Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это может быть и что делать?

У девочки 6,5 лет чуть-чуть набухла одна грудка (чувствуется на ощупь), если сильно трогать - болит. Уже больше недели такое. Что это может быть и что нужно предпринять?
05.02.2005 22:01:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно к эндокринологу. Для 6,5 лет такое рановато слишком. Надо исключать преждевременное половое созревание. 07.02.2005 09:45:59, Тиволи
У нас детский гинеколог всегда молочные железы смотрит. 07.02.2005 11:28:22, starka
Правильно, он их смотрит на предмет нет ли набухания. И если бы было, то впервую очередь направил бы к эндокринологу + УЗИ органов малого таза, чтобы исключать возможные диагнозы. Так как это может быть вызвано: 1) кистой яичника, 2) началом полового созревания, что является слишком ранним для данного возраста и может быть вызвано эндокринными патологиями, которые надо обязательно исключать, 3) изолированное телархе (т.е. имеет место только ранне начало развитие молочных желез без общего начала полового созревания), что является вариантом нормы и не требует лечения.
07.02.2005 16:48:41, Тиволи
У меня было так. Тоже как раз лет в 6-7. педиатр ничего толком не сказал :) Может, мол, начало созревания так рано... Не страшно, в общем... Наверное, так и было в моем случае: первые признаки созревания, дальше все было как у всех, ни рано, ни поздно, лет в 13.
Но к доктору, конечно, никогда не помешает сходить на всякий пожарный.
06.02.2005 14:00:51, Лёка_
А как быстро у вас прошло? У нас уже вторую неделю. Думаю, что к созреванию это не имеет никакого отношения. Предполагала, что с едой попало что-то гормональное, но еда постоянно меняется и все давно бы вышло из организма. 06.02.2005 21:04:46, wran
Честно спросила у мамы: ни она, ни я не помним, к сожалению :( Извините. 07.02.2005 14:27:13, Лёка_
Как минимум, сгонять к доктору. :) 06.02.2005 01:55:45, Наташа и Игорек
К какому - ни к педиатру же. Который знает лишь один диагноз орви. 06.02.2005 11:52:36, wran
ДУмаю, эндокринолог бы вас спас. :) 07.02.2005 00:21:13, Наташа и Игорек
Дашук
Зато он должен знать к каому врачу направить.:) 06.02.2005 14:45:18, Дашук

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!