Раздел: Хочу обсудить (любимый вид спорта)

В блог Подписаться на Дзен!

Есть ли спорт в вашей жизни?

"Надо тренироваться, чтобы иметь возможность вставать с дивана и сварить картошки. Не будешь тренироваться -скоро не сможешь и это сделать" - в нижней теме про достигаторов было.
А вы тренируетесь?
У меня в детстве папа мечтал, чтобы я стала одновременно великой спортсменкой и великой пианисткой (при полном отсутствии выдающихся способностей и к тому и к другому). Поэтому почти каждые выходные летом мы проводили на озере, а зимой на лыжах, а в течение недели у меня была музыкалка и спортивная школа олимпийского резерва. До 7 класса, когда я сказала, что терпеть не могу ни то, ни другое и, наконец, занялась интересными (для себя) делами.
В итоге музыку я люблю только слушать, а любой спорт, кроме длинных пеших прогулок, вообще ненавижу.
Мой любимый вид спорта - лежать на диване.
Это действительно ведет к невозможности в старости сварить картошки, или все же это преувеличение?
28.11.2024 13:53:49,

101 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

One of a kind
Мышечную массу надо поддерживать, просто обязательно. Потому как атрофируются мышцы к старости. Вот у меня щас мышцы болят после подьема до водопада 450 ступенек. Прям икры ног боооляят. У дочки и мужа не болят, дочка танцует каждый день до упаду, муж качается. А у меня уже атрофироваться стали, вероятно. Надо в зале найти на икры тренажер, чет никогда его не использовала. 29.11.2024 16:50:53, One of a kind
Неведома Зверушка
:-) Я соблюдаю лозунг "движение - жизнь", но НЕ тренируюсь. Хожу на лыжах - сколько хочу и когда хочу, хожу на ориентирование - не каждые соревнования, а когда хочется, летом огород, как ни крути - физ.нагрузка - но тоже столько и когда хочется :-)
Так что - спорта нет, но приятная физкультура имеется :-))
29.11.2024 12:59:56, Неведома Зверушка
Гордая птица
Сестра :) 30.11.2024 11:12:25, Гордая птица
Да, тренируюсь, и достаточно много, в следующем году планирую пробежать марафон. И да, я считаю, что если не заниматься спортом- превратишься в бабку гораздо быстрее и с гарантированным результатом.
29.11.2024 09:59:51, муза мужа
Ленка-пенка43
2 года без спорта. не хочу и все.
последний абонемент годовой весь практически "сгорел"
29.11.2024 09:55:59, Ленка-пенка43
хухра-мухра
До старости пока не дожила. У нас вон объявили, что скоро будут считать молодой возраст до 60. Так что я ещё молодёжь.)) Сейчас хожу 10 тысяч шагов в день и плаваю в бассейне,где-то километра 2 в неделю получается. Хочется, конечно, на силовые и на аэробику, но для этого надо бы немного похудеть... 29.11.2024 08:49:41, хухра-мухра
Не поняла, что вы считаете спортом
У меня присутствуют только оздоровительные упражнения, вроде Ока возрождения, Шишонина и еще пара комплектов. Радости от них нет, но без них хуже
29.11.2024 08:00:22, Беата (просто читатель)
Для идеально здорового человека - не ведёт.
Спорт ( естественно - физкультура) с возрастом - это лекарство, средство коррекции различных хронических проблем со здоровьем. При грамотном, вдумчивом, ювелирном использовании с обязательным индивидуальным подбором, и гибким подходом - лечит хронь.

Вопрос ваш для меня звучит примерно так " а правда витамины надо принимать, без них, - сразу в гроб?"
Не всем и не всегда надо, и не всегда - сразу в гроб.
Однако существуют серьезные проблемы при дефицитах того или иного
витамина, легко решаемые принятием витаминное.

Так и с регулярными физическими упражнениями. Да, лечат. Но надо подбирать и следить за побочками
29.11.2024 07:53:13, Лось-Анджелес
Dinania
Без спорта никуда.
Это же кайф и адреналин.
29.11.2024 07:39:31, Dinania
Именно. Я вообще не просыпаюсь иначе, плыву в полудрёме в блаженном равнодушии вообще ко всему. 29.11.2024 07:54:47, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
Мне немного жаль людей, не знающих спортивного кайфа.
Может быть, им и так позитив некуда девать?
Мне вот адреналин ценен, я обожаю зал, бег, плавать, велик итд ИТП
Можно ли без спорта - можно, конечно, но с ним мне лучше.
Папа в детстве гонял нас с братом как вшивых по бане, лыжи-каток-велики.
Иногда это раздражало. Но задница благодаря этому у меня к 18 годам была что надо
28.11.2024 23:31:46, Зимняя (р.пианистка)
Про музыку - прямо про меня) Про спорт в детстве - моя чудесная мамуля договаривалась как-то, чтобы и в школе я через коней/козлов не сигала, и в ВУЗе мне ЛФК организовала (но там классная физра была, я там на аэробику почти каждый день бегала).

А сейчас- нет, к сожалению. Стараюсь проходить по 10тыс. шагов каждый день и утром хоть немного покорячиться с зарядкой, но не всегда это делаю, ибо лень.

Выросла на размер в одежде, это единственный минус, который ощущаю, т.к. бегаю козликом, но он меня безмерно огорчает(

Лежать на диване, наверное, люблю, но некогда)
28.11.2024 22:13:15, MyFarm
Я начала ходить на спорт, потому что начала ходить в походы, поняла, что выносливости и силы нет. Сначала открыла для себя сайкл для выносливости, потом еще подключила силовые, чтобы с рюкзаком как черепаха не валяться, если упала. И реально помогло, в походах стало легче, ну и бонусом мне все эти занятия спортом в итоге понравились, и понравилось ощущение себя 28.11.2024 22:06:49, Из провинции
Mary M.
Сейчас нет. Я плавать люблю. но пока нет финансовой возможности. Как опять появится - куплю новый абонемент.
28.11.2024 20:46:37, Mary M.
Musenka
Для меня тоже фитнес - это, прежде всего, плавание. Но у меня не финансовая невозможность, а отсутствие возможности плавать вблизи... :( Интенсивно плаваю летом и недельку осенью, в море.
28.11.2024 20:57:46, Musenka
Mary M.
Я тоже больше люблю в открытых водоемах, но вполне и в бассейне плаваю.
28.11.2024 21:03:27, Mary M.
ЛУЧИК
Есть. Но у меня прямо по пословице- ничего не вредит здоровью, как занятие спортом. Травмы(((. А так офп- йога,здоровая спина. Иногда велосипед ( но там я умираю) . Очень люблю ходить в бассейн в спортивную группу. 28.11.2024 20:44:26, ЛУЧИК
Тренируюсь. Но не потому что хочу убежать от смерти или типа того, а мне просто очень нравится. Кайфую. Бонусом - не болею (даже ковидом не болела), нормализовалось давление, быстро засыпаю и хорошо сплю. Без спорта со сном сразу какая-то байда начинается. 28.11.2024 20:22:48, anvi
Практически регулярно с детства. Но я и в любительских соревнованиях часто участвую
28.11.2024 18:47:27, lacerta(gkfdey в системе)
Есть, конечно. 3-4 посещения физкультурного кружка в неделю. Силовые в зале и бассейн. И так уже более четверти века) Почти без перерывов.
28.11.2024 17:32:33, AleXXX
Наблюдатель со стороны
В итоге, что вам дала муз школа, как сами считаете? Стоило оно того или нет? Ваши дети занимались музыкой? 28.11.2024 16:40:07, Наблюдатель со стороны
Фруате
У меня был вариант поступать в музучилище.

Что касается дочери, то грамоты, которые получал хор их музыкальной школы на конкурсах, пошли ей в зачет, и она смогла 2 раза получить бесплатную путевку в Артек
(естественно, у неё были не одни грамоты по хору, но тем не менее).
29.11.2024 11:06:01, Фруате
Музыкальная школа ничего не дала, так как в итоге я ни на чем не играю. Регулярные посещения консерватории по заданию музыкалки дали любовь к качественной музыке, но консерваторию можно было и без музыкалки посещать. Дети не занимались, не хотели. 28.11.2024 22:53:41, Self-sufficient girl
Наблюдатель со стороны
Я как-то слушала интервью с Плетневым, где он сказал, что какой-то ничтожный процент понимает и слушает классическую музыку, если не считать широко известных, всем знакомых произведений, так как для понимания нужно муз образование. Ну то есть по идее, если бы вы не учились/не посещали консерваторию, то любви (настоящей) к качественной музыке не было бы.
Я очень люблю музыку, она всегда со мной, и только хорошая. Но классику не могу осилить, не считая редчайших мелодий. Музыкалки в моей жизни не было.
29.11.2024 22:40:56, Наблюдатель со стороны
музыкалка дает еще один источник наслаждения.
28.11.2024 20:55:44, AleXXX
Musenka
Да. Плюс "работа пальчиками" в нашем возрасте, безусловно, способствует если не развитию, так хотя бы поддержанию когнитивных способностей.
28.11.2024 21:00:56, Musenka
я не то имел ввиду. Удовольствие от прослушивания качественной музыки.
28.11.2024 21:03:04, AleXXX
Musenka
"Да" в ответе пропустил.
Именно удовольствие\умение слушать + знать, что слушаешь\будешь слушать
29.11.2024 22:54:06, Musenka
Наблюдатель со стороны
Классики именно? 28.11.2024 21:38:36, Наблюдатель со стороны
В основном, но и не только.
28.11.2024 22:33:46, AleXXX
Сейчас спорт есть, появился в моей жизни год назад. Занимаюсь просто потому, что нравится сам процесс, а неожиданным бонусом прявилась лучшая координация, сила, выносливость.

А 15 лет назад я думала, что уже наступила старость и боль в спине, шее и колене - это моя новая действительность, но при небольшой активности и тренировках это, оказалось, исправимо:)
28.11.2024 16:26:08, Vanilla
Как здорово! У меня что то фигурное катание совсем плохо пошло сейчас. Не тяну! :( 29.11.2024 07:59:03, Лось-Анджелес
В чем не тяну? Чем хорошо фк- можно выбирать свой уровень и все равно наслаждаться и тренироваться.
Я вот четко понимаю, что не только двойные, но и аксель никогда не прыгну, поэтому когда мы делаем упражнения и тренер говорит: «замах, как на двойной» - я смеюсь внутри себя и делаю свое возможное:)
29.11.2024 13:15:11, Vanilla
Natalya d'*
Какой спорт если не секрет? Запомню на будущее чем можно начать заниматься после того как что то начало болеть 28.11.2024 19:35:29, Natalya d'*
У меня начала спина болеть. Обычная физкультура помогает. Я в интернете нашла упражнения при остеохондрозе и общие для спины. Даже 10 минут в день достаточно. Или ходить по 10 тыс шагов. Но физкультура лучше. Ходьба и тем более бег требуют правильной поверхности (хорошей обуви), а то суставы пострадают.
29.11.2024 14:31:09, Julinika
Natalya d'*
Где ходить и правильная обувь уже есть, просто сейчас редко хожу, надо бы чаще . 29.11.2024 14:43:07, Natalya d'*
Спорт сейчас - это фигурное катание, но изначально помогли простейшие, но более-менее регулярные занятия гимнастикой/ фитнесом/ общая подвижность. 28.11.2024 22:48:48, Vanilla
На самом деле, у меня спина болела, с марта начала ходить на сидовые тренировки, спина и шея болеть перестали! Еще плечо болит, жду когда и оно перестанет )) 28.11.2024 22:03:15, Из провинции
прекрасно же?:) и что состояние здоровья не помешало заниматься в зале, а уж бонусом, что боль прошла?:) 28.11.2024 22:49:59, Vanilla
Питерская
Не люблю спорт, пытаюсь ходить на йогу. Лежание на диванет точно не способствует укреплению здоровья, с этим трудно спорить. Но и проф. спорт тоже!
По своим родителям могу сказать, что отец, который занимался спортом, в старости намного бодрее. Мама из дома не выходит.
28.11.2024 16:14:20, Питерская
Наблюдатель со стороны
По себе могу так сказать - вот сейчас нельзя кататься на велосипеде ( а летом я около 3-4-5 раз в неделю проезжаю за раз не меньше 10 км), и я себя хуже чувствую, я валяюсь по утрам чуть ли не до обеда и не могу заставить подняться. А летом выпивала чашку кофе и вперед, и энергии было больше, и желания что-то делать и не было какого-то противного сонного состояния чуть ли не до вечера. Так что мне просто необходимо это.
При этом, я ни за что не попрусь ни в какой зал, не буду заниматься ни по каким программам и не стану никаких достижений от себя требовать
Так же было и в детстве: я была девочкой шило в попе и очень много двигалась, но никакие папы не заставили бы меня делать то, что удалось заставить вас вашему папе, я даже в бассейн не смогла ходить, как только стало ясно, что там тренер, правила, порядок
28.11.2024 16:06:08, Наблюдатель со стороны
Это гипербола, метафора, но если функцию не тренировать - она постепенно угаснет.
И не обязательно бегать марафоны, чтобы сварить картошку, но смысл именно в том, что чтобы гарантированно иметь силы варить картошку, надо регулярно делать больше (ну там не знаю - пыль еще протереть, розы полить, с собакой погулять).
Спорт - дело вкуса, но активность и некая нагрузка (если мы говорим о физических возможностях) - обязательно должны быть в жизни (если хочется пожить подольше и качественнее)
28.11.2024 16:04:42, Vanilla
спорт есть. Но цель не "качественно встать с дивана и сварить картошку". Мне просто нравится само занятие этим видом спорта
28.11.2024 15:36:38, Птичка снежная
Степная кошка
никто в моей семье и никогда не занимался спортом. Но лето я проводила на велосипеде просто потому, что так удобнее передвигаться, и на речке. А зимой мы на лыжах гуляли до леса или катались с горки. Это в каникулы

Дедушка до 82 лет передвигался в основном на велосипеде

Спортом никто и никогда меня не заставлял заниматься и смысла в этом занятии я не вижу

Моя мама и в 84 года могла перекопать половину огорода, часа 4 ходить по грибы, дойти от электрички до дачи 3 км и сразу начать на участке что-то полоть и обрезать

А,я еще все детство таскала воду из колодца, в жарки дни по 40 ведер. Можно рассматривать это как спорт
28.11.2024 15:25:56, Степная кошка
Санвиталия
Это ещё и генетика. Мои родители всегда были активны: походы, лыжи и тд. Но после 70 сильно сдали: колени, сердце и тд 28.11.2024 20:53:30, Санвиталия
Степная кошка
так я же написала про маму и дедушку, которым было уже 80+
28.11.2024 21:25:53, Степная кошка
Санвиталия
Да, я поняла. Генетика разная, поэтому даже в 80+ ваши мама и дедушка такие активные. По-хорошему завидую таким людям!
28.11.2024 21:46:00, Санвиталия
А вы серьезно свой последний вопрос задали? Вокруг ни одного пенсионера, все как один спортсмены и т.д.?
28.11.2024 15:24:39, Иришка-Мартышка
Rujik
Проф спорт в детстве, 16 лет тренировок в фитнесс клубах. Сейчас не занимаюсь ничем кроме парусного спорта, нагрузка там тоже приличная, но не постоянная. Ходить по 10 км стараюсь. Но уже понимаю, что нужно начинать опять серьезные тренировки.
28.11.2024 15:20:45, Rujik
Так. Надо собраться на фитнес.
28.11.2024 15:16:43, Julinika
Хатуль Мадан
Много здоровой физкультуры. Ходьба, велосипед, плаванье. Качество жизни это повышает. 28.11.2024 14:51:05, Хатуль Мадан
Лютый скептик
Спорта нет, есть физкультура. Да, считаю, что поддержание тела в тонусе способствует улучшению качества жизни. Для меня качество жизни важно. 28.11.2024 14:49:34, Лютый скептик
Шиповник (экс-Василиса)
Умеренный. Да, ближе к физкультуре. Зарядка и длинные пешие прогулки, но регулярно. Иногда немного настольного тенниса, лыж, коньков, бадминтона по сезону. 28.11.2024 14:45:41, Шиповник (экс-Василиса)
С возрастом белковая мышечная масса у людей деградирует, если ее не наращивать в молодости и не поддерживать в возрасте после 45-50, то в старости после 80-90 можно уже и не встать. Есть даже заболевание по этой причине..
Я спорт тоже ненавижу, но надо как-то полюбить и хоть чуть-чуть себя поддерживать.
28.11.2024 14:45:37, Йоко
спорта нет, есть физкультура.
хожу в фитнес клуб на занятия типа пилатес, здоровая спина, танцевальные тренировки, плаваю в бассейне (спортивное плавание, не релакс).
28.11.2024 14:43:25, douceur
нету. ну пинг-понг с бадминтоном изредка летом и купание в реке не в счет же
28.11.2024 14:38:06, Шерлок
Чилим
Думаю, преувеличение, и не только про картошку. Картошку даже моя мама может сварить (и не только), а она не только любой спорт ненавидит всю жизнь (поэтом у и в моей жизни его не было), но и лишний раз выйти пройтись не любит, особенно после 75 (хотя думаю, это решило бы некоторые проблемы со здоровьем).
Я ни секунды в жизни не занималась никаким спортом, тренировками, даже утренней зарядкой. И уже не собираюсь даже в мечтах. Но что-то пока не чувствую за собой никакой немощи. Да, на неделе я никуда не хожу, в том числе на хваленые тренировки. Но это не мешает мне проводить весь день на ногах в лесу в выходной, просто потому что мне это в кайф. На всяких там великах, лыжах и коньках я в последние годы не катаюсь не потому что мне сложно, а просто не с кем, а одной мне скучно. А до моего возраста не все доживают. Я считаю, что уже живу бонусные годы
28.11.2024 14:35:20, Чилим
Нет. Я даже фигурное катание по телевизору не смотрю.
28.11.2024 14:31:37, starka
Честно говоря
Нет спорта в моей жизни (( И никогда не было, такого, как он представляется. Была физическая активность. Походы, небольшие скалы, фехтование. Сейчас не сидячая работа: танцы, пляски с бубнами, бег в мешках:)) Ну и по остаточному принципу, что успеваю:бассейн и мечи. 28.11.2024 14:30:33, Честно говоря
Salomea
Нет. Но мне известно, что для физического и психического здоровья человеку нужны сон, моцион и социальное взаимодействие. Ваши пешие прогулки тоже своего рода тренировка, только возможно не постоянно-регулярная) 28.11.2024 14:26:54, Salomea
Ша Нуар
Видимо, вы еще не достигли среднего возраста конфы. Да, безудержное лежание на диване приведет со временем к тяжёлым последствиям для здоровья. Просто у всех это время разное.
Да, в моей жизни есть спорт, два раза в неделю двадцать бассейнов туда обратно, итого сорок. Каждое утро сасовая зарядка, специальная, для остеохондрозной спины + силовые упражнения, чтобы мышцы имелись. Сейчас с радостью восприняла введение производственной гимнастики на работе. Дружно офисом делаем разминочку на 15 минут, очень бодрит. Ну и вообще стараюсь побольше ходить. К сожалению не всегда получается отмахать нужные 10 тысяч шагов. Подумываю как выкроить время хотя бы ещё на один раз бассейна в неделю, в идеале на два.
Самое главное! Пока не припекло, спорта в моей жизни не было. Ну иногда на лыжах ходила зимой и на велосипеде ездила летом в прогулочном режиме.
28.11.2024 14:23:25, Ша Нуар
Natalya d'*
По моим наблюдениям если у людей хорошая наследственность то возраст когда отсутствие движения приведёт к «тяжёлым последствиям для здоровья» это «после 99 лет».
Ну, столько я жить не хочу.
28.11.2024 14:31:24, Natalya d'*
по моим наблюдениям все эти люди, которым сейчас 99 лет, в свои 50 - 40 лет назад - активно двигались, а не на диване лежали.
28.11.2024 15:28:13, douceur
Natalya d'*
Нет, я ж с ними беседую. Они жили обычной жизнью - сходила в магазин , приготовила еды. Те что домохозяйки (во Франции среди сегодняшних 90летних их процент еще высок), те что работали имели сидячие работы, на работу добирались на ОТ.
Сильно активных/спортивных в прошлом не встречала ни одной.
28.11.2024 15:48:06, Natalya d'*
а у вас ведь «ошибка выжившего»: из-за генетики ли, или из-за общей активности этих пожилых женщин, но почему-то они живы и относительно активны.
Те, кто лежал-лежал, вполне возможно уже неживые…,.
Тут надо смотреть в целом на популяцию или пытаться подробно изучить тех, кто остался жив и активен
28.11.2024 18:17:12, Vanilla
Natalya d'*
Думаю из за генетики
О чем сразу и написала - если с генетикой повезло то лежи, до 100 лет тебе ничего не грозит.
Если не повезло то движение чуть чуть оттянет момент беспомощности
28.11.2024 19:37:54, Natalya d'*
да, наверное,так)) 28.11.2024 22:51:41, Vanilla
Ша Нуар
А вы уверены в своей наследственности?
Тяжелые последствия это не только - встать не смогла. Это например защемление позвонков от остеохондроза и отсутствия мышечного корсета. Ну и много еще чего может быть.
28.11.2024 15:09:26, Ша Нуар
Natalya d'*
В моей семье все умирали от инсульта/инфаркта. От этого и спортсмены умирают, и ЗОЖшники и кто угодно. Почему- вроде, никто до сих пор не знает. 28.11.2024 15:31:40, Natalya d'*
Чилим
+тыща
28.11.2024 14:54:57, Чилим
Ящер
В школе физру не любила и была ужасно неспортивная. Только уже последние пару лет школы занималась аэробикой. И всегда любила плавать- выросла на реке.
Потом всю взрослую жизнь ничего не делала. Только пешком ходила вместо одной пересадки на работу (старую). Сейчас просто хожу на работу и обратно пешком.
И вот недавно впервые в жизни немножко занялась организованно - растяжка-подкачка, 2 раза в неделю, без фанатизма. Потому что просто деревенеет тело от сидячей работы. Не для фигуры или какой-то пользы на будущее, а сейчас немного размяться. И мне нравится, спина перестала болеть.
Но все равно мой любимый вид спорта - тоже лежать на диване. Это спине тоже нравится )
28.11.2024 14:22:19, Ящер
Ольсик
зависит от возможностей организма. Но в целом да, так и есть. Неиспользуемый орган отмирает 28.11.2024 14:16:50, Ольсик
NLU
Отсутствие спорта не так страшно, как физическое бескультурие. Это осанка, гибкость, подвижность суставов, умение правильно сменить позу, безопасно упасть...
Можно и лежать, но не используемое оборудование разваливается быстрее.
28.11.2024 14:16:34, NLU
Natalya d'*
Преувеличение.
В моей жизни регулярного спорта нет, но эпизодически (раз в несколько недель) гуляю пешком 10-15 км.
28.11.2024 14:14:32, Natalya d'*
Коза Агата
Физру ненавидела. Со спортом не дружу. Увы. Зарядку привыкла вот делать и ходить
28.11.2024 14:12:08, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Нет и никогда не было для меня никакого спорта. У меня с рождения от физры-то «осв», отягощенное общей неуклюжестью и негибкостью, так что о спорте вообще речь не шла никогда. А лет 15 как и дополнительные причины для ограничений появились.
При этом без движения я не могу больше 1-2 дней, физически становится хуже. но «движение» в мом понимании — это в основном ходьба :) Ну и минимальная зарядка от случая к случаю. 

