Раздел: Хочу обсудить (Работа в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Про работу

Вот осознал, что в школе, где я работаю, замдиректора, в школу отучилась, работает до сих пор. Почти 50 лет она живет в этом здании. Интересно, как это сказывается на мироощущении И в школах это не единичный случай - недавно общался с таким же директором другой школы - с 1 класса и по сей день. Для меня это какая-то нереальная ситуация... Несколько лет назад тоже вот сначала отмечали мужику 50 лет, он пришел на завод учеником, потом армия, учеба, с 40 работает Главным Инженером. Правда, потом похоронили его через год.

Как так получается? Что испытывают люди, приходя на работу в такой ситуации?
07.02.2024 20:24:45,

87 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

железный феликс
Я когда в училище работала, у нас старшим мастером был дедок. Он сам это училище закончил, потом пошел на завод по профессии, на заводе наставником был у других учащихся нашего училища. Затем его пригласили уже обучать студентов. Так и остался. Половина руководителей ведущих предприятий города его выпускники. Да и так, по всем заводам и не только очень много его учеников. Своих детей у него не было, так он жил своей работой. Потом его потихоньку дирик на пенсию выпроводил. Сначала от работы с детьми отстранил, а потом и вовсе отправил за ворота. Года не прошло, Бориса Александровича не стало. Попрощаться половина города пришли. Такое море людей я видела только когда одного из мэров хоронили. 08.02.2024 17:43:14, железный феликс
Папа мой работал в своем КБ после казанского авиационного института всю жизнь до 75 лет, никогда не слышала от него, что скучно, выгорел, надоело))) Куча патентов, изобретений, повышений, командировок, в тч и зарубежных, вроде не скучал)) 08.02.2024 17:02:01, marina1
Стабильность. Моя бабушка проработала 50 лет на одном предприятии, в 16 пришла и работала, пока на пенсию не ушла
08.02.2024 14:24:12, lacerta(gkfdey в системе)
Что они "дома"? )
Основатель моей компании проработал в зданиях предприятия (их несколько) всю свою жизнь. Сначала пришел на практику, потом... основал своё. К сожалению, погиб... Компанию называл своим ребенком ) Многие, с кем я работаю, так же пришли сюда на работу (тогда на гос.предприятие) и потом пошли за ним в комм.компанию. Директор - уже более 10 лет, как пришел с института. В общем, что я хочу сказать, это здорово.
Моя мама работает "всю жизнь" на одном месте. В кавычках, потому что это ее второе место работы (практику не считаю).
Папа работу вынужденно менял, надо было кормить семью, извините, ... это отдельная, важная, задача. Брал подработки, но это уже меня не в ту степь понесло )
Я сама - самостоятельно - увольнялась два раза наверное в жизни всего. Первый раз из школы - поняла, что не смогу ))) Второй раз - потому что позвали на хорошее место работы... Все остальное было... ну как бы вынужденно, так или иначе.
Так получается потому, что людям важно в жизни постоянство! )
08.02.2024 13:32:32, Акцент
Не всем людям в жизни важно постоянство. Многим очень важно, некоторым можно и так, и так, они везде плюсы находят. Мне важно другое - новые впечатления от жизни важнее постоянства. Такие тоже есть, и не в единичном экземпляре :) 08.02.2024 13:39:10, Эль Нинья
ну наверное )
я предпочитаю все же новые впечатления другим образом получать
на работе мне такого не надъ.
08.02.2024 13:55:12, Акцент
Так замечательно же, что рынок труда велик, и есть место каждому - и для тех, кому необходимо 50 лет на одном месте сидеть, и тем, кому такое хуже тюрьмы :) 08.02.2024 14:10:29, Эль Нинья
ужасное сравнение. хуже тюрьмы ((
08.02.2024 14:32:13, Акцент
лучше, лучше тюрьмы )) Но не сильно )
08.02.2024 20:02:44, AleXXX
ну вот )) уже что-то!
08.02.2024 21:52:08, Акцент
Вы не представляете, что люди могут быть очень по-разному устроены?

Ну хорошо, пусть не тюрьмы, любого вынужденного пребывания на одном месте с невозможностью изменить ситуацию.
08.02.2024 14:35:45, Эль Нинья
вынужденное пребывание на одном месте с невозможностью изменить ситуацию это же и есть тюрьма? )
представляете, люди столь по разному устроены, в т.ч. - в жизни - что некоторым и тюрьма мать родна ((
08.02.2024 15:56:51, Акцент
Конечно. Я и говорю - все люди очень разные. Просто в этой теме почему-то по умолчанию стабильность и одинаковые условия жизни/работы на протяжении полувека - это прекрасно. Для многих - безусловно. Но есть другие, и их немало, которым это вообще не нужно, другое важно в жизни. Это нормально :) 08.02.2024 16:51:52, Эль Нинья
нет, условия работы, я думаю, разные. что у преподавателей они менялись - сейчас много скажу так цифрового формата
что у других сотрудников - даже кто хирургом трудится в одном и том же госпитале, уже сейчас технологии с видео и т.п. компьютерные исследования
то есть, все обновляется
следовать приходится ну даже не моде, а техническому прогрессу )

должности тоже могут быть разные. от гл.буха или зам фин дир например для женщины в одни периоды работы до просто бухгалтера и зав складом, разными складами - на большом предприятии, а на пенсии можно вообще там же работать лифтером, например. ну если хочешь; пойдут навстречу. или консультантом на полставки, это уже из области медицины пример.
08.02.2024 17:14:36, Акцент
Я не 40 лет, конечно, работаю на одном месте, пока только 14. Но я до этого места работы поработала в разных компаниях, и в крупных, и в мелких, и в иностранных, и в российских, с разным менеджментом и корпоративной культурой. Поэтому в состоянии оценить адекватное руководство и комфортную корпоративную культуру. Я могла бы найти работу на большие деньги, но нервы и здоровье дороже, поэтому буду работать здесь до пенсии, если будет возможность. У нас, кстати, довольно много людей, ушедших за большей зарплатой. потом возвращаются обратно. 08.02.2024 13:24:29, МумиМама
e-lissa
Я работаю с института на одной работе, работа меня полностью устраиваюсь, менять до пенсии не планирую. Живу по принципу "лучшее - враг хорошего". Муж тоже первый и единственный, почти 20 лет, менять не планирую. Мой папа недавно 75 отметил, дай Бог ему здоровья, больше 50 лет работает в своем родном институте, который сам заканчивал когда-то, его мама тоже там работала. Обожает свою работу, пользуется огромным уважением гораздо более молодых коллег, и намерен еще поработать.
08.02.2024 13:05:43, e-lissa
Мой папа такой. Для него исключительно важна стабильность и привычный уклад, все новое его очень тревожит и расшатывает.

Я - полная противоположность. Для меня привычный и стабильный уклад - застой. Прямо физически ощущаю необходимость перемен - переезд, смена работы, круга общения - всегда жду с нетерпением. Во всем, кроме мужа, тут меня все устраивает и перемен не хочется.
08.02.2024 12:39:15, Эль Нинья
То есть вы работу будете менять, потому что "я тут уже целых 3 года работаю" ? Даже если все устраивает ?
08.02.2024 14:28:27, lacerta(gkfdey в системе)
Вполне могу представить себе такой вариант, когда дети вырастут. Может, необязательно компанию, но позицию внутри компании - определенно, я и в 20 лет так делала. . Сейчас все-таки у моей свободы есть естественные ограничители.

Мы и жилье меняли каждые пять лет примерно, и каждый раз я этого с нетерпением жду. С детьми, конечно, все намного сложнее, но я именно про свои внутренние ощущения.
08.02.2024 14:33:53, Эль Нинья
Не любят/боятся изменений, консерваторы. Держатся за островок стабильности. Хотя в твоём примере сложно предположить, что это получается, школа 50 лет назад и сегодня...
Фильм "Легенда о пианисте" вспомнился)
08.02.2024 12:22:58, в розовых очках
Тревожные, боящиеся ответственности именно за свою жизнь. Не склонные к риску. 08.02.2024 08:57:42, Лось-Анджелес
Степная кошка
а зачем директору огромного научного института, например, менять работу. Он у себя все наладил, подобрал хороших сотрудников. К чему это бросать7

Зачем бегать из школы в школу, если учитель. Не, ну бывает школа интереснее по составу коллектива. Или она просто ближе к дому. А так-то какой смысл в этом

Ну а если, скажем, сантехник, то разумно менять место, если там больше платят. хотя вот наш сантехник лет как минимум 15 у нас работает, ну или работал еще два года назад.
08.02.2024 09:14:26, Степная кошка
Ну вот и незачем, особенно если он не хочет рисковать и пробовать выстроить что-то ещё круче. 08.02.2024 15:31:39, Лось-Анджелес
Имеет смысл менять место работы, если предлагают выше должность или больше зарплату. Тут уже не важно директор ты или сантехник.
08.02.2024 12:30:54, Ольга*
Степная кошка
выше директора института РАН предложить нечего. Только если в коммерцию уходить. Люди, любящие науку, туда не пойдут. Им хорошо там, где они есть
Ну только если страну поменять.
Я сегодня в некотором шоке - проблемы с международными контактами в науке настигли и меня. Пока даже не понятно, что делать. Написала этим ребятам из международного .... портала, потому что ничего не поняла. Текст был - все русские под санкциями, так что кыш отсюда
08.02.2024 18:39:58, Степная кошка
Ольсик
а вы продолжайте на них молиться 08.02.2024 18:57:32, Ольсик
Степная кошка
но комментс. Я не умею молиться и не собираюсь учиться этому. Это к верующим
08.02.2024 19:08:50, Степная кошка
Ольсик
Забыли свои опусы про то как хорошо относятся к русским ученым за рубежом?
08.02.2024 19:26:26, Ольсик
Степная кошка
??? о как. Еще и опусы. Российских ученых ценят и с удовольствием раньше приглашали на работу. Тех, которые умные. Санкции вводят не ученые. И это не про науку. Но российская наука пострадает, как пострадает аэрофлот, космос и все подряд
Все, дискуссию завершаю, Ибо тема не про то. И плевать мне по сути на все, и на науку тоже
Вы мне напомнили обитателей общества с их лексикой. так что отвечать больше не буду.
08.02.2024 19:33:12, Степная кошка
Ольсик
"Но российская наука пострадает, как пострадает аэрофлот, космос и все подряд" - не дождетесь.

А вы конечно пострадаете...
08.02.2024 19:52:13, Ольсик
если это выше и больше предпочтительнее. а так не всегда бывает
08.02.2024 12:35:13, Шерлок
Санвиталия
Такие люди могут очень любить свою работу или бояться перемен.
Мой свёкор на одном месте проработал с 18 до 80))
Из молодого окружения - только один приятель работает всю жизнь в одной организации (пришёл после института, сейчас ему 45).
08.02.2024 08:51:41, Санвиталия
Света 2
Полно таких знаю, их близкого окружения, и не очень. Отличные люди, дай Бог им здоровья! 08.02.2024 08:37:13, Света 2
моя мечта - люблю стабильность) Не люблю менять работы - налаживать новые связи, авторитет и т.п.
08.02.2024 07:58:16, Птичка снежная
e-lissa
+1 08.02.2024 13:06:36, e-lissa
Света 2
куда как лучше, чем постоянно ищущие себя попрыгунчики 08.02.2024 08:39:23, Света 2
Лучше консерваторам, другим - не лучше :) 08.02.2024 12:40:57, Эль Нинья
В горошек
Как Вы категоричны. Меня вот два раза сокращали в связи с ликвидацией организации. Такое в голову не приходило? 08.02.2024 08:55:49, В горошек
увольнение в связи с ликвидацией - видно по трудовой. А вот увольнение по собственному каждые 3-4 месяца - ни с чем не спутаешь, кмк
08.02.2024 11:31:52, Птичка снежная
Света 2
я не про сокращение, естественно. меня тоже сокращали. я про тех, кто максимум полгода-год поработают и уходят
08.02.2024 08:59:29, Света 2
Света 2
я с вами! 08.02.2024 08:33:38, Света 2
Мой одноклассник преподает в ВУЗе с момента его окончания, там же диссертацию защитил. Я его считаю человеком в раковине, но студенты от него в полном восторге.
08.02.2024 01:01:20, starka
ааа, мой репетитор по математике, где учился, защищался, там и преподавал. моя любовь, студенты тоже его обожали, просто, если не все, то уважал - каждый!
кстати, вы мне напомнили. и у товарища папа так, учился, защитился, остался преподавать.
да, конечно, много таких. и это хорошо!
08.02.2024 13:33:38, Акцент
e-lissa
Путь моего папы, студент, защита диссертации, преподавание, коллеги и студенты обожают. 08.02.2024 13:11:43, e-lissa
Степная кошка
Давид Яковлевич Райхин (1908-1998) - учитель русского языка и литературы школы №19 в 1935-1987 гг. Автор сотен журнальных и газетных публикаций, монографий. Его учебник Литература XIX века для 9-х классов, по которому занимались школяры всего Советского Союза, выдержал более 15 изданий. Во многом благодаря его плодотворной деятельности школе за отличное преподавание русского языка и литературы присвоили имя В.Г.Белинского. Фронтовик, награжденный боевыми орденами и медалями.

То есть в одной школе он проработал 52 года за вычетом четыре года на фронте
Его много раз приглашали работать на филфак МГУ. Он не пошел.
Зато в нашей школе все поголовно любили литературу, причем всю, даже типа Чернышевского
08.02.2024 00:01:28, Степная кошка
Лютый скептик
Точно Чернушевского? 08.02.2024 08:03:14, Лютый скептик
Степная кошка
исправила. Клавиши-то рядом
08.02.2024 08:09:28, Степная кошка
ШаНуар
У меня муж работает в одной фирме с 1996 года. Ну под одним хозяином, если быть точнее, в одном коллективе) Он испытывает ощущение комфорта, у него характер такой интровертный и консервативный. И у них таких мастодонтов не он один кстати сказать, ядро фирмы. Я в этой фирме тоже работала, с перерывом, два срока. Первый раз 4 года, второй 7 лет. Семь лет самое долгое моё пребывание в одном месте. Мне через определенное время становится либо скучно, либо невыносимо противно от окружающей действительности, либо жизнь так складывается. Ну вот ковид например случился, и моё предыдущее место работы просто не выжило.
Родители мои проработали в одном НИИ больше 40 лет, практически со школьной скамьи. И если бы не развал Союза, так бы и ушли оттуда на максимальную заслуженную пенсию. А так пришлось выживать, так они потом ещё в коммерческом банке проработали лет восемь мама, лет шесть отец.
07.02.2024 23:00:47, ШаНуар
жираф Анатолий
Меня однажды назвали "старейшим работником" и я решила, что пора "делать ноги". Работа мне очень нравилась, но потом пригласили много полезных сотрудников и получился такой серпентарий, что стало неприятно видеть всё это.
07.02.2024 23:42:45, жираф Анатолий
Да, учительница у которой я училась когда-то теперь работает директором в этой школе. Обычное дело. Не вижу тут ничего странного. Тем более она живет рядом. Директор где училась моя страншая тоже когда-то там была учителем. Знала родителей нынешних детей еще детьми-они у нее учились в классе. Довольно полезно кстати.
07.02.2024 22:34:11, Линдаа а
Степная кошка
мой сын учился у того же учителя физкультуры, у которого училась и я. Сын школу закончил, а учитель продолжал там работать
Ну и директором в школе была та, которая у нас была учительницей английского языка. Тоже работала и после того, как мой сын уже закончил школу
07.02.2024 23:14:05, Степная кошка
Когда я училась в вузе, у меня было много друзей из соседней школы, они мне показывали своего директора на фото. Я пошла туда на педпрактику, директор был тот же, а после 8го класса перевела в эту школу дочь. Дочь сейчас заканчивает 4й курс, а в школе директор еще тот же самый 07.02.2024 23:23:53, Беата (просто читатель)
У меня мама проработала около 50 лет в одном месте. Как после вуза пришла - так и работала всю жизнь. Ей нравилось.
Есть люди, которым вот эта стабильность (постоянство) как раз нравится
07.02.2024 22:31:43, Vanilla
Лютый скептик
Да, это очень сказывается на мироощущении вообще и на профессионализме в частности. Деформация и зашоренность некая присутствуют. 07.02.2024 22:18:57, Лютый скептик
Есть профессии, где и альтернатив может не быть, особенно, если рассматривать не мегаполисы. Музеи, архив, налоговая, больница и т. п. Это всё может быть в единственном экземпляре в некоторых населённых пунктах. 08.02.2024 16:26:24, в розовых очках
Лютый скептик
Да, конечно.
08.02.2024 16:39:03, Лютый скептик
e-lissa
Как же вы категоричны. Мой папа больше 50 лет работает в родном вузе, никакой деформации и зашоренности у него нет. Студенты и молодые коллеги его обожают за прекрасный характер, чувство юмора и профессионализм. 08.02.2024 13:10:19, e-lissa
Лютый скептик
Это мое личное мнение из моего опыта. Я полагаю, что систематическая перемена места работы очень обогащает в профессиональном плане. При этом я совершенно не отрицаю, что ваш папа может быть прекрасным преподавателем.)
08.02.2024 13:28:18, Лютый скептик
в какой стуации? когда-то пришли и работают. если не меняешь профессию, то нет большого смысла менять школу
07.02.2024 21:50:24, Шерлок
e-lissa
Конечно, смысла нет. Мой папа работает всю жизнь в родном вузе, зачем бы ему его менять. 08.02.2024 13:10:50, e-lissa
Cat-S
Ну, у меня на одной из работ был стаж 15 лет

У мужа - 22 года. Причем 22 года в коммерческой компании с иностранным капиталом.
В прошлом году выходил на рынок труда в связи с уходом компании из РФ.
07.02.2024 21:36:52, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Так это у них надо спрашивать, наверное? ) Мы-то при чем. Но думаю, им комфортно.
07.02.2024 21:31:38, УникаЛьнаЯ
Мой отец всю жизнь проработал в одном месте - как попал по распределению после мехмата в 23 года так до смерти (в 61 год) в одному вузе и преподавал, даже на одной и той же кафедре все время, кафедре прикладной математики.
Одна моя подруга учительствует в школе, где она училась все 10 лет. Правда, уезжала на три года в Вашингтон в посольской школе работать, но вернулась туда же
07.02.2024 21:20:09, anvi
Birke
Прямо почти как мой, только мой физ-мат 07.02.2024 21:22:32, Birke
Birke
У меня отец проработал всю жизнь, до самой смерти в одном НИИ.
Пришёл туда в 22 года, после института. Уехал оттуда на "скорой" с инфарктом в 68 лет.
07.02.2024 21:11:37, Birke
На днях думала похожую мысль. Одногруппник после окончания института остался в аспирантуру, защитился и преподает. В общей сложности в одном институте на одной кафедре с 92 года. Он уже сроднился давно с этим местом ) 07.02.2024 21:10:34, Йоко
Фруате
У меня приблизительно также: с 1994 года, и преподаю я не на той кафедре, которую закончила.

Но у меня не срослось и не сроднилось.
И я не теряю надежды "сделать ноги" :)
08.02.2024 07:20:35, Фруате
Musenka
Ну, у меня оба родителя проработали всю свою жизнь в одном и том же почтовом ящике. Это очень комфортно было и им (видимо), и мне (точно). Все друг друга знают, даже переход из отдела в отдел, из цеха в цех и т.п. совершенно комфортен, все понятно и заранее известно.
Кому-то нужен адреналин, кому-то - стабильность и предсказуемость.
Я вот начала работать в школе в 1986 году, но дважды совершала "побеги" на несколько лет в другую сферу, а потом возвращалась. И поплатилась, кстати, за это: у бим-бом, которая позже меня пришла в школу, уже пенсия, а мне до нее...
07.02.2024 21:04:41, Musenka
Вам всего пару лет до пенсии. Совсем не много. 08.02.2024 00:21:46, Ольга*
Mary M.
Что они как дома, видно - все свои и всё свое. Привыкают люди. Раньше многие так работали, если не большинство - мама в одном месте всю жизнь, только отделы меняла. Папа тоже.
07.02.2024 21:00:15, Mary M.
Я еще студенткой и до беременности устроилась в НИИ, после декрета перешла в другой отдел, и в том коллективе проработала 16 лет. Правда, за это время мы переходили частью отдела из НИИ на другое предприятие, но с тем же руководством и задачами. Прикипела сильно. Коллектив был кайфовый, работа любимая и интересная. Если бы в ковид не умер начальник, который был двигателем всего, и у самой здоровье не накрылось бы, я бы не уволилась
07.02.2024 20:47:05, Беата (просто читатель)
Честно говоря
В свою школу часто приходят преподавать. У меня тётя так вернулась и 30 лет проработала. Или 35,не помню точно. Да и не только в школе . Раньше не любили часто места работы менять. "Летуны", как-то так звали. Папа мой на одном заводе всю жизнь отработал. 07.02.2024 20:41:59, Честно говоря
жираф Анатолий
Лично не знаю, не довелось, а мама с окончания техникума и до пенсии проработала в одном отделе. Есть люди перекати-поле и люди, которые вживаются в место, а некоторые даже любят свою работу. 07.02.2024 20:35:50, жираф Анатолий
В какой - такой? Я сама вернулась в школу, которую оканчивала. И практику проходила у своего первого учителя. Все тебя знают, помнят, любят, помогают. Опыт приобретаешь в комфортной среде. Отличный старт. Как в свою тарелку возвращаешься. В моей этой школе до сих пор работает моя учительница истории. Она уже Заслуженный учитель РФ. Я, её ученица, уже пенсионерка. А она всё работает. Значит, ей хорошо. 07.02.2024 20:33:24, бим-бом
ну вот интересно - как так можно. Я максимум на одном месте лет 6-7 проработал. Ну одно и тор же, люди одни и те же, задачи схожие. Новое место - адреналин...
07.02.2024 20:44:40, AleXXX
Если не хватает адреналина, можно с парашютом прыгнуть или с аквалангом заплыть. Работа-то тут при чем )
не люблю эти "новомодные" тенденции!
08.02.2024 13:36:36, Акцент
Оптимальный способ приобретения опыта. Приходишь такой теоретик с распахнутыми глазами, и получаешь не по башке от конкурентов, а от своих же наставников в мягко сформулированной форме практические навыки и мастер-класс. Делай раз, делай два, делай три. Очень удобно. Первый опыт прокатный, второй закрепительный. Дальше отрастают крылья, в гнезде становится тесно, и можно улетать осваивать новые территории. А кому-то там тепло и уютно до такой степени, что и ничего больше и не надо. Ни новых горизонтов, ни альтернативы, ни высоких целей. Далеко не каждый обладает амбициями достигать высот в профессии. Поэтому кто вошёл в свою лузу, и она пришлась впору, тот сидит в тепле и сухости там долгие годы. 07.02.2024 21:07:10, бим-бом
А разве дети не все разные? Чисто со стороны кажется, что быть учителем - очень сложно, и много лет надо, чтобы уметь находить подход к любому ребенку 07.02.2024 21:10:34, Беата (просто читатель)
В горошек
Никто и не собирается никакой подход искать, особенно в начальной школе. Кроят детей по шаблону, некоторых по живому кроят. А кто-то и так шаблонный уродился, его ставят в пример остальным. 08.02.2024 09:01:04, В горошек
В целом у всех детей одна цель - чтобы люди говорили, что ты молодец. Родители, учителя, друзья, посторонние. "Какой хороший мальчик - уступил место бабушке! " А уж когда хвалишь прилюдно, они готовы горы свернуть. Им просто надо показать, как их сворачивать 07.02.2024 21:19:28, бим-бом
Анютта
Вообще нет. Все разные, действительно. Учителя тоже. 07.02.2024 21:35:06, Анютта
это пока они личинки ) Потом они просекают фишку, что ими манипулируют )
07.02.2024 21:26:11, AleXXX
Musenka
Ну, во-первых, "Ничто так не окрыляет, как похвала" действует для любого возраста.
Во-вторых, ничто не мешает добавлять к этому личностный подход
07.02.2024 21:33:19, Musenka
Анютта
У меня только лет 10-15 назад появилась мысль, что возможно, люди правду говорят, что похвала вещь приятная, и может даже хорошо бы ее побольше... До этого не любила, когда меня хвалили, или была равнодушна. 07.02.2024 21:58:01, Анютта
Musenka
А меня этим тезисом "окрылили" на первом же педсовете, когда я пришла работать в школу. И я восприняла это как руководство к действию. Не жалею до сих пор.
07.02.2024 22:03:06, Musenka
Да, среди взрослых раздолбаев гораздо больше... 07.02.2024 21:27:52, бим-бом
в какой ситуации? я что-то не поняла. у нас нынешний управляющий партнер работает с тех пор, как пришел стажером на 4 курсе мгимо. мой ровесник. да и я уже 27 лет. я бы и 50 там же проработала
07.02.2024 20:31:03, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!