Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
диатез у крохи
Добрый день!Моей дочке 3,5 недели.Кормлю только грудью.Ем вроде все как положено:творог, гречка, вареное мясо, зеленые яблоки...После 2-й недели у крошки начался диатез.С лобика постепенно спустился по всему телу.Врач из поликлиники посоветовал:хлорфилипт, бепантен, примочки с лаврушкой, но ничего не проходит...ПОсоветуйте пожалуйста чем лучше с ним бороться, чтобы не переросло в аллергию.
27.01.2005 15:41:48, wer
11 комментариев
диатез не есть аллергия
уберите примочки
купайте тольео раз в неделю
купите neutrogenia крем + вазелин и мажьте тело ребенка 3-4 раза в день
не перегревайте ребенка
одевайте только хлопок
разнообразьте ваш рацион , но поуменьшите творог
избегайте сильных аллергенов как цитрусы , шоколад 28.01.2005 23:10:42, Cinderella
уберите примочки
купайте тольео раз в неделю
купите neutrogenia крем + вазелин и мажьте тело ребенка 3-4 раза в день
не перегревайте ребенка
одевайте только хлопок
разнообразьте ваш рацион , но поуменьшите творог
избегайте сильных аллергенов как цитрусы , шоколад 28.01.2005 23:10:42, Cinderella

про диатез, дисбактериоз, молоко, недостаточности и пр. 27.01.2005 23:18:33, Соколов

ну это мне кажется индивидуально
у меня у ребенка была непереносимость именно молока, а все остально хорошо шло) когда были на гв 30.01.2005 00:48:44, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
у меня у ребенка была непереносимость именно молока, а все остально хорошо шло) когда были на гв 30.01.2005 00:48:44, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
а на количестве и качестве молока не отразится полное отсутствие молочных продуктов?
27.01.2005 22:02:28, wer

По-моему, молоко и все молочные продукты можно исключить безболезненно, а кальций и калории получать из других источников. Я год не ела молочных продуктов, пока кормила сына. Мы оба здоровы и сейчас пьём молоко. Сейчас я думаю, что я тогда перестраховалась и что это имеет смысл делать, если установите связь между высыпаниями и молоком. Наш врач мне говорила, что молочный белок находится в системе до двух недель, а после этого должен быть виден результат, если проблема действительнр в коровьем молоке. Ваша ситуация осложняется тем, что сейчас зима и кожа может страдать от сухости воздуха. Поэтому Вам посоветовали увлажняющие кремы и реже мыться. Я ещё добавлю, поменьше мыла и всячески увлажняйте воздух дома. Сухость может быть единственной причиной, а может усугублять диатез. Так что это нужно тоже учитывать, когда пытаетесь определить, есть ли у ребёнка аллегия на какой-то продукт или нет. Из аллергенов, кстати, правда, значительно менее распространенных, чем молоко, мне называли пшеницу.
28.01.2005 23:51:46, Любовь Геннадьевна
28.01.2005 23:51:46, Любовь Геннадьевна

спасибо, попробую. Вроде настолько все правильно соблюдать в питании пытаюсь, а детке хуже становится...
27.01.2005 18:00:08, wer
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.