Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рибомунил
Кто давл свом деткам рибомунил? Болеют меньше? Мы пьем второй месяц, за это время не болели, хотя раньше часто. Интересно связанно это с приемом рибомунила?
02.02.2005 12:35:57, ЕГ
10 комментариев

Но без рекомендации врача я бы его давать дитю не стала.... 02.02.2005 20:59:47, Ellen
Я в прошлом году давала дочке бронхомунал, эффект был или нет, так и не поняла. А в этом мне в аптеке посоветовали рибомунил, тоже не знаю, от него или нет, но дочка еще ни одного дня в школе по болезни не пропустила.
02.02.2005 17:40:56, теоретик
Мы тоже в прошлом году принимали бронхомунал - эффект ноль, как болели, так и болели.
02.02.2005 18:03:01, ЕГ
Подруга давала ребенку в прошлом году, вообще не болели, сейчас с него слезли, болеют еще чаще, чем раньше. Нам врач его отсоветовал, сказал, что это серьезное вмешательство в иммунитет.
02.02.2005 13:05:16, Настена (30)
Почему же нет - самый настоящий иммуномодулятор, только мягкого узконаправленного действия. Из аннотации: "лечебная основа - рибосомы.... при попадании в организм рибосомы оказывают вакцинирующее действие, вызывая образование антител и формирование длительной иммунной памяти...."
Если деть часто болеет - значит иммунная система слабая. надо корректировать. Так что все правильно. 02.02.2005 21:04:01, Ellen
А нам наоборот говорили, что начинать его надо давать чуть ли не летом, чтобы к холодам организм уже был готов противостоять инфекциям.
04.02.2005 17:28:12, Ksana
ИМХО начинать с октября, чтобы зиме уже сформировался иимунитет и поддерживать его до нормальной весны (курс получится с октября по март.
04.02.2005 21:38:44, Ellen
А какой врач? Нам иммунолог прописал. Рибомунил не является иммуностимулятором.
02.02.2005 13:23:07, ЕГ
Мы принимаем с ноября, болеем значительно меньше, чем в прошлом году и легче надо сказать. Нам педиатр назначил, очень неплохой доктор. И по-моему тоже это не иммуномодулятор, у него другой принцип действия
02.02.2005 13:53:59, граНата

Если деть часто болеет - значит иммунная система слабая. надо корректировать. Так что все правильно. 02.02.2005 21:04:01, Ellen
Это ближе к прививке против банальных микробов. Его стоит давать курсом каждый год в начале холодов. То, что ребенок болеет сильнее, чем раньше, не может быть связано с приемом рибомунила год назад.
02.02.2005 17:43:30, теоретик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.