Вчера упомянула в безанонимной и навеяло, так сказать.
В 4-5 лет мама отвела меня на большой теннис. Там ей на пробной тренировке сразу сказали, что шансов нет: у ребенка нет ни реакции, ни координации.
У меня начала ухудшаться осанка, родители отвели к ортопеду. Тот сказал: плавание или танцы. Конечно, мама выбрала танцы. И вот там выяснилось, что у меня нет чувства равновесия, а еще я плохо запоминаю движения и вообще зажата. 4 года педагоги умоляли родителей забрать меня оттуда, но родители умоляли педагогов меня не выгонять. Я, конечно, все это видела и понимала. Через 4 года я перестала выделяться в худшую сторону и меня стали ставить в танцы. Да, на общем уровне я была на 3- (ансамбль был практически профессиональный), но для выступления в лучших залах Москвы даже такого уровня хватало. Ну, в общем, Волочкову в БТ представляете себе?))) Примерно так))). Есть вещи, которым можно научить, но есть те, которым научить никак нельзя.
Опыт травматичный, скажу сразу, но он научил меня тому, что через насмешки и пинки можно научиться хотя бы на тройку тому, к чему ты неспособен от слова "совсем". И неважно, что это занимает много лет. Кстати, наверное, именно из-за этого опыта я уже как преподаватель ни разу не "пнула" даже в мыслях двоечника или троечника - я прекрасно их понимаю. И да, в детстве я восхищалась ребятами, которые великолепно владели телом, пусть у них и были плохие оценки.
Ну так я решила встать на коньки. В детстве, естественно, у меня был уже опыт и он, естественно))), был отрицательным. Коньки давили, я еле держала равновесие, все ехали, а я нет. Потом после замужества были аналогичные попытки на дешёвых коньках.
В общем, я понимала, что ждет))).
Купила удобные коньки лет 6 назад. Вложилась в инвентарь, так сказать))). И стала ездить. Ко мне подходили возрастные мужчины-явно бывшие спортсмены и пытались объяснить, как надо. Больше ни к кому не подходили - им явно было тяжко смотреть, как я мучаюсь. Дочь хихикала, прямо говоря, что " мама, это не твое". Все мои дети очень быстро научились кататься, кстати, я им свою особенность не передала каким-то образом. Муж молчал, но катался со мной редко. Он очень координирован, ему просто было скучно - он там кренделя выписывал, пока я скреблась по бортику.
К концу 4го года (!) что-то стало вырисовываться. В прошлом году спортивные дяденьки у меня разве что время спрашивали, а жалеть уже не подъезжали))). Я начала учиться ездить задом! И на 5й год смогла уже кататься не только на незаполненных катках, но и на полных. В этом году (6й год, товарищи) я уже катаюсь вечером с подростками, спокойно себя чувствую (так по времени удобнее просто, а то предпочла бы без них))). Избегаю столкновений. Если врезаются, то, как правило, нам удается устоять. Вот, правда, вчера в меня врезался лосик больше меня ростом и явно весом, теперь у меня два синяка на коленках), но такое первый раз. Детки вчера в колдунчики играли, а было их больше сотни на небольшой дворовый каток. Мажусь арникой, сегодня опять планирую пойти после работы. Будем надеяться, в колдунчики они вчера наигрались))), это хлеще, чем в салочки))). Мне же еще надо учиться нормально ездить задом: я же за год научилась только змейкой. Вот думаю, где теперь научиться нормально так ездить. Может, инструктора на несколько занятий пригласить? Или все ж сама освою? 6 лет, девочки. То, чему другие учатся за год))).
Зачем? Не знаю. Захотелось, а потом втянулась. Побочка))): ТБ-сустав меньше беспокоит, пока катаюсь.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться (Фигурное катание)

Про конечки
07.12.2024 08:49:47, Шиповник (экс-Василиса)149 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ездить спиной это топ.
я не умею
ну только если дети тащат (за так сказать талию )
имхо, конечно и извините, но мне кажется... у вас ... страданий не хватает )
почему вы сразу не согласились на помощь дядечек?
безусловно, надо пригласить инструктора. который симпатичен. или симпатична. чтобы она справлялась (или справлялся).
я плохо езжу на коньках, меня мальчишки катают )))
с тб суставами осторожнее.
09.12.2024 19:59:52, Акцент
я не умею
ну только если дети тащат (за так сказать талию )
имхо, конечно и извините, но мне кажется... у вас ... страданий не хватает )
почему вы сразу не согласились на помощь дядечек?
безусловно, надо пригласить инструктора. который симпатичен. или симпатична. чтобы она справлялась (или справлялся).
я плохо езжу на коньках, меня мальчишки катают )))
с тб суставами осторожнее.
09.12.2024 19:59:52, Акцент

Думаю ты на этапе, когда нужно/можно вводить иногда инструктора
Я. б попробовала начать с бесплатных муниципальных: [ссылка-1] 08.12.2024 07:33:15, Лось-Анджелес
Я. б попробовала начать с бесплатных муниципальных: [ссылка-1] 08.12.2024 07:33:15, Лось-Анджелес
странно но всегда считала коньки для детей. В моём детстве не было коров на льду.
07.12.2024 23:46:14, *,*
Потому, что шустрые дети быстро таких коров выпинывали за пределы коробки, да и коньки покупали далеко не всем, тем более неуклюжикам.
08.12.2024 09:08:35, жираф Анатолий

