Раздел: -- посиделки (Перемены в жизни)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Переезд

Не быстро, с чувством, с толком, с расстановкой, пакуем и перевозим вещи. Попутно разбирая и выбрасывая/отдавая потерявшее актуальность.
Вот даже не скажу, что устала, хотя хлопот много. Но: дочь очень многое взяла на себя, это первый не экстренный переезд и первая квартира, снятая по нормальному договору.
Напрягают только медицинские вопросы, которые идут в штатном режиме, но именно поэтому их нельзя перенести или отложить. Дополнительные походы/поездки куда-то, когда поездок и так хватает.
Дополнительный ресурс мозга.
На новом месте надо провести интернет, купить что-то из мебели и бытовой техники (давно мечтала о мультиварке, но в старой квартире проводка держалась на честном слове). На старом все привести в порядок.
А мне нравится этот странный период жизни, когда уже не здесь и еще не там. Перемены, обновление.
07.07.2024 15:14:44,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Почему-то тоже люблю переезды, хотя это довольно утомительно. Возможно, потому что они обычно в лучшие условия.
Вам удачи на новом месте! :)
08.07.2024 21:44:57, Беата (просто читатель)
TanyaX
а почему так это во времени у вас затянулось? обычно вызывают грузовое такси или газель и всё.
07.07.2024 23:23:09, TanyaX
KengaLu
Отлично! Пусть это будет самый легкий и приятный переезд so far! 07.07.2024 23:00:48, KengaLu
Солнечный Ветер
Он прикольный получается :) Спасибо
07.07.2024 23:03:37, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Не поняла, на сколько дней планируется растянуть переезд?
Всегда переезжаю 1м днем, поэтому периодов « уже не здесь ещё не там» в моей жизни не было, были периоды «утром здесь вечером там»
07.07.2024 21:11:17, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Да, я помню. И собирать вам практически нечего
07.07.2024 21:53:45, Солнечный Ветер
Natalya d'*
В один грузовик всё влазит. Но мне кажется у нас все так переезжают ибо неделю или месяц (не написано на сколько дней растянула) платить за два съёмных жилья - очень дорогое удовольствие. 07.07.2024 23:22:44, Natalya d'*
KengaLu
Иногда дают раньше завозить все, если жильё свободное. Редко, но бывает. 07.07.2024 23:24:56, KengaLu
Степная кошка
главное, что на новом месте будет просторнее
Но я бы ничего не выбрасывала ))) Посуда - она и есть посуда. Зачем на нее тратить деньги, если она еще пока функционирующая. Да. я - Плюшкин...
07.07.2024 17:31:03, Степная кошка
Я с таким удовольствием в новую квартиру купила все новое! Но мы от старой квартиры не избавлялись. Там теперь сын живет и пользуется старой посудой.
07.07.2024 19:09:09, Julinika
Степная кошка
так это совсем другое дело. Посуда осталась в квартире с сыном. А вот выбросить или раздать, чтобы купит, мне было бы жалко. Во-первых я привыкаю к вещам, а. во-вторых, не вижу смысла в таких тратах.
Но дело вкуса конечно
07.07.2024 20:00:52, Степная кошка
Да, мне тоже было бы жалко. Я раздавала в своё время вещи при далеком переезде и много раз об этом жалела.
07.07.2024 21:29:23, Julinika
Natalya d'*
Я при переездах выбрасывала раздаривала и покупала всю новую посуду потому что старая была «вразнобой», а на новом месте хотелось купить комплект чтоб «всё одинаковое».
Но и без переезда когда посуда бьется я раз два докуплю «вразнобой» потом в какой то момент всё выкидываю и покупаю новое одинаковое .
07.07.2024 21:13:21, Natalya d'*
Степная кошка
все зависит от доходов. Ну и от любви к тому, к чему привык.
Я покупаю только ту посуду, которая мне нравится. И у меня много кружек для себя лично. Ну и есть еще бабушкины памятные вещи. Поэтому я бы перевозила.
Моя подруга, кстати, когда переезжала из-под Воркуты в Иваново, перевезла все, заказав ж-д контейнер. Ей его в Иванове доставили прямо к дому. Деньги у нее были, двум детям купила по трехкомнатной квартире (не в Москве), обоим по машине. Но свои вещи перевезла все, включая холодильники, диваны и столы
Но, если переезжать в США, например, то видимо со многим пришлось бы расстаться.
Мои родители, когда переезжали, перевезли, вернее перенесли, все в соседний дом. Моя московская подруга проделала то же самая
07.07.2024 21:59:02, Степная кошка
Natalya d'*
Кружки вразнобой которые не выкидываю потому что нравятся есть. Но штук 5-6. Тарелки стаканы выкидываю, тарелки стаканы люблю «одинаковые». Новое естессно покупается такое как нравится.
Но у меня гостевых сервизов нет, сервиз (набор тарелок) один, и на каждый день и для гостей.
Может у вас для себя тарелки «вразнобой» и есть сервиз для гостей?
07.07.2024 23:25:51, Natalya d'*
А вы одинаковую еду едите? У нас разнобой, потому что все едят разное, и мои порции меньше. Только супницы, они же салатницы, могут совпасть. Один сервиз есть, играет роль праздничного или гостевого, когда едим одно и то же 08.07.2024 21:43:26, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Разную но тарелки на стол ставлю одинаковые 08.07.2024 22:55:44, Natalya d'*
А, понятно. У нас в ходу несколько видов тарелок, штук по 5 одинаковых. Например, окорочок мужу кладу на самую большую и плоскую, а себе салат с фетой - в салатницу. Мы едим не за столом, поэтому минимизирую размеры, чтобы на столик у дивана и на поднос помещалось 08.07.2024 23:41:19, Беата (просто читатель)
Степная кошка
да, у меня есть любимые тарелки для себя. Для супа мне тарелки для гостей не нужны, но в принципе есть три-четыре одинаковые тарелки. Ну и есть всякие салатники, сервировочные блюда. Они у меня не от сервиза, а просто такие, какие мне нравятся. Ну и далее. Есть кастрюльки, чайники, кофейники, вилки-ножи, вазочки для цветов, рюмки, фужеры
А чашки я вообще люблю разные, если это не гости с чаепитием. Вдвоем с сыном можем пить из разных чашек. как и с подругой. У сына, кстати, вообще дома нет двух одинаковых чашек )))
08.07.2024 00:51:57, Степная кошка
Солнечный Ветер
Да много ли ее надо? :) У Плюшкина должно быть всё-таки место. А тут, хотя и будет просторнее, но не безгранично же.
Избавлялись не только от посуда. Что-то из старых хобби, например. Я не вышиваю и вряд ли буду
07.07.2024 17:38:39, Солнечный Ветер
Mary M.
Перемены бодрят. Но потом наступает усталость, обычно). Желаю, чтобы всё прошло удачно.
Мультиварка - это вещь.
07.07.2024 17:01:24, Mary M.
Солнечный Ветер
Я надеюсь добежать до финиша :) Сейчас тоже иногда хочется просто на пол лечь )))
07.07.2024 17:39:16, Солнечный Ветер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!