Раздел: Хочу обсудить (Старые и новые пломбы)

В блог Подписаться на Дзен!

Давайте поговорим о зубах.

В частности, о старых и новых пломбах.
Как говорят, раньше если что, то выпадала пломба. Зуб оставался целым. А лучше всего были пломбы с серебром.
То ли дело теперь, пломбы беленькие, иди да ешь сразу, щеку только береги, если заморозка не отошла. Но вот если что, то пломба выпадет с куском зуба. Она полимеризуется хорошоооо. А надо ли нам такое хорошо?
Меж тем, найти, например, в Москве, доктора, который бы ставил старые пломбы, не представляется возможным, так что даже захоти я эксперимент, то как мне его провести? (
Что делать. Куда бечь. Единственная пломба на зубе, не считая зубов мудрости, и я измаялась вся. Может, стоматолога поменять? У вас какой опыт в этой области? Делитесь )
01.03.2023 14:59:25,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зимняя (р.пианистка)
Мой опыт - есть меньше сладкого)) У меня имплантов больше, чем неимплантов, берегу как могу. Надо делать гель на зубы, в перерывах делаю аппликации из зубной пасты. С имплантами, кстати, возни не меньше чем со своими зубами 08.03.2023 14:48:18, Зимняя (р.пианистка)
Да, есть меньше сладкого это будет правильно ) Но оно из области - как похудеть - могу рассказать - рассказать я и сам могу, похудеть как?! ))

гель на зубы? это какой?

возни с имплантами не заметила. вернее, как. он у меня один )
09.03.2023 13:18:27, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Возня в том смысле, что между ними тоже застревает пища. Я пользуюсь ирригатором постоянно, фактически каждый раз после мяса или травы. Денег вложено много, а врач предупредил, что плохой уход вызовет воспаление. Гель я покупаю с минералами, для аппликаций, он немного отбеливает мои родные передние зубы и якобы укрепляет их. Наношу, сверху каппы и в душ, выхожу и каппы снимаю) 09.03.2023 17:47:19, Зимняя (р.пианистка)
так так так.
мне ирригатор оказался бесполезен, впрочем врач (имплантолог) его и не рекомендовал.
застревает не больше, чем в других случаях (то есть, редко), я пользуюсь нитью.

а что за чудодейственный гель?
и кстати, какие покупали капы? я одни купила - ну не могу. не могу! (((( давят, жмут, трут...
09.03.2023 18:07:16, Акцент
Девочки, капы надо делать индивидуальные. Нет стандартной челюсти, все мы разные. Стандартные капы давят, жмут, расшатывают зубы - да, даже если вы их на 15 минут надеваете. Даже если нет неприятных ощущений при использовании, они сделаны не под ваш зубной ряд, значит вред от их ношения превысит пользу.
И ни разу мне ни один стоматолог не сказал, что ирригатор - зло. Наоборот, рекомендуют все.
13.03.2023 10:51:26, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Смотря для чего носить. Я ношу 5 минут в день вместе с гелем для эмали, и они совершенно нечувствительные, как бахилы. У вас, видимо, корректируется прикус 15.03.2023 18:43:39, Зимняя (р.пианистка)
Нет, у меня прикус скорректирован:) 16.03.2023 15:52:53, гундина
Я не про зло, но для кого-то (для меня) он бесполезен. Я пользуюсь эл.зубн.щеткой.
Про капы, я не знаю, а индивидуальные как-то отличаются? Сын использует для тренировок. Купил - залил г.в., надел - она приняла форму зубов. Ту, что давала наша конфянка ссылку, я думаю, так же нужно к себе приспосабливать.
Ортодонт должен это делать? из какого материала? вы используете? просто, в жизни? на ночь? еще как-то?
13.03.2023 12:07:04, Акцент
Я использую на ночь, да. Делают слепок и изготавливают индивидуальную капу под ваш зубной ряд. 13.03.2023 15:10:38, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Ой, это мне непонятно. У меня пока ещё интимная жизнь присутствует, я крема на ночь не использую и остальное тоже) 15.03.2023 18:42:20, Зимняя (р.пианистка)
Господи, а крем-то как интимной жизни помешал?)) 16.03.2023 15:54:28, гундина
Поняла. Так из какого материала они делают? Я хочу понять, это что-то легкое, все же, или для исправления...
13.03.2023 15:24:44, Акцент
Типа как из силикона. Я ношу на ночь, потому что появилось опасение, что во сне стискиваю челюсти. А подруга моя носит капу 22 часа в сутки для исправления (у нее с возрастом верхний ряд стал задираться козырьком). У нее такая же по виду капа, как у меня. С той лишь разницей, что у нее на верхний ряд, а к меня на нижний. Вот такая у меня:
13.03.2023 16:00:18, гундина
если из силикона, это хорошо. Потому что править мне ничего не надо, и именно что подозрения, что я сжимаю зубы, и кстати, даже может быть не только во сне...

