У нас на этаже туалет, и я туда кладу мыло. Удобно: пришел, помыл руки. Такая вот у меня благотворительность (ну, что могу).
Далее история. Арендаторов прибавилось. Не арендаторов даже, а работниц у арендаторов. И в туалете чуть не очередь мыть руки. Вокруг шум, брызги, мыльная пена.
С – санкции. Шьют для вб. Штоп их.
Сегодня ко мне обратилась уборщица с вопросом. Вы мыло кладете? Не кладите! Почему, спрашиваю. А потому, разводите ГРЯЗЬ!... я… э…
Мы с ней неплохо общались. Обычное здравствуйте, как Ваши дела? Как огород, как внуки? Я, было дело, помогала ей сообщения и документы детям отправить (через телефон), наливала кофе, когда не было света (у нас тут… кажется это называется генератор). Это она поэтому так со мной? Из-за несоблюдения дистанции?
Но так то, я и сама все это вижу. Мне с одной стороны лень каждый раз носить туда-сюда мыло. С другой… старший мне говорит, вот и носи. Экономнее будет, у нас вообще-то кризис, если ты не заметила. А младший слушал слушал. И говорит. А как же благотворительность?
Что делать будем, товарищи? )
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Грязь от мыла)
О благотворительности по касательной.
05.04.2022 14:01:54, Акцент45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

09.04.2022 05:07:00, Anka
Гели да, оч хор вариант. И проверенный. Но, недешевый (
Общаться я тоже перестала.
По работникам тоже пожалуй согласна ((
11.04.2022 10:45:33, Акцент
Общаться я тоже перестала.
По работникам тоже пожалуй согласна ((
11.04.2022 10:45:33, Акцент
Держать мыло в ящике стола и носить с собой. Не делай добра - не получишь зла. Благотворительность пусть будет адресной.
06.04.2022 09:38:31, starka
06.04.2022 09:38:31, starka

Похожая ситуация. Мои соседи очень богатые и успешные программисты при бездонном военном бюджете, но любят меня и склонны к благотворительности. Мадам из-за забора пишет мне на ватсап : "Ваш орех совершил экспансию и развесил свои ветви над нашим газоном. Мой садовник завтра может к вам зайти, чтобы отпилить ветки ". Я отвечаю, что пусть ваш садовник пилит всё, что сочтет нужным, но на своей территории.
Часто благотворитель, как и ваш младший, путает удовлетворение своих собственных интересов с благотворительностью, особенно когда не просят.
Я и сама в порыве своих дизайнерских проектов предложила другой соседке выбросить лишний хлам и сделать ремонт у неё на террасе, провести полную дехламизацию в её доме.
Но во время прекратила свой благотворительный проект.
Следить за чистотой и порядком в туалетах не входит в круг вашей деятельности и влияния.
06.04.2022 08:21:30, NLU

05.04.2022 19:31:36, Чилим

05.04.2022 18:04:38, Minona
Именно так. Там должен висеть дозатор жидкого мыла и именно уборщица должна следить, чтобы оно не кончалось.
05.04.2022 19:42:29, Julinika
05.04.2022 19:42:29, Julinika

я представляю ) вообще. раньше не было никакого жидкого ) верните меня в ссср!
05.04.2022 16:31:49, Акцент
05.04.2022 16:31:49, Акцент

05.04.2022 16:36:43, IrenAr
Так благотворительность или лень? ))) Я бы носила мыло туда-сюда, но просто потому что мне не очень брать кусок, которым моют руки все кто мимо прошел. И если желающих очень много, то запросто положить, прийти, а руки мыть и нечем ))) Да и реально грязь, мыло это вечно размокшее там где "шум, брызги, мыльная пена", выуживать из лужи пены и воды просто беее.
Я бы ходила со своим, если хозяин туалета не считает нужным обеспечивать этим.
05.04.2022 15:29:08, Иришка-Мартышка
Я бы ходила со своим, если хозяин туалета не считает нужным обеспечивать этим.
05.04.2022 15:29:08, Иришка-Мартышка
Кусковое мыло не гигиенично для общего пользование.
Обратитесь к арендодателю он ОБЯЗАН повесить диспенсер для жидкого мыла и своевременно пополнять. 05.04.2022 15:17:58, gala22
Обратитесь к арендодателю он ОБЯЗАН повесить диспенсер для жидкого мыла и своевременно пополнять. 05.04.2022 15:17:58, gala22
А как насчёт брезгливости ? Чужие руки...фууу
Мне кажется, мыло дБ как зубная щётка, личное.
Кроме дома, конечно 05.04.2022 14:59:24, КитайскаяРедиска
Мне кажется, мыло дБ как зубная щётка, личное.
Кроме дома, конечно 05.04.2022 14:59:24, КитайскаяРедиска
Ну такое... что-то в этом есть...
То есть, вы бы завели свое личное, и котомочку? )
05.04.2022 15:05:44, Акцент
То есть, вы бы завели свое личное, и котомочку? )
05.04.2022 15:05:44, Акцент
Да, даже без сомнения
Маленькую упаковку жидкого мыла
Пришла, поставила, руки помыла и унесла к себе в стол
Это не стыдно, не жадно и не напоказ .
Это личная гигиена, среди толпы чужих
Я ни за что не возьму в руки мокрый кусок мыла после кого то (((
05.04.2022 15:09:42, КитайскаяРедиска
Маленькую упаковку жидкого мыла
Пришла, поставила, руки помыла и унесла к себе в стол
Это не стыдно, не жадно и не напоказ .
Это личная гигиена, среди толпы чужих
Я ни за что не возьму в руки мокрый кусок мыла после кого то (((
05.04.2022 15:09:42, КитайскаяРедиска

она с вами нормально, из добрых побуждений
купите себе мыло вот такого типа [ссылка-1] [ссылка-2] - в тюбике, и носите с собой в туалет.
05.04.2022 14:42:52, douceur
купите себе мыло вот такого типа [ссылка-1] [ссылка-2] - в тюбике, и носите с собой в туалет.
05.04.2022 14:42:52, douceur

Но честно говоря, какая такая грязь от мыла в нормальной мыльнице, не вижу. Вы же не просто так кусок мыла на раковину кладете?
Но вообще, так-то, где мыла нет — там и бумажных полотенец нет, наверное. Все равно же с собой носить, чем руки вытирать. Вот и мыло можно носить.
А с другой стороны, может имеет смысл поднять вопрос к арендодателю или работодателям? Уже даже в общественных туалетах и прочих сомнительных заведениях и мыло, и антисептик есть. У вас там хуже чем на вокзале, что-ли, положение? :)
05.04.2022 14:15:29, УникаЛьнаЯ
Да, я и мыльницу принесла, конечно. Но грязь все равно есть. Видимо, это зависит от численности... и аккуратности.
Полотенец нет, конечно.
Арендодатель не будет решать эти вопросы. Работодатели суть под стать арендодателям (раньше работали все вместе))).
А вот на вокзале в Воронеже (не центральном) я была, к слову, приятно удивлена. И мыло, и полотенца были, и бумага. И чисто!
Так что, если вот с Воронежским тем вокзалом сравнить - то тут хуже.
Теперь продолжу про себя. Получается, мне надо завести котомку, туда сложить 1. мыло) (видимо жидкое) 2. бумагу 3. ... ну по надобности там всякое. и с этой котомкой до т. и обратно гулять... эххх. как неохота.
05.04.2022 14:50:55, Акцент
Полотенец нет, конечно.
Арендодатель не будет решать эти вопросы. Работодатели суть под стать арендодателям (раньше работали все вместе))).
А вот на вокзале в Воронеже (не центральном) я была, к слову, приятно удивлена. И мыло, и полотенца были, и бумага. И чисто!
Так что, если вот с Воронежским тем вокзалом сравнить - то тут хуже.
Теперь продолжу про себя. Получается, мне надо завести котомку, туда сложить 1. мыло) (видимо жидкое) 2. бумагу 3. ... ну по надобности там всякое. и с этой котомкой до т. и обратно гулять... эххх. как неохота.
05.04.2022 14:50:55, Акцент

Нет - носить каждый раз только себе мыло, ибо если уборщиц бесит оставленное мыло они начнут его выкидывать. 05.04.2022 14:36:06, Natalya d'*
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.