08.12.2024 09:08:35, жираф Анатолий
Не в тему. Прочитала тему Пчелки про покупку пуховиков, читаю название вашей темы "конечки", в голове всплывает анекдот:
- Пап, купи мне легкие ботиночки, весна же.
- Да что ты, дочка, ты же еще конечки не сносила!
Анекдот вошел в нашу семейную жизнь, когда кто-то требует покупки, ответ "Да ты же еще конечки не сносила"
07.12.2024 23:33:46, Атом
- Пап, купи мне легкие ботиночки, весна же.
- Да что ты, дочка, ты же еще конечки не сносила!
Анекдот вошел в нашу семейную жизнь, когда кто-то требует покупки, ответ "Да ты же еще конечки не сносила"
07.12.2024 23:33:46, Атом

На льду держалась уверенно.
И вот в 40+ встала на коньки и поняла, что не умею кататься. Какой там задом. Я до льда дохожу, повиснув на руке мужа. Потом как-то раскатываюсь. Но все равно печальное зрелище.
То же с велосипедом. В детстве не училась кататься, сразу села и поехала.
А когда в те же 40+ муж купил мне мой собственный велосипед, это ужас что. Еду, боюсь, любой спуск - торможу.
Я не растолстела, не ослабла (просто никогда и не была спортивной), я даже не употребляю алкоголь:) Но мастерство ушло. Как так?
07.12.2024 23:20:47, Яшими ( МарикаЧ)

На велике как каталась, так и катаюсь. После перерыва в 20 лет немного повихляла рулём первые 5 минут и погнали. Но училась я на велике долго, месяца 2-3. 09.12.2024 14:35:46, жираф Анатолий

А меня научили кататься в 5 лет в спортшколе. Еще в 5, 6 и 7 я каталась, а потом мы переехали в другой район и пришлось бросить. Во 2-4 классе я еще ходила на дворовый каток, а потом его просто перестали заливать.
А потом лет 25 был перерыв с коньками, но встала и поехала прилично - оказалось, тело помнит.
Ласточку нормальную и пистолетик я не сделаю, конечно, но катаюсь нормально
07.12.2024 22:36:47, Cat-S
У меня бы быстро пропал интерес заниматься тем, что не получается. Или наняла бы инструктора, если бы очень сильно хотела.
Ровно по этой причине меня никогда не интересовал компьютерные игры те, где нужно проходить какие то уровни и очень часто начинать сначала - мой потолок 10-15 минут. Дальше скучно и неинтересно.
На рыбалку когда ездила - интересно пока есть клев. Минут 10 штиля - и все, мне не интересно. А БФ, с которым ездили, мог часами созерцать попловок..даже если не клюет.
Так, чтобы несколько лет...даже в теории не могу представить чем бы я могла настолько заинтересоваться
07.12.2024 19:34:45, Птичка снежная
Ровно по этой причине меня никогда не интересовал компьютерные игры те, где нужно проходить какие то уровни и очень часто начинать сначала - мой потолок 10-15 минут. Дальше скучно и неинтересно.
На рыбалку когда ездила - интересно пока есть клев. Минут 10 штиля - и все, мне не интересно. А БФ, с которым ездили, мог часами созерцать попловок..даже если не клюет.
Так, чтобы несколько лет...даже в теории не могу представить чем бы я могла настолько заинтересоваться
07.12.2024 19:34:45, Птичка снежная

