Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

д-ру Соколову, прививка от менингита

Скажите, пожалуйста, так ли необходима эта прививка, в каком возрасте ее делать, какая может быть реакция на эту прививку. Дело в том, что живем мы в Турции, сынишке 15 мес., в поликлинике говорят, что такая прививка нужна, только делают ее платно. не слышала, что в России это обязательная прививка. Заранее благодарна за ответ
08.02.2005 14:27:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Про Турцию сказать не могу. В России прививка от менингита не обязательна.
Если делать, то с 1,5 лет до 5 лет. Раньше и позже смысла особого нет. По крайней мере так утверждают отечественные разработчики в личной беседе.
В принципе, эту прививку можно отнести к наименее реактогенным (наименее опасным)
09.02.2005 00:35:54, Соколов
Большое спасибо! 09.02.2005 14:23:57, Наталья Джантюрк
chita
Нет! Это не обязательная прививка.
Своими словами перескажу одну статью: Есть прививки обязательные, а есть рекомендуемые.
Например полиомелит - обязательная.
Менингит, геппатит А, и еще какая-то, которая от инфекций вызывающих воспаление легких - это рекомендуемые.
Обязательные от рекомендуемых отличаются дороговизной, и меньшим периодом действия - а следовательно тем, что у нашего государства просто нет денюшек делать всем эти прививки.
Т.е. рекомендуемые это не те которые не надо делать, а те за которые государство не платит.

В прошлом году была повышенная заболеваемость менингитом в Москве и поэтому правительство москвы оплатило эту прививку детям от 2 до 8 лет - остальные могли это сделать за деньги. А до 2 эта прививка не делается.
Моему ребенку было 2,5, делали, перенес нормально, без побочных эффектов.
08.02.2005 23:25:06, chita
Irina L
В России обязательная, но на минуточку в 7 лет! (или в 6, но не раньше). Считается тяжелой, но моя ее перенесла как будто ничего и не было. 08.02.2005 17:41:46, Irina L
Разве менингит в России включен в график прививок? Насколько я знаю, это делалось разово дошкольникам и школьникам в связи с эпидемической обстановкой где-то год или два назад. 08.02.2005 22:14:44, Анаис
Irina L
В прошлом году в школе делали всем (1 класс). Хотя сейчас наверное никакие прививки не являются обязательными отказываются же некоторые родители от всех. Кстати, там в таблице указано, что в 7 лет ревакцинация туберкулеза. Нам не делали. 08.02.2005 22:16:47, Irina L
Это разовые акции, но она не является обязательной у нас. 08.02.2005 22:19:37, Анаис
Irina L
Как это разовые? Мне уже просто интересно стало :-) Кстати несколько лет назад в детской поликлинике тоже мама какая-то с врачом обсуждала менингитную прививку в 6 лет. 08.02.2005 22:37:20, Irina L
Разовые, потому что по эпидемобстановке. Например, год или два во многих городах России была вспышка серозного менингита. Там в обязательном порядке дети прививались. В Москве тоже были случаи в школах, поэтому в тот год рекомендовали прививать, а младшим школьникам сделали это массово. Я тоже дергалась по этому поводу, советовалась с участковой, делать или нет, но она так мне ничего и не насоветовала. 09.02.2005 09:35:36, Анаис
Irina L
Понятно, спасибо. 09.02.2005 10:01:16, Irina L
А туберкулез делают в зависимости от показаний Манту за последни несколько лет, то есть далеко не всем. 08.02.2005 22:23:03, Анаис
Любаня
Разве обязательная??? 08.02.2005 21:40:57, Любаня
Irina L
Да. 08.02.2005 21:53:23, Irina L
Какие 6-7? Нам в том году в саду делали в 2 года. 08.02.2005 17:48:57, ЕГ
Irina L
Странно. Может какая-то ноая облегченная вакцина появилась? Мы все делаем стрго по графику, никаких менингитов в 2 года и в помине не было. 08.02.2005 17:51:46, Irina L

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!