Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Колечки)

В блог Подписаться на Дзен!
Natalya d'*

За Нельсона

Она вас мучает вопросами про платьица, а я буду мучать про колечки .
Я уже заводила тему «хочу себе такое колечко которое можно будет потом передарить невесткам /внучкам и оно не будет «устаревшим», то есть ищу что то такое что с возрастом как вино только хорошеет.
И я там писала что люблю «камушки которые меняют цвет, типа аметиста».
Вот нашла с аметистом но в описании не пишут ни чистоту ни сколько каратов.
Советы нужны (брать не брать на что смотреть какие вопросы задавать) ибо сама в этом совершенно не разбираюсь.
23.04.2024 15:49:48,

67 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дохлый номер с затеей передать кольцо, чтобы потомки носили. Мне передавали, но я не ношу. И дочь моя носить не будет. Когда у меня возникла подобная мысль (передать/купить дочери ювелирку, чтоб она носила), я дождалась её взросления. В юном возрасте дочь даже не хотела заходить в ювелирные магазины. Став постарше, она созрела до определённой модели кольца. В итоге я отдала ей своё золотое барахло, из которого ювелир и сделал кольцо по заказу. И девичью фамилию там разместил, на память. 25.04.2024 06:47:32, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
А моя мама носила кольцо ее бабушки, еще дореволюционное. А потом передала его моей старшей сестре, она его тоже часто носит. И никому не мешает, что кольцу-то уже больше 100 лет... Золотое, с бирюзой и бриллиантиками.
Вот типа такого -
[ссылка-1]
26.04.2024 14:29:19, Хомяк Абрикосовый
ну если сами не разбираетесь, то надо консультанта же? чтобы смотрел.
24.04.2024 17:02:15, Акцент
Солнечный Ветер
Аметист цвет не меняет :) Сейчас вылетело из головы, какой камень меняет, но не аметист. И даже не аметрин
24.04.2024 16:03:22, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Александрит 24.04.2024 19:27:52, Нельсон Мандела
Фруате
И султанит.
26.04.2024 20:03:37, Фруате
не брать. Если брать (с желанием по наследству), то классическое кольцо с одним большим бриллиантом :) более ликвидно, более нейтрально, больше шансов, что к нему будут благосклонны потомки:) 24.04.2024 14:07:35, Vanilla
Аноним 9
вам большой камень за недорого и чтобы цвет менял? султанит покупайте) султааан сулеймааан и все такое))) 24.04.2024 09:16:13, Аноним 9
Имхо, подобный дизайн уставший изначально. Т.е. смотрю на картинку и мне представляется именно бабушка. Не в том смысле, что кольцо старое, а в том что уместно выглядеть это будет только на руке бабушки. Или надо живое фото, может все не так.
И цвет камня. Вот я в большинстве случаев спокойно отношусь к старому дизайну. Но фиолетовый камень категорически не мое. И подобное лежало бы просто как память, в лучшем случае.
Классику бы смотрела, если надо чтобы точно "с годами хорошеет". Классические дорогие камни. Но я в принципе считаю, что передать можно что угодно. Тут важно чтобы хотелось сохранить потому что подарили именно вы. И украшение я бы выбирала под себя. Мне странно дарить кольцо "от бабушки", которое бабушка не носила. Зато дизайн именно бабушки ))
У меня есть серьги от свекрови. Без всяких подтекстов, даже не ручная работа. Но ей они были очень дороги, любимые, поэтому сам подарок был неожиданным и с хорошим посылом.
24.04.2024 08:57:43, Иришка-Мартышка
Вот мне тоже кажется, тут именно от человека зависит, дизайн не столь важен. У меня совершенно простецкие сережечки золотые, очень слабенькие, сделанные деревенским мастером. Но они мне очень дороги, они прабабушкины, подарила мне их бабушка, память очень дорога. 24.04.2024 14:39:14, Петровн@
Да, для меня вопрос был бы именно в памяти о конкретном человеке. И хочу или не хочу я эту память сохранять.
И даже если этот человек подарит новое, именно для меня, то в итоге будет дорого для меня, если сам человек был важен. Просто будешь помнить "это подарила.....".
У меня есть книга, подаренная прабабушкой. Очень дорогая мне вещь, хотя сама по себе это просто книга, сейчас старая, но в принципе обычное издание тех времен. Со стороны "давно выкинуть", для меня дорогая вещь.
25.04.2024 12:03:51, Иришка-Мартышка
Аметистов много, камень разных оттенков фиолетового. Широко распространён, залежи аметистов ещё долго не закончатся, насколько читала. У нас на Авито друзы аметиста в несколько килограммов продают по цене небольшого бриллиантика)

Танзаниты вроде скоро закончатся. Он разных оттенков синего - в зависимости, как сильно нагреют при обработке.

Природный александрит при солнечном освещении - серо-зелёный, при искусственном - вишнёвый. Залежи александритов насколько знаю ещё в прошлом веке практически исчерпались, сейчас природный александрит нормального размера продают за очень неприличные деньги. Есть искусственные александриты, они серо-зелёными даже при солнечном свете не хотят становиться, у меня они неярко-малиновыми на солнце становятся.

Имхо, всё-таки универсальный камень - бриллиант: классика, он идёт подо всё, все потомки примут в подарок с удовольствием и благодарностью.
24.04.2024 08:23:41, MyFarm
Natalya d'*
«Александрит, танзанит , александрит, танзанит…..» (повторяю снова и снова чтоб не забыть) 24.04.2024 11:03:48, Natalya d'*
Александрит был моден в СССР в 60-70е годы, вы его сейчас не найдёте природный, мне кажется. А искусственный не вложение же. И его в комплекте надо носить, какая-то примета есть)

Если вам синие камни нравятся, посмотрите в сторону сапфиров, они в основном оттенков синего.

Вот мои александриты, от бабушки, да) Люблю нежно и ношу с удовольствием.
25.04.2024 11:26:47, MyFarm
Natalya d'*
Я готова поискать природный именно в вещах б/у.
Но надо этим заниматься, да.
26.04.2024 20:11:53, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
угу... только цены сначала посмотри -
новые камни с сертификатом
[ссылка-1]

ювелирные изделия
[ссылка-2]

[ссылка-3]
27.04.2024 14:58:51, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
Это природный? Как то дёшево, я до 3000 евро согласна платить 27.04.2024 16:12:09, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
По первым двум ссылкам - точно природный, там камни от производителя, т.е., от добытчика и изделия из иx же мастерскиx. Кстати, там цены на ювелирные изделия и повыше 3-x тысяч.
По той, которая иБей - под вопросом. Но вот те, которые датированы довоенными годами, до 40-x - те скорее всего с природным александритом, потому что тогда его еще не синтезировали. Но и тогдашние могут быть подделками, точнее - другими, более дешевыми, камнями. Однако меня смущает иx "адрес проживания" - не знаю я как оно с доставкой с Украины нынче...
[ссылка-1]
27.04.2024 17:02:02, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
Понятно, буду изучать , интересно 27.04.2024 21:40:35, Natalya d'*
Natalya d'*
Выбрала…
[ссылка-1]
05.05.2024 13:00:59, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Я не представляю вменяемую внучку, которая будет бабушкино носить.
Скорее всего, будет переделывать.
Оно же старит и видно, что чужое.
Так что покупала бы для себя, молодежь разберется что продать, что раздавить..
23.04.2024 23:31:36, Зимняя (р.пианистка)
ШаНуар
Не люблю аметисты, и цвет не нравится в принципе, и обязывает он очень.
Как фамильная ценность предпочтительней драгоценные камни. Это природные алмазы, изумруды, сапфиры, рубины и александриты. Ну аоександриты нам никому не светят, так, что остаются четыре)) Если не светят природные, то хотя бы синтетические.
Если бы в этом кольце был один, из перечисленных мной камней, я бы рассмотрела его в качестве фамильного. Но надо мерить конечно же.
23.04.2024 21:08:32, ШаНуар
Аметист - сильно на любителя. Рассматривайте лучше бриллианты, рубины, сапфиры или изумруды. Танзаниты. Турмалины ещё некоторые хороши. Параиба или полихромный. Да даже шпинели есть очень прехорошие. Но на камни должен быть сертификат. И дополнительно я бы отдала на экспертизу. Я вообще практикую покупку камней и изготовление украшения у ювелира, не люблю готовые. Аметист - странный (на мой вкус) выбор.
23.04.2024 21:01:48, гундина
Natalya d'*
Танзаниты после той первой темы поискала, или не нравится или цена кусается.
Александрит нравится.
Чем основан выбор аметиста? Я их путаю с александритами.
А модель нравится? Если сделать такую на заказ с александритом? Мне нравится что колечко выглядит как «бабушка подарила», винтажное.
23.04.2024 21:13:26, Natalya d'*
[пусто] 24.04.2024 10:13:38
Natalya d'*
Что такое «дорогое»? Я кольцо дороже 3000 просто боюсь носить, снимут вместе с пальцем. Поэтому смотрю в диапазоне 2000-3000€. А так да, за 9000-10000 выбор сразу больше и интереснее 24.04.2024 11:06:31, Natalya d'*
[пусто] 24.04.2024 12:27:40
Natalya d'*
В плохом понятно. У меня как то окно в машине разбили потому что оставила пару кроссовок за 100 евро в машине и их было видно.
В другой раз разбили окно из за солнечных очков за 5€ (но тут не видно было дорогие очки или дешёвые, разбили окно в надежде что не дешёвка, наверное )
24.04.2024 13:31:47, Natalya d'*
В Москве наоборот - В 2000 было гораздо криминогеннее, чем сейчас. Всё ж в камерах.
24.04.2024 13:24:35, гундина
Natalya d'*
Надо переезжать в Монако или в Лондон на ПМЖ, там тоже всё в камерах. 24.04.2024 13:32:19, Natalya d'*
Ещё нолик пририсуйте - и от этой суммы можно начинать искать цветные бриллианты:)

Я вам посоветую - очень бюджетно - шри-ланкийские сапфиры фантазийных цветов. Поищите. Я купила розовый крестнице, но чего-то решила себе оставить, до чего приятный.
24.04.2024 11:11:13, гундина
Natalya d'*
Мне идёт все голубое синее сиреневое, я ж хочу купить, лет 20-30 сама поносить и только потом «в наследство» передавать .
Мне ещё светлоголубые топазы нравятся, они тоже дешевые.
24.04.2024 11:20:51, Natalya d'*
Видела недорогой шри-ланкийский сапфир интересного синего цвета - как джинса. Вот топаз - не вариант совсем. Лучше уж разориться, но купить хороший аквамарин.
24.04.2024 13:27:55, гундина
Хомяк Абрикосовый
Ларимары мне очень нравятся, и цветом, и неповторимостью рисунка на каждом камне... Хотя они не считаются драгоценными камнями.

[ссылка-1]
24.04.2024 20:01:08, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
Красиво! 26.04.2024 20:12:41, Natalya d'*
Неа, не нравится. Но плохо видно по фотографии. Если идут дополнительные камни вокруг основного (как графф), то шинка пусть бы лучше была гладкой. А так - перегруз. Во всем. И цвет этот фиолетовый (он тяжелый), и сам камень по форме очень уж тяжел, да ещё и кренделя на шинке… Не. Если крупный камень, то НЕ надо чтобы он стремился к квадрату. Прямоугольник, круг, но не квадрат. Он ещё и высокий, судя по всему (сам камень), будет на пальце перекручиваться. Квадрат хорошо, когда помельче камень по высоте в первую очередь. Но это всё дело вкуса, конечно. Вас прям на фиолетовенькое потянуло, смотрю))
23.04.2024 21:24:18, гундина
Честно говоря
Цветные камни на любителя и быстро надоедают. Решающее значение в аметистах-это цвет.Насыщенный и темно-фиолетовый самые дорогие. На рынке их много,поэтому надо смотреть на качество огранки и отсутствие вкраплений. Каратность есть,но по деньгам она не сильно отличается,как у бриллиантов, например. А классическое с бриллиантом не хотите совсем? Черный я бы посмотрела ещё,как у Кэрри Бредшоу в сериале.)
23.04.2024 19:39:24, Честно говоря
Natalya d'*
Белые бриллианты не нравятся, вчера видела одно красивое колечко с жёлтым но мне желтый цвет не идёт. 23.04.2024 21:14:13, Natalya d'*
KengaLu
А жемчуг? 23.04.2024 22:18:13, KengaLu
Natalya d'*
Он говорят со временем желтеет а хочется чего то вечного.
А так сейчас ношу только его
23.04.2024 22:38:25, Natalya d'*
KengaLu
Можно же не белый жемчуг купить. Но мне кажется и белый хорошего качества будет хорош. 23.04.2024 23:01:02, KengaLu
Честно говоря
А коньячный? Красиво смотрится и винтажно..Или изумруд..Или гранат. Он бордо и с зелёным оттенком может быть. Александрит вы вряд ли найдете ( 23.04.2024 21:23:09, Честно говоря
Хомяк Абрикосовый
Это нужно живьем примерять и смотреть, а не по описанию и фото. Во-первыx.
Во-вторыx и в-третьиx там ниже написАли - аметист цвет не меняет, это надо александрит искать, причем натуральный. Найти не так легко, стОит дорого. Про чистоту и наличие включений в описании аметистов обычно и не пишут, а каратность - бывает, что и пишут, но чаще суммарную, если это, например, шикарная нитка аметистовыx бус из ооочень, прямо очень высококачественныx кристаллов. Если что - аметист я люблю, и его у меня немного есть, но не из теx кристаллов, которые с экспертной оценкой :-)))
Теперь примечание по александриту :-) натуральному, конечно. Его нельзя носить один. Одно кольцо или один кулон. Нужно - обязательно в паре. Его еще "вдовьим камнем" называют - по примете, если женщина носит непарный александрит, то скоро овдовеет... Насколько правда - не знаю, не проверяла. Но чем мироздание не шутит...
Насчет вот этого конкретного кольца - камень мне нра, а вот оправа, кмк, слишком ... топорная, что ли...
23.04.2024 18:59:47, Хомяк Абрикосовый
Birke
Аметист не меняет цвет. Меняет цвет александрит. 23.04.2024 18:36:58, Birke
IrenAr
Мне не очень. Но классика и есть классика. Нравится-берите. Себя баловать надо. 23.04.2024 18:11:04, IrenAr
на мой вкус, оно уже устаревшее. но может потом когда будет смотреться иначе. я сейчас люблю винтажные колечки, но не такие пафосные, простые совсем
23.04.2024 16:06:55, Шерлок
Natalya d'*
Оно старое (винтажное) 23.04.2024 16:10:10, Natalya d'*
так и мне не все винтажные нравятся. кому какой дизайн кажется устаревшим или просто не красивым. тут не угадать. я про это
23.04.2024 16:23:01, Шерлок
Natalya d'*
Мне в 99% не нравится, а это вроде ничего 23.04.2024 17:07:15, Natalya d'*
вам-то понятно. но если вы уже вкус невестки поняли и ей тоже понравится, то можно и купить
23.04.2024 17:11:16, Шерлок
Natalya d'*
Ей нет, она мне выдала что только рубины с бриллиантами нравятся. Мне рубины не нравятся.
Значит, невестку из наследников вычёркиваем.
А что понравится внучкам /жёнам внуков сейчас никак не угадать
23.04.2024 17:24:06, Natalya d'*
Рубины очень хороши, зря. Настоящие, конечно, не лабораторные.
23.04.2024 21:06:47, гундина
Бриллианты вечны :)
Я бы в сторону классики смотрела
23.04.2024 19:39:25, Беата (просто читатель)
Аметист полудрагоценный камень, потому и не пишут 23.04.2024 16:06:05, GalaNTka
KengaLu
Мне не нравится. Поэтому я напишу не брать.
Ну и в аметист не брильянт и точно не как вино - в смысле что в цене не увеличится. И пофиг каратность и качество. Цена больше на золоте в данном случае держится а не на камне.

Покупай с бриллиантами сертифицированными. Тогда ещё хоть какая то надежда есть. И то сомнительно, ибо сумма вложения совершенно другая должна быть.
Слитки золота лучше, если логика с прицелом на будущее вина.
23.04.2024 15:56:29, KengaLu
Честно говоря
+ к бриллиантам. 23.04.2024 19:33:57, Честно говоря
Хомяк Абрикосовый
Коллекционные золотые монеты и просто золотые монеты еще. Если до слитков не добраться :-) В такиx монетаx золото 999/1000, ювелирныx изделий с такой пробой просто не бывает... Это если с прицелом на будущее.
23.04.2024 19:04:04, Хомяк Абрикосовый
Birke
Аметист в принципе камень достаточно дешёвый. Вложением быть не может. 23.04.2024 18:38:04, Birke
KengaLu
Да. Поэтому и странно было читать про вино :) 23.04.2024 18:50:07, KengaLu
Natalya d'*
Слитки золота это для «перепродать», а я хочу колечки для «носить». 23.04.2024 16:11:44, Natalya d'*
KengaLu
Ну тогда какая разница повысится цена или нет? Покупай что мило тебе и пусть потом это изделие напоминает им о том как тебе она нравилось. 23.04.2024 17:18:07, KengaLu
Natalya d'*
А, я неправильно написала.
Мне всё равно на цену в долларах.
Есть фраза «женщина как вино с годами только лучше» , я в этом значении , ценность сентиментальная
23.04.2024 17:27:40, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
А если чтобы носить, а ценность - сентиментальная :-))) то вот будешь штарушечкой-одуванчиком, соберешь на вечернее чаепитие женскую часть семьи, поставишь на стол шкатулку с любимыми украшениями и скажешь - "ну, выбирайте себе, кто что на память о бабке xочет получить!".
23.04.2024 19:06:43, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Ну тогда я и пишу бери то что тебе мило и носи и демонстрируй к этому изделию свою любовь и привязанность. Тогда оно будет как минимум напоминать им о тебе и твоей к нему любви/привязанности. 23.04.2024 17:30:52, KengaLu
Natalya d'*
Гундину подожду ещё, она в моей первой теме хорошие советы давала 23.04.2024 18:49:02, Natalya d'*
Я тут. Привет, девочки:)
23.04.2024 21:12:38, гундина
KengaLu
А что тебе прям сейчас надо решение принимать? Время ждать то есть. Хоть кого и хоть сколько :) 23.04.2024 18:51:02, KengaLu

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!