07.12.2024 17:24:53, Питерская
Здорово.
Я против течения не люблю, мне нравится то, что хорошо и легко получается.
В детстве от меня не хотели вообще ничего, мне кажется.
А по практическим вопросам: хорошего инструктора для взрослых найти невозможно, методики обучения взрослых не существует. Остаётся идти по детским методикам: фонарики, змейки, цапельки, саночки....циркуль, дуги , тарелочки, кросс-ролы, перетяжки, вальсовые тройки, беговые круги вперед-назад по часовой и против...
По всему есть много обучающих видео в интернете.
В нельзягрвмме я подписана на десяток ледовых школ, хорошие обучающие и мотивирующие ролики выкладывают. Именно взрослые любители отличные в Самаре и Словакии.
Индивидуальные иструкторы очень разные, но все дорогие, отдача мизерная по причине нашей возрастной осторожности и туго-обучаемости.
Групповые занятия и по деньгам и по выхлопу намного лучше индивидуальных, но склонны к распаду и очень быстро расслаиваются по уровню катания - кто то молод, кто то способный, кто то может часто и наоборот.
Но хотя все так беспросветно ты конечно поняла, что лично я постоянно пробую разные варианты :))) чего и тебе желаю.
Конечно инструктор очень помогает, но оптимально на одно занятие с инструктором 2-3 самостоятных.
А ты ни разу не ходила на муниципальное обучение? Я нет, а дочь один раз, ей сильно не зашло, но она балована хорошими тренерами и катается лучше меня 07.12.2024 16:10:48, Лось-Анджелес
Я против течения не люблю, мне нравится то, что хорошо и легко получается.
В детстве от меня не хотели вообще ничего, мне кажется.
А по практическим вопросам: хорошего инструктора для взрослых найти невозможно, методики обучения взрослых не существует. Остаётся идти по детским методикам: фонарики, змейки, цапельки, саночки....циркуль, дуги , тарелочки, кросс-ролы, перетяжки, вальсовые тройки, беговые круги вперед-назад по часовой и против...
По всему есть много обучающих видео в интернете.
В нельзягрвмме я подписана на десяток ледовых школ, хорошие обучающие и мотивирующие ролики выкладывают. Именно взрослые любители отличные в Самаре и Словакии.
Индивидуальные иструкторы очень разные, но все дорогие, отдача мизерная по причине нашей возрастной осторожности и туго-обучаемости.
Групповые занятия и по деньгам и по выхлопу намного лучше индивидуальных, но склонны к распаду и очень быстро расслаиваются по уровню катания - кто то молод, кто то способный, кто то может часто и наоборот.
Но хотя все так беспросветно ты конечно поняла, что лично я постоянно пробую разные варианты :))) чего и тебе желаю.
Конечно инструктор очень помогает, но оптимально на одно занятие с инструктором 2-3 самостоятных.
А ты ни разу не ходила на муниципальное обучение? Я нет, а дочь один раз, ей сильно не зашло, но она балована хорошими тренерами и катается лучше меня 07.12.2024 16:10:48, Лось-Анджелес
а что не так с фонариками, цаплями, змейками доя взрослых ?:) очень нужные упражнения для того, чтобы учиться кататься.
Видео мне мало помогли - и на начальном этапе, да и сейчас особо не помогают. Могу что-то посмотреть, но практически бесполезны. Для меня более эффективными являются отработки и коррекция тренера 08.12.2024 00:24:07, Vanilla
Видео мне мало помогли - и на начальном этапе, да и сейчас особо не помогают. Могу что-то посмотреть, но практически бесполезны. Для меня более эффективными являются отработки и коррекция тренера 08.12.2024 00:24:07, Vanilla
Сами по себе они прекрасны, но как оптимально объяснять и подводить к ним взрослых - непонятно. Взрослым любителям нужны и другие слова и гораздо и больше подводящих. И темп обучения совсем другой, повторения много и т.д.
08.12.2024 07:29:21, Лось-Анджелес
Мы так все и делали, как дети: «Делаем змейку вперед/ назад», цаплю, самокат….
Даже недавно делали елочку вперед-назад (узнали много «нового» о том, какова должна быть правильная техника и как делаем мы:). Кстати, суммарно за все время немного отрабатывали елочку-фонарики, но этого хватило.
Вот с винтом у меня длительные проблемы, но это мое личное:)))) тут у меня только повторения)) 08.12.2024 12:41:23, Vanilla
Даже недавно делали елочку вперед-назад (узнали много «нового» о том, какова должна быть правильная техника и как делаем мы:). Кстати, суммарно за все время немного отрабатывали елочку-фонарики, но этого хватило.
Вот с винтом у меня длительные проблемы, но это мое личное:)))) тут у меня только повторения)) 08.12.2024 12:41:23, Vanilla
Детские методики - это я имела ввиду не конкретные элементы, в способ изучения рассчитанный на быстрое освоение, пусть и с множеством падений поначалу. Лично я освииваю все ну с очень медленным прогрессом, правда и не падаю.
А фонарики и ёлочки - обожаю и считаю оч. полезными. Прыгать я не умею, боюсь и получается плохо, а если чуть постараться, особенно на полу - немедленно начинает ныть голеностоп.
И, между нами фигуристами - до меня тоже совсем недавно дошло новое про ёлочки, - нюансы толчка, существенные.
Вообще лично мне очень интересно и сложно.
08.12.2024 15:17:42, Лось-Анджелес
А фонарики и ёлочки - обожаю и считаю оч. полезными. Прыгать я не умею, боюсь и получается плохо, а если чуть постараться, особенно на полу - немедленно начинает ныть голеностоп.
И, между нами фигуристами - до меня тоже совсем недавно дошло новое про ёлочки, - нюансы толчка, существенные.
Вообще лично мне очень интересно и сложно.
08.12.2024 15:17:42, Лось-Анджелес
голеностоп - это только укрепление через адское офп и скакалка/ степ…. ыыы!:)
08.12.2024 15:47:35, Vanilla
Мы с мужем еще, когда в институте учились, постоянно на коньках ходили кататься. Даже летом в спорткомплекс Олимпийский. Муж отлично катался. Он меня и научил. Фигуристки из меня не вышло, но не падаю я никогда. Потом меня беременность настигла. Думали, что через год опять будем кататься ходить, но не тут то вышло. Ребеночек ничего такого делать сначала не давал, а потом выяснилось, что он все спортивное ненавидит. Ни на лыжах, ни на коньках, ни на роликах кататься он категорически сопротивлялся. Помню, было ему лет 10. Приехали с ним в лес с лыжами. Надели их на него, он сделал шаг, свалился кучей в снег и сидит рыдает. Коньки он даже надеть на себя не давал.
В итоге не прошло и 15-ти лет, как мы с мужем вдвоем пошли на коньках в любимый парк Горького. Мужу что. Встал, да поехал. А я вообще по льду не смогла. Но увидела, что недалеко от меня с группой пятилетних детей занимается тренер. Дети эти именно первый раз встали на коньки. Я стала смотреть за тренером и повторять все упражнения. Полчаса хватило для восстановления навыков.
С тех пор каждый год зимой на коньках катаемся. 07.12.2024 14:05:21, Ольга*
В итоге не прошло и 15-ти лет, как мы с мужем вдвоем пошли на коньках в любимый парк Горького. Мужу что. Встал, да поехал. А я вообще по льду не смогла. Но увидела, что недалеко от меня с группой пятилетних детей занимается тренер. Дети эти именно первый раз встали на коньки. Я стала смотреть за тренером и повторять все упражнения. Полчаса хватило для восстановления навыков.
С тех пор каждый год зимой на коньках катаемся. 07.12.2024 14:05:21, Ольга*

Я на коньках бы ро кататься начала. Но дальше у меня так и не пошло. Падать боюсь поэтому катаюсь аккуратно. А задом так и не научилась.
Ещё спасибо ч о этой темой напомнили записаться на каток. Ребёнок очень просил, а мне не очень хочется :))) 07.12.2024 13:24:37, РоМашкус

У меня так с вождением. Три года 2-4 раза в месяц. Прогресса вообще не вижу. Сейчас приехала, а позже ещё одна поездка. Боюсь. Даже тему хотела заводить "как унять агрессивного холерика". Кстати вы можете что-то посоветовать?
07.12.2024 12:48:07, жираф Анатолий

07.12.2024 16:54:45, Mary M.
Чаще надо. 2 раза в месяц мне кажется забываешь многое, автоматизма нет и страшно
07.12.2024 16:36:43, Лось-Анджелес

07.12.2024 14:02:45, Шиповник (экс-Василиса)

07.12.2024 13:00:31, Mary M.

По работе если только машину дадут. Мне не разрешают брать новую машину вечером. Я езжу не так.
07.12.2024 13:03:10, жираф Анатолий

Нива идёт совсем не так, как калина, и то, что я разгоняла на калине на третьей, на ниве уже четвертая и коробка немного по-другому расположена, сбивает. 07.12.2024 19:26:46, жираф Анатолий

07.12.2024 22:18:14, Mary M.
Поздравляю с обновкой, ездила один раз на ниве, тест-драйв и согласна, машина своеобразная.
07.12.2024 19:54:51, Лось-Анджелес

07.12.2024 13:04:02, Mary M.

Когда машина была целиком моя, я не спрашивала. 07.12.2024 13:07:23, жираф Анатолий
сорри, но поддерживаю мнение, что лучше не ездить вечером. Не очень опытному.
Вечер - не время для тренировок 07.12.2024 15:10:40, Vanilla
Вечер - не время для тренировок 07.12.2024 15:10:40, Vanilla

07.12.2024 13:10:11, Mary M.

07.12.2024 13:37:32, жираф Анатолий
А парктроника у вас нет? С ним намного проще в маневрах задом, особенно если машина большая...
08.12.2024 06:01:37, LenkaBig
Перестаавай ездить задом не глядя. Перед каждым маневром назад ( если уж никак не обойтись) - останавливайся, выходи из машины и осматривай куда ехать собираешься.
И вообще - признай наконец, что водишь плохо и начинающий. Сразу станет легче. 07.12.2024 16:41:05, Лось-Анджелес
И вообще - признай наконец, что водишь плохо и начинающий. Сразу станет легче. 07.12.2024 16:41:05, Лось-Анджелес
Никак не избежать езды задом на дороге? Во прям никак? Мне очень повезло когда-то с инструктором ( огромный одышливый дядечка, отводивший 20 лет маршрутку) он советовал лучше совершить 4-5 простых безопасных маневров, возможно крюк - чем один, кажущийся мне опасным или сложным _ для меня. Ну, типа въезда с второстепенной налево.
Может и тебе можно как то изменить маршрут, чтоб задом не сдавать на дороге 07.12.2024 20:01:14, Лось-Анджелес
Может и тебе можно как то изменить маршрут, чтоб задом не сдавать на дороге 07.12.2024 20:01:14, Лось-Анджелес

07.12.2024 22:19:15, Mary M.

Я бы вообще не поехала на дачу где что-то гниет 07.12.2024 14:09:19, Ольсик

07.12.2024 13:59:29, Mary M.

Пусть покажет и научит. Если не умеет, то рот закрыл и едет молча. Или идет пешком. Нервировать водителя последнее дело, пусть муж хотя бы про инстинкт самосохранения вспомнит. А то въехать то можно сильно не туда, когда кто-то зудит в ухо и сыпет негативом.
08.12.2024 19:36:04, Иришка-Мартышка
08.12.2024 19:36:04, Иришка-Мартышка
Твой прекрасный муж впечатляет только тебя. Кто он такой, каковы его достижения и что за супер-навыками он обладает, что является для тебя таким авторитетом. .
07.12.2024 16:43:17, Лось-Анджелес

07.12.2024 16:30:17, Mary M.

07.12.2024 13:58:45, Mary M.

Насчёт того, как часто Вам в парикмахерскую ходить - тоже _он_ судит, лишняя трата или нет?
Я бы устроила гранд-скандал до полной победы. Потому что если мне что-то нужно - то оно нужно! А не лишнее..... 07.12.2024 17:26:19, Неведома Зверушка

Так ему и объяснить: "Дорогой, когда ты мне что-то советуешь, я сразу вспоминаю "... (самый большой его косяк за время семейной жизни)".
Или можно не объяснять, а сразу: он ругнулся, а Вы ему "а ты вчера за собой тарелку не убрал!"
Ну, пару-тройку раз будет скандал, но потом - если он умный, разрешит уроки с инструктором. А если дурак - то чего его слушать.... 07.12.2024 17:24:16, Неведома Зверушка
Никуда не годен, раз постоянно мелкие аварии и страх не прошел.
У него полный провал, как у инструктора.профнепригоден. 07.12.2024 16:45:51, Лось-Анджелес
У него полный провал, как у инструктора.профнепригоден. 07.12.2024 16:45:51, Лось-Анджелес

