Все стало более лучше, а как же.
Настолько, что я счс тресну от злости.
Раньше я приходила без записи к участковому педиатру, оттуда шла к лору, оттуда шла в кабинет физиотерапии, иногда - от педиатра к физиотерапевту или от лора к физиотерапевту, а потом на физиотерапию. и дальше уже каждый день ребенок ходил на физиотерапию.
Теперь лор говорит (она по записи, но я знаю способы, ага - через заведующую). Зачем вам физиотерапия.
Волшебно.
Внимание, лор - та же самая! которая первого моего вырастила под физиотерапию.
Ну, - могу открыть запись к физиотерапевту. Хорошо, спасибо.
Далее. Идем вниз, записываться к физиотерапевту. А на сегодня записи нет. Есть на завтра, но не в этой (нашей ближайшей) поликлинике, а в другой, куда надо ехать. Или на послезавтра - но в третьей поликлинике. атлишна.
Сегодня сходили к физиотерапевту, она назначает кварц и электрофорез. а кварц есть только тут, но завтра. а электрофорез есть, но нет лекарства (раньше оно всегда было). А в нашей поликлинике вообще нет электрофореза. ......
Ну, все что у них получилось - теперь я не слишком хочу внуков. Жалко молодежь.
При этом, оплачивать весь этот банкет они всяко обязаны. Ну, кто официально работает, конечно.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Как попасть к врачу?)
Тема первая, поликлиническая
03.05.2023 17:32:56, Акцент69 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
По такой логике и детей не надо было хотеть )) Во всяком случае в регионе в 90-е не было ничего и никого )) И не просто "в другое здание нет", а просто нет, во всем городе. С учетом, что город областной центр то проблема была более глобальная.
Кстати, с младшим в младенчестве к паре специалистов были безумные очереди. Потому что не было их в поликлинике. И это Москва, уже другое столетие ))) Приходил спец раз в месяц. Сейчас хоть записаться можно, пусть и в другое здание.
12.05.2023 09:11:47, Иришка-Мартышка
Кстати, с младшим в младенчестве к паре специалистов были безумные очереди. Потому что не было их в поликлинике. И это Москва, уже другое столетие ))) Приходил спец раз в месяц. Сейчас хоть записаться можно, пусть и в другое здание.
12.05.2023 09:11:47, Иришка-Мартышка
Надо же. Двое детей выросли-в поликлинику ходили только кровь сдавать, баночку принести:), и справки брать в школу и садик. К лору правда ходили с младшей. Электрофорез-что-то отдаленно из детства напоминает. Очень хочу таких же внуков:). Чтоб только анализы и справки.
09.05.2023 20:25:49, Линдаа а
Пожалуй, именно такое слышу первый раз. У всех какие-то ла возникают вопросы. У всех разные, конечно.
Пусть внуки будут такими же!!
09.05.2023 23:31:51, Акцент
Пусть внуки будут такими же!!
09.05.2023 23:31:51, Акцент

07.05.2023 17:59:45, Чилим
Для взрослых тоже есть в режиме дневного стационара. Но надо требовать с них и добиваться(
Впрочем, как и в случае с детьми((
Нам всегда физиотерапия помогала. Это великолепная замена лекарствам и лишним тратам денег на них.
07.05.2023 18:59:03, Акцент
Впрочем, как и в случае с детьми((
Нам всегда физиотерапия помогала. Это великолепная замена лекарствам и лишним тратам денег на них.
07.05.2023 18:59:03, Акцент

Вот у нас "бесплатная" клиника самая близкая к дому. И была раньше хорошей - что детская, что взрослая.
04.05.2023 16:54:30, Акцент
04.05.2023 16:54:30, Акцент

Да. Но на электрофорез ходил много детей, и заказ был на нашей улице. Раз два могли сиделать чужим лекарством. А потом приносишь свое и так далее все шло по цепочке.
А вчера пришла в аптеку. Спрашиваю сделать. Она, ой у нас все ушли уже (7ч вечера, рб до 8) я говорю, ну ладно. И тут она такая, хотите, можем сделать, за срочность двойной тариф. Я спрашиваю, сколько же. Она, 800р". Ну думаю, ска, этожедети, как так можно. Мозг конечно ей повыносила, ну и все.
Вот еду за лекарством...
04.05.2023 11:23:06, Акцент
А вчера пришла в аптеку. Спрашиваю сделать. Она, ой у нас все ушли уже (7ч вечера, рб до 8) я говорю, ну ладно. И тут она такая, хотите, можем сделать, за срочность двойной тариф. Я спрашиваю, сколько же. Она, 800р". Ну думаю, ска, этожедети, как так можно. Мозг конечно ей повыносила, ну и все.
Вот еду за лекарством...
04.05.2023 11:23:06, Акцент

