ночью не пошли гулять. Утром ходила в магазин, докупала, огромная сумка набралась и только тогда я поняла: а как я понесу это домой?! Главное до дома 500 м, такси вызывать нет смысла, тащила короткими перебежками по 50-100м. Устала, взмокла) Потом выполняла прихоти каждого по меню,все едят разное, че-то ухлопалась (микс от утопалась и "захлопотались, мамулечка"), вечером сил хватило голову привести в порядок и натянуть новую футболку. Но правда танцевали с мужем и дочерью в стиле дискотека 80-х ))у молодежи такое ретро в моде типа бухгалтер милый мой бухгалтер), наверное и из-за этого выбились из сил.
Обычно в час ночи идем гулять, а тут чувствую не могу. Муж тоже не рвется гулять, что удивило (правда он днем ездил проветриться и мне под ногами не путаться во время готовки в аптекарский огород в оранжереи)
Зато вся еда (и рыба, и куоица, и салаты, и закуски) имела успех, домашний тирамису улетел полностью)
Может ваши успехи во встрече НГ были более впечатляющими?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Подготовка к Новому году)
Вот и старость, изменяю новогодним привычкам)
01.01.2025 12:59:45, Атом88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Прогуляться сходили в час ночи.
Готовила я, можно сказать, мало по меркам других.
03.01.2025 15:31:21, Фруате

Это заявка на победу - пожалуй, никто так НГ не встречал! Когда на даче на улице -хоть есть возможность в дом вернуться в тепло)
02.01.2025 18:52:10, Атом

теплее, чем палатка и просторнее. Но мы там только спали. Тепло ж было 02.01.2025 23:18:10, Чилим

[ссылка-1]
02.01.2025 20:31:43, Musenka

02.01.2025 23:55:08, Musenka

Но тот НГ был и нестандартный - обычно у нас на НГ было ориентирование, поэтому и палатки не нужны были - пока побегаешь по дистанции, пока итоги подведутся, победителей наградят - уже и 5-6 часов. Остается только выпить - закусить да и выходить к цивилизации. И транспорт уже начинает ходить или кто-то из участников ориентирования тебя на машине до метро подбросит.
02.01.2025 20:58:31, Musenka
Спать в палатке?( Мне вообще кажется, там только от осадков укрыться можно. Но я абсолютно далекий от походов человек, тем более в зимнее время , я даже на нетопленную дачу приезжать не могу. Благо сейчас газовое отопление, а раньше...Только в бане топили печку на банное отделение и на комнату отдыха внизу и вверху бильярдную. А в основной холодный дом даже не заходили.
Но как можно целый день на улице в лесу? Я плохо понимаю как можно согреться у костра зимой и чем мне поможет палатка, там же нет ни печки не обогревателя. Глупые вопросы задаю, понимаю)
02.01.2025 21:22:21, Атом
Но как можно целый день на улице в лесу? Я плохо понимаю как можно согреться у костра зимой и чем мне поможет палатка, там же нет ни печки не обогревателя. Глупые вопросы задаю, понимаю)
02.01.2025 21:22:21, Атом

Костер же греет, у него даже жарко бывает, отсаживаешься подальше...
А вообще...водила с собой сына в ноябре 2007 года в Крым. С погодой не повезло - всю неделю было +1\-1, мокрый снег. Спали в тех же палатках почти 20 детей, носки сына стирала в ручье и сушила на животе ночью... После этого одна ночь - фигня вопрос..[ссылка-1]
02.01.2025 21:31:41, Musenka

Никогда не спрашиваю о вашем сыне...просто мысленно прошу бога то же самое что любая мать и жена тех, кто там.
02.01.2025 22:02:00, Атом

Я была бы в ужасе: зимой, вдалеке от жилья и бытовых удобств, в каком-то лесу, где бывают дикие лоси и кабаны и вполне недикие бродячие собаки.
Все мы разные, главное, чтобы праздник был в радость! 02.01.2025 14:56:59, жираф Анатолий

