Раздел: -- посиделки (Билеты на поезд)

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

Билеты в столицу

Дефицит. Я конечно тормоз, хотела купить билеты на эти выходные в МСК. В Москве - чудесная выставка работ из пластилина [ссылка-1] до конца января, чудесные люди.. Аха, разбежалась, остались какие-то слёзы дорогущие, и на машине ехать на сезон. Ничего себе народ перемещается! Не знала, что уехать такая проблема. За какой срок надо покупать места чтобы был выбор и целые купе?
23.01.2024 00:19:42,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну традиционно наверное дней за 40?
интересное (выставка)...

если не заморачиваться, то билеты всегда находятся ) в разных вагонах, авиа и попутки, а так же - автобусы (весьма комфортабельные). но если заморачиваться, то надо заранее. за месяц хотя бы.

так же надо смотреть проходящие поезда и приходящие на другие вокзалы (есть например не на ленинградский приходят, а на восточный в мск)
30.01.2024 13:01:02, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
1600 км за две ночи - нее) 23.01.2024 20:09:49, Зимняя (р.пианистка)
Санвиталия
Сапсан? А почему на машине не хотите?
Выставка интересная, жалко не успеваю сходить.
23.01.2024 18:12:47, Санвиталия
По хорошему если планируешь поездку надо учитывать как часто ходят поезда. Лучше всего побеспокоиться о билетах где то за месяц сразу и туда и обратно. Все же искать потом билеты которые будут устраивать и по цене и по комфортности лучше чем мониторить интернет в поиске того кто откажется от поездки) 23.01.2024 17:26:44, kf6780192
Вот спасибо за ссылочку. Постараюсь попасть.
23.01.2024 12:19:28, Julinika
Спасибо за ссылку, интересная выставка. Захотелось посетить с ребёнком на выходных. 23.01.2024 11:51:34, Ula_Kul
Mary M.
Я сейчас набрала из интереса на сайте ржд на эти выходные - полно разных вариантов. Даже Ласточка есть - 6 часов и Вы в Москве) Или Вам что-то специфическое нужно?
23.01.2024 10:19:49, Mary M.
Зимняя (р.пианистка)
Мне надо только ночные, не поздно и три рядом, вобщем туда есть ещё что-то, вот обратно к субботе я не вернусь из Москвы, а суббота мой рабочий день) 23.01.2024 12:46:17, Зимняя (р.пианистка)
билеты на самолёт той же Победой стоят примерно как поезд, ну +/- в зависимости от времени, даты, наличия. Так что всё же посмотрите, может туда поездом, а обратно самолётом.
23.01.2024 15:27:38, douceur
Mary M.
Москвичи все к нам едут на выходные, похоже) Смотрите еще, вдруг появятся билеты. Я на сайте ржд смотрю, там много вариантов.
23.01.2024 15:08:04, Mary M.
в Москве сейчас полно питерцев работает, на выходные как раз домой ездят. Ну и туристы, конечно. Сейчас ещё и каникулы студенческие будут.
23.01.2024 15:28:31, douceur
Степная кошка
Зимней нужно было целое купе.
23.01.2024 10:27:51, Степная кошка
Mary M.
Это тогда за 60 суток надо, чтобы наверняка. Или хотя бы за 45. Три места в купе нашла.
23.01.2024 10:35:49, Mary M.
Степная кошка
я писала, что примерно за месяц можно купить. А за неделю целое купе почти без шансов найти
23.01.2024 10:37:36, Степная кошка
Mary M.
Если просто на выходные, то наверное да. На праздники мы покупали почти за 2 месяца - обратно в разных купе ехали, а нам 2 билета всего надо было.
23.01.2024 11:13:47, Mary M.
Из нашего региона лучше цены на билеты на самолет в Мск - за 7дней +-
Поезд для меня - непозволительная роскошь) Жалко тратить двое суток на дорогу (туда/обратно)
23.01.2024 10:04:29, Птичка снежная
Фруате
Не знаю.

Я за месяц с трудом купила дочери билеты на НГ праздники из Питера.
Из него - невозвратный тариф был (ехала ночь), обратно Липецкий поезд до Москвы+Сапсан.
Итого, 7600.
23.01.2024 09:39:31, Фруате
Лиметт
На самолет смотрели? Иногда есть хорошие варианты. 23.01.2024 09:12:14, Лиметт
Степная кошка
на самолете ужасно муторно и суматошно
Уж тогда лучше сапсаном - быстрее получится
23.01.2024 09:18:30, Степная кошка
На самолете вполне нормально. Но я привыкла к самолетам. Да и Внуково сейчас доступен на метро, туда вообще спокойно можно добраться без суеты.
23.01.2024 09:34:00, douceur
Лиметт
Мы из Домодедово летаем, нам близко тут, 20 минут на машине всего. 23.01.2024 13:01:46, Лиметт
так еще ждать потом регистрацию-посадку? а сейчас еще переносы и отмены рейсов не редки. я вот это очень не люблю. к поезду приехал за 5 минут до отправления, сел и можешь отдыхать.

когда в нашем городке аэропорт работал, муж и старшая дочь всегда летали, они любители авиапереездов. до аэропорта у нас 15 минут на такси, до паровоза час ехать в соседний город. но из-за переносов рейсов неоднократно попадали в ситуации, когда надо было по нескольку часов ожидать переносов вылета. у мужа однажды в течение 6 часов переносили, благо смс ему приходили, он дома сидел.

а еще же бывает, что самолет изменяет пункт назначения из-за погодных или иных условий. и вот вместо нужного аэропорта приземляют тебя чертигде, потом выбирайся как хочешь оттуда.
23.01.2024 14:08:00, ALora
да, с самолётами риск отмены, задержки, переноса рейса есть, но в штатном режиме это всё же как правило гораздо быстрее. для меня поездом до Геленджика вообще не вариант, я не люблю так долго ехать да и нет у меня столько лишнего времени. Даже с переносом рейса на 6 часов и со всеми регистрациями и посадками это всё рано было гораздо быстрее, чем ехать на поезде. Регистрацию сейчас на многие рейсы можно пройти он-лайн, не выходя из дома, за сутки, особенно если летишь на выходные без багажа, соответственно нужно просто за час до вылета явиться на контроль безопасности при проходе на посадку.
ну а в случае Зимней если нет билетов на поезд, то выбирать особо не из чего.
23.01.2024 15:26:15, douceur
быстрее, но геморроя, дискомфорта больше. 12 часов дочь как-то с кошью на самолете добиралась. еще задолго до всяких пертурбаций политических. аэробус из нашего аэропорта не набрали, поэтому тех, кто от нас вылетел, сначала мариновали в нашенском аэропорту неск. часов, потом 2 часа везли до Анапы на сборный рейс.

но она все равно остается упорным ненавистником поездов. лучше на машине поедет, чем на поезде. а я и на машине уже что-то не хочу. в прошлом сентябре ехала. и быстро довезли - всего за 15 часов, просто метеор. но у меня колено разболелось от скрюченной позы на заднем сиденье. потом аркоксию пила, без нее не проходило.
23.01.2024 15:52:39, ALora
да, у вас аэропорт весьма специфический, особенно во внесезон и в сезон ветров.
с Пулково таких проблем куда меньше. Но и ехать до вас на поезде в самом лучшем случае 22 часа в пути, а так полторы сутки, не, мне слишком долго, я на такое могу согласиться только в самом крайнем случае. Сейчас вот практически крайний случай, самолёты-то не летают! но я и не поеду.
23.01.2024 16:10:02, douceur
ну вот 15 часов на машине мне тоже не хоцца. а вообще раньше, до пертурбаций, к нам спокойно леталось, когда среднемагистральными. то, что на аэробус в июне обратно в Москву не набралось желающих, вполне понятно. это мы самый дешевый билет искали, аэрофлотский нашли. среднемагистральную аиакомпанию Руслайн почему-то прикрыли.
23.01.2024 16:31:29, ALora
Степная кошка
добираться долго, регистрация требует времени. Прилетела - опять далеко от центра Рейс могут отменить или посадить в НН, например.
А до поезда мне 45 мин и приезжает он в центр города, что в Москве, что в Питере
23.01.2024 09:38:11, Степная кошка
Лиметт
На поезде я больше устаю. До аэропорта нам 20 минут на машине. До вокзала 1:45 минимум закладываем, если общественным. 23.01.2024 13:03:54, Лиметт
Степная кошка
то есть вам больше нравится торчать в зале ожидания в аэролорту, чем сидеть в удобном кресле в поезде, попивая кофе или сок, читая книгу или просто работая на ноуте, как делает моя приятельница.

