубка, маленькая мультиварка, кухонный комбайн, тостер, свч (пока в Москве).
Да много всего, на самом деле. Зачем бы я все это выбрасывала?
29.01.2025 16:25:45, Hel
Дубовый книжный шкаф и стол, зачем же я их буду выкидывать. В Москве остались еще стулья от моей бабушки.
Чешская хрустальная люстра и бра, настольные лампы. Много ваз.
Старинные сервизы (использовались мною раньше, сейчас стоят)
Мамин мутоновый полушубок. В самые сильные морозы ношу его, никакой пуховик не сравнится.
Зимние сапоги-дутики и резиновые тапки для дачи использую. Осенняя куртка - тоже используется на даче. Несколько вещей домашней одежды. Шарфы, платки, варежки и перчатки.
Есть две бабушкины кастрюли, еще из Германии. Они потемнели внутри, я в них овощи варю.
Кастрюли, формы для запекания, лотки для холодца.
Электромясорубка, маленькая мультиварка, кухонный комбайн, тостер, свч (пока в Москве).
Да много всего, на самом деле. Зачем бы я все это выбрасывала?
29.01.2025 16:25:45, Hel

У меня нет места ни для ещё одного шкафа, ни для ещё одного стола, ни для дополнительных стульев или кастрюль. Если стулья или кастрюли чем то лучше моих можно заменить - свои выкинуть, чужими начать пользоваться. 29.01.2025 16:37:24, Тринадцатая
У нас много места, есть где хранить.
Но я бы, в случае отсутствия места, лучше бы поставила такой шкаф и такой стол, а от современных из дсп избавилась.
29.01.2025 17:30:20, Hel
Но я бы, в случае отсутствия места, лучше бы поставила такой шкаф и такой стол, а от современных из дсп избавилась.
29.01.2025 17:30:20, Hel

В любом случае ваше хобби это только ваше хобби, после смерти таких собирателей дети всё вывозят на помойку. 29.01.2025 14:34:40, Тринадцатая
В нашем случае да. Моя мама - историк. Всю жизнь историей занималась. А чем вам не нравятся сочинения Ленина? Они совсем не плохи.
29.01.2025 15:56:29, Ольга*
29.01.2025 15:56:29, Ольга*
У нас это не просто посторонние книги. У нас это книги оставшиеся от предыдущих поколений. Я их выбросить не смогу никогда. Место специально определено, конечно. И дома, и на даче.
29.01.2025 14:17:45, Ольга*
29.01.2025 14:17:45, Ольга*
У нас есть такие книги, выкинуты не будут. Так же оставлены детские, подростковые книги. Часть была отвезена в местную библиотеку (дубли, детективы-покетбуки авторов, которые мне не нравятся, книги советского периода, которые точно читать никто не будет и т.д.). Часть книг была выложена в подъезде (там были современные фэнтези, книги о каких-то гаданиях и прочее, что покупалось сервисом "Книга-Почтой" в начале-середине 2000-х, их быстро разобрали.
29.01.2025 14:50:15, Hel
29.01.2025 14:50:15, Hel

У меня нет и никогда не будет дачи, мне ни за чем не нужно «2 жилья». А в единственном не нужно то чем не пользуюсь. 29.01.2025 14:36:48, Тринадцатая
Все мамины книги стоят в ее квартире в Москве. В том числе и полное собрание сочинений Ленина. Два издания разных лет :) Перевозить ничего не нужно. Все давно на своих местах.
29.01.2025 14:39:43, Ольга*
29.01.2025 14:39:43, Ольга*

Продавать квартиру не будем точно. Будет ли там кто-то жить, сейчас совершенно непонятно. Если все же там поселятся противники книг, то заберем их себе.
29.01.2025 16:07:21, Ольга*
29.01.2025 16:07:21, Ольга*
моя - 54 кв. м - там точно нет места для полного собрания сочинения /Ленина)))
29.01.2025 17:18:29, Птичка снежная
29.01.2025 17:18:29, Птичка снежная
Там, где у нас стоит полное собрание сочинений Ленина, тоже квартира в 52 кв.м. Вполне достаточно места.
30.01.2025 13:33:53, Ольга*
30.01.2025 13:33:53, Ольга*
Сейчас тоже есть какие-то комиссионки или типа того. У нас возле дома есть. Называется Антресоль. Туда можно сдать какие-то вещи. Может даже и советские :)
29.01.2025 12:27:52, Ольга*
29.01.2025 12:27:52, Ольга*
только за деньги туда можно сдать очень редкие и очень ценные вещи. а не полотенца. обычные там возьмут просто так
29.01.2025 12:34:36, Шерлок
29.01.2025 12:34:36, Шерлок
Я не в курсе подробностей. Просто видела это название в соседнем доме. Еще знаю, что кто-то из соседей сдавал что-то в эту Антресоль :)
29.01.2025 13:32:22, Ольга*
29.01.2025 13:32:22, Ольга*
Такое пока не требуется) да и мама еще вполне в интернетах ориентируется, вот в прошлом году Вайлдберриз освоила, теперь сама заказывает. Раньше я ее навигировала только на получение подарков от меня там.
Но по мелочи вру, конечно. У меня у мамы фантазии, что на курортах произрастающие фрукты копейки стоят, если напрямую брать. Ну, не расстраивать же человека информацией, что это дороже, чем в ее Пятерочке))
Допишу. У знакомых с бабушкой старой закалки был кейс. Им удалось ее убедить, что ей протезирование зубов бесплатно, как ветерану труда, сделали. Еще в Москву на самолете отвезли, так как в их городе такого нет. Вот это высший пилотаж считаю. Но бабуля категорически не хотела за деньги (детей, конечно). Не для того она всю жизнь ударно трудилась. У нее почетных грамот не сосчитать. Грустно и смешно это.
29.01.2025 12:08:14, в розовых очках
Но по мелочи вру, конечно. У меня у мамы фантазии, что на курортах произрастающие фрукты копейки стоят, если напрямую брать. Ну, не расстраивать же человека информацией, что это дороже, чем в ее Пятерочке))
Допишу. У знакомых с бабушкой старой закалки был кейс. Им удалось ее убедить, что ей протезирование зубов бесплатно, как ветерану труда, сделали. Еще в Москву на самолете отвезли, так как в их городе такого нет. Вот это высший пилотаж считаю. Но бабуля категорически не хотела за деньги (детей, конечно). Не для того она всю жизнь ударно трудилась. У нее почетных грамот не сосчитать. Грустно и смешно это.
29.01.2025 12:08:14, в розовых очках

Другая бабушка до последнего дня была в своём уме, ей никто не врал.
Мама у меня другая, ей если врать то в другую сторону - купил сковородку за полторы тыщи а сказать надо что за 5 , тогда ей приятно.
Но где мы делали такое для бабушки это была всегда наша инициатива, была б родственница кто постоянно требует «купи найди мне то да это задешево» не делала бы, мне совершенно не трудно ничего не делать а врать про «целыми днями только и делала что искала и не нашла, вот такая я тупая»
29.01.2025 12:01:07, Тринадцатая
нет. нет необходимости. у приятельницы мама тесьму на катушки наматывает и потом приятельница эти катушки "сдает" и "получает деньги" . но там совсем уже все плохо
29.01.2025 11:54:51, Шерлок
29.01.2025 11:54:51, Шерлок
нет, пока не было необходимости. Мама давно самостоятельно покупками и решением бытовых вопросов не занимаете, поэтому для не важно сколько это стоит. Ее дело озвучить (а вот с этим бывают проблемы). Максимум - может поинтересоваться ценой, но только в рамках "расширения кругозора"))
29.01.2025 11:53:53, Птичка снежная
29.01.2025 11:53:53, Птичка снежная
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание