Раздел: Ситуация (Запах газа)

В блог Подписаться на Дзен!
Матвевна

Запах от ГРП!

Пригласили нас в гости в ЖК на Ильинском шоссе. Гуляли по району. Дети увидели с моста какое-то красивое местечко. Ничего особенного, речка Банька, облагороженная гранитными камнями в сетке, и чистая вода, аж рыбок видно. Запомнили где это, нашли спуск, полюбовались на рыбок, утят увидели, драку ворон даже лицезрели на сухом дереве.
Выходили по тропинке, между зданием детсада, похожего на зАмок и ГРП (Газорегуляторный пункт), он обнесён забором везде плакаты о если почувствуете запах газа, и куда звонить.
Мы почувствовали, довольно приличное облако. Не просто пару шагов, а примерно метров 8 проходя он был.
Телефон на табличке не алло. Звоню в МЧС. Долго ждала, минут 20, тф садится, дети хотят уже на площадку или куда -нибудь, я жду ответа. Оператор выслушала, потом рявкнула, мне это неинтересно, ваша задача отвечать на МОИ вопросы. Ок. Личные данные, адрес нахождения, и при этом я иногда детям успеваю что-то отвечать.Соединяю вас со службой. Ок. Ждём ещё минут 7. Вдруг слышу, Говорите!!! А что говорить? я уже ответила на все вопросы. Мне заново всё повторять, уже негодую я, чесслова, уже утомляет на жаре такая история. Повторите, кричит дама. Тут ребёнок двухлетка спотыкается, и я кричу, с тем кто соединял я уже говорила. Мои действия уже закончились на этом. Теперь ваша задача. И тут она включила робота, внутри себя. Никуда не уходить! Оставаться на месте, столько, сколько потребуется. Обеспечить доступ специальной технике, информировать окружающих об аварийной ситуации, и что-то про пресечение попыток розжига огня втч курения!
И отключилась! Как вам? Мы ушли. Позвонила я своим, они сказали уходить, у нас свои планы. А тем кому мы налоги платим, они справятся.
Ничего не понимаю. Раньше когда звонишь, там про разговоры записываются. А тут просто : вы дозвонились, ожидайте, вас скоро соединят. И манера общения у операторов такая, как будто они случайно зашли, и вступили в диалог.
Я в недоумении конечно пребываю ни от работы операторов, а от ситуации, и того, что в паре метров от забора детсада на поверхности выведены трубы газовые приличного диаметра и какие-то соединительные узлы с вентилями. В настоящее время сад закрыт на уборку, каникулы. Но ведь близость этих объектов никуда не денется.
11.07.2024 20:21:53,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

жираф Анатолий
Вы 04 звонили? 12.07.2024 19:21:21, жираф Анатолий
Ленка-пенка43
от ГРП всегда попахивает. Пахнет не сам газ, его одорируют метилмеркаптаном специально, чтоб почувствовать утечку. есть специальная служба 04. у нас в городе как-то пропорции перепутали и весь город стал "пахнуть" газом, так как микроутечки все равно есть 12.07.2024 14:34:40, Ленка-пенка43
Businka
<Звоню в МЧС. Долго ждала, минут 20> Она святая! (с)
С детьми, в непосредственной близости от ГРП, на которой, как предполагается, утечка?
Я бы драпала сверкая пятками. Из дома бы позвонила, наверное
12.07.2024 14:14:02, Businka
Матвевна
Ну вы не передёргивайте уж совсем то. Кто ж в здравом уме там станет стоять? Вот и я не стояла. Мы отошли в сторонку, почти за садик, так что сверкать или бежать не было смысла. Наше задание было гулять и наслаждаться, что мы и делали. Случайно попали вот в историю.
12.07.2024 19:16:21, Матвевна
Речки Баньки на Ильинском шоссе нет, только Истра, Липка и Москва-река 12.07.2024 10:38:52, ПчЁлКа™®
Матвевна
К чему это?
И речка Курица почему предана забвенью или умолчанию? Она там есть!
12.07.2024 19:13:06, Матвевна
конечно, есть )
12.07.2024 15:21:02, Акцент
Степная кошка
на шоссе ее конечно нет. Шоссе ее пересекает в Красногорске, что легко увидеть на карте
12.07.2024 13:56:56, Степная кошка
Это частный детский сад. Я знаю о каком месте речь. Там шоссе в 20 метрах и развязка над головой. Честно говоря здание действительно сказочное- замок, но я бы туда ребенка не повела даже от нужды. 12.07.2024 10:28:32, муза мужа
Хотя вот сейчас проверила- не так давно стал государственным, странно как он получил все разрешительные документы(. Место там ужасное. 12.07.2024 10:33:42, муза мужа
NLU
Не бывает, чтобы 112 не ответил с первой секунды. 11.07.2024 23:06:07, NLU
бывает
12.07.2024 15:20:09, Акцент
Матвевна
Но тем не менее произошло! 11.07.2024 23:36:06, Матвевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!