Внуки у меня уже могли бы быть, но
Но
Нету)
К участковому не хожу, на дом не зову, сама с мед.образованием...
Хожу к выбранному педиатру, звоню заведующей, но... Все равно не довольна. Я помню другие времена...
04.05.2023 11:20:07, Акцент
Но
Нету)
К участковому не хожу, на дом не зову, сама с мед.образованием...
Хожу к выбранному педиатру, звоню заведующей, но... Все равно не довольна. Я помню другие времена...
04.05.2023 11:20:07, Акцент

А какая разница, кварц завтра или сегодня, это же курс, все равно не раз ходить? Про «лекарство для электрофореза» первый раз слышу, но я и электрофорез последний раз почти 40 лет назад видела, кажется :))
04.05.2023 08:11:05, УникаЛьнаЯ
Не-а, не поблядил) во вторник 2 часа сидели. Врач сказала - ну это же дети. За 12 минут мало что можно успеть! ((
Наш приём занял 20 минут, к слову.
04.05.2023 11:17:16, Акцент
Наш приём занял 20 минут, к слову.
04.05.2023 11:17:16, Акцент

Электроды накладываются на мокрую тряпочку - Вы просто не обращали внимания/не думали о том, чем именно смочена тряпочка :-)
04.05.2023 10:38:17, Неведома Зверушка

04.05.2023 14:24:50, УникаЛьнаЯ
<Раньше я приходила без записи к участковому педиатру, оттуда шла к лору, оттуда шла в кабинет физиотерапии, иногда - от педиатра к физиотерапевту или от лора к физиотерапевту>
в нашем регионе такого не было никогда.
Из всего этого мой сын (17) застал только педиатра без талона. Все остальное строго по талонам + (несмотря на наличие талона) аццкая очередь в которой сидели часами (особенно к ЛОру).
Отношусь философИчески - на желание/не желание иметь детей/внуков никак не влияет. Если сильно хочешь и сильно нужно - идешь в платную клинику. У нас это посильно.
04.05.2023 07:59:35, Птичка снежная
в нашем регионе такого не было никогда.
Из всего этого мой сын (17) застал только педиатра без талона. Все остальное строго по талонам + (несмотря на наличие талона) аццкая очередь в которой сидели часами (особенно к ЛОру).
Отношусь философИчески - на желание/не желание иметь детей/внуков никак не влияет. Если сильно хочешь и сильно нужно - идешь в платную клинику. У нас это посильно.
04.05.2023 07:59:35, Птичка снежная
У нас тоже очереди, несмотря на талоны. Вот, во вторник 2 часа сидели.
Особенно - к окулисту. Как проверить зрение у ребёнка за 12 минут? Никто не знает, а? Очки подобрать, выписать рецепт.
Впрочем, вопрос риторический.
Хорошо, что у нас есть наш доктор!
Мы платно ходили тоже. Пока нет ожидаемого результата((
04.05.2023 11:15:22, Акцент
Особенно - к окулисту. Как проверить зрение у ребёнка за 12 минут? Никто не знает, а? Очки подобрать, выписать рецепт.
Впрочем, вопрос риторический.
Хорошо, что у нас есть наш доктор!
Мы платно ходили тоже. Пока нет ожидаемого результата((
04.05.2023 11:15:22, Акцент
2 часа это живая очередь, чтобы по талонам столько сидеть уже представить не могу.
31.05.2023 22:38:31, Иришка-Мартышка
31.05.2023 22:38:31, Иришка-Мартышка
Опупеть. Детский окулист платно? И давно?! Это как. Или бесплатно дают куда-то направления, но долго, как?
04.05.2023 13:02:30, Акцент
04.05.2023 13:02:30, Акцент
Бесплатный считал что всё норм.
Платный сразу надел очки - астигматизм и 1 глаз +2.5
04.05.2023 13:32:59, Птичка снежная
Платный сразу надел очки - астигматизм и 1 глаз +2.5
04.05.2023 13:32:59, Птичка снежная
у нас хороший бесплатный. ну как бесплатный. по обязательному мед.страхованию. оно вообще-то весьма даже платное!
04.05.2023 16:34:41, Акцент
04.05.2023 16:34:41, Акцент

А зачем это всё? Так всё плохо со здоровьем у всех? 04.05.2023 04:43:31, KengaLu

Не поняла сейчас, что - генетически семейное?
Мне и себя жалко, а молодежь особенно. Надо иметь деньги, и немалые, чтобы решиться родить. Либо принять то, что если у тебя заболевает ребенок, тебе надо мехом внутрь вывернуться, чтобы его вылечить... (найти знакомых, либо идти в "бесплатную" медицину). Раньше было на 110% проще. В садиках занимались закаливанием, например, даже физиотерапия (кварц) в некоторых садиках была. А в поликлинике, придя утром к педиатру, ты попадал сразу и к педиатру, и к нужному специалисту, и на кровь, и на мочу, и на физиотерапию. И например, рентген был в нашей детской поликлинике. УВЧ был, - это сразу купирует простуду. Теперь все это "оптимизировано".
Еще могу рассказать, если интересно, наши "похождения на рентген" ) Вообще, уписиетись ))
05.05.2023 13:05:53, Акцент
Мне и себя жалко, а молодежь особенно. Надо иметь деньги, и немалые, чтобы решиться родить. Либо принять то, что если у тебя заболевает ребенок, тебе надо мехом внутрь вывернуться, чтобы его вылечить... (найти знакомых, либо идти в "бесплатную" медицину). Раньше было на 110% проще. В садиках занимались закаливанием, например, даже физиотерапия (кварц) в некоторых садиках была. А в поликлинике, придя утром к педиатру, ты попадал сразу и к педиатру, и к нужному специалисту, и на кровь, и на мочу, и на физиотерапию. И например, рентген был в нашей детской поликлинике. УВЧ был, - это сразу купирует простуду. Теперь все это "оптимизировано".
Еще могу рассказать, если интересно, наши "похождения на рентген" ) Вообще, уписиетись ))
05.05.2023 13:05:53, Акцент

Но самый простой пример: кто-то малыша с насморком бестрепетно сдает в сад, а кто-то своего с таким же насморком ведет к педиатру, лору, получает рецепты на лекарства и направление на какие-нибудь «прогревания», берет больничный… Кто-то при разовой условной головной боли пьет обезболивающее или использует народный метод «ляг поспи и все пройдет», а кто-то идет проверять весь организм в надежде найти причину — и находит себе занятие минимум на пару месяцев, с бонусом в виде выписанных таблеток от разных врачей :) Разный уровень тревожности.
04.05.2023 09:24:33, УникаЛьнаЯ

А с чего вдруг оно должно стать лучше?
03.05.2023 22:04:53, Колюч^ка
Ну типа. Все изменения делали для улучшений)) и сидеть в очереди не надо, и больничные обследования в поликлинике и ремонт новый, приходите к нам на завтрак...
04.05.2023 11:10:28, Акцент
04.05.2023 11:10:28, Акцент
Это еще хорошо, что в детских в пределах района оставили физиотерапию, во взрослых ее убрали.
Столкнулась с этим сама осенью 2022г. Заболело плечо, сначала попейте таблеточек, потом ренген, потом узи, потом уколы - это с сентября по ноябрь. 1 ноября хирург даёт направление в Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, филиал № 2, Специализированная клиника восстановительного лечения (это ул. Таллалихина, а живу я в Беляево). 2 ноября меня записали на 19 января 2023г - это только консультация, положены тебе или нет у них процедуры. Приехала к ним 19 января, слава богу, решили, что процедуры мне положены и записали в дневной стационар у них на 22 марта.
О процедурах, мне назначили 8 сеансов лечебной физкультуры, 10 сеансов ванн и физиотерапию (электрофарещ и еще что-то), 6 сеансов массажа. 03.05.2023 19:37:16, Мотька
" Заболело плечо, " У меня так было ровно год назад. С трудом надевала что-нибудь через голову, спать на том боку не могла. Рука плохо поднималась
Ничего не делала, хотя уже стала задумываться, не почитать ли инет )))
А потом прошло само. Месяца через три
03.05.2023 20:08:44, Степная кошка
Диагноз какой? Если артрит или артроз, это на всю жизнь и будет хуже и хуже, лечения от них ещё не придумали.
03.05.2023 21:23:06, Natalya d'*
Столкнулась с этим сама осенью 2022г. Заболело плечо, сначала попейте таблеточек, потом ренген, потом узи, потом уколы - это с сентября по ноябрь. 1 ноября хирург даёт направление в Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, филиал № 2, Специализированная клиника восстановительного лечения (это ул. Таллалихина, а живу я в Беляево). 2 ноября меня записали на 19 января 2023г - это только консультация, положены тебе или нет у них процедуры. Приехала к ним 19 января, слава богу, решили, что процедуры мне положены и записали в дневной стационар у них на 22 марта.
О процедурах, мне назначили 8 сеансов лечебной физкультуры, 10 сеансов ванн и физиотерапию (электрофарещ и еще что-то), 6 сеансов массажа. 03.05.2023 19:37:16, Мотька

Ничего не делала, хотя уже стала задумываться, не почитать ли инет )))
А потом прошло само. Месяца через три
03.05.2023 20:08:44, Степная кошка
Это вам повезло, что прошло!! Симптомы схожи, само не прошло, да и после лечения, скажем так, немного лучше, но до нормы не дошло.
03.05.2023 20:32:47, Мотька
Явной боли нет, но все равно уже не так, как было раньше. В некоторых положениях все равно болит, куртку снять болит, спать на этом боку больно.
03.05.2023 20:31:04, Мотька
Ох. Как жаль((
А к другим докторам не пробовали обращаться, например, платно?
А гимнастика, психология?
04.05.2023 11:07:50, Акцент
А к другим докторам не пробовали обращаться, например, платно?
А гимнастика, психология?
04.05.2023 11:07:50, Акцент

МР-картина тендиноза с элементами легкого теносиновита длинной головки бицепса, формирование синдрома прижатия сухожилия надостной мышцы. Дегенеративные изменения фиброзной губы - это на МРТ
03.05.2023 21:35:01, Мотька
Хрн их помучаешь. Говорят - не нравится, идити в платную! ((
Отчего - от возраста. Почему - например, возраст, что вы хотите, да и вес у вас. Может, пройдет, может, нет, у вас же живой организм, как вы хотите, чтобы была гарантия. В общем, сложно найти хорошего врача. Да и тот, не всё может.
04.05.2023 16:57:08, Акцент
Отчего - от возраста. Почему - например, возраст, что вы хотите, да и вес у вас. Может, пройдет, может, нет, у вас же живой организм, как вы хотите, чтобы была гарантия. В общем, сложно найти хорошего врача. Да и тот, не всё может.
04.05.2023 16:57:08, Акцент
Сколько меня в детстве по этим процедурам таскали! А вылечили мороженым. И детей этим не гружу.
Недавно сыну потребовалась лор-процедура (ЯМИК), так в городе даже в платных такого не нашлось. Пришлось в Москву ехать.
Ради хорошего врача я готова на другой конец Москвы отправиться.
03.05.2023 19:21:33, Julinika
Недавно сыну потребовалась лор-процедура (ЯМИК), так в городе даже в платных такого не нашлось. Пришлось в Москву ехать.
Ради хорошего врача я готова на другой конец Москвы отправиться.
03.05.2023 19:21:33, Julinika
А ездить с больной спиной в другой район на физиопроцедуры это тоже нормально. Это я в прошлом году летом развлекалась. Ну и что что ещё и пешком от- до метро минут 10 пешком по жаре от метро. Или автобусом и тоже по жаре пешком 10 минут.
03.05.2023 19:12:53, КалиНа*

Но у нас вообще такой отрасли нет, целая страна живет вообще без кварца, электрофореза и проч 03.05.2023 19:06:47, Natalya d'*

Думаю любую физиотерапию можно какими то народными методами заменить. 03.05.2023 20:07:07, Natalya d'*

Вот что я еще пришла сказать. Если финансирование сокращается, для чего делали ремонт в поликлиниках. Можно спокойно оставить было, как было.
Вопрос риторический.
Что там как устроено, я, конечно, знаю.
И новая реальность мне не нравится.
04.05.2023 16:58:06, Акцент
Вопрос риторический.
Что там как устроено, я, конечно, знаю.
И новая реальность мне не нравится.
04.05.2023 16:58:06, Акцент
Я не уверена, что финансирование сокращается. Это удобное клише. Скорее оптимизация, которую делают кривыми ручками. Вот у нас в сети в поликлинике хирург сидит книжку читает. К нему можно попасть свободно практически в любой момент. То же с рентгеном. Если оптимизировать так, чтобы врачи не просиживали, то надо одного врача на несколько поликлиник, которые далеко друг от друга. Но тут начнут жаловаться, что надо, а нет. Так как сеть частная, то им оказалось выгоднее держать врачей.
04.05.2023 21:39:31, Julinika
04.05.2023 21:39:31, Julinika
Да, согласна по первым двум предложениям. Очень удобное!
Меня больше бесит ремонт, который на-гора выдали ( денег там вбухано мама не горюй ((
А у вас - это в доп.мед.страх? Есть, конечно, малозанятые специалисты.
Про ренген... там запись чуть не за месяц. Могу рассказать нашу эпопею ) ) ) Просто цирк с конями. Если интересно.
"Срочный рентген - в травмпункте, едьте туда". А там говорят........ (сестра ездила) ... туши свет. люди сидят до ночи, или пока ребенку не станет душно, или пока маме не станет плохо, в общем. очень тяжело.
платная медицина конечно выход, но тогда кто мне объяснит, для чего я должна платить из зп взнос в медицину, если потом еще за себя (все объяснения знаю, это так... писихоз у меня ) временный ))
Иногда врачи просижывают, тут никак не оптимизируешь. И не только врачи ) Но иногда это работа до седьмого пота. Как пойдет, не спрогнозируешь до конца.
05.05.2023 12:12:41, Акцент
Меня больше бесит ремонт, который на-гора выдали ( денег там вбухано мама не горюй ((
А у вас - это в доп.мед.страх? Есть, конечно, малозанятые специалисты.
Про ренген... там запись чуть не за месяц. Могу рассказать нашу эпопею ) ) ) Просто цирк с конями. Если интересно.
"Срочный рентген - в травмпункте, едьте туда". А там говорят........ (сестра ездила) ... туши свет. люди сидят до ночи, или пока ребенку не станет душно, или пока маме не станет плохо, в общем. очень тяжело.
платная медицина конечно выход, но тогда кто мне объяснит, для чего я должна платить из зп взнос в медицину, если потом еще за себя (все объяснения знаю, это так... писихоз у меня ) временный ))
Иногда врачи просижывают, тут никак не оптимизируешь. И не только врачи ) Но иногда это работа до седьмого пота. Как пойдет, не спрогнозируешь до конца.
05.05.2023 12:12:41, Акцент
Да, ДМС. У меня нет воспоминаний, как было хорошо. Только как было плохо. Потому я давно минимизировала общение с бесплатной медициной. Сейчас только то, что в ДМС не входит и что всё равно где делать.
05.05.2023 16:01:08, Julinika
05.05.2023 16:01:08, Julinika
Сочувствую. У меня были. У нас, в целом, были очень сознательные врачи; что в детской, что во взрослой поликлинике.
05.05.2023 16:06:24, Акцент
05.05.2023 16:06:24, Акцент
Жестоко.
Я не удивляюсь. И без сами знаете где это было бы так. Начали ведь задолго до того.
А при чем тут лекарства. Их вроде можно достать...
04.05.2023 11:05:31, Акцент
Я не удивляюсь. И без сами знаете где это было бы так. Начали ведь задолго до того.
А при чем тут лекарства. Их вроде можно достать...
04.05.2023 11:05:31, Акцент
Может, и о бесплатных. Я что-то не подумала о таком.
А аналоги не устраивают, надо пробовать заказать через Турцию и др. (Беларусь). Еще и дешевле выходит )
04.05.2023 16:47:10, Акцент
А аналоги не устраивают, надо пробовать заказать через Турцию и др. (Беларусь). Еще и дешевле выходит )
04.05.2023 16:47:10, Акцент
Аналоги не устраивают обычно у лекарств от рака и при заболеваниях мозга (паркинсон и т.п.). Их можно свободно купить в других странах?
04.05.2023 21:33:16, Julinika
04.05.2023 21:33:16, Julinika
Ох ( я не знаю этого, слава Б.гу.
На своей волне - от б.а., аллергии, кардио - можно найти в др. странах, от неврологии всякой.
05.05.2023 12:49:34, Акцент
На своей волне - от б.а., аллергии, кардио - можно найти в др. странах, от неврологии всякой.
05.05.2023 12:49:34, Акцент
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание