Вопрос всем кто может помочь.
За два с половиной года нужно получить второе высшее образование, чтобы пойти работать в школу учителем. По первому диплому (магистр математических наук) и переводчик, могла бы преподавать математику ;)), успела поработать и учителем математики и англ всего 6 месяцев, пока училась в институте, потом уже в учителя работать не пошла.
Теперь на старости лет хочу пойти работать в школу, чтобы лет 10-15 там до пенсии проработать. Сразу скажу, что амбиций у меня нет, хотела бы пойти в деревенскую школу ;))
Там меня в принципе и сейчас берут, но сейчас я а) не могу из-за нехватки времени, б) боюсь, что мне на данный момент не хватит квалификации заниматься с детьми, так как нужно либо второе высшее по ускоренной программе, либо какие-то результативные курсы переподготовки, которые действительно дают знания, а не просто бумажку. Бумажку наверное купить можно уже сегодня.
Поэтому была бы заранее благодарна за любые советы на эту тему.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Педагогическое образование)
Второе высшее для престарелых дюймовочек
19.01.2024 13:20:27, ПчЁлКа™®239 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бывает же такое... я вернулась к преподаванию в неюном возрасте. Не жалею. Я считаю, что преподавать вообще, и в этом возрасте - это прекрасно, но нагрузка должна быть очень небольшая. Эта работа мне всегда нравилась, она интересная, творческая, видишь результат. У меня вуз. НО НЕ ШКОЛА. По диплому могу, взяли бы.
Я хотела просто подрабатывать, но когда дали ставку, решила взять. Ковид дал осложнения на серце. Горло отваливается. Много времени на ногах перед аудиторией физически тяжело. Из любой простуды не вылезти очень долго, так как много говоришь. Больничный взял - тебя же надо заменить, это проблема. Реально болеть нельзя. Некому заменять, и хоть ты лопни. Постоянно держу в голове, что ещё немного, и буду просить полставки. Да я сразу просила, не дали. Когда у меня 36 или 24 часа в неделю, я по сути невменяемая. Хорошо, что это было не в постоянном режиме. Есть периоды с маленькой нагрузкой. И ведь это работа с маленькой группой взрослых людей, которые нацелены на учёбу.
Руководство у меня лояльное, разумное, и все равно полное непонимание, как можно так дико тратить наше время на разную муть, никому не нужные формальности и документы. У меня нет никакой воспитательной работы, классного руководства, я не отвечаю головой за их здоровье и жизнь во время учёбы. И я не касаюсь идеологии.
Школу я даже не рассматривала, ФГОС не знаю, ЕГЭ слабо. По моему глубокому убеждению, в школе нужны молодые, дети к ним тянутся, они по-другом к ним относятся. Их авторитет основан на чём-то другом. Чтоб учитель не дорабатывал до пенсии, а него был азарт научить всех, любого и каждого, самого несносного, неудобного. И на фоне юности и оптимизма делать это много веселее и прикольнее. А в 50+ ?
Со временем на переподготовку школа и сама отправит, вы будете обязаны учиться и подтверждать квалифицию, проходить аттестации.
20.01.2024 23:08:56, Питерская
Тоже не понимаю, зачем автору школа. Если преподавать, то в вузе. Это прекрасно. Пусть зарплата меньше, но нагрузка дозированая, нет выгорания. Идёт обмен знаниями с интересными и взрослыми людьми. Ты сохраняешься как личность, да ещё обогащаешься. Может, в деревне другие условия, не знаю.
21.01.2024 08:15:59, Roccy

20.01.2024 23:17:06, Питерская

[ссылка-1]
Можно посдавать самостоятельно (как выпускник прошлых лет, например).
Сразу могут быть результаты не очень, демотивироваться от этого не надо, это просто план подготовки.
Выявите темы, которые плохо помните. Мне кажется, так как вы взрослый и мотивированный человек, то можете их или по учебникам сами поднять или, в крайнем случае, какие-нибудь курсы удаленные с проверкой ДЗ.
Этих курсов сейчас как собак, выберете то, что Вам по душе будет.
Честно говоря, думаю, что теорию по методике работы с детьми вы и сами прекрасно прочтете в 2-3 учебниках за недельку, а вот практике придется учиться уже на работе... в институте же все равно учат теории.
Если практики большой в устном счете нет много лет, то устный счет тоже надо поднимать, чтобы не просто правильно, а еще и скорость хорошая была. 19.01.2024 21:58:23, Cat-S

20.01.2024 23:17:54, Питерская

А вот методика - как учить, тут опыт больше.
Никто не запрещает чтение книг, слушание лекций, форумы. Взрослый заинтересованный, уже с ВО, гораздо больше сейчас из интернета накопать может методического, чем в ВУЗе получить на переквалификации
20.01.2024 10:03:05, Cat-S

19.01.2024 20:27:22, Степная кошка
У вас были молодые учителя? Нашим учителям тогда было 50+. Сейчас уже нет никого.
19.01.2024 20:36:15, Ольга*

Теперь мы уже, можно сказать, ровестники
19.01.2024 20:55:47, Степная кошка

2е высшее для работы в школе никому не нужно, переподготовки и мцко хватает за глаза.
19.01.2024 19:49:55, Businka

В МПГУ и МГПУ в Москве есть курсы профпереподготовки по всем предметам. Для взрослых работающих людей. Что-то вечерами, что-то дистанционно. Выбирай не хочу.
19.01.2024 18:11:48, анрег

Просто косяками народ повалил в школу. Даже дочь моя, которой я десять лет назад предлагала закинуть доки в пед, и она наотрез отказалась, сейчас поговаривает на эту тему.
Моя подружка-одноклассница, с двумя математическими в/о, насмотрелась на меня и года три назад, в под 50, прошла переподготовку на учителя математики. С расчётом пойти в школу вместе с ребёнком. Ребёнок поздний, ещё дошкольник. Так что вполне вероятно, что она в свои уже 50+ станет учителем математики.
Кстати, насчёт области. Вчера слышала в новостях по ТВ, что правительство Московской области приняло решение доплачивать подмосковным учителям, не имеющим жилья, по 20 тыс к зарплате. Так хотят привлечь народ из регионов. Сомневаюсь, конечно, в успехе сего предприятия - зачем сидеть в области, если нужны деньги и их можно заработать в Москве?
Живой пример - наш приезжий физрук. Десять лет он работает в нашей школе. За это время сменил три квартиры. Вначале купил в Лобне. Потом продал и купил в Долгопе. Перевёз родителей. Сейчас взял трёшку уже в Москве. Через 4 года рассчитывает закрыть кредит.
Так что не боги горшки обжигают.
Удачи Вам! 19.01.2024 17:31:22, бим-бом
а я где-то видела, может в ютюбе, как молодая учительница говорит, что деньги-то платить обещали, но вот она почти год жилье снимает, а денег ей почти ни копейки за это не выдали. Но может это какой-то частный случай
20.01.2024 08:17:54, Степная кошка
А какая з.п. у физрука, что он квартиры как носки меняет?:) Или живёт в проголодь, чтобы за 4 года кредиты закрывать?
19.01.2024 17:57:04, IrenAr
Так я интересуюсь, с какой именно з.п. можно покупать квартиры в Москве, имея двух детей и неработающую жену.
19.01.2024 18:09:09, IrenAr
Именно так. Люди просто не о всех доходах сообщают. Вот и получается: как с зп 150 иметь семью с неработающей женой и двумя детьми, отдыхать в Турции и платить ипотеку))).
19.01.2024 18:44:00, Шиповник (экс-Василиса)
Т.е. тысяч 500? Чтобы кормить 4 человека, покупать квартиры, ездить в отпуска.
19.01.2024 18:04:05, IrenAr
Наверное,я совсем разучилась экономить.Я так понимаю, что квартира не меньше 20 млн? Т.е. у него ипотека не меньше 10. Это платёж не меньше 100 в месяц. Скорее всего, больше. У меня при 5350 тыс. платёж был 80 что ли. А ещё куча иждевенцев. Да просто первоначальный взнос накопить на первую квартиру. Не, конечно, я рада за нынешних учителей. Но вот всё равно как-то не верится в такое всеобщее благоденствие:)))
19.01.2024 18:26:52, IrenAr
Одному то можно. Но с семьёй и детьми....Жить четвером на 100 и ещё на отпуск умудряться откладывать. Круто. Но всё равно, не ожидала, что физрук может 200 зарабатывать. Для меня это и не учитель толком.
19.01.2024 18:40:48, IrenAr
300-350 тыс. массажем можно заработать, если пахать по 8 часов в день. Практически без выходных. А ему нужно в школе быть. И массаж это всё таки не заработок учителя. Тогда о школьной з.п. и смысла нет говорить.
19.01.2024 18:13:25, IrenAr
Такие массажисты имеют медицинское образование и не работают учителями физкультуры. В месяц это получается вычесть аренду кабинета, расходники, налоги и т.п. Это же не на дом несут 5 тыс. непонятному чуваку?
Цены бешеные у вас, конечно. У нас час массажа или пол часа физиотерапии 2500 стоит. Это официально, в медицинском учреждении.
19.01.2024 18:31:45, IrenAr
В любом случае, о заработке учителя смысла тут нет говорить. Вы же массажем не пойдёте подрабатывать?:)
19.01.2024 18:47:52, IrenAr
Это не про учителей, а людей с разными заработками. А мне именно учительские з.п. интересны были. Но всё равно, они стали достойные.
19.01.2024 19:23:42, IrenAr
Моя подружка-одноклассница, с двумя математическими в/о, насмотрелась на меня и года три назад, в под 50, прошла переподготовку на учителя математики. С расчётом пойти в школу вместе с ребёнком. Ребёнок поздний, ещё дошкольник. Так что вполне вероятно, что она в свои уже 50+ станет учителем математики.
Кстати, насчёт области. Вчера слышала в новостях по ТВ, что правительство Московской области приняло решение доплачивать подмосковным учителям, не имеющим жилья, по 20 тыс к зарплате. Так хотят привлечь народ из регионов. Сомневаюсь, конечно, в успехе сего предприятия - зачем сидеть в области, если нужны деньги и их можно заработать в Москве?
Живой пример - наш приезжий физрук. Десять лет он работает в нашей школе. За это время сменил три квартиры. Вначале купил в Лобне. Потом продал и купил в Долгопе. Перевёз родителей. Сейчас взял трёшку уже в Москве. Через 4 года рассчитывает закрыть кредит.
Так что не боги горшки обжигают.
Удачи Вам! 19.01.2024 17:31:22, бим-бом
Доплачивать эти 20 тыс будут тем, кто снимает жилье. Я тоже этот репортаж видела. Там именно про съемное жилье сказали.
19.01.2024 20:38:49, Ольга*

