Мы сегодня с тетеньками +-50 устроили стихийный митинг в вагоне))), пару остановок эмоционировали, наверное))).
Везу ребёнка в школу. Рядом две тётеньки такого возраста обсуждают, что некоторых их коллег опять нет на работе, а за них надо работать. Эта взяла по семейным обстоятельствам. Опять, наверное, в Питер гулять поедет. Эта с больничных не вылезает. Эта - еще что-то. Как, мол, тетенькам-то опять все вывозить? Что они, здоровее молодёжи?
И тут за моей спиной голос: "Да бросайте вы все и тоже идите на больничный. Вот я не ходила, работала, а зачем, думаю? Вот молодежь умеет себя ценить, чем мы хуже?"
Это задело болезненную струну в моей душе))), не удержалась - вступила в разговор: "Да вот всю молодость и потом впахивала, как ишак. Ни больничных, ни повышения зп за качественную работу. Рядом со мной народ не особо напрягался, а зарплата та же. А сколько раз больной на работу тащилась? Зачем? Никому наши старания не нужны, надо себя любить, как молодежь вон делает. Чем вы хуже? Тоже возьмите больничный и отлежитесь"))).
Думаю, вагон в шоке был))). Но какая наболевшая тема, оказывается))). Как раз в это время много студентов-школьников едет. Может, будет им повод для размышлений.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться (Отношение к работе)

Разговор в метро о работе)))
03.12.2024 14:06:16, Шиповник (экс-Василиса)120 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы же в ИТ. Недавно статья была, что в ИТ гигантах примерно 10% людей практически ничего не делают. Но вполне себе неплохо устроились люди, правда, они все с интеллектом и способностями выше среднего, как-то ухитрились значит. Думаю, и в российских компаниях такие есть
05.12.2024 11:45:48, lacerta(gkfdey в системе)
05.12.2024 11:45:48, lacerta(gkfdey в системе)

05.12.2024 12:18:39, IrenAr
10% - очень большой процент гениальных. Просто они умеют создавать видимость работы и писать красивые отчетики
05.12.2024 12:22:06, lacerta(gkfdey в системе)
05.12.2024 12:22:06, lacerta(gkfdey в системе)

05.12.2024 12:25:21, IrenAr
Микроменеджментом там мало кто занимается, но менеджеры разные бывают, конечно. Поэтому один сидит и пашет без повышения, а другой делает меньше , но отчетики у него хорошие и менеджер хороший - получает повышение и бонусы
05.12.2024 12:40:13, lacerta(gkfdey в системе)
05.12.2024 12:40:13, lacerta(gkfdey в системе)
До сих пор работаю за себя и за того парня. Никогда не боялась перетрудиться и сделать больше чем коллега. Всё очень даже ценится.
04.12.2024 10:16:08, гундина
По опыту: ценится не везде. Надо искать места, где ценится, если ты склонен к тому, чтобы работать много и хорошо.
04.12.2024 11:32:12, Шиповник (экс-Василиса)
04.12.2024 10:16:08, гундина

Мне кажется, и труженики, и халявщики всегда были, есть и будут, это всё не сильно со временем меняется.
Сама вдрызг больной на работу не ходила бациллами делиться, но чувство, что за меня мою работу кто-то другой делает, за день-два поднимало на ноги)
И молодёжь сейчас очень разная: часть приходит на пары практику сдавать с температурой и кашляет мне в ухо как на последней стадии чахотки, а часть и здоровыми не ходит.
Сейчас даже не знаю, кто любителей своими делами заниматься за чужой счёт держать будет. Здесь вчера буквально прочитала, как мужа семьянки уволили за 2 дня больничного после удаления 2х зубов((
04.12.2024 08:36:26, MyFarm
Сама вдрызг больной на работу не ходила бациллами делиться, но чувство, что за меня мою работу кто-то другой делает, за день-два поднимало на ноги)
И молодёжь сейчас очень разная: часть приходит на пары практику сдавать с температурой и кашляет мне в ухо как на последней стадии чахотки, а часть и здоровыми не ходит.
Сейчас даже не знаю, кто любителей своими делами заниматься за чужой счёт держать будет. Здесь вчера буквально прочитала, как мужа семьянки уволили за 2 дня больничного после удаления 2х зубов((
04.12.2024 08:36:26, MyFarm

Не смогла бы поддержать тему. Мне везло на работодателей, за хорошую работу повышали. Молодые работают по разному. И если кто-то вас в вагоне услышит, выводы каждый сделает свои. Но пахать без больничных, чтобы в 50 митинговать с тетеньками в вагоне метро, так себе мотивация.
03.12.2024 22:20:28, в розовых очках

