Раздел: -- посиделки (Отказ от терапии)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Делай что должно, и... (медицинское)

В общем, приняла я тут "взрослое взвешенное решение". Отказаться всё-таки от предложенной терапии. И дело не в терапии, не в побочках. А в люто-бешенной медицинской бюрократии. Это долго и нудно описывать, но кто сталкивался, тот знает. Надо пройти по н-дцати точкам, а потом снова и ещё раз. И пока ходишь, что-то устаревает, иди по новой. И ещё посылают лесом по идиотским причинам.
У меня тупо нет ресурсов на этот квест. Нет и всё. Буду решать проблемы по факту их возникновения, раз предотвратить не получилось. Но я попыталась и не жалею, это надо было сделать, чтобы знать, к чему готова, что по силам, а что нет.
В общем, осталось пойти к врачу и сообщить ему обо всём :) Лечиться никто не заставляет
19.12.2024 13:30:24,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, иногда так бывает. Почему-то и думала, что откажешься... когда пошли разговоры, соглашаться или нет.
Психологи говорят, что когда (если) мы расспрашиваем, решение уже принято - и часто оно скажем так отрицательно. Потому что если мы уверены, как надо делать, мы не советуемся!
25.12.2024 17:45:29, Акцент
Напишите здесь список дат и маршрутов, куда вам надо ехать, на январь. И дальше каждый месяц открытый список.
Думаю, найдутся желающие вас отвезти.
По крайней мере, попытайтесь.
21.12.2024 00:00:57, анрег
Солнечный Ветер
В конце декабря и начале января будет +/- понятно дальнейшее расписание. Тогда попробую.
Мне уже написала одна наша конфянка и предложила помощь, за что я ей очень благодарна.
С расписанием многое становится понятно только когда куда-то направили и не раньше.
Мне тут написали, что зря никого не прошу, раз сама не справляюсь. Почему же.. прошу. Конечно, прошу помощи, без нее уже не вывезти. Но надо понимать, что у людей свои жизни, свои планы. Они могут помочь, или не смочь помочь.
21.12.2024 14:29:01, Солнечный Ветер
Вы одна не справляетесь, это надо признать и попросить помощь. У вас много друзей, даже на этом сайте есть люди, с которыми вы знакомы лично. Всего-то надо, чтобы кто-то один вас отвез, еще один сопроводил. И прописка московская нужна, люди часто не догадываются, если не сказать открытым текстом. Не надо стесняться просить за себя.
Прописать вас может любой из московских друзей. Мы прописывали на постоянку однокурсницу сына (просто однокурсницу, не его девушку), совершенно бесплатно. Прежде, чем обратиться к сыну, она получила кучу отказов от ближайших друзей и даже от собственного парня, но ей было надо и она искала варианты.
Здоровья вам. И сил.
20.12.2024 10:20:33, гундина
Имеешь право опустить руки. Дней на 5-10 :) а потом подумаешь ещё раз :)

После НГ!
20.12.2024 08:31:42, Лось-Анджелес
PigletSPb
Может быть это просто временный упадок сил? Может быть все-таки передумаете, если терапия действительно действенная? Держитесь!!!! 20.12.2024 08:29:10, PigletSPb
Чилим
Жаль, что так. Что нет сил. Под новый год всё же пожелаю, чтобы открылась невидимая до того дверь и помощь пришла, откуда не ждали... Так бывает. Вдруг и у вас будет 20.12.2024 00:28:19, Чилим
Желаю Вам терпения и сил. 20.12.2024 00:26:35, lecola
Подумайте об этом завтра. Утро вечера мудренее. Сил вам. Всегда за вас болею. 20.12.2024 00:05:58, Ольга*
Солнечный Ветер
Спасибо! Да, выдохнуть надо бы.
20.12.2024 00:09:50, Солнечный Ветер
Наверняка, это не последняя возможность лечения, и появится еще что-то в более подходящий для вас момент. Я согласна с вами, когда ресурсов так явно нет, лучше не лезть. Здоровья и сил вам!
19.12.2024 21:49:50, Беата (просто читатель)
Степная кошка
ситуация хуже. Вылечить это нельзя. Можно тормозить. Если не тормозить, то болезнь будет развиваться. И потом можно тормозить, но уже из худшего состояния. Обратно вернуться нельзя
20.12.2024 00:10:02, Степная кошка
Солнечный Ветер
Если тормозить, она тоже будет развиваться. Но если повезёт - то медленнее :) Одни "если" кругом
20.12.2024 14:23:44, Солнечный Ветер
Степная кошка
так я и написала, что тормозить, а не остановить Но все-таки это лучше, чем если не тормозить
20.12.2024 23:34:38, Степная кошка
BB
желаю вам здоровья, сил, удачи и оптимизма.
а к врачу идти обязательно?
19.12.2024 18:51:45, BB
Солнечный Ветер
И кстати, прочитала вас, подумала еще раз и... перенесла все записи на неделю, когда дочь сможет проводить. Спешки всё равно уже нет
19.12.2024 19:23:48, Солнечный Ветер
Правильно 20.12.2024 08:34:01, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Не обязательно :)
19.12.2024 18:57:44, Солнечный Ветер
Степная кошка
Катя, решать конечно вам. И я сама терпеть не могу все это медицинское и иду только если "сейчас помру" да и то после того как выжду некоторое время
Но вы все-таки подумайте еще прежде чем отказываться. У вас проблема серьезная
19.12.2024 18:45:55, Степная кошка
Солнечный Ветер
Татьян, я же написала уже сто раз ниже. Дело не в психологической усталости. Чтобы куда-то дойти, надо смочь туда идти. А потом придешь и оказывается, что зря и надо еще в стописят мест.
Бессмысленность достала. И к тому же у меня уже тупо нет сил на это всё. Физических сил. Завтра как-то доползу до поликлиники. Потом надо будет ехать в центр РС. Такси под Новый Год... неприлично дорого, а еще и стоит всё. Я из обострения еще не выбралась. Ну и как решать этот квест?
19.12.2024 18:55:50, Солнечный Ветер
А социальное такси вам не положено?
19.12.2024 23:44:43, Hel
Солнечный Ветер
"Документы, необходимые для получения услуги по индивидуальной перевозке:
паспорт;
...
социальная карта москвича (далее – СКМ);"...

Я не москвичка
19.12.2024 23:54:13, Солнечный Ветер
Объяснить все это врачу: своими силами собрать все исследования невозможно, пока поймаешь запись и пройдешь 5 точек, результаты в концу списка из 10 пунктов устаревают! Можно ли все это чохом сделать если лечь в больницу на неделю? Иначе физически учитывая ваше состояние этот квест будет идти по кругу безрезультатно. Она заинтересована вас включить в программу, может сделать вам госпитализацию чтоб собрать там все исследования и анализы -в стационаре? Иначе это НЕРЕАЛЬНО!
Пожалуйста, попробуйте так попросить врача. Мне этот способ видится .
19.12.2024 20:25:31, Атом
Солнечный Ветер
Именно это и собираюсь сделать, когда к нему попаду. И еще вопросы задам про альтернативные варианты.
Он сказал "тут есть, за что побороться!", имея в виду состояние здоровья. Но масштабы всей "борьбы" не раскрыл в полной мере ))). Они стали понятны только теперь.
Насчет программы я не поняла вас. Какая программа? И в чем интерес врача? Их интереса тут нет, не хочешь - не лечись
19.12.2024 20:33:49, Солнечный Ветер
Программа новая, туда не всех берут, вы оптимальный кандидат ее обкатать и получить положительный результат. Но вы не можете физически собрать бумажки и записи в электронной карте оперативно чтоб туда попасть. Врач должна же посодействовать. 19.12.2024 20:40:34, Атом
Солнечный Ветер
Эта не новая :). Это препарат, который назначают многим, он в нозологиях уже. Насчет новых программ я ка к раз хочу узнать. Там в плане бюрократических моментов попроще. Но не всегда есть подходящие клинические исследования. Смотрят на течение, состояние, на то, какая прежде была терапия. Если есть, я туда пойду
19.12.2024 20:47:00, Солнечный Ветер
Пробуйте, только просто так не бросайте. Мне так показалось что вы устали и махнули рукой и хотите все бросить. 19.12.2024 20:54:37, Атом
Солнечный Ветер
Моральную усталость я в состоянии преодолеть. Ну погундю немного, поплююсь огнём, а действовать буду всё равно. С физическим состоянием хуже. Ну вот было обострение - нога плохо слушалась. И никак её не заставишь, никакими морально-волевыми
19.12.2024 20:57:14, Солнечный Ветер
Если это обострение все-таки проходит, значит процесс обратимый, есть шанс. Просто виртуально обниму вас и пошлю флюиды чтоб физические силы были нужном уровне! 19.12.2024 21:27:45, Атом
Солнечный Ветер
Спасибо! :) Проходит, оставляя следы и последствия. Необратимый, к сожалению, примерно, как старение ))).
Но это не секрет и не сюрприз. А если нельзя изменить, остается принять как данность
19.12.2024 21:36:43, Солнечный Ветер
Степная кошка
поехать в этот РС после НГ? До окончания длинных праздников все действия отложить, ну кроме завтрашнего похода
Я все понимаю. И трудно, и сил нет...
Желаю, чтобы силы после НГ вернулись хотя бы отчасти и решимости прибавилось
А пока расслабиться, встретить НГ в обществе дочки и ее подруг за вкусны столом. Ни о чем не думать
"я подумаю об этом потом" (с)
19.12.2024 19:40:55, Степная кошка
Солнечный Ветер
Я вот как раз завтрашний отложила, а за ним и всё остальное отложится. Через неделю дочь сможет проводить.
И вы правы насчет встретить спокойно Новый Год.
19.12.2024 20:24:27, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Просто хочется Вас поддержать. Если Вы не верующий человек, то, может, у мироздания помощи попросить? Чтобы все сложилось наилучшим образом? Потому что при любом выборе плюсы и минусы есть. 19.12.2024 17:56:04, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Я так и сделала. Поэтому не переживаю особо. Что нужно и могу, делаю. А если не могу, то чего уж... 19.12.2024 18:11:55, Солнечный Ветер
А нет близкого человека, который мог бы помочь? Звонить, записывать, договариваться и Вас приводить? Я была в такой ситуации, но у меня были физические силы. Проходила эти круги на таблетках. Ну и мою проблему помогли решить деньги, которые я заплатила тому, кто ходил,звонил и договаривался за меня, а я только приходила подписывать. Бюрократия, увы, во всех областях.
Ну и правда, сейчас очень тяжелое психологически время. Когда станет нарастать день, станет полегче.
19.12.2024 16:52:40, Julinika
Солнечный Ветер
психологическую тяжесть :) она же преодолима, в отличие от физической. И " такое время" наступило не вчера 19.12.2024 18:14:08, Солнечный Ветер
это понятно. Но все равно время года влияет. Ну и если кто-то тебя возит, это компенсирует физическую немощь.
19.12.2024 20:09:27, Julinika
УникаЛьнаЯ
С одной стороны понимаю, правда. Я сама настолько не люблю все эти эпопеи, что почти решила для себя «если что — и не начинать». С другой стороны, конечно, в нас накрепко вбито, что надо  «бороться и искать, найти и не сдаваться» (с), и хочется изо всех сил мотивировать продолжать терапию… Но я не буду. Просто желаю вам здоровья, сил, удачи и оптимизма.
Ужасно, конечно, жаль, что наша медицина «с человеческим лицом» только пока ее пациенты здоровы, бодры и веселы, а для остальных она  часто как безумный лабиринт с неизвестным призом в конце :(
19.12.2024 16:43:36, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Спасибо! Вы всё верно поняли :)
Не любить эпопеи нормально. Надо иметь силы их пройти. Мне завтра в поликлинику надо. 700 метров... Думаю, дойду или не дойду. Ну, постараюсь :) остальные точки заметно дальше
19.12.2024 17:43:00, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Вам остро нужен человек, который бы вас везде возил, сопровождал и поддерживал (( Когда такой человек есть, то воспринимаешь как само собой разумеющееся, а вот когда нет...
Сейчас совсем дурацкое спрошу, извините, если вообще не о том, я не сильна в медицине. А вот кресло-коляска с электроприводом не помогла бы? Хотя бы для вот таких 700 м? Или там тоже сложно будет?
19.12.2024 19:50:07, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Пока проще пройти с палками :) Коляска тоже не мечта по нашим дорогам
19.12.2024 20:25:40, Солнечный Ветер
Степная кошка
в подъезде могут быть ступеньки, на тротуарах снег, лед, бордюры
Через весь город на ней не поедешь опять же
Ну и может дешевле на такси, если редко....
19.12.2024 20:10:25, Степная кошка
Солнечный Ветер
Именно так
19.12.2024 20:26:05, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
ну вот на 300-700 м такси не навызываешься, наверное. Но я для того и спрашиваю - не знаю, помогло бы такое или нет. Вообще коляски бывают и вездеходы, и даже ступенькоходы, только цена соответственно, возрастает.
19.12.2024 20:23:27, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Я вас понимаю сейчас, как никогда. И вот этот круг, что пока запишешься - анализы устаревают, он совершенно бестолковый и не продуманный, увы. Но я присоединяюсь к совету ниже, вернуться к проблеме после нового года. Сейчас не лучшее время для решения важного с точки зрения астрологии. Здоровья! 19.12.2024 15:33:04, Лиметт
Солнечный Ветер
Уфф.. что может измениться после НГ из того, что НЕ изменилось за девять лет? :) Сил прибавится? Нет, не прибавится. После того, как закончилось предыдущее лекарство, мне закономерно хуже и лучше не будет. Это же объективность, оно же так работает. И решение принято не на эмоциях
19.12.2024 15:42:03, Солнечный Ветер
Лиметт
Понимаю. Имела ввиду, изменится то, что многие бюрократические вопросы могут решиться быстрее и легче, чем сейчас. На остальное да, нужны физические силы, тут вы правы. 19.12.2024 18:20:18, Лиметт
Солнечный Ветер
Там правила поменялись с ноября.
19.12.2024 18:27:15, Солнечный Ветер
Лиметт
Можно ли куда-то написать о том, что на прохождение всего этого по новым правилам у подобных пациентов нет физических сил? Я понимаю, что ничего не изменится, но все ж не молчать стоит? Это если на это силы еще остались. Если нет, тоже понимаю. У нашей семьи нет, честно скажу. 19.12.2024 19:41:21, Лиметт
Солнечный Ветер
Я думаю об этом, серьезно. Для того, чтобы писать, много сил не нужно. Нужно понимание, кому, куда и в какой форме. С чиновниками надо уметь диалог вести
19.12.2024 20:27:23, Солнечный Ветер
Лиметт
+ 19.12.2024 22:48:00, Лиметт
Степная кошка
написать можно. Но толку будет нуль
19.12.2024 20:11:13, Степная кошка
Солнечный Ветер
Тут как.. если не начинать, то точно ничего не сдвинется. А пытаться можно. Я, конечно, котиков рисую с удовольствием и кулоны вышиваю, но у меня не только "лапки". То есть, если не целыми днями напролёт куда-то жалобы строчить, этим вполне можно заняться
19.12.2024 20:29:37, Солнечный Ветер
Степная кошка
я не отговариваю )))) Но я в этом смысле пессимист. Деньги на медицину (и не только на нее) урезали, инфляция при этом весьма заметная, так что... А без всяких анализов и обследований врачи не имеют право назначать лекарства, тем более такие сложные и дорогие

Ну и Собянин все укрупнил и многое стало территориально далеко. Как тут жалобы помогу? Все разукрупнить?
19.12.2024 21:36:57, Степная кошка
Солнечный Ветер
Я тут общаюсь с юридически подкованными людьми. По другим вопросам, правда. что-то менять - долго, нудно и далеко не всегда получается. Но в этом есть смысл. В самих попытках.
19.12.2024 21:39:46, Солнечный Ветер
Лиметт
+ 19.12.2024 22:48:44, Лиметт
О не видела, я тоже написала, не обижайтесь про новые силы. 19.12.2024 15:50:00, Crocox
Солнечный Ветер
Да на людей-то с чего обижаться? Тем более, никто и не думает обижать. На обстоятельства обидеться можно, но тоже как-то глупо
19.12.2024 15:53:28, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Не согласна. 19.12.2024 14:39:26, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
с чем именно?
19.12.2024 15:42:14, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
С вашим решением. Вы устали, потом пожалеете. 19.12.2024 16:40:06, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Не, не о том спич. Усталость вполне можно побороть.
А попробуйте поднять три тонны без вспомогательных средств. Пожалеете, что не получилось?
19.12.2024 17:43:50, Солнечный Ветер
Чифф@
А нельзя потянуть кота за хвост с принятием окончательного решения? Потому что прямо сейчас - зимнее солнцестояние, самый пик упадка сил. Через пару месяцев этот бумажный Эверест, возможно, не будет выглядеть столь уж непреодолимым...
19.12.2024 13:53:34, Чифф@
Солнечный Ветер
Эээ :)))) я даже комментировать не знаю как. Отмечаюсь, что прочитала.
С решением можно тянуть, можно даже потом передумать и сказать врачу, мол нет - давайте всё обратно. Но силы фантастическим образом не появятся. Если вам на ногу падает кувалда, вы, конечно, можете надеяться на чудо, но она объективно падает
19.12.2024 14:22:01, Солнечный Ветер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!