На самом деле все совсем не так страшно )))
02.01.2025 19:45:01, Степная кошка

Ничего впечатляющего и не ждали, но ощущение что вчера закончилось только что )) 30-го ходили в гости, как то потом была мысль, что опрометчиво согласились на эту дату )) 31-го с утра по плану был оливье и приготовление пары закусок, в обед родители и встречали НГ по камчатскому времени. решили в этом году так, а то они начали ворчать что ночью поздно, спать и т.д. Проводили их домой, через пару часов уже своей компанией, порадовалась в очередной раз наличию пмм, поставить-достать, в это время один стол убрали, другой накрыли.
Гулять не планировали и достаточно рано легли спать. А сегодня как бывает в поездках - завтрак как то плавно перешел в ужин, день лентяйства ))) Вот только все окончательно убрали. У нас обычно съедают все, за это и не волновалась, а т.к. перестали готовить на все праздники, то уже можно думать о свежих салатах и т.п. ))
Ребенок взрослый и при этом ребенок, подаркам радовался как в 5 лет )) Завтра в утра пораньше в кино всей семьей, ну и дальше уже активности в праздники.
01.01.2025 23:18:28, Иришка-Мартышка
Гулять не планировали и достаточно рано легли спать. А сегодня как бывает в поездках - завтрак как то плавно перешел в ужин, день лентяйства ))) Вот только все окончательно убрали. У нас обычно съедают все, за это и не волновалась, а т.к. перестали готовить на все праздники, то уже можно думать о свежих салатах и т.п. ))
Ребенок взрослый и при этом ребенок, подаркам радовался как в 5 лет )) Завтра в утра пораньше в кино всей семьей, ну и дальше уже активности в праздники.
01.01.2025 23:18:28, Иришка-Мартышка
Мои новогодние привычки неуклонно меняются к тому, что я с удовольствием легла бы поспать)) Первое января я почему-то люблю больше.
Мы вчера в час ночи возвращались из гостей, на дорогах было полно машин, что удивило.
01.01.2025 22:29:19, гундина
Мы вчера в час ночи возвращались из гостей, на дорогах было полно машин, что удивило.
01.01.2025 22:29:19, гундина

31 тоже устала с готовкой, но гулять все равно с дочкой поехали, отлично прошлись по центру 01.01.2025 22:23:54, Businka

А так обычно: в магазин сходили 30го, зато дважды, тогда же ближе к ночи сварили всякие овощи и прочее на салаты. 31го неспеша резали салаты, муж еще раз ходил в магазин (естественно, чего-то не хватило :) ), уборка немного. К 10 вечера приехали гости, разъехались после 3 ночи, я спать легла ближе к 5 :) В два часа сегодня гулять поехали, красиво в городе!
01.01.2025 21:14:37, УникаЛьнаЯ
Я обнаружила, что 30го доставку продуктов из перекрестка заказать непросто. Сначала не получилось, пошли ногами в магазин за тортом и фруктами, попутно купив страшное количество конфет. Потом всё-таки смогла заказать. Еды дома минимум на неделю. Вечером на удивление не "ухлопалась", зато с курантами накрыла мигрень и депрессивное настроение, чего никогда в НГ ночь не случалось. Ем конфеты и мандарины. Потом буду худеть. Гулять пока не планируем
01.01.2025 21:11:20, Беата (просто читатель)

концерт, ужин, прогулка, музыка, танцев было мало, пошаманили, погадали, уснула в 3, в 13 пошла гулять. 01.01.2025 20:13:31, BB

Услужливость хоть иногда вспомнить что я мать семейства и создать как раньше праздничное домашнее разнообразие. Я понимаю, почему меня "не понимают": просто многие отвечающие матери единственных и давно выросших детей, и я им слегка завидую, ибо в планах на будущее другой сценарий НГ - сходить в театр или на концерт, прогуляться и успеть вернуться к 12 тяпнуть шампанское . А что мутт-илась с магазином 31-го утром -так в другие дни выходных не было, а я обещала хотя бы в праздник 31го выполнить все запросы на любимые блюда, наконец-то. Просто отметила, что сил на ночную прогулочную программу как раньше уже не хватило)
Но я почитала что у всех хорошо прошла встреча НГ и никто на старость не пожаловался!)))Молодцы)
01.01.2025 20:25:51, Атом
Но я почитала что у всех хорошо прошла встреча НГ и никто на старость не пожаловался!)))Молодцы)
01.01.2025 20:25:51, Атом