по фото выглядит устрашающе и достаточно жестко (не силиконовой)
13.03.2023 16:33:38, Акцент
Да ну, скажете тоже)) Миленько выглядит, совсем не устрашающе. 13.03.2023 17:38:59, гундина
А для меня ирригатор стал спасением во всех смыслах. купила-то как раз по совету имплантолога.
10.03.2023 08:09:27, Julinika
Это хорошо!
Мне его никто не рекомендовал, я сама купила по большой скидке, наслушавшись хвалебных отзывов и собираясь ставить имплант.
Имплант поставила, пришла потом к доктору (приводила другого пациента, ну и повидаться)) - и говорю, и зачем ирригатор. А он - а я вам его разве рекомендовал? ))))
В общем, доволен остался только кот. Знатно погрыз этот витиеватый проводок, за что был почесан за ушком и оговорен, конечно, но наказания не понес ))))

я пользуюсь электрической зубной щеткой, этого получается достаточно. ну и нить, когда уж что.
10.03.2023 11:30:09, Акцент
А мне запретили электронной щеткой пользоваться. И сыну тоже. Для наших зубов она бесполезна.
Я еще раз в год хожу к гигиенисту. Зубы править не хочу. Прожила со своими кривульками 50 лет и дальше собираюсь.
11.03.2023 15:34:49, Julinika
Это для меня новость. Запретили, а почему? Впервые такое слыша.
К гигиенисту... меня тоже вот гонят поганой метлой ) я сопротивляюсь )
Вчера была у мамы. Посмотрела, а у нее нижние зубы лучше моих. Грусчу.
13.03.2023 15:26:10, Акцент
А я не помню уже. Хотя дважды объясняли... Но так как мы ею пользовались какое-то время, то я и сама заметила. В моём случае ирригатор гораздо эффективнее любой щетки.
14.03.2023 11:42:53, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Вот к этому гелю [ссылка-1] прилагаются капы 09.03.2023 20:17:55, Зимняя (р.пианистка)
Спасибо большое! Попробую его.
10.03.2023 11:30:23, Акцент
Как-то мне стоматолог рассказывала, что предыдущая пациентка принесла ей выпавшую пломбу и требовала, чтобы врач поставила ее назад. Именно эту, потому что она простояла 20 лет.
У меня пломбы старого образца по-разному стояли. Некоторые по 15 лет. Но вокруг появлялся кариес и их все равно меняли. Пломба на месте, а вокруг черный контур. Помню, заменили такую, а она через месяц выпала. Меняют снова, и она опять выпадает через месяц. В третий раз я пошла к другому доктору, которая рассверлила половину зуба, но пломба продержалась долго.
Сейчас я думаю, что стенки зуба откалываются потому, что от сверления они стали тоньше, а кальция в организме меньше.
04.03.2023 23:22:01, starka
и вы абсолютно правы.
пришла от врача. от сверления стенки становятся тоньше, это раз. и "никто не виноват".
кальций в организме усваивается хуже, ать ать привычно повторило эхо, надо меньше есть сладкого и сходить к эндокринологу, и сделать тест (сдать кровь). желательно этот тест делать 1 в 2 г. хотя бы (он недешевый)
06.03.2023 13:33:56, Акцент
тест на беременность? :)
06.03.2023 17:27:52, Julinika
нет ) на усвояемость кальция организмом
на бер отрицательный ))
06.03.2023 18:04:07, Акцент
Vera L
Я 10 лет назад сделала все зубы, которые с детства не огонь. До этого и пломбы вылетали и зубы откалывались. За 10 лет выскочила одна пломба, но меня врач предупреждала, что такое может быть, потому что пломба большая, она не хотела штифт ставить, потому что корень и часть зуба живые, насколько я ее поняла. Лет 5 назад это было, поставили новую, пока держится. И еще один раз откололся кусочек зуба мудрости, а пломба кстати осталась на месте. Врач сказала, что возможно, когда ставили пломбу, плохо доточили поверхность и на него нагрузка была. Так что, вряд ли зависит от пломбы с куском зуба она вылетит или нет.
02.03.2023 20:06:15, Vera L
РоМашкус
У меня ни одна новая пломба не выпала.
Как одна старая выпала, так я потом постепенно все пломбы поменяла. Да и пол ними всё равно заново кариес пошёл.
01.03.2023 18:40:40, РоМашкус
1.за какой период времени?
2.можете порекомендовать?
01.03.2023 20:47:23, Акцент
РоМашкус
Лет 15 точно. На депульпированном зубе лет 10 или больше стоит.
Порекомендовать сейчас не могу стоматолог пока не в России. Сама её жду :(
01.03.2023 21:03:49, РоМашкус
У меня обычный зуб) но кусочек от него отколот((эххх
01.03.2023 23:41:47, Акцент
У меня ни одна новая пломба не выпала. Тем более с куском зуба. У них, как и у старых, есть общая проблема - они не меняются, а живой зуб меняется. Из-за этого она отходит, может, по идее, и вывалиться, и кариес под ней может образовываться. Потому мне и новые пломбы (ну как новые, лет 15-20) приходится менять.
01.03.2023 15:54:51, Julinika
А у меня вот выпала, и я наслушалась тут, с кем поговорила. Да их через 2-3-5 лет в любом случае надо менять, они не держатся... ((( и теперь боюсь. и не знаю, к кому идти.
01.03.2023 16:04:53, Акцент
Может скрытый кариес был и кусок зуба с пломбой отвалился поэтому?
У меня пока мало, но те что есть, керамика. Ни одна не выпала. А вот кажется пластиковая называется, те быстро портятся, могут темнеть и считается на несколько лет.
Я первую ставила лет 20-25 назад и делали сразу при мне машина на глазах вытачивала.
Это тогда сразу понравилось, без провизориума ходить, за один визит все готово. Но они дорогие.
01.03.2023 18:18:51, Crocox
Может, и был.
Пломба не потемнела, тут ничего не скажу.
И не помню, сколько лет назад ставила, до врача не дозваниваюсь (
Записалась к другой, по рекомендации... посмотрим.
02.03.2023 17:31:52, Акцент
Januaria (ex. nickoffova)
Когда я заработала первые ощутимые деньги, а было это в мои 25, пошла и сделала себе все зубы. В смысле перепломбировала старые страшные пломбы (с серебром, амальгамой, с чем они там были) на новые белые красивые. У очень хорошего доктора по рекомендации. Ну вот почти все они стоят уже 25 лет, ни одна не выпала, тем более с куском зуба. Только две из них поменяла на новые, и то в последние 2 года. А ещё у меня до 49 лет были все 32 своих родных зуба)) Сейчас 31, одну из восьмёрок доктор уговорила дернуть. 01.03.2023 15:20:07, Januaria (ex. nickoffova)
Посоветуете своего доктора?
01.03.2023 16:04:13, Акцент
Januaria (ex. nickoffova)
Вот того, что ставил пломбы 25 лет назад? У меня не сохранилось контактов, я с тех пор к ней ни разу не обращалась, незачем было) Думаю, ей сейчас должно быть 70, вряд ли практикует. 01.03.2023 16:23:21, Januaria (ex. nickoffova)
Понял, киваю )
01.03.2023 15:42:55, Акцент

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!