Раздел: Досуг (Дед Мороз)

В блог Подписаться на Дзен!
Ольсик

а глаза-то папины

Ваши мужья переодеваются дедами Морозами?)
Вообще их увлекает вся эта новогодняя кутерьма - постановка елки, ее украшение, декорации квартиры? Понятно, что занимается этим жена, но мужу результат небезразличен?

Я вот внуку нарезала снежинок, а зять упирается, не разрешает их лепить. А дочь не позволяет повесить их на елку. Зато подарками завалили все подножье елки, с внукам весь день упаковывали.

Дед Мороз к ним приходил с зятя работы. Внук рассказывал стишок.

В общем, как у вас с новогодними традициями? И участвуют ли , хотя бы моральной поддержкой, мужья?

Ставлю фотку ББФ специально для жирафа, которая писала, что у него дедморозья внешность
26.12.2024 14:01:54,

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я папу узнавала по голосу ))
28.12.2024 14:05:01, Акцент
Ольсик
)))
28.12.2024 14:37:20, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Нет, муж не переодевается. Папа мой переодевался дедом Морозом один раз, для моей старшей дочки, ей два исполнилось тогда и я побоялась вызывать чужого деда Мороза, начитавшись про то, что дети пугаются. Моя не испугалась, так что дальше приходил «дед по вызову» :) К мне в детстве тоже приходили дед Мороз и Снегурочка приглашенные.
 Муж мой любит новогоднюю подготовку, у него своя часть задач традиционно: гирлянды развесить, составить меню и раскладку продуктов, ходить в магазин, участвовать в уборке и готовке. Украшение елки ему обычно не достается, это все любят :)
27.12.2024 09:37:35, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
мой папа в моем раннем детстве переодевался. а потом уже мы с ним наряжались, он дедом, я снегуркой, ходили поздравлять соседей
нынешний муж еще не будучи мужем раз был Дедморозом на уличном детском празднике, соседи соргонизовались. а своих детей у нас нет, чтобы для кого-то. думаю, смог бы. всякое такое не любит, но можно вовлечь
27.12.2024 07:47:43, Коза Агата
Пилар, жена Пабло
Муж в деда мороза не переодевается, он точно будет узнан)
Пока переодевается дед. Когда я мелкая была, переодевался мой дед.
Так что муж просто дождется появления следующего поколения, чтобы начать переодеваться)))
Больше занимаюсь всеми праздниками я, но муж на всё соглашается, что я прошу))
Праздничные столы всегда на муже. Он хорошо готовит и любит эти заниматься
26.12.2024 21:21:52, Пилар, жена Пабло
Ольсик
круговорот дедов в природе)
26.12.2024 21:25:40, Ольсик
Пилар, жена Пабло
Да)) получается, так) 26.12.2024 21:27:06, Пилар, жена Пабло
Ящер
В деда мороза муж не переодевался, но гирлянды и фонарики из цветной бумаги с детьми вырезал, клеил и развешивал. Я про такую опцию вообще без него бы не вспомнила. И очень активно кулинарил. Любил, чтобы на праздники было на столе все и много. 26.12.2024 20:18:13, Ящер
Ольсик
хороший был муж(
26.12.2024 20:19:33, Ольсик
Ящер
Да ( 26.12.2024 20:23:17, Ящер
Когда дети были маленькие переодевался, но они узнали его, но виду не подали. Поддержали
26.12.2024 19:42:01, Larmi
Ольсик
))) 27.12.2024 11:06:15, Ольсик
Муж помогает. Не знаю, стал бы кто-то что-то делать, если бы я не инициировала.
Ой, вспомнила. Мужа в том году друг попросил перед его детьми выступить. Не знаю. почему они не заказали.
26.12.2024 19:36:36, Julinika
Ольсик
ух тыж. Борода до глаз, и на носу даже))) 27.12.2024 11:06:46, Ольсик
Нет, вызывали профессиональных, один раз.
Мелкая с трудом удержалась от слёз, все силы душевные прикладывая, чтобы Дедушку и нас не расстроить, читая стих и фотаясь с ним. Хотя не такая мелкая была, года 4. И вообще спокойная и нетрусливая девчонка.

После этого поняли, что чужие нам на НГ не нужны)
26.12.2024 19:33:01, MyFarm
KengaLu
В деда мороза не переодевался, не было у нас такой идеи, заказывали платных дела мороза и снегурочку один раз. А всякие украшения к Рождеству, елки, подарки, тусовки - в этом во всем участвовал. Сейчас тоже украшал дом, подарки под елкой лежат.

На халловин у нас все наряжались, включая моих родителей.
26.12.2024 19:19:06, KengaLu
Моя пока в настоящего Санту верит, ставит ему стакан молока и тарелку с печеньем под елку в Рождественскую ночь, рядом список с желаемым, утром собирает от него подарки.
А елку муж с дочкой наряжают, иллюминацию развешивают внутри и вокруг дома. Я потом это все убираю, иначе весь год висеть будет.
26.12.2024 19:16:40, Спой, птичка!
Яшими ( МарикаЧ)
У мужа в семье даже не было традиции класть подарки под ёлку.
Я настояла, что у нас она будет. Как и в семье родителей.
26.12.2024 17:50:57, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
У нас в дши на праздник племянника мужа просили быть дедом морозом. Девочки наши были в восторге и очень гордились двоюродным братом таким) 26.12.2024 17:43:30, Лиметт
Колокольчик Комарова
На выпускном из детского сада дети ставили Пеппи-длинныйчулок. Наша дочка играла Пеппи. Наш папа был пиратом, папой Пеппи. Папа и старший брат вместе были лошадью Пеппи (один головой, другой...наоборот). Отлынивала только мать семейства.
26.12.2024 17:17:39, Колокольчик Комарова
Коза Агата
ничесе истории!!! 27.12.2024 07:48:31, Коза Агата
РоМашкус
Мама рассказывала ёлку всегда у них наряжали родители. И отец придумывал всякие интересности.
Мои родители в этом плане ленивые, а я люблю наряжаться ёлку. Так что тоже никогда не воевали. Они поддерживали все мои начинания и не мешали.
Сейчас моему ребенку ёлкой не интересно заниматься, а я все ещё люблб, поэтому пока все на мне. Все остальные помогают и не мешают моим задумкам. Но задумок уже стало намного меньше, тоже лень :))

В деда мороза и в моем детстве никто не наряжался, сейчас тоже нет. Среди нас нет того у кого в внутри спал бы нернализовавшийся артист :)
26.12.2024 17:12:31, РоМашкус
NLU
Никто не переодевается. Деда мороза я сделала и он стоит на балконе.
Муж финансирует с радостью доброго волшебника все мои замыслы и обеспечивает музыкальное сопровождение.
26.12.2024 16:28:29, NLU
нет, мой муж не переодевался и не переодевается, и папа мой тоже. у мужа другая задача - незаметно положить подарки под ёлку в тот момент, когда мы собираемся пойти пускать салюты, чтобы когда все вернулись домой форточка была распахнута и дед мороз уже как бы улетел.
26.12.2024 16:19:24, douceur
Ша Нуар
Мужу дай волю, он бы всю квартиру лампочками увешал и не дал снять весь год. Да и всякими финтифлюшками тоже. Так что у нас как раз наоборот я сдерживающий фактор. Тоже не дала бы самопальные снежинки на елку вешать. Надо все таки вкус как-то у детей развивать. Вот на стекло налепить, хоть на кухне в дверцах шкафов, хоть на окна, это с удовольствием. Но я в своей квартире, что хочу, то и ворочу) Кстати, бумагу на стекло на молоко клеят. Если очень хочется, вы зятю объясните, что проблем со сниманием не будет, весной все равно окна мыть.
Да, в дедов морозов и снегурок не наряжались. Вполне достаточно этих персонажей на развивалках, на которые дочь ходила, и в школе потом. У нас Дед Мороз сказочный персонаж, который приходит незаметно, оставляет подарки и исчезает. Как-то, дочери лет 6 было, муж тайком вышел, мешок с подарками за дверью оставил, позвонил и спрятался. Пока суета была вокруг мешка, незаметно вернулся. Дочь в восторге была. А вот это вот все, стишки на табурете за подарок я не одобряю)
26.12.2024 16:13:23, Ша Нуар

