Раздел: -- посиделки (Умер Вадим Мищук)

В блог Подписаться на Дзен!

Как-то печально

недавно в какой-то теме писала, как была на концерте бардов и вениамина смехова, по-моему дело было 5-го числа. Про Смехова писала подробно (хотя вру, скользь без подробностей, какой перформанс хотела устроить, а потом глядя на него передумала, это в дзене подробнее было)
...но первым выступал Вадим Мищук. В голове сразу всплыла мысль про него "не жилец". Сегодня читаю статью, что он умер. По сути он через несколько часов после концерта угодил в реанимацию . И умер...Сама удивилась, что предугадала, невольно.
А вы заставали подобное? Муж вспоминает, что видел Высоцкого за сколько-то дней до смерти
08.01.2025 22:59:02,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не про встречу, а про осознание. У мамы была очень близкая подруга. У нее стремительно развилась опухоль мозга и она умерла (в марте диагностировали, в августе умерла). Кода она умерла мы были с мужем на море, в тот самый день, когда это случилось, я просто поняла, что ее больше нет. Не знаю, почему.
У подруги в походе погиб муж, в тот день, когда это случилось, я постоянно думала о том, как там у них дела, ни накануне, ни после этого не было. Потом узнала, что произошла трагедия.
09.01.2025 14:17:32, MariK
Ленка-пенка43
было подобное. два раза. не типичное поведение людей, какая-то внезапно поднявшаяся тоска на фоне совершенно хорошего настроения. Дед мой и дядя (его сын). разница между событиями 20+ лет, но одно и то же щемящее чувство при последней встрече. 09.01.2025 12:49:23, Ленка-пенка43
Ольсик
сегодня произошло вот что: мне снилось что я прыгаю из окна, совершаю самоубийство. Потом вижу себя на земле, тело всмятку. Утром открываю новости и читаю. что в нашем городе нашли выброшенную из окна женщину. И фото. 09.01.2025 12:47:05, Ольсик
Литта
В июле позапрошлом летала в Мурманск, там встретилась с давними друзьями, с которыми не виделись много лет.
Обнимались, смеялись, говорили, вспоминали...сидели в кафе, потом ездили по городу.
И все это время у меня был странный холод при взгляде на нашего друга.

Ощущение тяжёлое, непонятное, что-то неживое в его лице виделось.
Хотя человек спортсмен, всю жизнь бег, лыжи, футбол, волейбол и пр.
Расстались с обещанием их обязательного приезда следующим летом к нам в Москву.
В этом августе позвонила подруге с вопросом, когда ждать в гости?
Ответ привел в шок: у ее мужа рак, стадия четвертая, без шансов.
В ноябре человека не стало. 19 декабря было 40 дней.
09.01.2025 12:10:39, Литта
Степная кошка
помню, что за пару месяцев до убийства Листьева я подумала, яято его убьют, но это все же не предчувствие
Мищуков жалко. Тоже вчера прочитала в новостях и огорчилась
09.01.2025 10:42:51, Степная кошка
Я обычно из новостей официальных узнаю про такое или из Википедии, перепроверяю, потому что не всегда правдиво пишут. Человек бывает жив, а слухи указывают на иное... 09.01.2025 09:36:20, Шаффи
птичка певчая
Мне писал письма однокурсник, когда его забрали в армию. Прислал фото , где он с другом дурачится -веселый,симпатичный, здоровый . Моя мама посмотрела и сказала -надо же, какое трагичное лицо, что то у него произойдет в жизни.
Ошарашила меня . Через 3 года он утонул. Мама никогда больше не говорила так ни про кого .
09.01.2025 08:27:18, птичка певчая
УникаЛьнаЯ
Нет. Но я и не сталкивалась с такими ситуациями, кмк.
09.01.2025 07:51:42, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Не приходилось. Слышала, что такое бывает. 09.01.2025 06:49:54, жираф Анатолий
Rujik
Чувствую очень хорошо, особенно с больными. Знаю выберутся или умрут. За несколько лет я почему точно знала, что мой дедушка и кот умрут одновременно, умерли с разницей в один день.
09.01.2025 06:32:06, Rujik
Лиметт
Да, бывает. С менее близкими лучше чувствуешь, с близкими мозг отказывается верить. 08.01.2025 23:50:32, Лиметт
Вы точную вещь сказали, не могла сформулировать. 08.01.2025 23:54:22, Атом
Колокольчик Комарова
Знала, что последний раз вижусь сначала с дедом, спустя много лет - с отцом 08.01.2025 23:30:11, Колокольчик Комарова
Ящер
В мои 20 лет, через месяц после свадьбы, мы с мужем приехали на выходные к моим родителям. И вечером в воскресенье ко мне зашел близкий друг. Хотел вытащить нас погулять, я отказалась, потому что мы уже находились по гостям, устали, рано утром надо было уезжать. Мы с ним постояли на лестничной площадке, он как-то очень тепло со мной попрощался. А через несколько дней, вечером, в студенческую общагу, где мы тогда жили, пришли ребята из компании, со двора, и сказали, что следующей ночью он погиб. Упал из окна 4 этажа у себя в общежитии (он учился в другом городе) и - насмерть. И сегодня (т.е. в тот день) его уже похоронили. Они приходили, оказывается, и накануне, но не нашли нас, т.к. мы по вечерам делали ремонт в съемном жилье, куда должны были переехать. А мобильников тогда не было.
Я побежала к автомату звонить родителям, не могла поверить. Но это была правда.
Ой, перечитала тему, речь о предчувствиях. Нет, предчувствия не было. Просто - приехала, увиделись, попрощались...
08.01.2025 23:23:16, Ящер
Не только о предчувствиях. И о том, что в жизни оказывается, что человека видишь-слышишь в его последние часы или это последнее публичное выступление(
ПС. Когда замуж выходила в первый раз, свидетелем был почти профессиональный тамада - у парня был талант, его все женихи просили побыть у них свидетелем. Но год спустя встретились с ним в дороге, он был странный, тихий и какой-то скучный , как будто парня подменили. Через неделю он попал под машину, переходя трассу.
09.01.2025 00:02:43, Атом
KengaLu
В молодости зашла с другом к его знакомому. Не смогла там находиться, так как почувствовала смерть над человеком. Так другу и сказала, и мы уехали. На следующий день друг сказал, что того человека увезли в госпиталь, у него была клиническая смерть, откачали.

С тетушкой при последнем расставании, со мной случилась истерика, было чувство, что я ее больше не увижу, хотя логики в этом не было, она была относительно молода и здорова. Следующий мой приезд был уже на ее могилу.

Больше ничего такого не помню.
08.01.2025 23:10:21, KengaLu
Ох... И второй брат ушёл. Как жаль... Светлые были люди.

"Здравствуй, мой друг воробушек!
С Новым годом!
Холодно, братец, а все равно прекрасно."
08.01.2025 23:07:35, бим-бом
А ведь именно это он и спел 10.01.2025 00:20:22, Атом
Mary M.
Не заставала. Очень жаль( Мне нравилось как братья пели.
08.01.2025 23:01:27, Mary M.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!