02.01.2025 23:28:20, BB

В остальных случаях все закуплено с большим запасом 30-го или 31-го
Я, кстати, посетила Перекресток на Полянке 31-го в середине дня. Очень много народа, ысе с полными тележками. Я уверена, что 1-го никто из них в магазине не пойдет
Не, ну есть собачники. Им все равно выходить из дома, можно заодно зайти в магазин и что-то по мелочи прикупить.
Но чтобы именно 1-го тащить тяжеленные сумки... У меня не хватает фантазии, чтобы придумать, что это такое может быть. Или 31-го напал склероз и ничего не куплено. Так это совсем странно.
02.01.2025 04:16:46, Степная кошка
Автор 31 числа утром в магазин ходила, а не 1-го. Там все подробно написано. После магазина усердно готовила кучу блюд, потом отмечать стали с танцами в новой футболке.
02.01.2025 08:28:52, Ольга*

Про 31-е утро у меня вопросов нет ))))
02.01.2025 09:08:56, Степная кошка
Я из темы с удивлением узнала, что 1го в магазинах есть что-то хорошее. Никогда 1го не ходила, и всегда думала, что ничего толком не завозят
02.01.2025 05:17:11, Беата (просто читатель)
02.01.2025 05:17:11, Беата (просто читатель)
1го в магазинах есть все. Мы чера за молоком ходили и свежим хлебом, да и яйца неожиданно бытро закончились дома, в магазине был полный ассортимент
02.01.2025 12:41:42, муза мужа
02.01.2025 12:41:42, муза мужа

02.01.2025 05:21:34, Степная кошка

"ночью не пошли гулять. Утром ходила в магазин, докупала, огромная сумка набралась"
Сначала ночь, потом утро. Если ночь НГ, то утро - 1-го
Но если это 31-го, то все понятнее конечно
02.01.2025 08:44:04, Степная кошка
Если что-то резко закончилось или испортилось. Или мясоед пришел внезапно в гости к вегетарианцам :) Или близкие такие непредсказуемые, что наготовленное 31го их не устраивает. Но, имхо, это очень редкая ситуация. Обычно 1го с радостью едят новогоднее
02.01.2025 07:03:39, Беата (просто читатель)
02.01.2025 07:03:39, Беата (просто читатель)
А у остальных тоже нет времени? Доставка? Младенцев то нет.
Просто я понимаю про желание порадовать и это нормально (я как раз не понимаю вечное "зачем?", тем более в НГ). Просто вопрос же не только в вас. У нас закупки контролирую я, но тяжелое и основное принесла доставка. Что-то купила я и пришлось даже дважды сходить, потому что забыла. Это что выбрать надо. На все остальное - сын и муж, я готовлю, они по пути или специально оторвались и сходили за тем, что нужно. Забрали озон и т.п.
Мы в городе в НГ гулять как то и не любили никогда ))
01.01.2025 23:09:41, Иришка-Мартышка
Просто я понимаю про желание порадовать и это нормально (я как раз не понимаю вечное "зачем?", тем более в НГ). Просто вопрос же не только в вас. У нас закупки контролирую я, но тяжелое и основное принесла доставка. Что-то купила я и пришлось даже дважды сходить, потому что забыла. Это что выбрать надо. На все остальное - сын и муж, я готовлю, они по пути или специально оторвались и сходили за тем, что нужно. Забрали озон и т.п.
Мы в городе в НГ гулять как то и не любили никогда ))
01.01.2025 23:09:41, Иришка-Мартышка

Недавно отмечали ДР мужа. Сделала после работы одну бадью салата, заказала пироги, заварила чай и развлекала 7 человек. Так переутомилась, что ОРВИ подхватила.
Жалуюсь. Но это не то чтобы старость, вряд ли меня в 30+ можно было старой назвать. 01.01.2025 21:46:54, Шиповник (экс-Василиса)

Мероприятия и рестораны для людей другого финансового и культурного уровня. 01.01.2025 20:41:58, жираф Анатолий

До этого в магаз. вместе.
Как потопаешь, так и полопаешь. Разрываться я не могу.
02.01.2025 23:32:30, BB

В рестораны на НГ ни разу не ходили. Когда-то не было денег, а потом и желания не было
02.01.2025 04:20:06, Степная кошка

Чё на мать все сваливать...
02.01.2025 23:34:59, BB
Любой график предполагает выходные. И с любым графиком можно подстроиться. Не говоря уже о том, что семья не только для того, чтобы упахаться ради их желаний. Но и для помощи друг другу. Не может один - сделал другой.
02.01.2025 14:41:51, Иришка-Мартышка
02.01.2025 14:41:51, Иришка-Мартышка
Просто нужно заранее план составить и его выполнять. Сегодня одно покупаю, завтра другое. Хотя сейчас, используя доставку, проблемы хождения по магазинам свелись к минимуму.
02.01.2025 12:33:08, Ольга*

Если все распланировать. то никакой суеты Все же заранее известно
Если члены семьи не в состоянии даже курьера принять, то в последний день заказывается готовая еда. Делается один салат, нарезка и конфеты.
02.01.2025 20:44:40, Степная кошка

Ну то есть сейчас покупка продуктов - не проблема совсем
02.01.2025 09:41:19, Степная кошка

И семьи разные. Сначала радостно берёшь всё на себя под девизом "я справлюсь, это не сложно", а потом домочадцы уже спокойно игнорируют все крики о помощи, "как это она не справляется, это же не сложно", а бобик уже сдох( 02.01.2025 15:03:29, жираф Анатолий

Можно вообще готовую ежу заказать
А проблему можно из чего попало раздуть до вселенских масштабов
Есть такие люди, у которых все плохо - и работа по 12 часов без выходных, и денег при этом нет, и родные - тунеядцы капризные. Это я не про ТС, если что
02.01.2025 18:58:13, Степная кошка
Да можно и про меня) Машина у меня не на ходу последние 2 недели, и конца не видно. Помощники мои больше половины заказывали в интернет-магазине. Но овощи-фрукты-торт и прочее мелкое чего вдруг не хватает (сливки 35%, загуститель для них, сыр рикота и т.д. для домашнего торта) надо сходить самой купить на свой вкус. И желательно соотнести свежесть, акцию, цену. Чтоб было понятно -вы на тишинку на ярмарку творчества сами ходите, а не сына посылаете, чтоб он за вас посмотрел и сам вам что-то купил, вы же сами выбираете, так и я - ибо мой торт домашний, сладкий стол, фруктовый салат и т.п. это творчество)))) И еще вам не понять объемов, почему так много получается: недавно французская наталья написала про прием гостей, что 6 человек это ее максимум. А у меня это просто каждодневная норма, свои 5 и если еще кто-то заходит типа дочкиной подружки очередной. То что покупаете на 2 недели, мне на 1-2 дня.
ПС. И да, последняя неделя была сильно ненормированная. Наложилась и работа, и врачи у дочери, и у второго сына. Ага, сложновато живу, не похвастаешься. Но и жаловаться не стоит)
02.01.2025 19:53:59, Атом
ПС. И да, последняя неделя была сильно ненормированная. Наложилась и работа, и врачи у дочери, и у второго сына. Ага, сложновато живу, не похвастаешься. Но и жаловаться не стоит)
02.01.2025 19:53:59, Атом
Я уже писала, но зачем читать) Если бы я очно закупала ВСЕ, то я бы вообще ничего не донесла. Куплено заранее помощниками было основное. Просто получился экспромт, пошла докупить мелочи, получилось неожиданно много, по моей же жадности, не сразу оценила масштаб на выходе. Дом в трех минутах пешком. Но отвыкла от полной большой сумки. Но народ так жалеет-презирает и пыХает благородным гневом в сторону меня, глупой золушки) Все-таки сильна уверенность у каждого, что вот он-то (она) самый умный, а визави непременно глупый и затюканный злобными родственниками))) И вот еще странность, у дурочки другая жизнь и семья большая, масштабы угощения другие. Как в грузинском анекдоте, это понять невозможно, это надо запомнить) Спасибо за сочувствие))))
03.01.2025 12:38:55, Атом

Я тоже давно не люблю компании больше 8 чел, если дома. Не у себя, а в принципе. Это уже не общение всех со всеми, а все разбились на кучки
И я тоже люблю покупать все сама, посмотрев глазками. Но, если планируется большая закупка, то я беру сумку на колесиках и рюкзак. Остальное в руках Тогда и 25 кг можно без проблем дотащить.
Ну а самое простое - соки, воду, банки с горошком, оливками, кукурузой и прочим - можно делегировать членам семейства. Или просто купить в ноябре
Ну и если живут вместе 5 человек, то все и участвуют в покупке продуктов. Я примерно с 12 лет приносила по заказу бабушки половину всего требуемого из магазина
В Москве продукты покупали все - мама, я, папа. И бабушка, когда у нас жила. И даже моя тетя, если приезжала к нам в гости на неделю. Она же в основном и готовкой занималась ))))
02.01.2025 20:17:04, Степная кошка

01.01.2025 19:09:26, Степная кошка

Мы ходили на НГ к друзьям в гости, недалеко, на соседнюю улицу. По дороге туда и обратно чуть ветром не унесло, какое там гулять. Ураган у нас.
01.01.2025 16:56:53, Манюня Хнуш

Половину ночи бабахали фейерверки, а у меня орала сигнализация.
01.01.2025 16:17:11, жираф Анатолий
Я традиционно смотрела в окно на салюты. В прошлом году изменила традиции и мы с сыном пошли гулять. Не понравилось уворачиваться от петард.
01.01.2025 15:04:49, Julinika
01.01.2025 15:04:49, Julinika
Я ходила в гости с меня был один салат, хозяйка тут же спросила не Мимозу ли я принесу. Сказала нет, хочу сделать другой, Вдохновение с курицей и черносливом. Сварила яиц для салата больше на 3 шт. для другого салата, дома на 1-е число. А потом посмотрела на эти яйца, и сделала на скорую руку Мимозу для дома, сварила рис, открыла лосось консервированный (не хотела уже готовить незапланированно лосось). В гостях муж подруги посмотрел на мой салат Вдохновение и говорит - Мимоза? ))) Похож, сверху тоже обсыпан желтком. Я поняла, что у всех своих знакомых ассоциируюсь исключительно с салатом Мимоза )
Зато как вкусно я вчера перекусила перед концертом Мимозой и сегодня позавтракала )
01.01.2025 14:39:33, Йоко
Я помню тот салат, как "нежность", если он с огурцом, черносливом и грецким орехом.
01.01.2025 16:18:44, жираф Анатолий
Зато как вкусно я вчера перекусила перед концертом Мимозой и сегодня позавтракала )
01.01.2025 14:39:33, Йоко

Может Нежность, у меня почему-то осталось в голове, что Вдохновение )) Лет 10 его не делала.
01.01.2025 17:55:23, Йоко
01.01.2025 17:55:23, Йоко

01.01.2025 13:53:25, Lilunia

Муж целый день катался на лыжах, я смотрела старые фильмы. За покупками не ходила, ничего не готовила. Неспешно нарезала Оливье под "Иронию судьбы"(салатник, не тазик).
Потом поехали в приключение).
Встречали высоко в Альпах на высоте 2000+ , ехали туда на подъёмнике, а потом на снеготраке по снежной целине.
Встретили в ресторанчике, таком простом-рустикальном.
Обратно с нами в кабинку подъёмника села развеселая компания, хохотали всю дорогу)))

01.01.2025 13:48:20, Birke
Как у вас все сложно :) Мы с мужем нарезали два салата, нарядились и ушли в гости в 22 часа. Вернулись в два часа ночи. Отлично провели время в гостях, а потом и дома. Спать легли раньше обычного в 5 утра. Обычно в 6 или позже ложились.
Сегодня ленимся. 01.01.2025 13:44:52, Ольга*
Сегодня ленимся. 01.01.2025 13:44:52, Ольга*

Я вчера проснулась в 7 утра, еще к стоматологу ходила, думала засну, но к вечеру вдруг пробудилась и была бодра и весела. Даже пирог с клюквой испекла в 10 вечера, так как один родственник оказался очень забывчивый и торт не купил. Салаты делали напополам с мамой - она два и я два. Мясо она запекала. Продукты я давно не таскаю к счастью - раньше доставкой пользовались, теперь экономим - младшой в пятерочку ходит. Он же ёлку сам поставил вчера и сам украсил. Стол накрывали они вдвоем со старшим.
01.01.2025 13:38:13, Mary M.

Поплясала я немного во время накрывания на стол, попала на дискотеку то ли 80х, то ли Авторадио. А потом нормальная музыка куда-то делась.
А вот скажите мне, реально вчера по широко распространенным каналам была только российская эстрада или я просто не нашла? 01.01.2025 13:32:11, Ша Нуар
По первой и второй была именно, что российская эстрада. Мы смотрели по НТВ квартирник у Маргулиса.
01.01.2025 13:40:46, Ольга*
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.