03.12.2024 21:45:03, Cat-S

если вас там столько митингующих набралось, то остальным-то что шокироваться? разве что именно от факта диспута, а не темы
03.12.2024 19:20:31, Шерлок
Сама удивилась))). Удивилась, что тема возникла, что отреагировали люди. Если бы не тетя со стороны, я бы тоже только молча слушала.
03.12.2024 20:28:10, Шиповник (экс-Василиса)
03.12.2024 19:20:31, Шерлок

03.12.2024 18:55:13, Шрайбикус
У всех вкалывающих обычно хобби = работа , а семьи либо нет, либо быт и детей тащит кто-то другой, например, неработающая жена. Очень надо себя не любить, чтобы уходить в 8 , приходить в 8, а потом еще обед готовить и туалет драить
05.12.2024 11:51:20, lacerta(gkfdey в системе)
05.12.2024 11:51:20, lacerta(gkfdey в системе)

04.12.2024 13:50:03, Шрайбикус

Больными на работу таскаться точно не надо было. 03.12.2024 18:10:42, KengaLu

Вообще тема очень актуальная, особенно с точки зрения проектов в вузе. Речь о случаях, когда общая оценка на группу, а пара-тройка товарищей полагают, что за них остальные поработают. 03.12.2024 20:31:40, Шиповник (экс-Василиса)
Вообще никаких выводов они не сделают. Вы делаете выводы на основании случайно услышанного разговора бабок на приподъездной лавке?
04.12.2024 10:47:50, гундина
04.12.2024 10:47:50, гундина

Как только в деньгах потеряют, взяв больничный, так сразу перестанут их брать )) Но вы то еще и педагог, своя специфика. А так обычно согласны, чтобы сотрудник пару дней дома поболел и побыстрее вышел, без всяких больничных.
03.12.2024 21:04:34, Иришка-Мартышка
03.12.2024 21:04:34, Иришка-Мартышка
У нас прекрасно молодежь после вузов брала больничные, у нас даже для новеньких 2 недели оплачивали по полной ставке, потом, с выслугой лет, оплачиваемые дни больничного росли. Вот они и болели, это мы, старички, корячились
05.12.2024 11:39:12, lacerta(gkfdey в системе)
05.12.2024 11:39:12, lacerta(gkfdey в системе)

04.12.2024 11:06:16, Чилим
За свой счет, потом звонишь и просишь еще написать. У нас было, что не обязательно заранее. Например, у человека утром кран прорвало, он звонит и просит б\с
04.12.2024 20:05:53, Беата (просто читатель)
04.12.2024 20:05:53, Беата (просто читатель)

Да это с любой работой так. Никто плотно твоими задачами убиваться не будет.
Кстати, с педагогами меня сейчас очень удивляет, что на замену могут хоть уборщицу назначить. Просто присмотр чаще всего. В мои школьные годы замена была полноценной, просто другой предмет чаще всего. Например, ситуация когда в начале сентября еще не все учителя вышли была обычной (на севере то отпуск длиннее). И вот нет учителя биологии - заменяют географией, например. Полноценно. Вышел учитель биологии, вместо географии в том же объеме проводят биологию. Если есть свободный учитель по предмету, то будет именно нужное вести, как положено. Потом просто обоюдная замена и все.
А у сына сейчас ерунда какая то, причем в разных школах одно и то же, с 1 класса.
В моем окружении к работе все ответственно относятся, с детства приучены и примеры перед глазами. А при таком отношении обычно и работодатель лояльно относится. Исключения бывают, но из таких мест в принципе лучше сразу уходить при первых звоночках. А так и поболеть неофициально дадут и просто отгул и много разного. Поэтому и разговоры такие в голову не придет поддерживать и учить молодежь работать строго по бумажке. Это как раз и будет вариант "отсидели положенное время", потом в метро посторонним жалуются на свою тяжелую долю. Имхо.
04.12.2024 08:31:25, Иришка-Мартышка
Кстати, с педагогами меня сейчас очень удивляет, что на замену могут хоть уборщицу назначить. Просто присмотр чаще всего. В мои школьные годы замена была полноценной, просто другой предмет чаще всего. Например, ситуация когда в начале сентября еще не все учителя вышли была обычной (на севере то отпуск длиннее). И вот нет учителя биологии - заменяют географией, например. Полноценно. Вышел учитель биологии, вместо географии в том же объеме проводят биологию. Если есть свободный учитель по предмету, то будет именно нужное вести, как положено. Потом просто обоюдная замена и все.
А у сына сейчас ерунда какая то, причем в разных школах одно и то же, с 1 класса.
В моем окружении к работе все ответственно относятся, с детства приучены и примеры перед глазами. А при таком отношении обычно и работодатель лояльно относится. Исключения бывают, но из таких мест в принципе лучше сразу уходить при первых звоночках. А так и поболеть неофициально дадут и просто отгул и много разного. Поэтому и разговоры такие в голову не придет поддерживать и учить молодежь работать строго по бумажке. Это как раз и будет вариант "отсидели положенное время", потом в метро посторонним жалуются на свою тяжелую долю. Имхо.
04.12.2024 08:31:25, Иришка-Мартышка

