Раздел: Досуг (Обсуждение рассказов)

В блог Подписаться на Дзен!
Cat-S

Предлагайте в этой теме новые рассказы для клуба.

Хочу задать настроение цитатой из Грина:

«Рано или поздно под старость или на рассвете сил, Несбывшееся зовёт нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днём, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывём мимо высоких туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня».
18.08.2022 20:32:31,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иван Ефремов, Юрта ворона.

Всё-таки, в отличие от более поздних писателей, типа Стругацких, Ефремов чётко знал, зачем жить, к чему стремиться, как, наконец, воспитать молодёжь, чтобы она тоже всё это знала и понимала, то есть идеологический вакуум в общественной мысли явно возник в момент резкого поворота, возникшего в СССР примерно годах в 50-х. В качестве доказательства, предлагаю сравнить вот этот рассказ с теми же "Хищными вещами века" Стругацких. Жанры у них безусловно разные, но сравнивать предлагается именно по пункту "воспитание".
[ссылка-1]
22.08.2022 12:36:26, Тайный Сигнал Барабанщика
Брэдбери "Бетономешалка".

Когда читал рассказ в далёкой юности, не смог оценить всей красоты и юмора изложения концепции "мягкой силы", которая из США, увы, ведёт мир явно не к процветанию.
Недавно перечитывал и оценил всё. Всем рекомендую перечитать, кто читал!
[ссылка-1]
22.08.2022 12:29:12, Тайный Сигнал Барабанщика
Повторюсь из прошлой темы.
"В книжных отчётах не раз мелькало, что форумчане читают Буджолда, Громыко и Камшу.
Ясно, что их эпопеи по десять томов не обсудишь, но, м.б. выбрать какие-то мелкие рассказы? Как у ле Гуин, у неё тоже Омелис - не основное произведение.
Допустим, Громыко "Стекло" [ссылка-1]"

Ссылка глючит ( Или редактор (
[ссылка-1]
19.08.2022 19:14:04, Лабрика
Громыко- лёгкое чтиво. Что его обсуждать-то?
24.08.2022 21:02:56, Julinika
Cat-S
Спасибо! Я пока в этой теме собираю предложения. Чуть позже голосовать будем.
21.08.2022 22:28:42, Cat-S
Гордая птица
Тогда уж Бегущую по волнам и обсуждать. Почему обяательно рассказы? Кто заинтересуется, прочтет или перечитает. Алые паруса препарировали уже? 19.08.2022 18:26:35, Гордая птица
Cat-S
Алые паруса - вроде, нет. Выдвигали, но не выбрали. Кажется, так
19.08.2022 21:09:35, Cat-S
В. Солоухин "Мошенники"
[ссылка-1]
19.08.2022 16:47:57, бим-бом
Острая пика
Мне на ум "Дверь в лето" Хайнлайна пришла. Но это слишком объёмная вещь для клуба. 19.08.2022 12:33:03, Острая пика
Поддерживаю Хайнлайна. "Дверь в лето" не читала, но Туннель в небе мне нравится 19.08.2022 21:08:29, Лимонный сироп
недавно прочла с сыном лавровых "любой ценой", я бы обсудила... небольшой рассказ
19.08.2022 11:48:02, Акцент
Неведома Зверушка
:-) Под такой лозунг - всё "городское фэнтези". Я вот М. Фрая сильно уважаю со сказками Вильнюса...
Но - боюсь, многие люди само направление не поддержат... :-) Типо всё это бегство от реальности...
19.08.2022 10:13:25, Неведома Зверушка
У меня от Фрая осталась одно ощущение - они постоянно жрут!
19.08.2022 21:05:39, Julinika
Cat-S
Предлагайте с названиями! Девушки-на-выданье, которых большинство склонны обсуждать, мне порядком поднадоели :)

Да, городское фэнтези, просто фентези, феерии и тд, мечта и тд
19.08.2022 11:49:21, Cat-S
Неведома Зверушка
:-)
А.С. Грин "Пари" [ссылка-1]
или его же "Зеленая лампа" [ссылка-2]
22.08.2022 13:41:19, Неведома Зверушка
Толкиен. Лист кисти Ниггля.
18.08.2022 21:13:03, Птица Сыйсу

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!