Раздел: Просто поделиться (Заманили в магазин)

В блог Подписаться на Дзен!
Матвевна

Разводили, разводили, не развели!

Топаю домой из басса,смеркалось. Мимо ТЦ в котором 5-ка, на 2 этаже магнит-косметик. Догоняет меня парень, извиняется многократно,смущается и тем не менее выдаёт : Вы похожи фигурой на мою маму, а она сейчас на отдыхе, я хочу ей сделать подарок. " Вы примерить можете одежду верхнюю?" Ок, легко." Крутой бутик одежды, уходят с рынка и распродают остатки, я вот два часа сюда ехал, смотрю, на Арбате вывеска осталась, а помещение уже опечатано, обидно. Мы всей семьёй там одевались много лет." Распродажа под лестницей...Заходим. Тут же мне накидывают дублёнку из альпаки, двустороннюю, на все лады расхваливая и крой, альпаку, меня как модель! " Отлично смотрится да и товар стоящий, а какова цена?" Ой, тут такое..продавали за 78, закупка была по 40, отдаём за 19, просто потому что уже нет возможности товар держать в подобных условиях". Парень говорит, ок я подумаю, но отложите мне, а что-то ещё есть? Ок, приносят курточку белого цвета (кожа с животика, безумно тонкая, и нежная). Вынимают зажигалку и демонстрируют пламенное поглаживание изделия. Парень радостно бежит в конец закутка, ему что-то стремительно заворачивают в пакет и он выскакивает, даже не поблагодарив меня.Ну и ладно. А продавец мне : А вы себе не хотите такую прелесть? Нет .А почему? Вам на себя денег жалко? У меня есть всё что мне необходимо, спонтанность это не моя черта. Да вы такое нигде и никогда УЖЕ не купите. Финны с нами не работают к сожалению. И что, я не сожалею. Заглядывает какой-то парень и радостно наигранно спрашивает : Это ваш бутик в Сокольниках был в прошлом году? Наш-наш, проходите!!! Пытаюсь распрощаться с складской распродажей, но парни напстроены впарить мне хоть что-то. Ну посмотрите какая красота, подберите себе другое что-то, полюбите себя, вы достойны))). Пожелала твёрдо им успехов и уверенно вышла из под лестничного пространства. Вот такой вечерок. Думаю случАй не единичен.
26.08.2024 20:40:04,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

УникаЛьнаЯ
Какая вы добрая, бесстрашная и ничем не занятая дама!

Но на моменте «он выскакивает, даже не поблагодарив меня» я была уверена, что далее вас попросят оплатить его покупку :))) Просто уговаривать — это даже не развод, это рекламная акция )
28.08.2024 08:03:43, УникаЛьнаЯ
Матвевна
На том моменте я и подумала, что странно, так не бывает. А уж про оплату того что мне не упёрлось ни в одно место, такое и в голову не придёт. Критическое мышление
28.08.2024 09:13:39, Матвевна
УникаЛьнаЯ
Почему ж не придет? Покупатели пришли вместе, выбирали вместе, выбрали — кто-то из вас должен оплатить. В ресторане так же: пришли двое, поели, один ушел — значит, оплачивает оставшийся. 
А вообще, имхо, включилось бы критическое мышление — вы бы не изменили свои планы и не пошли с неизвестным в подвал :) Это ж с детства объясняют: когда незнакомец зовет в подвал/подворотню/подъезд «котят посмотреть» или «женщине помочь» — ходить нельзя! Можно скорую/полицию вызвать вместо того, чтобы самой «помогать».
28.08.2024 09:57:49, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.08.2024 20:19:16, Матвевна
Степная кошка
я бы никогда не пошла что-то там на себя надевать ради помощи. У меня нет на это время и я даже для себя таким не люблю заниматься. Если бы УЖЕ стояла в отделе одежде и примеряла курточки, то могла бы конечно примерить и то, что попросил бы кто-то рядом. Максимум два предмета, потратив не более 5 мин
Покупать что-то, что мне не нужно? С чего бы?
27.08.2024 22:15:04, Степная кошка
наверное) меня тоже когда-то так зазывали, на Соколе. я не зазвалась )
27.08.2024 16:24:49, Акцент
Хорошо хоть заплатить за покупку парня не потребовали. Я такой развязки ожидала.
27.08.2024 12:57:18, Julinika
ШаНуар
Я конечно уже не юная девочка, но за жизнь свою и немного честь все же опасаюсь, чтобы с невнятными юношами "под лестницей" шариться. 27.08.2024 12:10:30, ШаНуар
Удивляюсь, как людей разводят, а они искренне считают, что нет. Хорошо, что все закончилось уверенным выходом, а не чем-то нехорошим.
27.08.2024 10:14:41, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
«Почему вы себе не хотите…?» - не нравится. Самое нежное обволакивающиеся имеет право не нравиться лично мне.
Но да, я изначально не пойду «мерять». Меряйте на продавщицах, не важно какой у них размер- включите воображение.
27.08.2024 09:28:35, Natalya d'*
Матвевна
там был парень, реализатор, тот с которым мне пришлось общаться, пухляш, который "маме подбирал", и типа кассир, который листал каталоги и с кем-то общался невнятно по телефону
27.08.2024 19:07:23, Матвевна
Бесстрашная! под лестницей мог оказаться банальный гоп-стоп(
27.08.2024 09:22:08, Птичка снежная
Света 2
Зачем вы с незнакомыми куда то идете? Жизнь что ли запасная есть? 27.08.2024 08:37:47, Света 2
Матвевна
Не зачем а потому что это мой район, я рядом с домом, магазин как и территория рядом хорошо освещена. Я не могу во всех и каждом видеть афериста и разводилу. Это нездоровый взгляд на жизнь.
27.08.2024 19:09:00, Матвевна
Света 2
Удачи!
27.08.2024 21:09:20, Света 2
Хатуль Мадан
Та же мысль. Стемнело, какой-то стремный подвал под лестницей. Неведомо зачем.. Типа "помочь".
Приключений что ли не хватает?
Бутик в Сокольниках вообще вызвал ассоциацию с няней Викой, которая работала в бутике в Бирюлёво.
27.08.2024 11:15:41, Хатуль Мадан
Света 2
Мда.... А мы еще удивляемся откуда столько народа, который ежедневно разводят направо и налево. А человек гордится поступком.
27.08.2024 12:01:16, Света 2
Матвевна
А человек контролировал ситуацию. Такой исход вы не рассматриваете? Только пограничные какие-то ситуёвины?
27.08.2024 19:10:10, Матвевна
Света 2
а кирпичом по затылку? вот и весь контроль. ну, это ваше дело, я не такая отзывчивая, и слава Богу! 27.08.2024 21:14:12, Света 2
Матвевна
настолько быть негативно настроенной? Точно не про меня. И удачи от таких мне тоже не нать
28.08.2024 09:11:54, Матвевна
Света 2
Это не негатив, а боязнь расстаться с жизнью из-за не пойми чего. Поражаюсь, что ЭТО надо объяснять.
28.08.2024 12:28:45, Света 2
Матвевна
Высокопарно и не к месту вообще, ни к ситуации в частности. Не думала что придётся объяснять. Пришлось
28.08.2024 20:20:13, Матвевна
Хатуль Мадан
Да развели еще меньшее из зол. По голове дать могли. И не только.
27.08.2024 14:10:00, Хатуль Мадан
Света 2
Рисковые люди, однако
27.08.2024 14:19:01, Света 2
Хатуль Мадан
Прилагательное другое.
27.08.2024 14:21:12, Хатуль Мадан
Света 2
Я культурненько......в баню неохота...
27.08.2024 15:06:20, Света 2
PigletSPb
Для меня вообще ситуация отдает каким-то сюрреализмом. Распродажа под лестницей ассортимента крутого бутика? Напоминает «распродажу конфиската». Только сегодня и только сейчас. У меня мама так «дубленку» купила (слава Богу, не сильно дорого, и эта вещь ей нравится). К дубленке не имеет никакого отношения. Ткань с каким-то напылением.
Идти куда-то с незнакомым мужиком под лестницу? Слава Богу, что все закончилось так хорошо.
27.08.2024 08:07:29, PigletSPb
ОльгаЯ
Еще и после бассейна) я могу только до дома доплестись 27.08.2024 10:01:40, ОльгаЯ
IrenAr
А чего не купили, если вещь реально хорошая? Я бы не пошла мерить, если честно. 27.08.2024 07:40:04, IrenAr
Матвевна
Я не делаю спонтанных покупок. Тем более покупать вещь, которая нужна была кому-то, и заодно с ним.
27.08.2024 07:53:45, Матвевна
KengaLu
Надо же. Вы ещё куда то пошли что то мерить. Чудеса. Я бы даже не дослушала бы что мне начали говорить 27.08.2024 02:55:42, KengaLu
Матвевна
Пошла и что? Дослушала. Это нормально. Я социализированный человек, и не страдаю маниями. Считаю вечерний инцидент лёгким променадом на вменяемость.
27.08.2024 07:55:21, Матвевна
как раз не очень социализированный, если ведетесь на такие асоциальные разводки.
28.08.2024 20:13:38, ALora
Матвевна
В заголовке ясно написано, не подменяйте то, что произошло, тем чего не случилось
28.08.2024 20:21:08, Матвевна
написано, что разводили, но не развели. дальше вы описали ситуацию, из которой следует, что вы повелись. но вас не развели. но вы повелись пойти с какой-то асоциальной личностью черти куда
28.08.2024 20:52:09, ALora
Матвевна
Однокоренное слово далеко не аналогичное. Жонглировать уместно в цирке, не в конфе. Ассоциальность на глазок определяется?
30.08.2024 14:12:24, Матвевна
KengaLu
Я в теме прочитала что вы пошли. Что значит что? Ведь я тоже написала про это «чудеса». Для меня это чудеса. Про социализацию и мании тоже удивительные высказывания. :) вменяемость туда же. 27.08.2024 21:35:48, KengaLu
Natalya d'*
Повезло что цель была не «стукнуть по голове отобрать сумку». 27.08.2024 10:49:45, Natalya d'*
Матвевна
Ношу дамский шокер, миниатюрный но рабочий. Не надо выставлять меня каким-то недотёпой. Недотёпой выглядел тот, кто меня остановил и попросил о помощи.
27.08.2024 19:12:09, Матвевна
Света 2
Ношу дамский шокер - это меняет дело:))) 27.08.2024 21:16:54, Света 2
Идти куда то с незнакомым, еще и в странное помещение под лестницей, как раз не очень нормально. Но каждый свое считает променадом, конечно. Как и варианты вменяемости.
27.08.2024 10:13:07, Иришка-Мартышка
Света 2
а еще вечерний инцидент может закончиться в реанимации.... если не в холодном помещении. это не мании, это элементарная осторожность, и забота о близких, кмк. 27.08.2024 08:39:49, Света 2
Матвевна
Я не единственная была в том помещении. Не упоминала, но было и так.
27.08.2024 19:13:00, Матвевна
На Арбате такие промышляют. Я там часто бываю. Парень с рассказом про маму ко мне раза три подходил в разные дни, конечно.
Первый раз я его послушала, но никуда не пошла. Вернее так и пошла по своим делам. В следующие разы я ему сразу сказала, что он ко мне уже подходил. Он каждый раз этому удивлялся.
26.08.2024 22:12:59, Ольга*
Natalya d'*
Он так подходит к сотням в день, нормально что всех не запомнить. 27.08.2024 09:29:45, Natalya d'*
Очень давний маркетинговый ход в кочующих "магазинах распродаж скидка70-90%". 1. " вы так похожи на мою маму, я ей хочу купить, можете примерить?" 2. Собрать немножко людей и устроить шоу счастливого покупателя "Братан, хотел тебе врезать, что орешь в мегафон со своей рекламой, но спасибо - отоварился на славу, и себе, и маме, и сестре", и еще тройка счастливых с пакетами вываливается и делятся впечатлениями! 26.08.2024 22:11:26, Атом
Матвевна
Вот впервые такое со мною. Мало того, я искренне была уверена, что похожа на маму парня с улицы. ТЕм более что он так талантливо (постфактум конечно же я поняла) смущался и извинялся что я решила, ну не спешу я никуда. Я уже приехала в свой район и в шаговой мой дом, моя семья. И пока продаван не вытащил зажигалку...Вспомнилось как в 90-е зажигалили сумками руби роз, куртками кожАнными, которые на всех одинаково сидели мешковито. И поняла что "на этой выставке, я главный экспонат."
26.08.2024 23:17:42, Матвевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!