07.12.2024 19:20:23, Mary M.
В моем случае это работает так - если я ХОЧУ что-то сделать, то у меня какие-то настройки, что ли, включаются. Мозг, например, начинает картинки рисовать, как это сейчас будет сделано (причем делает он это без моего участия). Я уже хорошо знаю это свое состояние, но мне надо действительно ЗАХОТЕТЬ. Попробуйте представить результат, когда
начинаете что-то разучивать. Но картинка должна быть яркой. 07.12.2024 11:54:25, Хелен67
начинаете что-то разучивать. Но картинка должна быть яркой. 07.12.2024 11:54:25, Хелен67
Просто катайтесь и получайте удовольствие. Количество всегда переходит в качество.
У меня такой пример из жизни. Я-то как раз довольно ловкая и координированная, в раннем детстве у папы был пунктик что дети должны быть шустрые, поджарые, уметь хорошо плавать-нырять, кататься на велосипеде, лыжах-коньках, лазить по деревьям и т.д. Он нас с братом всему радостно учил и научил рано. Я так же радостно попыталась научить сына, и бац, облом-с. Он был ни разу не поджарый, неуклюжий и вообще дай ему волю сидел бы с книжками. Но моим инициативам в принципе не препятствовал, он довольно покладистый. На коньки-лыжи-ролики вставал, от велосипеда не отказывался. Только не получалось никак, хотя я надежды не теряла. Например, на велосипеде он научился ездить в 8 лет, хотя учили лет с 3-4. Он не мог, он либо ногами педали крутил, либо руками руль, а одновременно не получалось. Коньки и лыжи как-то освоил, но прям совсем коряво. Единственное что вот прям как мне мечталось - плавание. Но я его на море каждое лето возила с 2 лет на 3-4 недели.
А в его 10 лет я привезла его на склон, показала один раз как кантами останавливаться в любой момент и он поехал так как будто с трех дет катается. Я позвала инструктора, сказала что мальчик первый раз на горных лыжах стоит и спросила нужны ли уроки. Тот на мальчика посмотрел и сказал, что идеально едет, не нужны ни уроки, ничего. Постепенно и на беговых стал хорошо бегать, не вот быстро, но технично, и на роликах и коньках нормально кататься. И любит все это. На январские каникулы записался вот на сноуборд)))).
Главное - заниматься потихоньку, как душа лежит.
07.12.2024 11:45:36, anvi
Отлично. Прекрасно понимаю Вашего сына. Я-то была очень поджарая, лыжи-плавание-бег. Но вот сложнокоординационные виды - никак. И на велосипеде долго училась ездить. Ролики сейчас пытаюсь повторно осваивать. Спускаться - очень тяжело пока, я еще и скорости боюсь.
07.12.2024 12:33:21, Шиповник (экс-Василиса)
У меня такой пример из жизни. Я-то как раз довольно ловкая и координированная, в раннем детстве у папы был пунктик что дети должны быть шустрые, поджарые, уметь хорошо плавать-нырять, кататься на велосипеде, лыжах-коньках, лазить по деревьям и т.д. Он нас с братом всему радостно учил и научил рано. Я так же радостно попыталась научить сына, и бац, облом-с. Он был ни разу не поджарый, неуклюжий и вообще дай ему волю сидел бы с книжками. Но моим инициативам в принципе не препятствовал, он довольно покладистый. На коньки-лыжи-ролики вставал, от велосипеда не отказывался. Только не получалось никак, хотя я надежды не теряла. Например, на велосипеде он научился ездить в 8 лет, хотя учили лет с 3-4. Он не мог, он либо ногами педали крутил, либо руками руль, а одновременно не получалось. Коньки и лыжи как-то освоил, но прям совсем коряво. Единственное что вот прям как мне мечталось - плавание. Но я его на море каждое лето возила с 2 лет на 3-4 недели.
А в его 10 лет я привезла его на склон, показала один раз как кантами останавливаться в любой момент и он поехал так как будто с трех дет катается. Я позвала инструктора, сказала что мальчик первый раз на горных лыжах стоит и спросила нужны ли уроки. Тот на мальчика посмотрел и сказал, что идеально едет, не нужны ни уроки, ничего. Постепенно и на беговых стал хорошо бегать, не вот быстро, но технично, и на роликах и коньках нормально кататься. И любит все это. На январские каникулы записался вот на сноуборд)))).
Главное - заниматься потихоньку, как душа лежит.
07.12.2024 11:45:36, anvi