20.01.2024 08:17:54, Степная кошка

Просто он может еще таксует по выходным по 12 часов )
19.01.2024 19:26:17, lacerta(gkfdey в системе)

19.01.2024 18:09:09, IrenAr
Продал что-то у себя в регионе, и погасил часть ипотеки. Ну как с учительской зарплаты, пусть и с московской, содержать неработающую жену, двоих детей, еще и ипотеку погашать? Да никак. Ну пусть 150 у него будет (хотя я думаю, что меньше), и что?
19.01.2024 18:41:55, гундина

Да ничего не впроголодь. Двое детей, жена не работает. Турция как вид отдыха. Думаю, у нас с ним одинаковая з/п. Только я квартир не покупаю - не настолько она мне нужна, чтобы ужиматься в расходах. И он не одинок в своих приобретениях - все коллеги, кому было надо, квартиры приобрели.
19.01.2024 18:02:37, бим-бом

19.01.2024 18:04:05, IrenAr
Ну нет, конечно. Поменьше. Отпуск не в пятёрку, а в четвёрку. Не на месяц, а на десять дней. Машинка не за 4, а за 1 млн. Квартиру, правда, в новостройке взял, молодец. А куда ему тратиться помимо основных целей? Надел спортивный костюм и носит. Жена дома сидит. Дети садовского возраста, им много не надо. Да и хватается он за всякую халтуру - соревнования, секции и прочее.
19.01.2024 18:18:30, бим-бом
19.01.2024 18:18:30, бим-бом

19.01.2024 18:26:52, IrenAr
Это не благоденствие. Это тяжёлый труд. Эмоциональный в первую очередь. Надо уметь сдерживать себя и научиться не озвучивать то, что у тебя вертится на языке. И одежду покупать с карманами, чтобы прятать туда руки, которые порой очень хочется оттуда вытащить. Это приходит с опытом. Но не ко всем. Поэтому высок отток людей из школы.
Квартира у физрука стоит 15 млн. Это в примкадье САО, не Садовое кольцо. Продал Долгопу и вложился. Даже если платёж 100, это примерно ползарплаты. Вполне можно жить. Учитывая школьный обед за 200 р ;) 19.01.2024 18:36:46, бим-бом
Квартира у физрука стоит 15 млн. Это в примкадье САО, не Садовое кольцо. Продал Долгопу и вложился. Даже если платёж 100, это примерно ползарплаты. Вполне можно жить. Учитывая школьный обед за 200 р ;) 19.01.2024 18:36:46, бим-бом

19.01.2024 18:40:48, IrenAr
Когда у человека есть цель, это вызывает уважение. И он идёт к ней, не ноя и не скуля. Молодец.
19.01.2024 18:46:28, бим-бом
Он может подрабатывать где-то вечерами, например, фитнес тренером, массажистом, а официальная работа даёт стабильный доход, стаж и возможность взять справку НДФЛ для одобрения ипотеки. Для хорошего специалиста в области массажа заработать 300-350 тыс вообще не проблема.
19.01.2024 18:10:04, ПчЁлКа™®

19.01.2024 18:13:25, IrenAr
Нет, хороший массажист смело берет за свой массаж 5 ыс рэ ха час , если при этом он может делать еще и физиотерапию, то это еще 5 тыс за 30 мин, итого за три часа в дэень после работы он может заработать 20 тыс, 5 дней в неделю по три часа в день - это 100 тыс в неделю.В месяц сколько это получается? Да понятно, что это не рядовой массажист из дворового салона красоты, который берет по тыщенку за два часа работы,это совсем другие люди и другой профессиональный уровень, людей, которые действительно помогают решать проблемы, а не шарлотанят.
19.01.2024 18:22:40, ПчЁлКа™®