На сапсане 3 ч 45 мин. На самолете 1 ч 10 мин + час ожидания. Вся-та разница в полтора часа, Но в поезде можно встать и прогуляться, приезд в центр Питера. Причем в любую погоду, при любом боковом ветре. Без всякой суеты
23.01.2024 22:12:56, Степная кошка
До Внуково / из Внуково метро возит, до Измайловской с 1 легкой пересадкой час и 1 минута на метро, Пулково вообще не далеко от центра. Регистрация он-лайн существует. Бывает, конечно, сбоит, но это нужно заранее смотреть.
23.01.2024 09:39:38, douceur
Степная кошка
сейчас посмотрела - чистой езды на метро мне час. До метро 20 мин, две пересадки. Уже суета. То ли дело до Ленинградского = 15 мин на трамвае и 2 остановки на метро с выходом прямо на вокзал
23.01.2024 09:52:13, Степная кошка
Так это Вам. Все исходят из личных предпочтений. Я на работу на метро еду 40 минут с двумя пересадками, а до Внуково мне с одной 47 минут. Мне до той выставки, на которую Зимняя собралась, по прямой на метро, подумаю, может доеду.
23.01.2024 09:59:24, douceur
Степная кошка
метро или спец поезда возят всюду. Но это не 4 остановки на метро, как до Ленинградского вокзала и можно сказать без метро от Московского в Питере.
И поезда не отменяют из-за плохой погоды. Вчера как раз из Пулкова рейсы массово отменяли
И вообще я бы сейчас без особой необходимости на самолетах не летала. Особая необходимость - это на похороны далеко, причем надо быстро
23.01.2024 09:46:18, Степная кошка
Стальная фиалка
Ой, какая прелесть!
Надо сходить, спасибо, что написали.
23.01.2024 08:56:53, Стальная фиалка
А по существу - нам прошлым летом нужно было срочно в июне, в Питер долетели Победой, на поезд не получилось, билетов не было, в Москву нормально купила, и это было за неделю. Так что мониторьте, могут еще появиться. 23.01.2024 08:55:06, douceur
А выставка где будет? 23.01.2024 08:52:39, douceur
Измайловский проезд 4 23.01.2024 11:50:28, Ula_Kul
Степная кошка
очевидно, что где-то за месяц, чтобы целое купе. Это не народ перемещается, а ж д подстраивается под потребности. У них есть статистика, пустые поезда им не выгодны, так что за 5 дней до отъезда должны оставаться единичные места, а уж никак не купе целиком. Ну только если кто-то внезапно сдал билеты
23.01.2024 03:16:47, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Печально) 23.01.2024 08:23:52, Зимняя (р.пианистка)
Анютта
Я для этого смотрю билеты на несколько следующих недель на аналогичные дни. Если не накладываются праздники, выбор должен быть примерно одинаковым за одинаковый срок заранее.
23.01.2024 00:29:54, Анютта
целое купе лучше за 3-4 недели брать. ну хотя бы за 2, вы все же без животин
23.01.2024 00:23:41, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Я никак не могу за месяц, откуда мне знать, что будет через месяц) 23.01.2024 08:23:19, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
Можно потом их сдать.
23.01.2024 10:45:32, Mary M.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!