Коньковый ход в лыжах и плавание каким-то стилем как раз координационные виды. Это вообще два вида спорта, где работают практически все группы мышц
07.12.2024 16:10:40, lacerta(gkfdey в системе)
07.12.2024 16:10:40, lacerta(gkfdey в системе)
Координацию можно развить. К сожалению, во взрослом возрасте это сильно медленнее происходит, чем в детском, но таки развивается.
07.12.2024 14:06:47, anvi
[пусто]
07.12.2024 11:32:10
Проселочная дорога, похоже, имелась в виду.
Но вы очень строги, имхо. 08.12.2024 13:59:17, Гордая птица
Понимаю. Тоже делаю упражнения на равновесие на улице. Иногда находятся сочувствующие на спортплощадке, когда делаю упражнения с закрытыми глазами))). У того же мужа получается сразу и очень хорошо.
07.12.2024 12:34:43, Шиповник (экс-Василиса)
А что такое "полевая дорожка" ? В русском такого термина нет. Есть либо "велополоса" - это если отдельная полоса для велосипедов идет по трассе, либо просто "велодорожка" - если если только для велосипедистов в полях.
07.12.2024 15:59:23, lacerta(gkfdey в системе)
07.12.2024 15:59:23, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
07.12.2024 16:13:10
Так это "грунтовка" по-русски называется, если вы про дорожки в поле. Если широкая и присыпана камешками, то "щебенка" или "гравийка" , если камешки мелкие
07.12.2024 16:27:53, lacerta(gkfdey в системе)
07.12.2024 16:27:53, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
07.12.2024 16:49:30
Это вообще-то не мой персональный русский, а общепринятый. Вам, кстати, уже не раз писали что у вас немного "странный" русский и вы слишком часто вставляете немецкие слова. Из-за этого вас тут часто плохо понимают, но видимо вам "с высокой колокольни"
07.12.2024 17:32:36, lacerta(gkfdey в системе)
07.12.2024 17:32:36, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
07.12.2024 17:59:34
А вы какой из вариантов выше подразумевали ? Дорожка - это полевая тропинка ? Дорожка обычно это что-то узкое, если вы по узким дорожкам в поле ездите, так это самое настроящее кросс-кантри, которое требует определенных навыков, странно , что вы боитесь на улицы выезжать.
07.12.2024 19:46:25, lacerta(gkfdey в системе)
07.12.2024 19:46:25, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
07.12.2024 19:53:43
Я не к конкретному слову "дорожка" прицепилась, а к словосочетанию. Вы вроде знаете много языков и наверняка знаете, что нельзя просто так взять и слепить два слова. Вас , конечно, скорее всего, поймут, но звучать это будет странно
Дорожки в поле бывают совсем узкие, заросшие травой, типа тропинок. А широкие, грунтовые или гравием посыпаные, это, скорее всего будет просто "дорога". И если бы вы написали "дорога в поле" , то звучало бы более понятно
08.12.2024 13:39:11, lacerta(gkfdey в системе)
Дорожки в поле бывают совсем узкие, заросшие травой, типа тропинок. А широкие, грунтовые или гравием посыпаные, это, скорее всего будет просто "дорога". И если бы вы написали "дорога в поле" , то звучало бы более понятно
08.12.2024 13:39:11, lacerta(gkfdey в системе)

Но вы очень строги, имхо. 08.12.2024 13:59:17, Гордая птица
[пусто]
08.12.2024 23:43:11
Я по таким хожу каждый год много лет, более того. иногда объясняю как проехать по ним в соседний поселок. Если скажу *полевая дорожка* никто не поймет, а там и так навигация не очень ясная. Конкретно это проселочная дорога.
Дорожки в парке, пешеходные и вело; в лесу и поле тропинки и дороги(бывают очень редкие искл. с некоторыми тонкостями)
08.12.2024 23:59:21, Елна
Дорожки в парке, пешеходные и вело; в лесу и поле тропинки и дороги(бывают очень редкие искл. с некоторыми тонкостями)
08.12.2024 23:59:21, Елна
[пусто]
09.12.2024 00:09:28
Нафиг. Тем более слово *дорожки*, которое здесь обсуждается, там почему-то превратилось в *дороги*
09.12.2024 00:18:23, Елна
09.12.2024 00:18:23, Елна

тренера. в прошлом году тренер меня за одно занятие поставил на сноуборд, а в этом за одно занятие я научилась скалолазить)), так что я за профессионалов
07.12.2024 11:13:20, муза мужа

Я в детстве каталась нормально, в школу ездила на коньках) А потом хуже и хуже. Год назад попробовала и поняла, что без поддержки под руки двигаться не могу)
Оставила попытки:) 07.12.2024 11:05:57, Ольсик
Огонь! Вы молодец! Я бы взяла тренера, просто чтобы "поставил" туловище. Чисто для безопасности катания и падений.
ПС. У меня в детстве противоположная история. Я была подвижная, как ртуть, и ловкая, как обезьяна. На улице, в садике и в школе, постоянно проходили разные "рекрутеры" во всемозможные секции. То что другим детям нужно было объяснять, мне дано просто от природы. Поэтому в этих секциях мне было поначалу очень скучно, все эти упражнения на растяжку, если вот вам такой шпагат, или другой, или давайте я вам левой ногой через голову правое ухо почешу:))) Меня влек хор, но талант был на уровне " все орут и я ору", голос сильный, низкий, второй альт, но вот со слухом беда:) Бабушка считала, что старшие мои братья в музыкалке успешны, ну а девочке музшкола обязательна, особенно такой, как я, Маугли. :) И вот я три года завывала, потом все же руководитель хора сжалился надо всеми участниками и меня из хора забрали. :)) 07.12.2024 10:34:38, хъ
И меня влек хор, и одного раза в неделю в музыкалке мне было мало. Хотелось вместо дурацкого сольфеджио, фоно и муз.лит-ры только хор, хор и хор)) И вот интересно - для взрослых есть танцы-шманцы и прочие активности, а вот хора что-то не видела. А то б "поорала" с удовольствием.
07.12.2024 11:45:42, Стальная фиалка
Дааа... А я бы от своей мамы еще и огребла за оценочку))). И была бы отправлена учить, пока до пятерки не выучу))). И проще было бы выучить, чем слушать про себя и родственников до 7 колена))).
07.12.2024 12:37:20, Шиповник (экс-Василиса)
Надо же, а меня забрали из музыкалки, хотя педагоги уговаривали оставить, домой звонили. Родители считали, что надо учить тому, что не получается.
07.12.2024 11:13:39, Шиповник (экс-Василиса)
вот зачем родители не отдают куда хочет ребенок и пытаются через силу научить чему-то другому?
Я на скалолазание хотела, а меня мучили музыкой( 07.12.2024 11:07:12, Ольсик
Родителям виднее. Это считается обязательным атрибутом хорошего родителя(матери)
07.12.2024 13:16:57, жираф Анатолий
ПС. У меня в детстве противоположная история. Я была подвижная, как ртуть, и ловкая, как обезьяна. На улице, в садике и в школе, постоянно проходили разные "рекрутеры" во всемозможные секции. То что другим детям нужно было объяснять, мне дано просто от природы. Поэтому в этих секциях мне было поначалу очень скучно, все эти упражнения на растяжку, если вот вам такой шпагат, или другой, или давайте я вам левой ногой через голову правое ухо почешу:))) Меня влек хор, но талант был на уровне " все орут и я ору", голос сильный, низкий, второй альт, но вот со слухом беда:) Бабушка считала, что старшие мои братья в музыкалке успешны, ну а девочке музшкола обязательна, особенно такой, как я, Маугли. :) И вот я три года завывала, потом все же руководитель хора сжалился надо всеми участниками и меня из хора забрали. :)) 07.12.2024 10:34:38, хъ

У меня была история с хором и сольфеджио. Хор любила, сольфеджио было "не моё". Хор ставили первым часом, сольфеджио - вторым. Я приходила на хор и после него тихо удалялась. Один раз, месяца через два после начала занятий, неожиданно поменяли расписание, я вхожу в аудиторию, а там - сольфеджио. "О,"- сказал педагог, - "явление Христа народу! Добро пожаловать к доске писать нотами песенку "Петушок". Какими нотами? Ах, какими? Кол!
И я, оскорблённая отличница, с колом в дневнике, являюсь домой со словами: "В музыкалку больше не пойду!" И мама мне сказала: не хочешь - не ходи. И я бросила. Теперь жалею. Очень. А начала жалеть в 7 классе, когда одноклассники начали заканчивать музыкальную школу. Всё-таки я за контроль за детскими занятиями и против попустительства.
А "поорала" я в удовольствие на круизном теплоходе - там был хоровой кружок. А свекровь с мужем "орут" в хоре пенсионеров при собесе ;)
07.12.2024 12:28:30, бим-бом
И я, оскорблённая отличница, с колом в дневнике, являюсь домой со словами: "В музыкалку больше не пойду!" И мама мне сказала: не хочешь - не ходи. И я бросила. Теперь жалею. Очень. А начала жалеть в 7 классе, когда одноклассники начали заканчивать музыкальную школу. Всё-таки я за контроль за детскими занятиями и против попустительства.
А "поорала" я в удовольствие на круизном теплоходе - там был хоровой кружок. А свекровь с мужем "орут" в хоре пенсионеров при собесе ;)
07.12.2024 12:28:30, бим-бом

Один раз в жизни я получила трояк в четверти по математике, в 7 классе. Это меня "лечила" учительница за то, что на контрольных решала двоечникам их варианты. Мама удивлённо приподняла бровь и единственный раз пришла в школу разбираться. Там она услышала фразу про "ложный авторитет", который зарабатывает ее дочь вот таким вот образом. Мама вернулась и одобрила мой поступок. Теперь уже бровь приподняла я...
07.12.2024 12:48:17, бим-бом

Я на скалолазание хотела, а меня мучили музыкой( 07.12.2024 11:07:12, Ольсик

07.12.2024 10:12:41, Rujik

Советская система воспитания и образования всё же имеет свои плюсы, она учит терпению и преодолению. 07.12.2024 10:09:14, NLU

Но прошу вас, без фанатизма и осторожно. 07.12.2024 10:23:05, NLU
Вы молодец, искренне:)
Владение телом - это тоже навык. Да - у одних чуть быстрее , у других не такой прогресс, но очень многое достижимо.
А раз вам нравится, то точно надо продолжать:)
Инструктор - недешево, а движения оттачиваются в течение долгого времени. Я бы тоже за спортклуб, спортшколу для взрослых (и не стесняться своего уровня! Т к во взрослые школы тоже приходят умелые и талантливые бывшие спортсмены и поводов для комплексов и сожалений, что ты не занимался в детстве или не такой способный, - хватает.
Жаль, что мы не рядом живем:(( попробовала бы вам немного помочь 07.12.2024 10:05:03, Vanilla
Владение телом - это тоже навык. Да - у одних чуть быстрее , у других не такой прогресс, но очень многое достижимо.
А раз вам нравится, то точно надо продолжать:)
Инструктор - недешево, а движения оттачиваются в течение долгого времени. Я бы тоже за спортклуб, спортшколу для взрослых (и не стесняться своего уровня! Т к во взрослые школы тоже приходят умелые и талантливые бывшие спортсмены и поводов для комплексов и сожалений, что ты не занимался в детстве или не такой способный, - хватает.
Жаль, что мы не рядом живем:(( попробовала бы вам немного помочь 07.12.2024 10:05:03, Vanilla
Не страшно упасть? Последний мой опыт катания на коньках был трехлетней давности, когда муж приятельницы снял нам шале на катке Красной площади. Снял на два сеанса. Мы сфоткались на фоне Кремля, сделали круг почёта вдоль бортика и оставшееся время пили и закусывали с видом на катающуюся публику. Вот не хотелось ни мёрзнуть, ни падать, ни разгребать последствия. А Вы это делаете на преодоление или для удовольствия? Как в анекдоте - "завтра опять пойду"? ;)
07.12.2024 10:04:19, бим-бом
Теперь уже для удовольствия. Я посмотрела, как падают подростки, которые очень хорошо катаются. Стало не так страшно падать.
07.12.2024 10:07:43, Шиповник (экс-Василиса)
Подскажу, падать нужно на внешнюю сторону бедра. Нас падать учили с самого начала, как только встали на коньки.
07.12.2024 10:18:35, Rujik
я всегда только так и падаю, хотя меня не только никто так не учил, но и не подсказал ни разу. Но это же очевидно самому организму
07.12.2024 11:00:19, Степная кошка
Организму очевидно плюхаться на коленки, подставляя руку или на копчик. Безопасному падению большинству нужно учиться.
07.12.2024 23:28:46, Яшими ( МарикаЧ)
так он сам по себе знает, что ему надо. Я ни разу в жизни не упала лицом вперед. На попу пару раз садилась, но это если гололед и ноги пою ехали вперед И руки никогда не подставляла при падении. Наоборот, убирала их под себя
Но я не занималась спортом в три года, еще раз спасибо моим родителям.
07.12.2024 11:18:34, Степная кошка
Когда ты занимаешься профессионально, странно что-то отдавать на волю организма. Учили нас это делать долго, чтобы избежать травм. Такие вещи должны быть отработаны до автоматизма. Я занималась с большим удовольствием и спасибо моим родителям, что отдали меня туда в три года.
07.12.2024 11:23:50, Rujik
так каждому свое. Мне это дико скучно, как и отдых на море, например.
Если это доставляет удовольствие, то вай нот
07.12.2024 12:12:23, Степная кошка
Это если организм успевает сообразить что падает. Увы, успевает не всегда :(
07.12.2024 11:10:09, Гордая птица
абсолютно автоматически. Зачем думать. Вы же отдергиваете руку от горячего или колючего автоматически, а не думаете "а не отодвинуть ли мне руку все же" Да и ноги вы переставляете не думая над каждым шагом
07.12.2024 11:43:39, Степная кошка
спасибо ))) Я редко падаю. Если бы не Собянин со своими плитками, которые зимой превращаются в каток. так и вовсе бы не падал
07.12.2024 11:41:26, Степная кошка
В колдунчики с ними я все же не играю))), стараюсь в рамках разумного себя держать.
07.12.2024 10:16:09, Шиповник (экс-Василиса)

07.12.2024 10:18:35, Rujik

07.12.2024 11:00:19, Степная кошка

07.12.2024 23:28:46, Яшими ( МарикаЧ)

Но я не занималась спортом в три года, еще раз спасибо моим родителям.
07.12.2024 11:18:34, Степная кошка

07.12.2024 11:23:50, Rujik

Если это доставляет удовольствие, то вай нот
07.12.2024 12:12:23, Степная кошка

07.12.2024 11:43:39, Степная кошка

07.12.2024 11:41:26, Степная кошка
Вы смелая. Падать подростку и дамам возраста вокруг полтинника - две большие разницы.
07.12.2024 10:14:21, бим-бом

Тут важно - не оказаться на пути играющих, чьи траектории непредсказуемы. Осторожности Вам на льду.
07.12.2024 10:23:23, бим-бом

А какие-нибудь занятия с инструктором нельзя взять? Должно же быть проще учиться?
Мне-то лично свойственно идти по пути наименьшего сопротивления. Не получается и в жизни уметь не обязательно? Значит, ищем то, что будет получаться :) Но я не получаю удовольствие от слишком долгих безуспешных попыток, а есть люди, которым нравится и процесс преодоления, конечно.
Вопрос можно? Вы про детство так описали: «педагоги умоляли родителей забрать меня оттуда, но родители умоляли педагогов меня не выгонять», будто вас там не было. Вы сами хотели заниматься?
07.12.2024 09:46:14, УникаЛьнаЯ

Через 20 лет после того, как бросила, поняла, что люблю танцевать. А выучка осталась, кстати. Теперь я могу двигаться в свое удовольствие, причем прилично. Примерно как способные от природы, но необученные))).
Удовольствия от процесса преодоления я не получаю никогда. Получаю от развития навыка, которым буду пользоваться.
07.12.2024 10:01:15, Шиповник (экс-Василиса)

Для себя было можно, конечно, и тогда заниматься, но родители хотели для ребёнка лучшего))). 07.12.2024 10:04:28, Шиповник (экс-Василиса)

Вы прямо стойкий оловянный солдатик! 07.12.2024 10:11:17, Salomea

Я занималась в школе [ссылка-1] в прошлом году. Пробное занятие у них бесплатное. Есть абонементы, или можно оплачивать разовые занятия. Очень жалею, что не сообразила поискать такое лет 10 назад 07.12.2024 09:15:21, Гордая птица

Вы молодец! 07.12.2024 09:12:51, KengaLu

Я тоже планирую научиться плавать, наконец. Может быть, через год начну. Пока с временем на бассейн очень сложно. 07.12.2024 11:59:24, Лютый скептик

А про себя - меня так в группу по обучению плаванию отдали. А я глубины боялась и постоянно мерзла и бегала в душ греться. Ненавидела эти занятия. Когда все уже проплывали дорожку, я постоянно хваталась за бортик и плыла строго до половины дорожки, где ещё могу достать до дна. Дети надо мной смеялись, тренер орал и ругался. После месяцев 4х таких моих мучений, я со слезами умолила маму меня туда больше не водить. Плавать я так и не научилась. 07.12.2024 09:05:39, Стальная фиалка
А я четыре года так таскала ребенка. Пока не пришлось обратиться к нейропсихологу и он не объяснил, что вред от спорта бывает больше пользы. Плавание убрали - проблема ушла. А со спиной осталась и те четыре года ничего не изменили. Сын, правда, немного плавать умеет, но воду не любит.
07.12.2024 13:20:00, Julinika
07.12.2024 13:20:00, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание