бывает и материнская, да? ... В общем,
есть хорошая мама, хорошая старшая дочь и хороший младший сын. Сыну 45, дочери 50. У обоих хорошее образование и, тьфу-тьфу, нормальная карьера (не супер, но вполне). И вот так сложилось, что "сыну" пришлось уволиться (не его вина, вынужден; так бывет, правда). Прошло некоторое время, можно восстановиться, но "сын"... не хочет. "Дочь" как-то заговаривает с мамой об этом, и была поражена, как мама - искренне! с возмущением! - заявила: "А как же (условно) Аня?!" "Ане", внучке мамы, 8 лет, 2-й класс, но -"он же её отводит, приводит, на кружки водит!" "Дочь" отреагировала резковато. Возможно, расстроила маму. Не её (дочери) это дело, да?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Мать и сын)
Созависимость...
21.10.2022 21:40:46, Flora )48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если почти молодому мужчине удобно сидеть на шее у жены, то это вопрос того, чья шея. Ей нравится? пусть тащит. И отводящего папу, и Аню. И маму в перспективе тоже.
Если маме уже столько лет, что у нее детям 50 и 45, то явно стоит вопрос: кто, чем и на какую сумму маме помогает. Это обязанность детей. Задать этот вопрос брату и решить для себя увеличивается ли своя помощь. 26.10.2022 10:07:12, Хатуль Мадан
Ее.
И в ... определенные моменты она будет как минимум успокаивать себя тем, что сделала, что могла!
25.10.2022 11:28:31, Акцент
И в ... определенные моменты она будет как минимум успокаивать себя тем, что сделала, что могла!
25.10.2022 11:28:31, Акцент

Во-вторых. раз сын отводит ребенка в школу и кружки - у него жена и ребенок есть. как минимум? Так вот его занятость - это сугубо их внутрисемейное дело. Если его и жену ситуация устраивает - и замечательно. В конце концов, в семье каждый должен делать (в идеале) то. что у него лучше и качетвеннее получается. Если один работает, а второй ребенка по кружкам водит и ужины готовит - вполне рабочая схема.
23.10.2022 13:13:53, УникаЛьнаЯ
Не ее. И почему она что то высказывает матери? Сестру кто то обязал содержать семью брата? У брата же наверняка жена есть, если ее все устраивает то в чем вопрос то. Опять же могут быть какие то договоренности, у меня лично разные примеры есть. Если сестре не отчитались то это не значит что их нет или что она должна контролировать что и как.
Если честно то я не поняла про какую созависимость речь. Маме нельзя просто поддержать сына? А если вместе с дочкой ему перемыла бы все косточки то все хорошо, созависимости с дочерью не было бы? )))
22.10.2022 20:03:09, Иришка-Мартышка
Если честно то я не поняла про какую созависимость речь. Маме нельзя просто поддержать сына? А если вместе с дочкой ему перемыла бы все косточки то все хорошо, созависимости с дочерью не было бы? )))
22.10.2022 20:03:09, Иришка-Мартышка

Сбежавшая фирма возвращается в РФ?
Могут быть обстоятельства, которых Вы не знаете. Например, мужчина из вашего топика не верит в надежность старого места работы (снова сбегут через 2-3 месяца), проходит обучение по другой специальности и тп. 22.10.2022 09:14:01, Cat-S

22.10.2022 14:30:16, жираф Анатолий

Да и сейчас нигде не написано что кушать нечего. Человек может и не работать и иметь средства. 23.10.2022 12:29:10, Natalya d'*
Ваш же размножался? Для меня мужчина, у которого жена всех кормит, именно мужчина без средств к существованию.
А тут человека уволили, такое с каждым может произойти. Или вы уверены что все родители вечные, точно всегда с хорошей работой, только после этого получают разрешение на размножение?
22.10.2022 19:55:09, Иришка-Мартышка
А тут человека уволили, такое с каждым может произойти. Или вы уверены что все родители вечные, точно всегда с хорошей работой, только после этого получают разрешение на размножение?
22.10.2022 19:55:09, Иришка-Мартышка
Сейчас - да, не ищет. "Не содержит" - утверждение не совсем верное, т.к. есть пенсия по выслуге лет. Маленькая, правда.
22.10.2022 16:58:01, Flora )

Если сестра хочет, чтобы ее брат оказался как можно быстрее на передовой, в приграничной зоне, на присоединенных территориях - то она верно действует. В конце концов там деньги платят и приличные.
Все организации обязаны подавать сведения о работниках в военкоматы.
Вот такой товарищ - из органов, отставник, 45, очень хороший кандидат.
22.10.2022 17:52:14, Cat-S

Причем тут мать-сестра. Официальное трудоустройство сейчас такое.
24.10.2022 16:03:29, Cat-S

У меня муж чуть младше «брата», а ребёнок чуть старше внучки. И муж сейчас без работы. Вопроса о том, чтобы «надо думать головой» не стояло и не стоит. 22.10.2022 15:17:42, PigletSPb

При этом вы замужем и у детей отец есть, но что-то не спешит кормить даже детей. Но другим то надо запретить размножаться и заподозрить в порхании и т.п.
22.10.2022 19:58:38, Иришка-Мартышка
22.10.2022 19:58:38, Иришка-Мартышка

И тема совсем не об этом . А касается ли это сестры ? Нет , пока эта ситуация её и её маму материально не затронула . 22.10.2022 17:55:40, Энжи1

Ну и если не она кормит брата, то да, не ее дело. Но я бы с братом это обсудила. Почему не хочет восстанавливаться, какие планы.
21.10.2022 22:49:33, Mary M.

Но с другой стороны на чужой роток не накинешь платок, захотела высказать свою точку зрения и высказала. Могла б и продолжить мысль - ой, точно, ведь у всех 8ми леток есть по неработающему родителю, иначе то и правда никак. 21.10.2022 22:23:18, Natalya d'*
И продолжила, и высказала. Чуть ли не дословно. А смысл? Высказаться? Да, высказавшемуся полегче. А по факту ничего не изменится.
21.10.2022 22:36:58, Flora )

От того что мы здесь ноем летом «жара достала» , осенью «дожди достали», зимой холод достал» и т п тоже ничего не меняется. 22.10.2022 00:18:23, Natalya d'*
Ну, как большинство людей хотят, чтобы "мир прогнулся под нас". Вроде как: молодой мужчина, сильный, здоровый (ттт), с образованием - не работает. Ненормально, нет?
21.10.2022 22:49:34, Flora )

Всё-таки напишите: нормально это или ненормально? ) По Вашему мнению, конечно. Абстрагированно.
21.10.2022 22:52:58, Flora )
Мне нормально если в семье всех устраивает. Тем более если мужчина не лежит на диване, а взял на себя вопросы с ребенком, домом и т.п.
У меня есть пример когда муж и жена поменялись ролями, они в принципе по характеру такие - она больше работать и строгости, он и хозяйство и как наседка с дочкой и т.п. Отлично у них все было и есть. Да, мужчина там работает, но в итоге ушел с должности на сильно попроще. У жены наоборот, карьера в рост, командировки, совещания, ответственность. Собрания, досуг, кружки - все на муже было прежде всего. Походы по магазинам тоже.
22.10.2022 20:11:17, Иришка-Мартышка
У меня есть пример когда муж и жена поменялись ролями, они в принципе по характеру такие - она больше работать и строгости, он и хозяйство и как наседка с дочкой и т.п. Отлично у них все было и есть. Да, мужчина там работает, но в итоге ушел с должности на сильно попроще. У жены наоборот, карьера в рост, командировки, совещания, ответственность. Собрания, досуг, кружки - все на муже было прежде всего. Походы по магазинам тоже.
22.10.2022 20:11:17, Иришка-Мартышка

Есть внешние обстоятельства, о которых Вы знаете, но почему-то не пишите. Вот они сейчас максимально влияют на трудоустройство... 22.10.2022 09:20:40, Cat-S

Нет у меня в этом вопросе ни разделения по половому признаку ни по возрастному. 22.10.2022 00:20:41, Natalya d'*

У меня много лет назад были соседи. Муж и жена с двумя детьми. Старшему мальчику было около 8-10 лет в тот момент. И их прекрасно устраивала ситуация, что жена работала главбухом и получала хорошие деньги, а муж сидел дома и полностью занимался домом и детьми. У него какая-то инженерная специальность была. Дело было в конце 90-х и инженерам платили очень немного. Им так было выгоднее и удобнее. 22.10.2022 15:22:42, PigletSPb

Из серии «каждый день надо есть суп» 22.10.2022 13:06:03, Natalya d'*
Я суп каждый день ем ) очень люблю. И муж. В Испании очень смешно: приходим почти каждый день в любимое кафе (повар из Саратова, официантка из Украины), на улице бывает + 30-35, а мы на обед (всегда!) берем суп, горячий ) муж еще и хлеб к нему всегда просит
22.10.2022 16:55:04, Flora )

Ненормально- удивляться что не все такие. 22.10.2022 17:02:15, Natalya d'*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.