Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

2Cinderella

Я прочитала там дискуссию ниже, по поводу ноотропов, но она, к сожалению, далеко ушла вниз.
Хотела спросить, а какие осложнения может дать фенибут, его тоже часто выписывают "просто так" наряду с глицином.
И разрешен ли он в Норвегии, Германии и так далее.
15.02.2005 19:54:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фенибута нет
ноотропил/пирацетам есть
только совсем другие показания для него
в педиатрии не применяется
ни в германии , ни в англии , ни в скандинавии
15.02.2005 21:03:17, Cinderella
Красно Солнышко
Может такого названия нет. А действующее вещество?
У него по анотации, кроме сонливости, никаких побочных эффектов.
15.02.2005 22:48:42, Красно Солнышко
)) а вы думаете , я лекарства по названиям знаю или ищу??
нет конечно же.
по составу ..
15.02.2005 22:51:20, Cinderella
Красно Солнышко
Я догадываюсь, но просто уточнила, на тот случай, если я не поняла.
Но что с побочными то?
15.02.2005 23:07:23, Красно Солнышко
ох...я ж с фенибутом последние 8 лет не работала...
только инфу знаю ...
завтра попробую написать .
15.02.2005 23:18:10, Cinderella
Красно Солнышко
Напиши, интересно, у меня есть информация, что из всех ноотропов он один из самых безобидных и безвредных :) 15.02.2005 23:32:46, Красно Солнышко
Маш, хочешь, я тебе напишу про фенибут? Мы его пили. На фенибуте у нас давление ускакивало до 60/20 и головокружения после отмены фенибута были такие, ТАКИЕ!!!, что я Скорую вызывала. Со рвотой и потерей ориентации, ребенок кричал, не мог шагу ступить. Неврологи нам потом запретили фенибут даже на зуб пробовать. Хотя пока мы его принимали, головокружения вроде ушли, но как только сняли... мама дорогая... я чуть не поседела.

Это наш опыт. Возможно, у других он более положительный.
16.02.2005 12:35:27, Наташа и Игорек (с работы)
Красно Солнышко
А он что, вызывает привыкание??? 16.02.2005 19:40:34, Красно Солнышко
фенибут употребляется как снотворное
и все
быди пара студий на него , но результатов не показали
17.02.2005 17:56:11, Cinderella
Красно Солнышко
Ничего не поняла, как это, пара студий?
И он что не ноотроп? И он не "улучшает обмен веществ в мозге и мозговое кровообращение"?
17.02.2005 20:57:41, Красно Солнышко
а кто сказал , что ноотропы это делают?
только русские
на фенибут даже хорогих студий нет
это снотворное
и все
17.02.2005 21:37:23, Cinderella
да
у меня уже сил отвечать нет , с ног валюсь..
так что простите , сегодня иду спать..
17.02.2005 00:15:59, Cinderella
Не знаю, но на отмену реакция сильнейшая была. Врачи говорят, отменять очень постепенно, буквально растягивать отмену на полмесяца. ОФигеть. 16.02.2005 21:17:46, Наташа и Игорек
А глицин? 15.02.2005 22:37:19, Капля Дегтя
при метаб нарушениях,только узкими специалистами 15.02.2005 22:42:01, Cinderella
О! Это про нас! Нам карнитин и глицин нужен как воздух, но вовсе не затем, чтобы спать или что-то там еще. Просто он участвует в метаболизме лейцина и поэтому его надо нам постоянно принимать.

И еще встречала у взрослых область применения глицина - в наркологии для снятия абстиненции.

А все остальные назначения, в том числе и в педиатрии - сомнительны и, более того, ни фига не помогают. :(

P.S. я не врач.
16.02.2005 12:37:44, Наташа и Игорек (с работы)
Marisha
Глицин еще рекомендуют при инсультах, при первом же подозрении 10 таблеток за щеку. Говорят, что восстановление после инсульта идет лучше.
Но я тоже не врач, просто читала.

PS Глицин же вроде российский препарат, аналогов вроде нет? И изучен мало совсем.
17.02.2005 05:06:29, Marisha
В американских статьях по генетическим заболеваниям, связанным с нарушением аминокислотного обмена, давно уже в качестве базового лечения (например, нашего заболевания) указан карнитин и глицин. Глицин - это аминокислота, которая есть в организме человека, и видимо доктора всех стран об этом знают, ИМХО. :) 17.02.2005 22:38:30, Наташа и Игорек
все верно
и изучена она вдоль и поперек
19.02.2005 11:00:06, Cinderella

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!