Цены бешеные у вас, конечно. У нас час массажа или пол часа физиотерапии 2500 стоит. Это официально, в медицинском учреждении.
19.01.2024 18:31:45, IrenAr
У человека может быть дома организован кабинет и к нему могут приходить домой, например. У меня у друга, например, вот именно так и устроено,в ЖК в Москве куплены две квартиры, в одной живет, в другой занимается рабочей деятельностью, да в черноту, но к нему и не попадешь. Так как у него есть основная работа типа тренера в спорт школе для стажа и официальной зарплаты, а остальное всё халтура. Да у него и среднее мед образование есть,и квалификация персонального тренера, и аппаратура для физиотерапии и не ленивый он. И если ему звонят ночью из сборной ЦСКА и говорят, что спортсмен повредил там что-то и надо его в порядок привести, то он не скажет, что приезжайте завтра в удобное мне время, он скажет буду готов через 10 минут, привозите ;)), но и стоить это уже будет не 5 тыс за час :))).
19.01.2024 18:45:23, ПчЁлКа™®

19.01.2024 18:47:52, IrenAr
Я не пойду потому что мне это не интересно.
Но мы начали обсуждать физкультурника, который покупает квартиры на учительскую зарплату, а я вот поясняю, что ипотеку он может получать на учительскую зарплату, а ипотеку платит с других доходов. И если человеку что-нибудь нужно, то он может это что-то запросто осуществить. 19.01.2024 19:17:17, ПчЁлКа™®
Но мы начали обсуждать физкультурника, который покупает квартиры на учительскую зарплату, а я вот поясняю, что ипотеку он может получать на учительскую зарплату, а ипотеку платит с других доходов. И если человеку что-нибудь нужно, то он может это что-то запросто осуществить. 19.01.2024 19:17:17, ПчЁлКа™®

19.01.2024 19:23:42, IrenAr

А Вы откуда знаете как у нас тут и куда без дополнительных дипломов возьмут, а куда нет?;)))
Меня не диплом интересует, а непустая голова в первую очередь, не люблю быть посредственностью, не моё это :)) А для того, чтобы не быть посредственностью надо понимать что происходит в этой сфере. 19.01.2024 17:54:28, ПчЁлКа™®
Меня не диплом интересует, а непустая голова в первую очередь, не люблю быть посредственностью, не моё это :)) А для того, чтобы не быть посредственностью надо понимать что происходит в этой сфере. 19.01.2024 17:54:28, ПчЁлКа™®

Даже разубеждать вас не хочется:) Живите в иллюзии, что ничего не изменилось, вам в ней комфортно.
20.01.2024 00:02:57, гундина
вы лучше всего поймете это изнутри; а голова на плечах у вас и так есть (как и образование)
19.01.2024 18:08:55, Акцент
Мне кажется, что Вы резковаты и прямолинейны для работы в найме.
И еще, по моим представлениям, школа - это очень ответственно и только для тех, у кого к этому делу призвание. Ну вот я бы лично не решилась воспитывать чужого ребёнка. Чтобы не говорили, школа не только про учебу, но и про воспитание.
Но желаю Вам удачи от души! 19.01.2024 17:08:21, snorkiy
Это не так страшно))). Сегодня еду в автобусе, входят пять мальчишек - класс 5-6.
Включили видео на телефонах. Чуть звук - это ладно, но народ не реагирует, они все громче. Дошли до типа юмора ниже пояса. Я спокойно сказала, что для автобуса звук громковат, такие смешные видео на такой громкости будем смотреть по выходе из автобуса.
Дети сразу выключили звук, спокойно вышли через несколько остановок.
Призвания для этого не нужно. Меня, если честно, удивило, что остальные взрослые - мои ровесники и старше - молчали. Вряд ли им нравилось слушать со звуком видео с не самыми хорошими словами и сюжетом.
19.01.2024 17:50:15, Шиповник (экс-Василиса)
При мне один раз в трамвае подростки матом разговаривали, я обернулась и удивленно на них посмотрела. Извинились и перестали. Это воспитание? Вообще не то. Просто эти подростки уже были кем-то воспитаны )) Слегка забыли наверно, что находятся в общественном месте и разговаривают громко.
А я воспитывать я очень плохо умею, вообще не умею, даже своих и трехлетних. 20.01.2024 01:09:52, Анютта
Именно воспитание и есть. Вот эта обратная реакция со стороны общества. Необязательно же лекцию на 2 часа читать.
20.01.2024 07:45:23, Шиповник (экс-Василиса)
Дело не в лекции, а в том, что они послушались. Могли бы и не послушаться, и хамски ответить. И как на такое воздействовать, я не знаю, нет у меня воспитательных талантов. А призвать к порядку изначально доброжелательно настроенных подростков - в чем проблема? Я как поручик Ржевский, могу предложить, а там как пойдет. Пошлют так пошлют, но в целом молодежь стала доброжелательнее, как написали в другой теме, поэтому много шансов, что пойдут навстречу. Не только молодежь, люди вообще, хотя тут постоянно утверждают обратное.
20.01.2024 15:36:44, Анютта
Просто, кого-то они послушают и выключат, а кому-то скажут "Да пошёл ты...".
Это надо уметь. Многие не умеют. Да и боятся. 19.01.2024 18:06:52, Birke
Да какое тут приставание...
Не, если боязнь сильнее желания слушать вот это вот всё))), то что потом удивляться тому, что живешь в дискомфорте))). Бояться 5клашек??? У меня дома такой, что их бояться?
Однозначно нужно педвуз закончить, чтобы с 5классником поговорить. Еще и корочки психолога не повредят.
Это я для Пчелки, собственно: не надо их бояться. Многодетная мать - это уже опыт))).
19.01.2024 18:06:25, Шиповник (экс-Василиса)
Если у каждого из них есть лимузин, то можно себе это позволить. Но они же ездят в автобусах. Неужели ж непонятно: то, какими вырастут эти дети, зависит и от нас сегодня. Нам жить среди них. Или люди так далеко не планируют?
19.01.2024 18:15:29, Шиповник (экс-Василиса)
И еще, по моим представлениям, школа - это очень ответственно и только для тех, у кого к этому делу призвание. Ну вот я бы лично не решилась воспитывать чужого ребёнка. Чтобы не говорили, школа не только про учебу, но и про воспитание.
Но желаю Вам удачи от души! 19.01.2024 17:08:21, snorkiy

Включили видео на телефонах. Чуть звук - это ладно, но народ не реагирует, они все громче. Дошли до типа юмора ниже пояса. Я спокойно сказала, что для автобуса звук громковат, такие смешные видео на такой громкости будем смотреть по выходе из автобуса.
Дети сразу выключили звук, спокойно вышли через несколько остановок.
Призвания для этого не нужно. Меня, если честно, удивило, что остальные взрослые - мои ровесники и старше - молчали. Вряд ли им нравилось слушать со звуком видео с не самыми хорошими словами и сюжетом.
19.01.2024 17:50:15, Шиповник (экс-Василиса)

А я воспитывать я очень плохо умею, вообще не умею, даже своих и трехлетних. 20.01.2024 01:09:52, Анютта

Ничего удивительного. Никто не хочет быть посланным малолеткой и привлеченным за приставание к несовершеннолетним.
19.01.2024 17:59:16, бим-бом

Это надо уметь. Многие не умеют. Да и боятся. 19.01.2024 18:06:52, Birke

Не, если боязнь сильнее желания слушать вот это вот всё))), то что потом удивляться тому, что живешь в дискомфорте))). Бояться 5клашек??? У меня дома такой, что их бояться?
Однозначно нужно педвуз закончить, чтобы с 5классником поговорить. Еще и корочки психолога не повредят.
Это я для Пчелки, собственно: не надо их бояться. Многодетная мать - это уже опыт))).
19.01.2024 18:06:25, Шиповник (экс-Василиса)
Дело не в боязни. Люди не хотят связываться. Предпочитают обойти, а не вляпаться.
19.01.2024 18:12:54, бим-бом

Люди планируют выйти из автобуса и забыть о чужих невоспитанных детях. Им не нужна головная боль. Сейчас не нужна. А потом может и не случиться.
19.01.2024 18:22:12, бим-бом
Если первый диплом с правом преподавания, то наверное можно и магистерскую программу найти?
19.01.2024 16:42:22, из читателей

по моему мнению - частично основываясь на отзывы окружающих - мухи отдельно, котлеты - отдельно. То есть переподготовка ради корочки - это одно, реальные навыки и идеи преподавания - это другое. Реальные знания, как мне кажется, дают блогеры. По крайней мере, в преподавании английского это так.
19.01.2024 16:04:36, Cветлана
и, если честно, методика эффективная, вообще - это одно, а преподавание в школе - это другое, так как там свои погремушки, и им соответствовать важнее, чем эффективно преподавать
19.01.2024 16:06:10, Cветлана

Моя дочь проходила курсы переподготовки на учителя русского и литературы после журфака. С ее образованием это было 3 месяца, кажется.
Длительность и объем курсов зависят от первого образования.
Вот эти.
[ссылка-1]
В школу взяли. 19.01.2024 15:03:04, Leenka
Длительность и объем курсов зависят от первого образования.
Вот эти.
[ссылка-1]
В школу взяли. 19.01.2024 15:03:04, Leenka
Недавно встретила старую знакомую - сейчас работает в школе сына учителем физики)
Исходные данные - инженер-конструктор (высшее, технический вуз). После института много лет работала главбухом (где мы и были коллегами). Затем ушла в свой семейный бизнес. После мы долго не общались.
Посмотрела информацию о преподавателях на сайте школы - у нее указан диплом какого-то ВУЗа проф переподготовки - предполагаю, что вуз выбран именно для "корочек", чтобы устроится в школу 19.01.2024 14:49:15, Птичка снежная
Тоже знаю экономиста. Год переобучения, и она педагог психолог детсада
19.01.2024 16:43:44, Коза Агата
Исходные данные - инженер-конструктор (высшее, технический вуз). После института много лет работала главбухом (где мы и были коллегами). Затем ушла в свой семейный бизнес. После мы долго не общались.
Посмотрела информацию о преподавателях на сайте школы - у нее указан диплом какого-то ВУЗа проф переподготовки - предполагаю, что вуз выбран именно для "корочек", чтобы устроится в школу 19.01.2024 14:49:15, Птичка снежная

Самое быстрое это проф переподготовка [ссылка-1]
Там срок обучения до года.
Вот направления и специальности высшего пед образования.
Второе высшее меньше трех лет не будет. Нормативный срок обучения на бакалавриате 4 года на очной форме. Сокращать можно не больше, чем на год. На заочном, если такое вообще разрешено по данным специальностям, меньше 4-х лет не будет. Максимум 3 года 6 месяцев может быть.
19.01.2024 14:33:35, Ольга*
Там срок обучения до года.
Вот направления и специальности высшего пед образования.
Второе высшее меньше трех лет не будет. Нормативный срок обучения на бакалавриате 4 года на очной форме. Сокращать можно не больше, чем на год. На заочном, если такое вообще разрешено по данным специальностям, меньше 4-х лет не будет. Максимум 3 года 6 месяцев может быть.
19.01.2024 14:33:35, Ольга*

А результат в большей степени зависит от вас: для галочки вам это надо или действительно хотите подготовиться по новой специальности. 19.01.2024 14:23:25, VarNa

19.01.2024 14:53:15, IrenAr
Ну пока в деревне опыта наберется, а после, с опытом, можно и в Мск (никто не знает что и как будет в будущем). Стресс все по разному воспринимают - Алекс и бим-бом (судя по темам) вполне умеют его контролировать)
Да и уйти - никогда не поздно.
Душевное спокойствие и отсутствие стресса не всегда хорошо оплачивается. Да и не всем везет найти такую работу. 19.01.2024 14:57:10, Птичка снежная
Да и уйти - никогда не поздно.
Душевное спокойствие и отсутствие стресса не всегда хорошо оплачивается. Да и не всем везет найти такую работу. 19.01.2024 14:57:10, Птичка снежная
А мне зачем в 50+ в Москву???:))) что мне в ней делать, для чего она нужна Москва эта? Если с учительским направлением получится, то на свободное время, которое я не буду тратить на дорогу, я могу понабрать халтуры, плюс у меня есть и будет пассивный доход. И для чего эта Москва? Чтобы не 85 тыс получать, а 105 тыс??;)
19.01.2024 15:20:33, ПчЁлКа™®
19.01.2024 15:20:33, ПчЁлКа™®
понятия не имею. Но рассматриваю как возможный вариант, который имеет место быть в теории
19.01.2024 15:34:50, Птичка снежная

19.01.2024 15:04:32, IrenAr
А будучи ИП вы думаете меня не задалбливают??? Что клиенты на 90% тепленькие, что сотрудники ;))
19.01.2024 15:21:28, ПчЁлКа™®
Вот именно что другой и круглосуточный. А при найме отработал положенное время и забыл и про долбежку и про всё остальное. А во время рабочего дня пусть долбят имеют право. ;))
19.01.2024 15:33:20, ПчЁлКа™®

19.01.2024 18:58:00, Джавелина Байрактаренко

19.01.2024 15:55:09, IrenAr
Вот именно и ответственность несете коллективно за наёмнный персонал и всё остальное. А у меня ответственность единоличная, поэтому все наемные сотрудники мозг выносят мне сразу напрямую, все административные проблемы и вопросы по налогам, всё на мне, ну и что толку с того, что я могу вообще на работу не ходить, они меня всё равнос 8:30 дергать начинают ;)), везде хожу если не с ноутом, то с планшетом точно, чтобы была возможность удаленно подключиться к компам и решить какие-то проблемы или что-то им показать и т.д. Расслабленной жизни не получается всё равно. Получается зарабатывание денег с возможностью воспитания детей, ну и чтобы окончательно в нервостеничку не превратиться приходиться переключать себя на пуховики по 100 тыс :))))
19.01.2024 17:35:01, ПчЁлКа™®

19.01.2024 17:53:46, IrenAr

19.01.2024 17:59:31, Шиповник (экс-Василиса)

19.01.2024 16:08:10, IrenAr
Я встаю в 5:30-5:45 и это только для того, чтобы ребенка отвезти в школу без пробок ;)))) ага, только ехать нам 10 км :))
19.01.2024 17:12:38, ПчЁлКа™®

19.01.2024 16:12:56, IrenAr

19.01.2024 19:59:14, IrenAr

19.01.2024 18:14:53, IrenAr

19.01.2024 18:42:24, IrenAr
Когда-то... Я сейчас так встаю и ложусь. И не потому, что надо встать ни свет ни заря. Кофий, просмотр канала "Культура" в лежачем состоянии, проводы мужа на работу. Выползаю из постели в 7.30, в 8 выхожу, в 8.20 на работе. После работы всё в обратном порядке ;)
19.01.2024 18:54:48, бим-бом

Я больше не готова жить, как жила раньше. Я и в командировках по три недели в месяц пропадала, был такой период. И по 3 перелёта в неделю у меня было. Слава Богу, что всё это закончилось и наступила более-менее спокойная жизнь. Тьфу-тьфу.
19.01.2024 18:59:06, IrenAr
Отдыхать на том свете будем. Движение - жизнь. Командировки - это круто. Была у меня такая полоса. Детей возила по всему свету. Хоть есть, что вспомнить.
19.01.2024 19:03:41, бим-бом

19.01.2024 19:05:45, IrenAr

Хотелось бы. Мне нравится облегчать жизнь своей дочери. Это одно из удовольствий, которое я могу себе позволить.
19.01.2024 19:36:08, бим-бом

У меня, видимо, любовь не растрачена к дочери. Хочется, чтобы ей жилось лучше и легче. Во всех планах. И чтобы для этого не приходилось изнашивать свой молодой организм на решение всяких проблем. Поэтому дам ей всё, что могу. Мне приятна роль щедрой феи-крестной. Не было бы дочери, всё бы разбазарила крестникам. Но я и так их не забываю.
19.01.2024 20:01:03, бим-бом

Конечно, неправильно. Я же про себя писала. Мне, видимо, не хватило времени для раздачи - вот и восполняю свою личную потребность отдавать. Было бы у меня трое, давно бы лежала в кустах, накрывшись тазиком с надписью "Не кантовать!!! "
19.01.2024 20:13:45, бим-бом

Речь не о проживании - о помощи. Кто ещё поможет, кроме родителей? Да и самой что такого надо? Потребности удовлетворены.Я бы вот только в Италию съездила, да во Францию. Но путь закрыт. Поэтому пусть девочка ездит, учится, наряжается - заодно мать порадуется.
19.01.2024 21:27:44, бим-бом

Ну какие там потребности? Крыша, еда, культурный досуг - всё же есть. Мне даже шуба была не нужна. А вот маме моей наличие у меня шубы было важно. Поэтому она мне её и купила. И это была её потребность ;) Мне, видимо, передалось)
19.01.2024 21:38:15, бим-бом

То есть я готова работать ради других, если им реально нужна помощь.
В остальном я готова делать такие щедрые подарки только в том случае, если деньги сами падают))).
Если ради этого приходится себя заставлять, что-то там преодолевать - нет уж, спасибо.
19.01.2024 21:49:19, Шиповник (экс-Василиса)
Разные все. Как цветы в букете. И тем самым букет прекрасен;) Одному важна шуба, другому здоровье, третьему жильё. А четвёртый готов это всё отдать. Какой был бы коллапс, если бы всем надо было одно и то же в равной степени...
19.01.2024 22:01:24, бим-бом

19.01.2024 19:18:21, IrenAr

19.01.2024 16:17:16, IrenAr
Нет, не подремал, а полил и в Москву на работу поехал. :)) Сейчас не поливаю, автополив сделали в теплицах, но дверь в тепличку открыть и другие растения полить иной раз надо, рододендрон, например ;))
19.01.2024 17:14:59, ПчЁлКа™®
Дверь в тепличку тоже можно открывать автоматически. И форточки тоже. А вот зачем с утра огурцы поливать - не догоняю. Ожог же может случиться от солнца. Всю жизнь полив идёт на закате, а не на рассвете.
19.01.2024 19:39:45, бим-бом
Ожог чего будет, если полив идет под корень? Я в теплице огурцы поливаю два раза в день утром в пять утра и вечером в восемь. Нет автоматически дверь в теплицу не отрывается;)) и форточки для моей теплицы, что слону дробина, они конечно открываются, но это ни о чём :)))) но это тема уже для другой дискуссии.
19.01.2024 20:00:00, ПчЁлКа™®
Забыл :) Это вы махнули, конечно. Это в офисе встала в 18 часов, домой ушла и забыла о работе до утра следующего дня. А в школе это совсем не так.
19.01.2024 15:40:33, Ольга*
19.01.2024 15:40:33, Ольга*
Сегодня хочет, завтра расхочет)) Я тоже сомневаюсь в том, что ИП пойдет в найм. Причем в малооплачиваемый найм. Человек, привыкший за свою работу получать хорошие суммы, вряд ли будет удовлетворен учительской зарплатой.
19.01.2024 15:18:40, гундина
Не надо всё сводить к деньгам. На все вопросы надо смотреть "ширее и глубее" :))
19.01.2024 15:34:15, ПчЁлКа™®
Да смотрела я и ширше, и глубже)) Те же мысли были (у меня диплом с правом преподавания) и восторг от загородной жизни. Так что, проходила я это всё. Но я Москву люблю, и всегда любила.
19.01.2024 15:44:31, гундина
Я живу не в Москве, а в ближайшем Подмосковье, поэтому сменить ближайшее Подмосковье на удаленное мне будет легче, к Москве ни чем не привязана.
19.01.2024 16:00:18, ПчЁлКа™®
З К - это что? Я только у нас знаю РП, ЗО, ИЛ, НР, ИП и ПП и свой ЛС , а ЗК не знаю, только Золотые Ключи на ум приходят, но они где-то в районе Мосфильмовской
19.01.2024 17:59:00, ПчЁлКа™®

19.01.2024 15:26:00, IrenAr

Пишу как краевед) 19.01.2024 14:29:31, Birke

19.01.2024 14:31:38, IrenAr
мне огромное удовольствие доставляет "лежать на диване". При этом всю жизнь приходиться работать. А так бы я с удовольствием, если бы кто достойно оплатил)
19.01.2024 14:58:46, Птичка снежная

19.01.2024 15:05:45, IrenAr

19.01.2024 15:10:37, IrenAr

ПчЁлКа, судя по интернет-образу, тоже далека от лежания на диване. У неё шило) 19.01.2024 15:07:07, Birke
"лежать на диване" - это не дословное действие, а, скорее собирательное - жить в удовольствие и делать то что хочется
19.01.2024 15:10:03, Птичка снежная

19.01.2024 15:08:56, IrenAr

Они и у Пчелки будут неплохие. Но одно дело - с нуля на неплохие, и совсем другое - с х10 на х.
19.01.2024 18:33:15, гундина
Ну вы же не работали много лет, чего смеяться-то? Имеется ввиду личный доход.
19.01.2024 19:25:25, гундина

Да в курсе, конечно. Просто пока думает, что ей при таком доходе будет комфортно.
19.01.2024 19:19:44, гундина

19.01.2024 15:12:49, IrenAr
Наоборот, чтобы она стала медом, жить в деревне, работать рядом с домом, заниматься интеллектуальным трудом, а не вымя коровам мыть и иметь стабильный и постоянный доход до смерти так сказать ;)) Разве это не мёд?
19.01.2024 14:09:24, ПчЁлКа™®
А вы уверены, что вам будет мёдом жить в деревне? Я вот с огромным удовольствием прожила два года, но уже, чувствую, наелась. И это я имею возможность в любой момент сорваться и переехать обратно в Москву, я ничем тут не связана. А при наличии постоянной работы так просто не уедешь.
19.01.2024 14:33:43, гундина

Сентиментальное
19.01.2024 20:43:08, Степная кошка
Уверена город - это не моя энергетика совсем. Меня близко к городу пока держит только музыкалка и всё. Зачем мне нужно будет переезжать в Москву я не знаю, если я буду обеспечена работой, а ребенок образованием. Для чего нужна Москва?
19.01.2024 15:16:33, ПчЁлКа™®

Для меня и жить то в деревне это филиал ада. А ещё и учителем работать....
19.01.2024 14:12:27, IrenAr
А для меня жить в деревне - это просто мечта, ни соседей, ни пробок. 10 км будешь ехать ровно 12 минут, а не 60 минут, как мы сейчас ездим ;) И работа учителем мне понравится, не вижу в ней никаких проблем, наоборот для тетки пенсионного возраста одни плюсы.
19.01.2024 14:19:46, ПчЁлКа™®

19.01.2024 14:23:55, IrenAr
Я не люблю животных, а людей люблю и компьютеры не люблю, свожу общение с техникой к минимуму ;)).
Люблю общаться с людьми, помогать им, налаживать отношения, трудностей не боюсь. Для меня вот работа в офисе на компьютере адский ад, составление бухгалтерской отчетности еще больший ад (поэтому в своем ИП я сначала в экселе заготовила таблички с формулами, чтобы мне все считало автоматом и из квартала в квартал и просто я циферьки из 1С вписываю и всё, оно само считает);)) Гормональная перестройка тоже меня не особо беспокоит, считаю что все проблеиы у человека от безделья и чем больше человек занят, тем меньше он склонен к "психам". 19.01.2024 14:33:03, ПчЁлКа™®
Люблю общаться с людьми, помогать им, налаживать отношения, трудностей не боюсь. Для меня вот работа в офисе на компьютере адский ад, составление бухгалтерской отчетности еще больший ад (поэтому в своем ИП я сначала в экселе заготовила таблички с формулами, чтобы мне все считало автоматом и из квартала в квартал и просто я циферьки из 1С вписываю и всё, оно само считает);)) Гормональная перестройка тоже меня не особо беспокоит, считаю что все проблеиы у человека от безделья и чем больше человек занят, тем меньше он склонен к "психам". 19.01.2024 14:33:03, ПчЁлКа™®

Вы же наверно в курсе, что в работу учителя входит не только с учениками задачки решать, а еще и рабочие программы писать, планы работы, отчеты, поурочные планы и еще полным полно всякого разнообразного.
19.01.2024 14:37:22, Ольга*
19.01.2024 14:37:22, Ольга*
Это я к тому, что много времени у учителей уходит на бумажную работу за компом. А так справитесь наверно, если захотите.
19.01.2024 15:36:52, Ольга*
19.01.2024 15:36:52, Ольга*
Много, но не всё же. У меня тоже много времени уходит на работу с компьютером, отчетами, подсчетами и планированием.
19.01.2024 17:22:27, ПчЁлКа™®
А ты уверена, похоже, в том, что является адом для тебя - является адом для всех? )))
19.01.2024 14:19:36, AleXXX
Показано 207 комментариев из 239
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание