Раздел: Хочу обсудить (Художественные выставки)

В блог Подписаться на Дзен!

Театрально-выставочный ажиотаж

Помните внезапно возникший ажиотаж вокруг выставки Серова? С тех пор несколько лет (с перерывом на пандемию) значимые выставки сопровождались очередями или необходимостью покупки билетов за пару недель до нужной даты.
Теперь нездоровую ситуацию создали вокруг Щелкунчика.
Но интерес к художественным выставкам уже вошел в нормальное русло. В Русском музее выставка Брюллова. И никаких очередей, билеты можно в кассе купить. (Год назад на Сурикова уже за неделю билетов не было.)
Так что есть надежда, что и Щелкунчик когда-нибудь станет доступен ценителям со средними доходами.
07.12.2024 14:57:17,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Rujik
Ну что вам сказать, свезенные со всего мира экспозиции Брейгеля, Босха, Вермеера и тд вызывают ажиотаж. Билеты нужно покупать заранее. Но в Москве пару лет назад я сходила на потрясающую экспозицию Дюрера, в Историческом музее, не было никого))) Сейчас была на биеннале в Венеции, смотреть нечего совсем, очереди стояли очень большие, и это под конец биеннале)) Когда в Гостиный двор тоже пару лет назад привозили Фриду Кало и Диего Ривьеру, тоже особо ажиотажа не заметила))
07.12.2024 18:50:30, Rujik
Питерская
В Эрмитаже была выставка Дюрера два года назад, шикарно. Людей прилично было, но мы были в зимние каникулы. А в общем, не везде и не всегда много людей. Количество зависит от рекламы:)
Кстати, не пошла на Фриду, она мрачновата для меня.
07.12.2024 23:08:00, Питерская
Rujik
Так это не только в России, во всей Европе так)
Фриду очень люблю, и Ривьера интересный, он очень поддерживал СССР, и Троцкий у них жил и был любовником Фриды)))
07.12.2024 23:12:57, Rujik
В холодное время еще пропускная способность гардероба накладывает ограничения.
07.12.2024 20:07:46, starka
Может, от музея зависит, но там, где именно гардеробом ограничивалась, в музее такая толпа была (бесплатный день).
07.12.2024 23:17:59, Julinika
Rujik
Я на Брейгеля в Вену летала зимой. прекрасно все было организовано))) Даже не обратили внимания на гардероб)))
В Москве на Доррера и Кало тоже зимой ходила
07.12.2024 20:09:37, Rujik
Dots
Такие же наблюдения. Последние годы выставки в Третьяковке - без ажиотажа, покупаешь билет и идешь. Так же и Щелкуном наедятся и забудут. 07.12.2024 18:12:02, Dots
Переключатся на что-то другое.
07.12.2024 20:06:12, starka
Питерская
Вы о Петербурге или Москве? На выставку Брюллова сходили с удовольствием. Были в прошлом году и на выставке Сурикова, я не помню ажиотажа, купили спокойно билеты. Почему не купить заранее, собственно.
В Академии художеств сейчас выставка Репина, не очень много людей. А по средам пенсионеры ходят бесплатно. Наверное, сходим в Эрмитаж на выставку Рериха, хотя я очень много его смотрела, но почему не сходить.
Ну а относительно балета даже не знаю, какая цена вам кажется средней. Я уже не доживу, поэтому хожу по ценам,которые для меня высокие.
07.12.2024 17:18:21, Питерская
Спасибо за информацию про выставку Репина.
Я на Сурикова ходила в первый месяц после открытия. Посетителей было очень много, так что смотреть было не очень удобно.
07.12.2024 20:04:42, starka
Питерская
Да, пожалуйста. Там они из Пенат привезли вещи и около картин или их репродукций лежат вещи, изображённые на картинах. Репродукции смотреть не так интересно, конечно.
07.12.2024 23:09:42, Питерская
Ша Нуар
Господи да навалом Щелкунчика, ешь не хочу! Покупала билеты себе на нг каникулы, не на Щелкунчика, в Станиславского и Немировича Данченко, Щелкунчик почти каждый день, билетов полно. А театр, кстати, по красоте после ремонта стал не хуже Большого, и труппа там сейчас отличная. В храме Христа спасителя каждый день Щелкунчик в каникулы, тоже пожалуйста, билеты есть. И цены и там, и там вполне подъемные, и качество представления по отзывам прекрасное. Это просто эго свое потешить многим надо, пальцы веером покрутить, вот как я крут в Большой на Щелкунчика в новый год иду.
07.12.2024 16:58:13, Ша Нуар
Dots
А цены в Стасике на Щелкунчика вы видели? По 25 тысяч. Неплохой театр, но их балет явно того не стоит 07.12.2024 18:10:39, Dots
Ша Нуар
Видела, от 6000 в первую очередь. В Стасике прекрасная видимость практически с любого места. На третье января полно билетов по 8000 на вполне приличные места. По поводу "их" балета, а вы вообще там были в настоящем времени, чтобы так говорить? Так-то и балет большого явно не стоит 100000, кроме понтов 07.12.2024 18:52:46, Ша Нуар
Dots
На такие «вполне приличные» места я не хожу, уж извините. 5 ряд бельэтажа ... С подзорной трубой там сидеть?
Партер 15-25 тысяч. И да, часто хожу в этот театр, балет нормальный, но не за эти деньги. Вот Эсмеральда недавно за 6500 - вполне. И балет Большого столько не стоит, потому и не хожу туда последние пару лет, как билеты стали выше 15 т.
07.12.2024 20:07:55, Dots
Ша Нуар
Извиняю) Понты они дорого стоят да. 08.12.2024 17:23:14, Ша Нуар
Dots
Понты у вас, мол, навалом этого Щелкунчика занедорого. Чужими деньгами легко бросаться.
Сами-то много ходите по 8 т за билет, пусть и на галерку?
09.12.2024 08:33:26, Dots
Питерская
В Питере тоже есть, и по вменяемым относительно ценам. Я решила посмотреть постановку, которую не видела.
07.12.2024 17:23:23, Питерская
Ша Нуар
Ааа, ну мне не понять, я не такой гурман. Мне для ознакомления с произведением хватило Щелкунчика в постановке Мариинки. 07.12.2024 18:53:56, Ша Нуар
Mary M.
А Брюллов до какого числа?
07.12.2024 16:33:19, Mary M.
Питерская
До мая, по-моему. Сходите, он прекрасен. Михайловский дворец. Почему-то журналисты писали массово (!!!) о Михайловском замке, просто беда.
Это лишний раз показывает уровень наших журналистов. Я уж совсем собралась в Михайловский замок:))
07.12.2024 17:20:49, Питерская
Mary M.
Мама тоже чуть в замок не уехала. Схожу, спасибо.
07.12.2024 17:49:12, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!