ЗЫ — как спорт связан с картошкой — совершенно не понимаю.
28.11.2024 14:09:32, УникаЛьнаЯ
Ну. я считаю, что да. сын считает, что нет ))
способности для "стану проф.спортсменкой" конечно нужны, но гораздо важнее усердие, трудолюбие, мотивация (чтобы тренер хороший и с любовью/душой)... как-то наши тренера справлялись (и справляются!) по сравнению с молодыми... (хотя и очень неплохими) тренерами.
не знаю, мне странно рассуждать про спорт в разрезе "мой любимый" ) много ограничений. наверное, если бы я была более свободна в средствах, я бы ходила на батут и на всякие аэробики. а так только бассейн ну гимнастику (зал тоже доступен, он как бы практически тренажерный))... физкультминутки на работе стараюсь ) да... если не делать, будет гораздо хуже, чем если делать. пешие прогулки тоже люблю. папа мама бабушка дедушка не давили на меня, но гулять водили регулярно! )) всякие теплоходы люблю )) ну и разное исчо.
28.11.2024 14:05:15, Акцент
anny_panda
Не знаю, никогда не пробовала жить без спорта. Всегда была очень подвижная. Аэробика, бассейн и все что под руку подвернется.
28.11.2024 14:04:43, anny_panda
Birke
Только что с тренировки пришла) 28.11.2024 14:03:12, Birke
Нельсон Мандела
Действительно. Я в 40 и моя маман и тетки в 40 абсолютно разные люди по возможностям организма, а дальше без спорта всё только ухудшается. Мышечная масса уменьшается, мышечный каркас хуже держит позвоночник и органы в животе, кости становятся менее плотными и тд, ухудшается из-за плохой осанки (см выше про позвоночник) кровоснабжение мозга и тд и тп.

Ну это если про здоровье только.
28.11.2024 14:01:13, Нельсон Мандела
А как улучшает осанку отсуствие работы за компьютером !
28.11.2024 18:57:38, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Вот тут непросто все. 28.11.2024 14:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Все эти «ухудшаются» никак не мешает дожить без пункта «не сможешь стать с дивана» лет до 100 там где нет других болезней. А где есть наверно со спортом состояние «не сможешь встать с дивана» наступает чуть чуть позже. 28.11.2024 14:29:19, Natalya d'*
С дивана встанешь (ну по крайней мере до 70 лет), а качество жизни после 45 будет разным. Помню, моя свекровь в возрасте 55 лет уже не могла ногу в ванну поднять и к обуви наклониться…а другие 50-летние двойные прыжки на скакалке прыгают….. 28.11.2024 16:31:13, Vanilla
Это про себя? А у меня скакалка плохо получается :((( может конечно вес великоват - 70 кг 29.11.2024 08:19:30, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Моя мама в 50 наклоняться не могла - давление. Я всё пока могу. Двойной прыжок на скакалке тоже могу, с детства не пробовала а тут решила ребёнку показать - получилось. 28.11.2024 17:25:43, Natalya d'*
Обалдеть! 29.11.2024 08:20:02, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Зато я трамплинов боюсь. Ребёнок любит, его часто вожу , сама даже подходить к ним не хочу 29.11.2024 14:44:40, Natalya d'*
я давно ощущаю, что вы не так неспортивны и пассивны, как может показаться:)

Вот искренне - в + - 50 лет двойные- это очень хорошая форма:) и она не дается сама по себе. Минимум - очень хорошая подготовка/ активность в ранней молодости или обычная повседневная активность все предыдущие годы.
Можно даже здесь спросить: многие ли смогут двойные? Особенно т.е, кто только на диване?:) я ничего против такого времяпровождения не имею, но вряд ли диван (как основная активность) и двойные совместимы:)
28.11.2024 18:22:50, Vanilla
Natalya d'*
Я в детстве могла несколько двойных подряд, прошлым летом попробовала - не могу больше одного.
Я реально очень малоподвижна, работа даже не сидячая а лежачая, ну дома убираюсь/глажу /готовлю стоя (слышала некоторые умеют сидя), в супермаркете по нему с тележкой хожу, а не интернет шоппинг, а так везде и всегда только на машине.
Летом ездили на море - 2 недели, в первый день минут 10 поплавала, потом только лежала на пляже.
Дети были маленькие - двигалась больше, с начала ковида стала работать больше, но это или в машине или на работе сидя/полулёжа. Уже решила новых подработок не брать когда старые закончатся (а старые закончатся когда мои бабульки помрут) чтоб свободное время на пешие прогулки тратить. Так что ближе к 60 начну двигаться больше.
28.11.2024 19:44:31, Natalya d'*
А бывают еще тяжелые спортивные травмы...
28.11.2024 14:34:20, starka
Нельсон Мандела
Да и на здоровье. 28.11.2024 14:30:44, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Я ж со старушками работаю (старичков почти нет , не доживают).
Проблемы есть у тех у кого избыточный вес и у тех у кого большой дефицит веса, а вот те кто имеет нормальный вес даже там где вообще не дружат с физической активностью до 100 лет доживают нормально. Нормально это силы дойти до ванной принять душ и дойти до кухни приготовить есть/поесть у них есть, силы принять гостей- сходить в гости есть, а больше им и не надо - они ж не дружат с физической активностью, уборка /магазины и всё остальное давно переложены на наёмный персонал.
Кстати, ни одной знакомой в возрасте 90+ кто в молодости был спортсменской или работал тяжёлым физическим трудом у меня нет. То ли не доживают то ли в их эпоху это было не принято. Одна была - бывшая чемпионка пловчиха, но ей не повезло, рассеянный склероз и инвалидность /обездвиженность после 70. А вот в возрасте 90+ ни одной спортсменки знакомой.
28.11.2024 14:48:00, Natalya d'*
У всех своя норма, что они хотят делать в 70+. И хорошо, когда есть возможность переложить уймй работы на наемный труд, но подозреваю в Рф такая возможность будет очень у немногих, а остальным, значит, придется от чего-то отказаться- каких-то удобств, комфорта, качества жизни…. 28.11.2024 16:33:19, Vanilla
Natalya d'*
У моей мамы уборка магазины аптеки на тётечке из собеса или как это называется, то есть совершенно бесплатно.
Тут постоянно читаю что «надо ехать убираться к маме не потому что нет денег на домработницу а потому что мама против чужих в доме».
Чтоб и денег нет и дети не помогут и от собеса помощь не положена ещё поискать надо. Тем более в этой конфе (не берём всю Россию, обсуждение о нас, людях из этой конференции) все или москвичи или из крупных городов. Там может быть ситуация «дети разъехались, есть лишняя комната», берут квартирантов «жильё в обмен на помощь».
28.11.2024 19:48:51, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Я уже всё, что хотела написать, написала) Сравниваю себя и свою родню по женской линии, вижу наглядно влияние спорта на качество жизни, если качество не важно кому-то, то и на здоровье)) 28.11.2024 15:49:47, Нельсон Мандела
Natalya d'*
У меня вся родня с избыточным весом и проблемами от веса. Поэтому за весом я слежу, и всё. 28.11.2024 17:26:49, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Ну так вам и не 70+ ещё)) Об чём спор?)) 28.11.2024 17:35:16, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Я тему поняла как надо ли двигаться сейчас чтоб не быть развалиной в 70.
В 70 у меня ещё все предки скакали, даже с лишним весом.
28.11.2024 19:50:49, Natalya d'*
Спорт полностью отсутствует в моей жизни. Как-то пыталась фитнесом заниматься. Из-под палки протянула целых пять лет регулярных занятий. Потом с радостью бросила и больше об этом не вспоминаю.
28.11.2024 13:56:19, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Пять лет из-под палки??? Вы не опечатались? Как можно целых пять лет регулярно заниматься тем, что тебе не органично? А сколько раз в неделю ходили?
28.11.2024 16:37:35, Наблюдатель со стороны

Читайте также
Эти растения исключайте из домашней коллекции!
Какие комнатные растения не стоит заводить в квартире?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!