Раздел: -- посиделки (Кулинарные казусы)

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Про еду. И не мелких детей

1. А были ли у ваших детей какие то казусы в приготовлении каких нибудь блюд/рецептов?
Это я вспомнила как учительница русского языка нам рассказывала как она как то решила порадовать своих родителей и сварила им сама впервые борщ. А так как она любила очень корицу, то решила что «кашу маслом не испортишь» и кинула туда этой корицы приличную порцию. Родители ели конечно.
Нам вчера Натка тоже решила продемонстрировать свои познания в коктейлях. Не даром же ей на работе класс давали. Приготовила нам коктейль. Только вместо 3ех кусочков халапеньо положила 9!!!! Пить это смог только муж :)))

2. Вопрос наверное тем у кого дети уже выросли и живут отдельно. Заказывают ли они какую то вашу еду когда приезжают к вам? Есть какие то блюда по которым они особенно скучают?
Натке в этот раз делала всякое её любимое, но дней мы провели дома мало, поэтому успела не много. Заказано было: плов, суп куксИ, шарлотка, утка фаршированная рисом, ну и всякое любимое покупное типа определенный сыр, определенный хумус, Драгон фрукт, орешки пекан засахаренные, морковный сок. Котлеты сделать не успела. Зато сделала ленивые чебуреки (очень классно получилось заворачивать фарш в лепешки для буррито и потом жарить. Экономия времени на тесте. А по вкусу прям очень даже чебуреки).
03.02.2024 07:16:05,

67 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В горошек
1. Сын в пять лет сделал мне утром кофе, залив растворимый холодной водой, очень старался.
2. Заказов особых нет, готовлю на свой выбор, а он уплетает за обе щеки и просит добавки.
07.02.2024 12:35:47, В горошек
ленивые чебуреки мы тоже любим ) кстати, не обяз.делать их с мясом - можно с сыром и картошкой с грибами, например
еще - оладьи с сыром и колбасой
еще - пиццу
еще - курицу с овощами старший любит
ну и торты пеку...
салат есть любимый (теперь и младший распробовал))) с ним много маеты. иногда просят.
и сырное печенье
05.02.2024 13:39:15, Акцент
KengaLu
С сыром, грибами, картошкой, овощщами - это у меня скорее касадиас называются :) или бурито 05.02.2024 20:19:11, KengaLu
какие у нас когда-то киоски-чебуречницы были отличные. при тебе свежак делали. самые вкусные были с кавказским сыром (типа слабого сулугуни) и свежей зеленью.
05.02.2024 13:52:50, ALora
дааа,согласна!
и в Дивноморском летом, в сааамом начале сезона тоже оч.вкусные были чебуреки!
а потом народ наехал, и стали жарить видимо в использованном масле, и стала изжога ((
05.02.2024 14:59:06, Акцент
Хомяк Абрикосовый
1. вроде ничего сногсшибательного не было :-)
2. О ДА! Картошку! Прям договариваются каждый раз, когда приезжают, чтобы обязательно картошка была. Простая отварная картошка, с маслом и укропом. Причем невестка еще больше такой картошке радуется, чем сын. Говорит, что такая картошка, как у меня, ни у кого не получается.
Сын надеется на фаршированные грибами яйца :-)
05.02.2024 01:21:09, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
:) что то мне тоже захотелось картошечки с зеленью :)

Моя соскучилась по сладкой картошке (батат). Два дня подряд ей её делала и ещё с собой в самолет дала.
05.02.2024 01:43:53, KengaLu
1. Не припомню.
2. Нет, не заказывают. Но я знаю что их особенно порадует:-)
04.02.2024 13:36:32, lecola
1. У дочки не помню. А в мое школьное время как-то мама поменяла муку в банке на крахмал, и я испекла блины на крахмале. Часть выкинула с перепугу. Потом мама пришла, рассказала про крахмал, я допекла остальное и съели с вареньем. Странновато, но съедобно
2. Я просто готовлю то, что она любит, и она либо ест это, либо нет. Не заказывает, так как она может ночевать у бабушки или у подруги, поесть в гостях или на прогулке, и не хочет связывать себя договоренностями. С собой в Питер возьмет шоколадную колбасу, а раньше готовила ей штрудели. Это всё компактное и умещается в твердые пластиковые коробочки из-под феты. Не могу придумать, что ей еще испечь компактного и легко транспортируемого
03.02.2024 22:53:25, Беата (просто читатель)
KengaLu
Вспомнила ещё. Натка как то решила фарш помыть перед тем как готовить :) 03.02.2024 20:37:29, KengaLu
А. кстати казусов не было, кроме как непропеченное тесто и т.п. (сваренный вразлипку рис).
И у меня такого типа, ну и плюс забытый чайник и кастрюля с варкой на плите, естественно сгорели ((
05.02.2024 13:40:22, Акцент
Pilar
У детей не припомню, а вот одна моя подруга в 90-е положила все ингредиенты для оливье в кухонный комбайн и прокрутила 03.02.2024 20:35:38, Pilar
добавила бульона и получился смузи )
03.02.2024 20:44:47, AleXXX
KengaLu
Ой. Фукака :))) 03.02.2024 20:36:23, KengaLu
Pilar
Пюре получилось :) 03.02.2024 20:42:36, Pilar
Младший всегда готовит сам. Приходят в гости к нему друзья - у них развлечение: пиццу, блины, кексы, мясо все вместе готовят и едят потом.
Старший, если приходят, то может что-то попросить приготовить, но чаще всего ест все, что я готовлю.
03.02.2024 18:29:23, Roccy
Бывают время от времени. Сын больше по кексам всяким, но порой отступает от рецепта и может получиться не очень съедобно. Стараюсь не ругаться, но первое правило - порядок на кухне после готовки (это даже не про посуду, а чтобы не было всё засыпано мукой или брызгами). Ну и со временем стала говорить, что если готовишь, то сам тоже ешь. Но как правило кексы у него вкусные получаются, вот с кремом больше экспериментирует. Сейчас вот рецепт блинчиков (скорее оладушек) из новой книги пробует. Вообще радует, что любит готовить, стараюсь не отбить охоту. 03.02.2024 17:33:40, safa
Ну у моих скорее не казусы, а недостаток опыта, не все сразу идеально получалось, но это же дело техники, было бы желание.. а так-то и котлеты разъезжались, и эклеры не поднимались, и рис на суши разваривался, и крем на синнабоны не впитывался так как был густоват … по второму пункту: старшая когда приезжает на побывку просит свинину запечь и колбасы вкусной купить, на одной курице и изредка говядине ей надоедает. 03.02.2024 16:17:54, douceur
жираф Анатолий
Эклеры у меня самой не понимаются, поэтому забросила я энергозатратные сложные рецепты. 03.02.2024 16:29:06, жираф Анатолий
Я только один раз в детстве делала эклеры с подружкой, у нас поднялись. С заварным кремом. И так много получилось. Это было перед 1 мая, родителей раньше с работы отпустили, домой пришли, а там эклеры ) 04.02.2024 07:22:01, Йоко
С эклерами главное не спешить. 03.02.2024 17:37:15, douceur
Моя дочь всему рада, как и я рада была любому маминому блюду - это ж не надо самой готовить! Сама я косячила с яичницей, разбивая яйца над раковиной и неся в пальцах утекающее яйцо на сковородку - боялась, что скорлупа в яичнице окажется. 03.02.2024 15:47:53, бим-бом
Я как-то яйцо разбивала в мусорное ведро, а скорлупу несла к миске. Обычно так бывает, когда надо много яиц одно за другим разбить. 03.02.2024 17:39:27, safa
1. Когда я только начинала сама готовить пиццу, я решила положить туда оливки. А потом выковыривала и выбрасывала.
В детстве готовила торт "Пьяная вишня" Здесь про него вспоминали после нового года. В чем же я ее замачивала? То ли в водке, то ли в самогонке. Остался стакан алкогольного вишневого напитка. Взрослые были довольны, а я этот торт больше не пекла.
2. У меня ребенок хоть и живет отдельно, но недалеко и не один. Он ничего не заказывает. Я сама знаю, что он любит и иногда приношу детям вкусняшки. Взамен глажу их кошку.
03.02.2024 15:27:56, Julinika
Фруате
1. Нет.
Дочь дома не готовила. Только разогревала себе и брату, могла сварить начищенный картофель.

2. Все первые блюда.
Форель, запеченное мясо, нашу пиццу, салаты по типу под шубой и оливье, розочки из колбасы и слоеного теста.
03.02.2024 15:15:24, Фруате
розочки из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста? Там только тесто и колбаса, или сыр еще?
04.02.2024 05:45:33, Беата (просто читатель)
Фруате
Из обоих хорошо получаются.
04.02.2024 08:29:37, Фруате
спасибо огромное за идею! Мне прямо очень вовремя, идеи несладких вкусняшек для дочери кончились 04.02.2024 16:36:57, Беата (просто читатель)
1. бывали, наверное. но мои готовят сложносочиненное нечасто, а ем я приготовленное ими еще реже, поэтому мне трудно оценить. 2. редко могут. и обычно с моей подачи "что-нибудь приготовить к приезду/на завтра" и т.п.
03.02.2024 14:41:03, ALora
ОООльга
2. заказывают редко. говорят, что все вкусно, поэтому без разницы, что я приготовлю )
вот на этот др пекла наполеон, именинница заказала, была очень довольна
03.02.2024 13:56:40, ОООльга
Чилим
1 казусов не было просто потому что мои дети никогда не интересовались готовкой и соответственно желания порадовать и поэкспериментировать у них не возникало, в детстве особенно. Но зато по требованию вполне делали, что скажешь.
2 Дочери заказывать что то в голову не приходит. Ну может, если бы мы виделись 1-2 раза в год... Но вряд ли.
03.02.2024 12:26:43, Чилим
Лиметт
Казусов не припомню, так как учились они с самого раннего возраста под нашим руководством самые простые блюда. Что-то сложное не готовят. Любимые блюда не просят, я сама предлагаю, когда у меня есть настроение и силы. Они у нас вообще редко что просят почему-то, даже не знаю, как так воспиталось?!) 03.02.2024 12:24:38, Лиметт
Карнавал
1. Казусов не припомню, бывает, что переперчит или пересолит, но этим и я частенько грешу
2. Нет, ест всё, что приготовлю. Всегда спрашиваю, что хочет и всегда ответ, что сделаешь, то и съем)
03.02.2024 12:06:07, Карнавал
1. Старший впервые готовил картошку с курицей, все получилось, но пересолил )) Мой папа тогда был в командировке, у нас останавливался, ни слова не сказал и только хвалил )) Сыну было 10 лет.
А так главный казус у него это был бардак на кухне, сейчас все стало сильно лучше ))
2. Да, заказывает. И просто может умиляться даже яичнице, но "мама приготовила, проснулся, а уже все готово" ))) С собой пельмени просит, из серии "сколько дадите, столько возьму" ))) Но это при условии если сам в Москве живет.
Кстати - когда к нему приезжали то никаких "мама приготовь", сам шуршал изо всех сил ))
03.02.2024 12:04:24, Иришка-Мартышка
1. :-) Мой старший всегда печет пирог с моими замороженными ягодами.
Печет к нашему возвращению из отпуска. Приезжаем, а в духовке стоит еще тепленький пирог.
Тесто -камень, но приходится пробовать. Пытаюсь ненавязчиво предложить рецепт, но нет не принимается.
Вот в январе вернулись , впервые пирога не было, это мы заранее сказали, что мы худеем и печеного не едим.
2. Манты, всякие пироги и пирожки, гороховый суп, борщ.

пысы: коктейль с халапеньо? У-Ух, надо где-нить попробовать.
У нас нет лепешек для буррито, а так захотелось вдруг сделать чебуреки.
03.02.2024 11:50:19, Динь-Динь
1. Регулярно. Более того, они и у меня до сих пор случаются ))
2. Метут всё домашнее. Причём у себя точно не голодают и готовят почти то же самое - я достаточно часто заезжаю. Но в родительском доме, видимо, вкуснее ))
03.02.2024 11:45:17, Лабрика
жираф Анатолий
Мне до сих пор нравится у мамы. 03.02.2024 16:32:17, жираф Анатолий
ЛЯLУШКА
1. Не помню. Вроде бы ничего такого не чудили.
2. Да! Младшая прямо список присылала перед каникулами. Селёдка под шубой, печеночные оладьи, кефир, пирожное Картошка и ещё сто пунктов))) После ее отъезда у нас холодильник не закрывался какое-то время)
На днях написала, что положить в рыбный пирог. Говорит очень захотелось.
Старшая приезжает обычно на денёк. Специализируется по бабушкиным пирогам. У меня будет есть всё, что приготовлю.
Они у меня обе очень хорошо готовят. Голодными не сидят.
03.02.2024 11:40:33, ЛЯLУШКА
1. Нет, но у меня мальчик настолько неприхотливый в еде, что даже мне удивительно. Я тоже неприхотлива, но не настолько. Он ест овсянку с творогом на завтрак и на обед чечевицу или нут с овощами и/или мясом в мультиварке, годами каждый день и ему не надоедает. Готовит вообще только в мультиварке.
2. Когда приезжал, то не заказывал, но очень радовался моей еде, всему что я готовила, причем простым вещам, типа творожной запеканки, блинчиков, борща, блюд с рыбой. А теперь непонятно, так как приезжать домой не планирует вообще, по крайней мере в ближайшем будущем такое не предвидится.
03.02.2024 11:36:38, anvi
Mary M.
Старший тоже в мультиварке и гриле в основном готовит, на плите очень редко.
03.02.2024 11:44:33, Mary M.
Он даже в Париж притащил небольшую двухлитровую мультиварку:-)), чтобы сразу была и не искать там. 03.02.2024 11:46:23, anvi
Mary M.
Правильно)
03.02.2024 11:48:21, Mary M.
Mary M.
1. Переперчить наш тоже может. Явный казус был, когда мы с мамой уехали отдыхать и оставили братьев вдвоем - это уже лет 7 назад было. У них закончился суп. И старший сварил щи, то ли капусты он туда переложил, то ли что, но младший ему до сих пор эти щи вспоминает иногда)
2. Сам не заказывает - если спрашиваю, то говорит. Но обычно к его приходу всегда готовим то, что он любит. И на праздники тоже. Он фасолевый салат любит, шарлотку тоже.
03.02.2024 11:33:35, Mary M.
Тапка
1. Старшая не готовит, младшая любит, но пока все получалось :) А вот я в детстве кучу продуктов переводила, потом выбрасывала в мусорку, пока родители на работе.
2. Старшая на каникулах сейчас, и перед приездом попросила чебуреки! Первый раз за 18 лет что-то попросила и чего-то конкретно захотела. Обычно что есть, то и ест, да и ест очень мало.
03.02.2024 11:07:41, Тапка
NLU
Дочь моя (словно не моя ) как и прежде свекровь, неотступно следует инструкциям и рецептам.
Завтра приедет, привезет две сумки всего, по чему я особенно скучаю и что может меня порадовать.
Заказывать любит еду из ресторана, В январе я болела, так по её заказу к нам в деревню привезли горячий обед из Эль Патио.
03.02.2024 11:02:22, NLU
У меня есть анекдот про мои кулинарные способности в юности. Нам с братом было в районе 20 (он младше). Вообще-то каши я умею варить с детства, но в тот день как-то не получилось, и я не могла понять чего не хватает. Мама пришла с работы, попробовала - нормальная каша, вкусная. Оказалось, что брат её уже втихаря доработал. В каше не хватало соли, сахара и молока.
03.02.2024 10:13:55, Oxygen2009
KengaLu
О. Я именно так варю овсянку. На воде и без всего. Потом в тарелку добавляю что хочется. Обычно это копченая соль, трюфель, зелень и брокколи как минимум или ещё какие то овощи. 03.02.2024 10:28:09, KengaLu
А я только на молоке. И ничего не добавляю после.
03.02.2024 16:18:10, Julinika
жираф Анатолий
1 дочка делала онигири. Получились колобки размером с кулак с разными начинками.
2 пока не было опыта. Не заказывают, но я стараюсь делать более-менее диетические блюда.
03.02.2024 08:48:49, жираф Анатолий
Лютый скептик
Онигири моя тоже делала. Я не оценила))) 03.02.2024 08:57:48, Лютый скептик
Младший в школе пробовал делать и тоже не пошло.
Я даже заказала формочку с озона ( там их полно копеечных) , валяется теперь где-то.
03.02.2024 12:01:27, Динь-Динь
Mary M.
Коллеги на работе на д.р. заказывали, я тоже не оценила)
03.02.2024 11:46:32, Mary M.
KengaLu
Зависит от начинок и мастерства.
Мы жили в СФ рядом с японским городом (можно сказать в нем). Там очень вкусные онигири делали. Когда сейчас поехали в СФ, то дочка в обязательном порядке купила там онигири с угрем. Очень вкусно.
03.02.2024 09:08:50, KengaLu
Лютый скептик
Абсолютно не спорю. Меня именно дочкина стряпня не впечатлила)))
03.02.2024 11:44:43, Лютый скептик
жираф Анатолий
Она до этого никогда это не ела. Как борщ с корицей. 03.02.2024 09:23:34, жираф Анатолий
KengaLu
2. У меня наоборот получается, что делаю очень нажористые блюда. В ссылке они и так диетничают.
Поняла что буду той бабушкой, к которой внуков отправляют доя набора веса :)))
03.02.2024 08:54:50, KengaLu
жираф Анатолий
Как говорил мой отец: "оздоровили на 3 кг". В его детстве все были с недостатком веса. 03.02.2024 09:24:58, жираф Анатолий
KengaLu
О! Для онигтри мы купили специальные формы.
Если не забуду, то могу купить в следующий раз и прислать вашей дочке. Вроде говорят почта уже работает. И формы эти совсем не дорогие (в смысле что меня не напрягут), но удобные
03.02.2024 08:51:45, KengaLu
One of a kind
О, really? Неужели в самом деле почту открыли? Надо собирать посылки 03.02.2024 16:24:36, One of a kind
KengaLu
Да, девчонки пишут что посылают и письма и посылки уже даже обычным usps и доходит 03.02.2024 19:53:42, KengaLu
жираф Анатолий
Спасибо! Если не прекратит, я сама куплю. Но она больше не делает. Роллы сделала вполне приличные, пирог испекла очень вкусный. 03.02.2024 09:26:14, жираф Анатолий
KengaLu
Ну если что дайте знать. Мне не сложно и приятно сделать приятное :) 03.02.2024 09:29:23, KengaLu
У меня сын живет недалеко, сам ничего не заказывал. Когда у них не было духовки, пару раз приходили ко мне делать пиццу. Я сама изредка их угощаю котлетками или рыбкой, когда много дома наготовлю. Но научилась уже много не готовить ;)
А так они полностью перешли на покупную еду, заказывают меню на неделю и им привозят, раз в два дня.
03.02.2024 08:38:50, Йоко
KengaLu
Мои готовят сами вполне. Но вот домой когда к нам едут, то заказывают. Аня наверняка закажет оливье. Сама она его не делает. И ещё она скучает по одному супу - веганский clam chowder. Его она сама точно не будет делать, кропотливый. Шарлотку наверняка тоже закажет. 03.02.2024 08:44:44, KengaLu
Мы как-то отмечали НГ большой студенческой компанией, и запекали на горячее куриные окорочка в духовке. Парень, который за это блюдо отвечал, посыпал окорочка корицей вместо перца))), перепутал. Ну ничего, всё съели))
03.02.2024 08:19:30, гундина
Карри можно с корицей по цвету перепутать, но запах все равно остается ) 03.02.2024 08:35:18, Йоко
Запах пошел уже из духовки, когда всё это хорошенько нагрелось)) Очень сильный запах, он насыпал мощно. Потом смеялись и ели))
03.02.2024 09:07:24, гундина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!