Я сама однажды четверть работала по субботам за болеющего учителя истории, вела у детей биологию.
Сейчас же найти человека на замену сложно. Все работают по полторы/две ставки. Люди физически не могут никого подменить.
04.12.2024 12:30:03, Манюня Хнуш

03.12.2024 16:59:13, УникаЛьнаЯ

живите свою жизнь, не надо в чужие больничные и отпуска заглядывать 03.12.2024 16:53:35, Аноним 9

Куда мне заглядывать - я разберусь, но пока у меня даже физически такой возможности нет))). 03.12.2024 18:03:20, Шиповник (экс-Василиса)
Про лошадь аккуратнее надо объяснять. А то сейчас молодежь, так наученная, приходят и не очень то в принципе работать хотят. Им бы просто зп получать, причем с постоянным повышением )) Желательно, ничего особо для этого не делая.
04.12.2024 08:33:26, Иришка-Мартышка
04.12.2024 08:33:26, Иришка-Мартышка

какая вам разница за что и сколько получает какая-то незнакомая вам молодежь? 04.12.2024 10:32:39, Аноним 9
Я очень жалею, что не научилась с молодости ставить свое здоровье в приоритет.
То, что им приходится работать за соседа - виноват не сосед, а организация труда в конкретной фирме - к руководству вопрос.
03.12.2024 16:45:32, Птичка снежная
в первую очередь к ним самим вопрос. зачем они за соседа работают? могли бы тоже на больничных сидеть
03.12.2024 16:54:46, Аноним 9
Ну это смотря где работать.
У нас в бюджетной организации - при некотором стаже (10 лет, что ли) - больничный равен зарплате.... Надбавки, конечно, срезаются - но вот я всегда без надбавок работала и я не одна такая. И поэтому больничный народ вполне спокойно брал.
Другое дело, что "на детей" больничный дают не больше скольких-то дней в году. Моя подруга, помнится, в дошкольном детстве дочери - никак не вписывалась в это количество.....
04.12.2024 11:49:35, Неведома Зверушка
Значит, ощущение свой незаменимости важнее физического самочувствия.
(я понимаю, что для меня это иногда так, и понимаю, что это мой выбор) 04.12.2024 05:57:52, Лягушка
Нет, я не считаю себя незаменимой, но я знаю, что в мое отсутствие за меня будут работать коллеги, дополнительно к своей нагрузке. Мне просто неудобно перед ними. И им так же.
03.12.2024 19:56:30, Musenka
Прекрасно понимаю. А также очень мешала и мешает мысль, что программа не проходится, пока ты болеешь.
03.12.2024 20:32:36, Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Вот кто-то внушил им, что только впахивающие имеют ценность.
03.12.2024 18:04:39, Шиповник (экс-Василиса)
так я о том же. если один сотрудник может позволить себе бесконечно отдыхать, то и другой тоже может. просто не хочет)
03.12.2024 16:58:30, Аноним 9
То, что им приходится работать за соседа - виноват не сосед, а организация труда в конкретной фирме - к руководству вопрос.
03.12.2024 16:45:32, Птичка снежная

Да вопрос в деньгах прежде всего, имхо. Среди нашего поколения много тех, кто работал с серой зп. И в таких компаниях больничный не оплачивался. Более того, чуть задержался на больничном, так просто уволят. Не на пустом же месте вдруг появился рынок нянь, причем половина этого рынка "няня забрать вечером ребенка из сада-школы, посидеть с ним на больничном".
Как и сейчас - с официальными зп стало лучше, только для больничных есть ограничения. Болеть то можно, по любому поводу. Но как только разок-другой половину зп получат, причем совершенно по закону, так сразу пересмотрят отношение "а вы тоже берите больничный". И ездить никуда во время больничного будет просто не на что ))
Конечно, это не относится к серьезным вопросам, запускать здоровье нельзя. Но и учить, что типа ты не лошадь, если что на больничный сильно так себе затея, на самом деле. Намного полезнее учить не молчать и озвучивать, если не соблюдаются нормы труда. Что интересно, руководство это обычно больше уважает. И соблюдает, если понимает, что просто так не прокатит.
А так, чисто по опыту, но та же няня часто выгоднее чем самим на больничном сидеть. Тупо по деньгам. Плюс дистанционка открыла новые возможности. Многие продолжают работать, просто из дома, руководство это обычно устраивает.
04.12.2024 09:16:22, Иришка-Мартышка
Как и сейчас - с официальными зп стало лучше, только для больничных есть ограничения. Болеть то можно, по любому поводу. Но как только разок-другой половину зп получат, причем совершенно по закону, так сразу пересмотрят отношение "а вы тоже берите больничный". И ездить никуда во время больничного будет просто не на что ))
Конечно, это не относится к серьезным вопросам, запускать здоровье нельзя. Но и учить, что типа ты не лошадь, если что на больничный сильно так себе затея, на самом деле. Намного полезнее учить не молчать и озвучивать, если не соблюдаются нормы труда. Что интересно, руководство это обычно больше уважает. И соблюдает, если понимает, что просто так не прокатит.
А так, чисто по опыту, но та же няня часто выгоднее чем самим на больничном сидеть. Тупо по деньгам. Плюс дистанционка открыла новые возможности. Многие продолжают работать, просто из дома, руководство это обычно устраивает.
04.12.2024 09:16:22, Иришка-Мартышка
[пусто]
04.12.2024 11:09:16

У нас в бюджетной организации - при некотором стаже (10 лет, что ли) - больничный равен зарплате.... Надбавки, конечно, срезаются - но вот я всегда без надбавок работала и я не одна такая. И поэтому больничный народ вполне спокойно брал.
Другое дело, что "на детей" больничный дают не больше скольких-то дней в году. Моя подруга, помнится, в дошкольном детстве дочери - никак не вписывалась в это количество.....
04.12.2024 11:49:35, Неведома Зверушка

(я понимаю, что для меня это иногда так, и понимаю, что это мой выбор) 04.12.2024 05:57:52, Лягушка
и кним тоже. Кто мешает как минимум поднять вопрос оплаты за совмещение (если это важно) или не ходить больным на работу, а лечится дома.
По моему опыту - все эти героические подвиги "больной на работу" не по инициативе работодателя, а с подачи самого сотрудника, который считает себя незаменимым
03.12.2024 16:57:12, Птичка снежная
По моему опыту - все эти героические подвиги "больной на работу" не по инициативе работодателя, а с подачи самого сотрудника, который считает себя незаменимым
03.12.2024 16:57:12, Птичка снежная

03.12.2024 19:56:30, Musenka

родители, учителя и книги.
И пришлось потратить некоторые годы на то, чтоб понять, что важно, что - нет, что ценят, что - нет…. 03.12.2024 19:26:31, Vanilla
И пришлось потратить некоторые годы на то, чтоб понять, что важно, что - нет, что ценят, что - нет…. 03.12.2024 19:26:31, Vanilla
Работодатель?
У нас от часто сидящих на больничных избавлялись
03.12.2024 19:19:40, Беата (просто читатель)
У нас от часто сидящих на больничных избавлялись
03.12.2024 19:19:40, Беата (просто читатель)
Меньше работать? Ну, какое-то время возможно, если четко настроился увольняться. Так, чтобы упахиваться только ради принципа, я вроде бы не встречала, или сейчас не вспомню
03.12.2024 20:14:20, Беата (просто читатель)
03.12.2024 20:14:20, Беата (просто читатель)
А.. Да, такого у нас не могло быть. Проект за каждым человеком свой, очень немногие действия могли выполнить коллеги со связанными проектами. Обычно до и после отпуска запарка, с оооочень редким больничным так же
03.12.2024 20:56:17, Беата (просто читатель)
03.12.2024 20:56:17, Беата (просто читатель)

03.12.2024 16:58:30, Аноним 9
Имхо, обычная тема. А школьники скорее слегка раздраженно это воспринимают. Да и другие взрослые тоже, едешь в переполненном вагоне, одни говорят на весь вагон, так еще и рядом поддерживают, шума больше.
Опять же - я работала много, но и повышали, как в зп, так и в должности. Какие выводы надо сделать? )) Вот о чем моя личная молодежь меня точно спрашивает, так это о том для чего учиться на одни 5 )) Т.е. необходимость знаний вопросов не вызывает, вопрос именно зачем на отлично, если и хорошо достаточно. А в чем то и 3 за глаза )) При этом в важных вопросах перерабатывают. Но у нас есть с кого брать пример, жалобы в метро точно не аргумент.
03.12.2024 15:33:27, Иришка-Мартышка
Да обычно все тихо едут. Меня и удивило, что вот такая тема - и понеслась))).
У меня зарплата росла, причем резко, только при переходе на новую работу. 03.12.2024 16:11:29, Шиповник (экс-Василиса)
Опять же - я работала много, но и повышали, как в зп, так и в должности. Какие выводы надо сделать? )) Вот о чем моя личная молодежь меня точно спрашивает, так это о том для чего учиться на одни 5 )) Т.е. необходимость знаний вопросов не вызывает, вопрос именно зачем на отлично, если и хорошо достаточно. А в чем то и 3 за глаза )) При этом в важных вопросах перерабатывают. Но у нас есть с кого брать пример, жалобы в метро точно не аргумент.
03.12.2024 15:33:27, Иришка-Мартышка
Я своего с 1-го класса учила, что не надо на дни пятерки, а надо по возможности. Теперь разговор перешел в плоскость, что по возможности все-таки надо.
04.12.2024 13:11:02, Julinika
04.12.2024 13:11:02, Julinika

У меня зарплата росла, причем резко, только при переходе на новую работу. 03.12.2024 16:11:29, Шиповник (экс-Василиса)
У меня и на одном месте. Причем в хороших местах об этом и просить не приходилось.
03.12.2024 16:20:37, Иришка-Мартышка
03.12.2024 16:20:37, Иришка-Мартышка
кмк - это важный показатель - индексирует ли тебе зп по инициативе работодателя, или приходится просить. Вторый работы я обхожу стороной
03.12.2024 16:47:34, Птичка снежная
03.12.2024 16:47:34, Птичка снежная
да не думаю, чтобы прям в шоке, тема же не новая )
я, бывало, брала больничный, да.
но было, что и нет.
на сегодняшней работе пропала надобность, т.к. отношение человеческое.
03.12.2024 15:17:36, Акцент
Вспомнила - однажды я брала больничный вот такими словами (я беременна, токсикоз) - «я себя не очень плохо чувствую и на работу ходить могу, но придя на работу я большую часть времени провожу в туалете в обнимку с унитазом, и в это время мои коллеги вынуждены делать мою работу. Если я уйду на больничный, на мое место наймут другого человека, из уважения к коллегам я б хотела больничный» (врач дал)
На моей сегодняшней работе есть коллега которая перед каждым разыгрывает комедию «плохо себя чувствую, прям пальцем пошевелить не могу, помоги мне в этом/этом/этом», некоторые новенькие ведутся, некоторые отказывают словами «некогда», я всегда отвечаю - «больная- бери больничный», она тут же затыкается и идёт работать. 03.12.2024 15:26:23, Natalya d'*
я, бывало, брала больничный, да.
но было, что и нет.
на сегодняшней работе пропала надобность, т.к. отношение человеческое.
03.12.2024 15:17:36, Акцент

На моей сегодняшней работе есть коллега которая перед каждым разыгрывает комедию «плохо себя чувствую, прям пальцем пошевелить не могу, помоги мне в этом/этом/этом», некоторые новенькие ведутся, некоторые отказывают словами «некогда», я всегда отвечаю - «больная- бери больничный», она тут же затыкается и идёт работать. 03.12.2024 15:26:23, Natalya d'*
мне тоже давали со словами - только никуда не уезжай, давай в пятницу (я брала в понедельник) ко мне )
кстати, многие на "больная - бери больничный" затыкаются и идут работать )
я примеряю это на себя, и отпрашиваясь, сразу говорю - хотите больничный. мне всегда говорят не не, не надо, лучше приходи через три дня работать ))))
03.12.2024 16:02:17, Акцент
кстати, многие на "больная - бери больничный" затыкаются и идут работать )
я примеряю это на себя, и отпрашиваясь, сразу говорю - хотите больничный. мне всегда говорят не не, не надо, лучше приходи через три дня работать ))))
03.12.2024 16:02:17, Акцент

Везде где я работала заболевших или замещают (человеком со стороны , человеком у кого сегодня выходной и он хочет эти доп часы/доп деньги) или начальство просто отменяет часть работы где не успело найти замену.
Зачем другие когда на них навешивают чужую работу делают и свою и чужую вместо того чтоб сделать в нормальной скорости свою а про чужую сказать «я не против, но просто не успела» - ума не приложу. 03.12.2024 15:04:18, Natalya d'*
Это просто у вас конкретно такая работа. Каким образом нанимать на время больничного (может быть и пару дней) инженера, учителя или врача - я не представляю.
03.12.2024 15:24:06, Иришка-Мартышка
03.12.2024 15:24:06, Иришка-Мартышка

Думаю у нас ТК такой что нельзя заставить человека пахать «и за себя и за заболевшего коллегу» и поэтому развита система замен и агенства на этом делают деньги 03.12.2024 15:50:32, Natalya d'*

не на всех работах можно заменить на несколько дней, да даже и недель. просто нет смысла
03.12.2024 19:56:46, Шерлок
03.12.2024 19:56:46, Шерлок
у нас адаптация сотрудника до 3х месяцев идет. С улицы просто так не возьмешь
03.12.2024 16:48:16, Птичка снежная
03.12.2024 16:48:16, Птичка снежная
Любых специалистов? И все проверены и т.д.? У нас за несколько дней больничного такая замена даже в курс дела не войдет. А главное - никто и не пустит особо. Человек знает, что он не просто временно, а буквально на несколько дней, зачем что вникать, что стараться? Дороже исправлять обойдется.
03.12.2024 16:22:37, Иришка-Мартышка
03.12.2024 16:22:37, Иришка-Мартышка

Маленькие семейные фирмы понятно что никаких людей со стороны к себе не пустят.
А на большинстве работ на такие случаи заранее делают файлы где для тех кто заменяет вся нужная информация чтоб он пришёл и начал работать.
Про что вы пишите это вариант «пока я болею моя работа меня ждёт» а не «вешается на коллег». 03.12.2024 16:46:25, Natalya d'*
Да нельзя любую работу описать в файлах, да еще чтобы человек пришел, прочитал и тут же начал работать.
Вот идет у нас проект. Рассчитанный на полгода. И где то в середине специалист заболел, например на неделю. Начнем с того, что агентство то предлагать спецов может, только они не всегда понимают уровень необходимого. Люди на собеседования приходят и через раз оказывается, что не подходят. И сами тоже отказываются, если нет цели пускать пыль в глаза.
Ну ок, приняли. Да специалист пока тз изучит, пока вопросы о специфике позадает, потом еще надо разобраться что уже сделано. И продолжить работу, не сломав что сделано, да чтобы потом штатный сотрудник после больничного еще месяц не переделывал, что временный наворотил.
И замещают обычно на срочные вопросы. Плюс где оплачивают совместительство, где отгулы дают. Опять же - ушел человек в отпуск, его срочную работу раскидали на других. Но потом то и они уходят, ситуация аналогичная. Что может подождать будет отложено, никто от и до работу не делает. Как и все эти сотрудники на пару дней совершенно не убиваются, именно что-то делают, но явно не все. А если все, то речь о достаточно простых работах, где совершенно не надо особо вникать ни во что и можно любого посадить выполнять работу.
03.12.2024 21:26:58, Иришка-Мартышка
Вот идет у нас проект. Рассчитанный на полгода. И где то в середине специалист заболел, например на неделю. Начнем с того, что агентство то предлагать спецов может, только они не всегда понимают уровень необходимого. Люди на собеседования приходят и через раз оказывается, что не подходят. И сами тоже отказываются, если нет цели пускать пыль в глаза.
Ну ок, приняли. Да специалист пока тз изучит, пока вопросы о специфике позадает, потом еще надо разобраться что уже сделано. И продолжить работу, не сломав что сделано, да чтобы потом штатный сотрудник после больничного еще месяц не переделывал, что временный наворотил.
И замещают обычно на срочные вопросы. Плюс где оплачивают совместительство, где отгулы дают. Опять же - ушел человек в отпуск, его срочную работу раскидали на других. Но потом то и они уходят, ситуация аналогичная. Что может подождать будет отложено, никто от и до работу не делает. Как и все эти сотрудники на пару дней совершенно не убиваются, именно что-то делают, но явно не все. А если все, то речь о достаточно простых работах, где совершенно не надо особо вникать ни во что и можно любого посадить выполнять работу.
03.12.2024 21:26:58, Иришка-Мартышка

Тема то про «одна на больничном, другая ишачит за 2х, зарплата одинаковая» 03.12.2024 22:19:39, Natalya d'*
У всех работа ждет, но ровно в тех объемах, что позволительно задержать. Срочная работа будет сделана даже если обычно ее делает отсутствующий сотрудник.
Я уверена, что и в вашем примере про министерство часть работы выполнялась. Что можно отложить сдвинули. Что более критично - коллеги делали. Как и на время отпусков ни одна компания не замирает.
А вам из министерства присылают информацию о занятости их сотрудников, включая "шишек"?
03.12.2024 21:12:19, Иришка-Мартышка
Я уверена, что и в вашем примере про министерство часть работы выполнялась. Что можно отложить сдвинули. Что более критично - коллеги делали. Как и на время отпусков ни одна компания не замирает.
А вам из министерства присылают информацию о занятости их сотрудников, включая "шишек"?
03.12.2024 21:12:19, Иришка-Мартышка

у нас не то что вешается, но если кто болеет или в отпуске, то работа изменяется, не самая ее приятная часть делается чаще чем обычно и в более высоком темпе
03.12.2024 20:04:45, Шерлок
03.12.2024 20:04:45, Шерлок
Это у вас работа такая. Как возьмешь человека со стороны, если он не знает специфики? Вот есть на фирме два кассира. Один заболел - другой подменяет. На кассире не только прием денег от клиента, но и работа со счетами, оплаты всякие, проводки. Если оба заболеют, то только финдир заменит, которая сама через это прошла.
03.12.2024 15:13:19, Julinika
03.12.2024 15:13:19, Julinika

Я так в отпуске иногда подрабатываю, приехала в больницу где не была ни разу в жизни, мне на входе вручили одну бумажку со всеми кодами (к помещениям, к комп программам), другую бумажку где информация о 30-60 больных(зависит от размера отделения) и в бумажке именно вся информация которая нужна для работы.
У ребёнка когда учитель заболел не вышел даже 1 день его заменяют.
Люди кто соглашается через такие агенства работать «то там то там» это или те кто постоянную работу найти не может или те кому нравится получать немного меньше но работать значительно меньше (их простои когда нет работы гос-во оплачивает пособием по безработице которое где то 70% от зарплаты) или (в медицине например) те кто хочет зарабатывать больше (у этих и постоянная работа и подработки или одни подработки но по 60-70 часов в неделю) 03.12.2024 15:35:26, Natalya d'*
Да не может человек со стороны сразу заменить. Это же не супермаркет. Нового сотрудника даже из похожей сферы вначале обучают. У Вас, возможно, везде все одинаковое, а у нас нет. Например, разное программное обеспечение.
03.12.2024 18:18:23, Julinika
03.12.2024 18:18:23, Julinika

Я к тому что варианта «работать в 2 раза больше за те же деньги» во Франции мне трудно представить, «дураков нет». Все свои права знают , закон тут будет всегда на стороне работника а не начальства 03.12.2024 19:14:22, Natalya d'*
Я не просто так привела пример с кассиром. Есть работа, которая должна делаться ежедневно. Например, оплачиваться счета. Если не погасишь вовремя кредит, попадешь на деньги, и никого не будет волновать, что у тебя голова болела.
Или вот Ваш пример с "большим человеком". Если это проверка для порядка, то хорошо, что на два месяца позже. А если речь идет о сдаче дома? Еще 2 месяца люди не смогут получить ключи. А если это магазин? Хозяин два месяца не будет получать прибыль. Там большие деньги. Кто это компенсирует?
03.12.2024 20:34:53, Julinika
Или вот Ваш пример с "большим человеком". Если это проверка для порядка, то хорошо, что на два месяца позже. А если речь идет о сдаче дома? Еще 2 месяца люди не смогут получить ключи. А если это магазин? Хозяин два месяца не будет получать прибыль. Там большие деньги. Кто это компенсирует?
03.12.2024 20:34:53, Julinika

Потому что было то, что можно отменить. А если привозят после массовой трагедии, то будет именно "20 вместо 10".
04.12.2024 13:13:17, Julinika
04.12.2024 13:13:17, Julinika

Один делает двойную работу - риск ошибок. Ошибка это больному рису умереть, врачу риск пойти под суд, дураков нет так рисковать.
Кстати однажды я пришла на плановый осмотр к гинекологу и прождала его 2 или 3 часа - его вызвали делать кесарево потому что нужный врач заболел или был уже занят а тут вдруг одновременно 2х надо кесарить.
То есть часто с поликлинического приёма врачей выдёргивают на подмогу.
04.12.2024 14:17:02, Natalya d'*
Конечно. Но для них это будет доп. работой. Выдернут всех, кого достанут. И даже заплатят. Вот Вы прождали 2-3 часа. Но потом-то вас приняли? У человека прием был. Он дополнительно побежал в операционную. Но прием-то не отменили. Хотя у нас бы половина пациентов не стала бы ждать. Написали бы жалобу и ушли.
04.12.2024 15:38:18, Julinika
04.12.2024 15:38:18, Julinika

Мне секретарша предложила запись на другой день, я выбрала ждать. 04.12.2024 16:45:05, Natalya d'*
Так мало кто загружен на 100%. Отвлекаемся от темы врачей, там по разному бывает. А многие просто интенсивнее работают то же время.
04.12.2024 16:58:13, Julinika
04.12.2024 16:58:13, Julinika

В школах учителя заменяет сотрудник этой же школы. Точно не в агентствах ищут. Про кассиров поверю.
Сотрудников высокой квалификации вряд ли так заменить, прежде всего потому, что сама компания на такое не пойдет. Да и сомневаюсь, что подобные специалисты обращаются в агентства для поиска почасовой работы.
03.12.2024 16:31:49, Иришка-Мартышка
Сотрудников высокой квалификации вряд ли так заменить, прежде всего потому, что сама компания на такое не пойдет. Да и сомневаюсь, что подобные специалисты обращаются в агентства для поиска почасовой работы.
03.12.2024 16:31:49, Иришка-Мартышка

Если не нашли (эпидемия гриппа, все болеют), то один учитель к своим 30 возьмёт ещё 30 учеников из соседнего класса но не «и начнёт работать за 2х», а наоборот вся учёба отменяется, они будут просто отсиживать часы. 03.12.2024 16:49:43, Natalya d'*
Что значит возьмет к своим еще 30? Во-первых, если такое возможно, то и у двух классов один урок проведут. Во-вторых, по сути два класса сразу это тоже двойная нагрузка и именно работа за двоих. Как минимум по контролю.
Короткие контракты у нас есть, но там где это возможно. Но можете упорствовать, что на любой работе можно прийти на денек-другой и полноценно работать. Только вы сильно заблуждаетесь. И никакие файлики не помогут. Даже если подготовлю такие файлы, что в принципе очень сложно, то такой человек эти пару дней их только изучать будет. Работать полноценно он не сможет. Если в принципе приступит, а то будет только файлы изучать. А потом еще неделю по ним вопросы задавать.
03.12.2024 21:18:23, Иришка-Мартышка
Короткие контракты у нас есть, но там где это возможно. Но можете упорствовать, что на любой работе можно прийти на денек-другой и полноценно работать. Только вы сильно заблуждаетесь. И никакие файлики не помогут. Даже если подготовлю такие файлы, что в принципе очень сложно, то такой человек эти пару дней их только изучать будет. Работать полноценно он не сможет. Если в принципе приступит, а то будет только файлы изучать. А потом еще неделю по ним вопросы задавать.
03.12.2024 21:18:23, Иришка-Мартышка

Я не пишу «на любой», пишу «много где». Где невозможно там другая система но не «работать вдвойне за те же деньги» (тема то об этом) 03.12.2024 22:25:28, Natalya d'*

03.12.2024 14:53:52, Чилим

Да, я легко вступаю в беседу с незнакомыми (обычно не такого характера беседа, естественно))). Все члены семьи завидуют этой моей способности (на полном серьезе). Но это профессионально натренировано просто - такая сфера деятельности. В юности я такой не была.
И при этом муж считает меня слишком замкнутой))).
03.12.2024 14:55:39, Шиповник (экс-Василиса)

Пример: на днях с мужем ехали в Подмосковье, очень торопились, на предыдущую электричку не успели, бац - тут следующая подошла. Муж пооолеееез в кааармааан, доооостааал тееелефоооон. "Осторожно, двери закрываются!" Я кричу в вагон: "В Химках останавливается? " Мне отвечают: "Да". Втаскиваю мужа и себя в поезд. До следующей электрички - минут 15, нам критично. Муж и старшие мои просто физически не могут так сделать, ну разве что в экстремальной ситуации. Не знаю, что там за зажим.
Еще вспомнила. Пригласил меня муж в мой выходной в свою спортивную группу. Я вовремя пришла к месту сбора, а он - нет, опоздал на электричку))). Меня в этой группе знали 4 человека, но они в совершенно разных местах сидели. Потом мы вышли - маршрут лесной, а там такие кони, извините, хоть и лет 50-70 многие из них))). Я б там одна в лесу и осталась, если бы не моя общительность))). Ну и дочка потом поддержала, она в другом вагоне ехала, потом нашла меня. А муж только через пару часов объявился: в те места электрички нечасто ходят.
03.12.2024 16:16:54, Шиповник (экс-Василиса)

про группу я вообще не поняла. вы знаете куда едете, вы знаете людей. какая общительность? это вежливость элементарная. улыбнуться, поздороваться, спросить как и что (раз уж вы в такой странной ситуации оказались) 03.12.2024 17:04:12, Аноним 9
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание