Раздел: Просто поделиться (Рассказ о поездке)

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Колумбия. Часть 3

В этой части жути не будет. Можно вздохнуть спокойно :)

На всякий случай постараюсь объясниться. Я пишу свои отчеты без приукрашиваний и без сгущения красок. Пишу именно так как лично вижу, чувствую, воспринимаю, делюсь своими эмоциями и впечатлениями какие они есть у меня - Они могут отличаться от эмоций, чувств, восприятия и видения других людей. Так что извините если не всё всегда дороХо-боХато, Колумбия - это не Монте Карло и странно от нее ожидать такого. Хотя сейчас там говорят всё меняется в лучшую сторону.

Итак приступаю к следующей части для тех кому интересно.

Часть 3

Мы опять вернулись в хороший район и решили проверить шоппинг, осмотреть местные магазины. Взяли снова убер и поехали в хороший Торговый Центр. В яблочном магазине нам цены показались чуть дороже чем в Штатах, хотя может и такие же, мы только на кейс для айфона посмотрели ибо муж подумал о замене. Не стали покупать. Себе мне ничего не надо, но на всякий случай посмотрела на шмотки и себе и детям, ибо колумбийская одежда говорят интересна дизайном, качеством, натуральными материями, и дешевизной. Видела симпатичные вещи, но ничего не купила, лень было мерить и время тратить не хотелось. Купили пачку колумбийского кофе, 3 плитки колумбийского шоколада себе и детям, выбрав самый понравившийся из всего что мы продегустировали в их магазине, и веселенькую хлопковую рубашку мужу, которую он выгуляет в следующих частях моего повествования. :) Выпили пива на разлив и душевно пообщались с барменом, который хорошо говорил по английски. Чувствовали себя очень безопасно. Торговый центр приятный и чистый, там есть несколько аттракционов для детей и площадка-песочница где детки могут побегать босиком по песку, полепить куличики и поиграть. Естественно есть бары, рестораны, кафешки. Вообщем цивильный Торговый Центр.

Мы не были уверены, что делать дальше, но бармен предложил идею, и мы рады, что последовали его рекомендации...
В следующей главе будет много атмосферных фотографий. :)

А это фотки ТЦ и рядом. Согласитесь, что уже совсем не страшно ;) (подмигиваю и ставлю большой палец кверху) :)
24.04.2024 18:26:37,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

как здорово, как интересно и зелено.
01.05.2024 17:29:53, Лось-Анджелес
"В яблочном магазине нам цены показались чуть дороже чем в Штатах" - начала читать и сразу мысль: "А почему Кенга сравнивает цены на яблоки в Колумбии и Америке?" Потом дальше поняла, что это не те яблоки :)
Мне нравится, как Вы описываете Ваши впечатления, спасибо, очень интересно посмотреть на другую жизнь!
25.04.2024 16:42:10, gizhunya
Площадка детская прикольная. И сам ТЦ симпатичный. 25.04.2024 13:41:21, Ula_Kul
IrenAr
Да, в ТЦ повеселее. А что там есть из достопримечательностей, кроме скульптур толстых баб?:) 25.04.2024 12:21:32, IrenAr
Симпатичный ТЦ, детская площадка очень понравилась) 25.04.2024 08:22:01, MyFarm
Прочитала все три части. Очень интересно!
Адама с Евой угадала сразу:))
Буду ждать следующих частей с нетерпением.
24.04.2024 23:19:05, Hel
KengaLu
:)
Мне приятно. Спасибо, что написали!
24.04.2024 23:33:49, KengaLu
Манюня Хнуш
Мне почему-то в поездках всегда жалко время на ТЦ тратить. 24.04.2024 22:50:47, Манюня Хнуш
KengaLu
В большинстве своем мне тоже жалко. Но тут нам надо было стряхнуть с себя ту жуть и развеяться. Плюс морально настроиться на следующую вылазку о которой я напишу в следующей главе :) 24.04.2024 23:33:17, KengaLu
Степная кошка
я все прочитала и потом еще перечитаю. Мне интересно 24.04.2024 22:44:02, Степная кошка
KengaLu
Спасибо что написали! А то уже несколько раз подумала «нафига я пишу?» :) 24.04.2024 23:31:20, KengaLu
Вы хорошо пишите, спасибо )) И мне как раз нравится, что в ваших рассказах с одной стороны всегда позитив, а с другой в ваших рассказах нет "только у нас все хорошо". За это отдельное спасибо ))
Я вот смотрю всегда, пишу редко, вот это скорее неправильно ))
25.04.2024 18:59:29, Иришка-Мартышка
KengaLu
:) спасибо! Мне обратная связь важна. :) 25.04.2024 19:36:10, KengaLu
Mary M.
Правильно пишите. Интересно очень. Пишите еще)
25.04.2024 08:50:03, Mary M.
Лиметт
Почему? Люди читаю, обсуждают, это ли не свидетельство интереса? 25.04.2024 08:00:59, Лиметт
Ежик 1
Думаю , так мало отписались , потому что тут только зарегистрированные могут писать . А прочитали наверняка многие . 25.04.2024 06:37:03, Ежик 1
Я имею Вам кое что сказать
Ненене! Пишите! Я прочитала утром первую часть, потом вторую и полезла в инет искать фото гетто! Помимо этого нарыла кучу других историй от туристов, потом заинтересовалась фильмом Эскобар / Loving Pablo, на Netflix не нашла, но нашла другой фильм документальный , но тк там аж 74 мини серии, отложила на выходные! ) А вы тут « нафига я пишу»!!! Хотя, наверное да, обратная связь в таких темах нужна, это же не просто взял и ссылку вставил с инета, это ты создаешь тему , выбираешь фото и делишься своими впечатлениями, а когда в ответ тишина, то и приходят такие мысли.. Но мы , благодарные читатели, тут)) )) 25.04.2024 01:24:01, Я имею Вам кое что сказать
KengaLu
Фильм я теперь тоже хочу посмотреть. Я его не смотрела. Интересно насколько тогда совпадает с моим сейчас :) 25.04.2024 02:22:22, KengaLu
Степная кошка
мне просто некогда было писать коменты (((. Про Ботеро я знаю и про его картины тоже. Мне нравится ))). Здесь фото посмотрела с удовольствием
24.04.2024 23:43:18, Степная кошка
Лютый скептик
Да мы страшного-то и не увидели, вы ж нам не показали)) Так что не напуганы) Очень интересная карта из дерева на фото))) На которой Китай и Индия как-то оказались прямо под европейской частью России, хахаха)
А так - везде нормальная жизнь, обычная городская. Весьма интересно! Спасибо!
Вопрос: вы говорите по-испански? Как вы там объяснялись?
24.04.2024 22:41:58, Лютый скептик
KengaLu
Нет, к сожалению по испанским мы не говорим. Но уже настроены на изучение. Сегодня я прям особенно вслушивалась в счет своего тренера :)))
Там конечно все говорят на испанском, но в отеле на английском тоже говорят некоторые, в отельном ресторане менеджер немного по английски говорил. Молодые люди говорят на английском больше, в ТЦ проблем не было. Убер брали через app, так что с водителями говорить не надо было. Проблем языковых ттт не было. Пару-тройку раз прибегли к транслятору - просили сказать в наш телефон на испанском и нам app сразу на английском выдавал это. Так что нормально, выкрутиться можно :)
24.04.2024 23:26:38, KengaLu
ШаНуар
Понимаю, что перевод текста для читателей фейсбука, но мне как раз гораздо интересней не про дорого-богато, а наоборот) А что на штендере написано, где Россия, Индия, Китай, не знаете случайно?)
24.04.2024 20:57:31, ШаНуар
Pilar
Там написано «Карта деревянная настенная». Элемент декора. 24.04.2024 21:11:31, Pilar
KengaLu
Не знаю. Но стояло прям на самом виду в витрине :)

Да не, в ФБ я тоже самое своими словами писала, но по английски. А сюда через переводчик на русский перегнала, но очень как то получилось слишком сухо и слишком не по русски, и я отредактировала свои же слова своими же словами для «тута» :)
24.04.2024 21:03:05, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Глянула мельком, впечатлилась :-) внимательно буду все серии рассматривать в пятницу к вечеру... ну или в воскресенье вечером. Завтра у меня сутки, надо еще собраться и выспаться :-) С суток сразу поеду обувку машине менять. А вот где-то после полуууудняяя... :-)
24.04.2024 20:05:24, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Ну я надеюсь к тому времени дописать все части :) к субботе точно надо закончить, а то потом дочь прилетает и будет не до этого.

Отдыхай, набирайся сил к суткам :)
24.04.2024 20:10:46, KengaLu
Лиметт
У меня столько дурацких вопросов, что как-то неудобно их задавать)) Например, вот дети по песку побегали, дальше что, в этих же ногах в обувь? И как потом обувь чистить?))) Это из того, что я не понимаю) Дальше, магазин шоколада, там вполне приличная девушка на фото, как она воообще живет в такой опасной стране и сохраняет приличный вид?)) Это отсылка к части 2. Тоже не могу понять, как все это соседствует?! Если в стране бедность, для кого там торговые центры? Для туристов? Если у стране опасно, как люди сохраняют заработанное и доносят до торговых центров? Отвечать не обязательно, это я так, рассуждаю про все на свете) 24.04.2024 18:50:07, Лиметт
Степная кошка
я все детство провела на реке на песчаном пляже. Ну да, пошла домой, ноги отряхнула и сандалики надела. А в чем проблема-то? Я и среди грядок могла босиком пройти, а потом ноги отряхнуть. Я пару раз и в Москве шла босиком с босоножками в руке, когда воды было по щиколотку. Из "озера" выходила и ноги в босоножки
24.04.2024 23:13:55, Степная кошка
Лиметт
Проблема в месте действия) Песок на пляже и песок в торговом центре несколько разные ситуации) 25.04.2024 07:56:38, Лиметт
казакова
Посмотрите фильм про самого знаменитого колумбийца "Эскобар" про Пабло Эскобара с Хавьером Бардемом в главной роли. Там всё показано. 24.04.2024 20:32:27, казакова
KengaLu
Да. Мы хотели в музей его пойти. Но не пошли. Ибо пишут, что местные стыдятся этой своей истории и не любят об этом говорить, и лучше мол его имя вслух не произносить.
Но может в следующий раз сходим все таки в тот музей или тур.
24.04.2024 20:43:56, KengaLu
Pilar
Давайте, я Вам на второй вопрос отвечу. В стране не просто бедность, там колоссальная пропасть между социальными слоями. Там есть очень богатое меньшинство (прямо совсем богатое: дом в горах, дом на море, дом в городе и т. д.) и нищее большинство, среднего класса практически нет. Впрочем, это так по всей Латинской Америке, кроме, может быть, Аргентины и Уругвая, где какие-то ростки среднего класса все же были (теперь не будет :) Так вот, богатое меньшинство старается не пересекаться с меньшинством нигде и никак: живут в отдельных районах, учатся в отдельных школах, ездят только на машине, часто с охраной, потому что похищения людей/детей с целью выкупа, вооружённые нападения - это совершенная обыденность там. Девушке на фото почему бы не сохранять приличный вид, она же не опустившаяся наркоманка. В совсем криминальные районы всякие служащие и работники обслуживания тоже стараются не соваться.
Я была там очень давно, больше 20 лет назад, но не думаю, что что-то изменилось к лучшему. Как было экономической основой страны производство кокаина, так и осталось, не стоит заблуждаться.
24.04.2024 20:11:55, Pilar
Лиметт
Ну вот для их этой девушки большие риски просто до работы дойти, не думаю что она из тех, кто с охраной. Отсюда и вопрос мой. 24.04.2024 21:30:09, Лиметт
Pilar
Она же не в наркоманом гетто живёт, наверное. И родилась в этой стране. Знает, как домой идти с зарплатой. 25.04.2024 08:36:08, Pilar
KengaLu
Лет 10-13 как раз начало меняться. И по американской шкале safety Колумбия уже была на уровне 2 буквально до Февраля этого года, сейчас уровень 3 сделали, но потому что из Венесуэлы бегут туда сейчас. Венесуэла сейчас опасная. Мы как раз перед поездкой читали об этом. Сейчас я уже выкинула эту инфу из головы. Шкала 1 - самая безопасная, 5 - самая опасная (если я не путаю, то вся шкала 1-5, а если путаю то 1-10).
Из того что мы читали и видели ваша информация уже устаревшая и не отвечает настоящему времени.
24.04.2024 20:24:59, KengaLu
Pilar
Никогда Штаты не дадут Колумбии подняться, потому что они главный учредитель, потребитель и бенефициар колумбийского наркотрафика. Правительство Венесуэлы не соответствует политической конъюнктуре момента (в США), а Колумбии - соответствует, поэтому Колумбия объявлена безопасной, а Венесуэла - наоборот.
24.04.2024 21:21:01, Pilar
KengaLu
Так и на Арубу не пускают сейчас из Венесуэлы. Дома купленные когда то венесуэльцами стоят заколоченные и разваливаются.
Колумбия не объявлена безопасной, но была на левел 2 до недавнего времени, а сейчас на левел 3 опустилась, пишу же. Но в любом случае мне не интересно про политику говорить.
24.04.2024 21:27:08, KengaLu
Pilar
Интересно, какие страны по шкале безопасности проходят по цифре 5? Даже не знала, что такая шкала есть. 24.04.2024 20:47:58, Pilar
KengaLu
Залезла специально на сайт от американского правительства. Ни одной страны пока с цифрой 5 не увидела. Газа например просто написано “other”. Под номером 4 идут Афганистан, Иран, Гаити, Южный Судан и ещё какие то не запомнила. А, Белоруссия кстати тоже! О, и Россия!
Но это от американского правительства и для граждан с американским паспортом. То есть для разных подданных разные страны могут быть опасными или безопасными.
24.04.2024 21:19:29, KengaLu
Тогда получается в этой шкале нет смысла. Это политическая градация. А в смысле реальной опасности для жизни туриста надо чем-то еще пользоваться. 24.04.2024 22:07:41, Линдаа а
KengaLu
Ну для обладателя американского паспорта есть. И там же не только по политике. Где то по политике, где то по криминалу. Надо вчитываться. В Колумбию я вчитывалась перед тем как поехать. Прочитала что надо быть осторожной, держаться благополучных городов и районов, не ездить близко к Венесуэльской границе, вечером быть только в там где много полиции. Мы ещё с мужем решили больше по-русски говорить, а не по английски и вставлять периодически русский мат в разговор. Нас это ещё и забавляло. То биать то писец :))) и всякие «чьеот побери!» :))) 24.04.2024 22:24:13, KengaLu
Бьют то по морде лица а не по паспорту). Кто там в колумбийских трущобах будет паспорт смотреть. Где Белоруссия а где Колумбия. 24.04.2024 23:16:40, Линдаа а
KengaLu
Я не знаю что вы хотели этим сказать. Опыта битья ттт не было :) 24.04.2024 23:28:00, KengaLu
Извините, забыла что Вы давно уехали, это практически поговорка. Имелось ввиду что если Вас захотят ограбить/убить/изнасиловать-то на Ваш паспорт никто смотреть не будет. Именно с этой т. з туристы рассматривают "безопасность" в путешествиях. С этой т. з рейтинг конечно ложный. Еще есть вопрос эпидемиологический-всякие местные паразитные и прочие заболевания страны. С этой т.з рейтинг тоже ложный. В общем, бесполезный для туриста. 25.04.2024 12:05:30, Линдаа а
KengaLu
Да нет же. Эта поговорка мне как раз известна. Я просто не поняла при чем тут она.
Ня же написала что там надо вчитываться в таблицу. Таблица показательна по рейтингу 1-4 (я уже проверила, что не до 5ти она идёт). А там уже смотришь уточнения/подробности и решаешь для себя. Где то это может быть уровень преступности по криминалу типа карманников или наоборот убийств или киднерпинга, где то политика, где то Америка тебя будет защищать как гражданина, где то не особо и твоя поездка на твой страх и риск, где то вообще военные действия идут и опасность в этом. На мой взгляд таблица дает хорошее начальное показание куда стоит ехать, а куда не особо, а там уже человек глубже может изучать и взвешивать свои личные за и против.
Но в принципе спорить не о чем. Каждый имеет право на свое мнение
25.04.2024 13:46:42, KengaLu
KengaLu
Ох, ну я не эксперт по Колумбии. Всего один день там пробыла. Но могу попробовать рассказать как я это вижу и ответить на ваши вопросы из своего понимания и восприятия.
1. Сухой песок легко отряхивается руками. Можно и носком помочь. Обувь потом надевается нормально.
Я вот после пляжа в машину сажусь - ноги деточкой отряхиваю. Щеточки лежат у нас в каждой дверце.

2. Район El Poblado довольно большой. Можно сказать отдельный город в городе. В тот ужасный район мы ехали наверное пол часа на такси без пробок. Так же этот район довольно гористый. То есть бездомным наверное не удобно по холмам там особо ходить. Ну и полиция сейчас в этом городе навела порядок в плане приступности. Полицейских много во всех парках, на площадях, в ТЦ, и там где туристы. То есть туристические места и парки считаются очень даже безопасными. Полицейские с пистолетами и карабинами. Фотки будут в последней главе :)
Где именно живет девушка,,которая работали в магазине шоколада я не знаю. Но мне думается местные жители намного лучше знают где ходить и как себя вести в своей стране.

3. В стране бедность конечно есть, и наркомания наверняка есть, судя по тому району, но… опять таки судя по рассказам и по прочитанному и по увиденному страна встаёт с дна. Конкретно этот город говорят сильно поднялся. И да, благодаря туристам. Квартиры в цене растут. Я уже посмотрела маркет недвижимости. Тренер мой на Арубе вот имеет в этом городе квартиру. Летает туда регулярно с женой и детьми. Наши друзья голландцы тоже летают туда периодически.

Ну вот как то так. Ещё раз замечу, что я там всего один день была и не эксперт по этой стране. Просто мои впечатления такие и моё понимание на сегодняшний момент.
Возможно после того как я туда съезду ещё и не на день, а дольше, у меня появятся другие впечатления, объяснения, эмоции, и слова :)
24.04.2024 19:05:42, KengaLu
Лютый скептик
Интересно, а благодаря чему страна встает со дна? Что там поднялось: промышленность, сельское хозяйство, добывающие отрасли, туризм? Опять же - туристы зачем именно туда едут? Там какие-то уникальные и доступные к посещению природные красоты? 25.04.2024 23:35:26, Лютый скептик
Ежик 1
Не надо ноги деточкой отряхивать ))) . Щёточкой оно конечно лучше ))) 24.04.2024 21:20:21, Ежик 1
KengaLu
:))) у меня пальцы аки те скульптуры - пухленькие и выходят за рамки :))) 24.04.2024 21:28:37, KengaLu
Ежик 1
))) 24.04.2024 21:34:07, Ежик 1
Лиметт
Вполне понятно объяснили, спасибо) Мне очень интересно все это обсудить!) 24.04.2024 19:23:57, Лиметт
KengaLu
Я с мужем все такое обсуждать люблю. Взаимоуважительно и адекватно :)
И с адекватными друзьями и людьми вживую :)
В интернете и в открытом форуме сами знаете как это все может закончиться :) но если вам хочется обсудить, то заведите отдельную тему.
24.04.2024 19:41:56, KengaLu
Лиметт
Да вполне достаточно вашего ответа) 24.04.2024 21:32:20, Лиметт
Salomea
Ооо, даже в Колумбии есть Miniso - большая любовь моей старшей))) Атмосфера кажется тяжёлой на фото с облаками, было влажно/душно? 24.04.2024 18:31:32, Salomea
KengaLu
Вообще прогноз погоды был на всю неделю до и после - дожди. Но нам повезло. В воскресенье вообще не было дождика. Но тучки да, надвисали. В понедельник уже ехали в аэропорт в дождь. :)
Но вообще климат тропический. Вроде как весна, и даже утром и вечером кофты надевали, но днем как то и жарковато и душновато и влажный воздух. Растения тропические.

Miniso сфоткала кстати для своих детей. Они тоже его любят :)
24.04.2024 18:37:19, KengaLu
Pilar
И у меня все любят :) Туда зайдёшь, и пропадешь-зависнешь. 24.04.2024 20:17:32, Pilar

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!