Но без колпачка))
26.12.2024 16:06:52, AleXXX
Милый) 26.12.2024 19:28:21, MyFarm
Ольсик
Бороды похожи) 26.12.2024 17:29:21, Ольсик
Ольсик
Достойная ответка) 26.12.2024 16:27:53, Ольсик
Но я вручил вчера подарки и сбрил) 26.12.2024 16:31:58, AleXXX
ЛУЧИК
Угу, а я в ведьму, кикимору. Бабу ягу итд короче в злючек. Ни разу не дали положительного героя. Каждый год показываем представления на конюшне. В детский сад ходил муж к мальчикам. К дочери нет, там нанимали профессионального актёра. 26.12.2024 15:31:16, ЛУЧИК
Ежик 1
Раньше переодевался , в этом году не знаю . Считает , что ребёнок уже большой . Спрошу потом у сына , хочет Дед Мороза или нет . Убедим - уговорим )) .
Ёлка - украшения в этом году полностью на мальчишках было . Хотя ёлка это всегда на муже , я там не касаемо )))
26.12.2024 15:28:50, Ежик 1
BB
в прошлом нет, не переодевался.
26.12.2024 15:25:15, BB
Pilar
Нет, у меня Гринч. Поэтому я и за Деда Мороза, и за Снегурочку. 26.12.2024 15:14:48, Pilar
Чилим
Напереодвался уже, хватит. Тем более у него комплекция совсем не дедморозья. А было бы полезно: внук сел с ветрянкой, все елки и тусовки - мимо. Ему бы не помешал ДедМороз.
26.12.2024 14:51:09, Чилим
Natalya d'*
И что мешает за деньги профессионала пригласить? Боитесь этого профессионального ДМ ветрянкой заразить? 26.12.2024 15:08:35, Natalya d'*
Чилим
Да у них другие планы были до вчерашнего вечера, в том числе ёлки с дед морозами. И таки цена имеет значение, думаю сейчас она велика 26.12.2024 18:03:10, Чилим
у нас друг семейный, не болевший ветрянкой, зацепил её и заболел, болел очень тяжело. в общем если уж приглашать, то хотя бы предупреждать! а так-то карантин положен с ветрянкой.
26.12.2024 16:38:52, douceur
Natalya d'*
У нас это никого не увлекается. Мы в детстве не верили в ДМ потому что родители никак не поддерживали легенду и мои дети не верили потому что никто им эту легенду не продвигал. 26.12.2024 14:40:26, Natalya d'*
Аноним 9
почему понятно, что жена занимается? вообще непонятно
костюм у нас уже лет 15. раньше муж наряжался, брал мешок, и мы шли гулять. встреченные дети ему стишки рассказывали, он им конфетки/мандаринки дарил. одна мамочка спрашивает: ой, а вы дедом морозом работаете? муж: нет, я им отдыхаю)
в прошлом году сын нарядился. и молодец такой, у него и дети, и подростки и взрослые хороводы водили) в этом году тоже забрал костюм) будет народ веселить)
26.12.2024 14:32:18, Аноним 9
Коза Агата
классно как! я тоже так хочу. надо обдумать, кого вовлечь, на будущее 27.12.2024 07:49:55, Коза Агата
Муж однажды соседских малышей поздравлял (была договоренность, что с соседями, что он 31 к ним зайдет). Борода была своя, костюм соседи обеспечили. Ответенх стихов не требовал.
26.12.2024 14:31:50, starka
дм-ом не наряжался, все дм были вне дома. а все остальное елка, подарки, костюмы.. все, что дети хотели, лепили и развешивали. во всем участвовал, костюмы так и вовсе всегда на нем были. и за елкой в лес с детьми с топором и санками ходил. сейчас, конечно, уже не так все активно, дети выросли
26.12.2024 14:31:34, Шерлок
Ольсик
круть.
Зато какой будет дед для внуков)
26.12.2024 14:34:35, Ольсик
Oker
Мужья - никогда)
Но сегодня я, по мотивам темы на 7е, спросила у начальника, когда у нас корпоратив)
На что он мне ответил, мол, у меня сегодня, иду к дочке в детский сад, буду там дедом морозом)
На что я сказала, что тогда и у меня сегодня) сходила к нам на сети, наелась сыром из Франции, напилась шампанского))) пытаюсь работать)
А вечером ДР отца)
26.12.2024 14:15:07, Oker
Ольсик
на сети?)
26.12.2024 14:18:59, Ольсик
Oker
жаргон)))
место, где мы плетем масксети)
26.12.2024 14:22:11, Oker
Ольсик
я-то про локальные сети подумала)
26.12.2024 14:30:41, Ольсик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!