Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну когда же это пройдет, сил больше нет :-(
Девочки, скажите, сколько может длиться острый период дерматита? Заболела дочка перед новым годом, ей 2,4 года. Причем, такая ужасная аллергия, сыпь по всему телу была. Диету обеспечила, бактерии пьем, антигистамин уже третий меняем, пропила две недели корень лопуха (кровеочищающее). сечас пьет хлористый кальций по чайной ложке три раза в день. И это все длиться уже месяц, а очистилось только лицо. Тело все в пятнах, чешется, ьк вечеру красная, утром бледнее. И что же делать дальше и когда все это кончится. В первый раз так попали.... Уже все лекарства заканчиваем принимать, которые были назначены, а аллергия то не пршла :-((( Меня уже начинает паника охватывать и отчаяние. Помогите советом!
26.01.2005 00:21:45, Тилимама
17 комментариев
а как у вас с температурным режимом? У мужа моего в детстве был ужасный нейродермит, АД, астма в придачу.... Ну кроме того, что перерос годам к 15, он говорил что ему помогало:
максимально прохладная (по возможности даже холодная) температура в комнате (особенно во время сна), свежий воздух (ему было легче на даче, чем в москве) и отсутствие в пище мяса и мясных продуктов.
Возможно еще ванны с морской солью (только обычной - серой, не парфюмированной) и травами - череда, ромашка... После ванн - не смывать и не вытираться, только промокнуться полотенцем-простыней... 28.01.2005 10:53:04, мама98
максимально прохладная (по возможности даже холодная) температура в комнате (особенно во время сна), свежий воздух (ему было легче на даче, чем в москве) и отсутствие в пище мяса и мясных продуктов.
Возможно еще ванны с морской солью (только обычной - серой, не парфюмированной) и травами - череда, ромашка... После ванн - не смывать и не вытираться, только промокнуться полотенцем-простыней... 28.01.2005 10:53:04, мама98
Да вроде впорядке. У нас аллергия впервые. Ну были покраснения незначительные, о которых я уже и не помню. С температурой в квартире все нормально, она у меня вобще любит с голой попой щеголять :-), а во сне все время раздевается, хотя у нас совсем не жарко, градусов 23. Ванны попробую, но после воды все проявляется, правда сейчас уже полегче. проходит краснота через полчаса-час.
28.01.2005 12:37:07, Тилимама
23 - это жарко! Особенно плохо, если при этом еще и душно.
31.01.2005 15:07:39, Умп

Спасибо, большое за ссылочку. А про глисты я действительно не подумала вобще! Пошли сдавать анализы.
27.01.2005 12:27:23, Тилимама
А что же тогда, проводить лечение по схеме от глистов без анализов, на всякий случай (если их, глистов, нет)? Или как их обнаружить, если они есть все таки?
28.01.2005 00:07:52, Тилимама

Косвенные признаки есть в анализе на дисбактериоз. Не смотря на косвенность, корелляция и достоверность 80% 28.01.2005 21:20:59, Соколов
Попробуйте ванночки (с теплой, не горячей водой!) с морской солью, или просто с солью. Вообще, может и надолго.... Бывает. У меня лично было с года до класса 2, в острой форме - как у вас, вся забинтованная ходила - до 5 лет. В 5 меня по совету врача-эндокринолога отвезли на Черное море (Адлер) и за первую неделю (даже не купались еще, вода была холодная) - все прошло - совсем. Провела там три летних месяца - родители просто боялись везти обратно - "в диатез". Но больше обострений не было. Мне 31.
Вопрос - а чем лицо отличается от всего тела? Почему только оно очистилось? Думайте - тут, мне кажется, и решение зарыто..
Детке - мое бооооольшое сочувствие. 26.01.2005 13:05:17, _Ирунчик
Вопрос - а чем лицо отличается от всего тела? Почему только оно очистилось? Думайте - тут, мне кажется, и решение зарыто..
Детке - мое бооооольшое сочувствие. 26.01.2005 13:05:17, _Ирунчик
Не знаю, почему лицо быстрее очистилось, его и обсыпало, вобще то в последнюю очередь, но сыпь была и отек на лице. Теперь вот лицо очистилось почти. чуть шелушится, а тело еще все в пятнах и попа и ноги, хуже всего. Чуть меньше спина и руки еще меньше. Я грешила на витамины Нейромультивит, это витамины группы В, а они очень алергенны, мы их исключили. хотя поначалу, высыпало на попе и под коленями, а я еще неделю продолжала их давать, а потом каааааак обсыпало!!!! Отменила резко все, проанализировав, думаю, витамины. Но теперь уже и на чуть что не то съел, краснеют наши пятна, видимо спровоцировало что то одно, а проявляется теперь от всего.... хнык...
Соль попробую, спасибо за совет. А долго сидеть в солевой ванне? А то я ее купаю теперь раз в две недели, только подмываю. Выкупала, два дня не спали, все красное стало, чесаться опять сильно начало. 26.01.2005 18:20:58, Тилимама
Соль попробую, спасибо за совет. А долго сидеть в солевой ванне? А то я ее купаю теперь раз в две недели, только подмываю. Выкупала, два дня не спали, все красное стало, чесаться опять сильно начало. 26.01.2005 18:20:58, Тилимама
Мылом не мойте ни в коем случае - ну, кроме рук. Сколько сидететь - в ванне - не знаю, главное - вода не горячая. А вы, может быть, специально в соли не купайте, а когда вот этот "раз в две недели" наступит, тогда и попробуйте - а дальше уже - по результатам.
Ну вы раньше времени-то не расстраивайтесь, динамика ведь идет положительная. Раз был сильный аллерген (то есть не вообще безпричинно), то может быть, постепенно пройдет и без лечения, теперь-то нет этого сильного аллергена.
А вот еще - одежда - только хлопок или лен, там, где к телу. Прохлада еще облегчает диатез, воздух что-бы повлажней был - но это все, конечно, только слабо облегчает состояние, нервничать поменьше хорошо бы - хотя, когда все чешется.... Ох! 27.01.2005 23:12:44, _Ирунчик
Ну вы раньше времени-то не расстраивайтесь, динамика ведь идет положительная. Раз был сильный аллерген (то есть не вообще безпричинно), то может быть, постепенно пройдет и без лечения, теперь-то нет этого сильного аллергена.
А вот еще - одежда - только хлопок или лен, там, где к телу. Прохлада еще облегчает диатез, воздух что-бы повлажней был - но это все, конечно, только слабо облегчает состояние, нервничать поменьше хорошо бы - хотя, когда все чешется.... Ох! 27.01.2005 23:12:44, _Ирунчик
Да, еще и какой охххх!!! Она у меня девочка неспокойная вобще (мягко сказать), характерная очень, а тут такое... Хнык. Все таки очень важно, сколько аллерген выводится из организма???
28.01.2005 00:14:36, Тилимама
Сколько аллерген выводится из организма, не знаю. Но думаю, недели за две-три в вашем случае уже точно следа от тех витаминов не осталось. Но есть такое понятие, по моему, аллергическая готовность - т.е имунная система находится в мобилизованном состоянии после активации алергеном (выражаюсь, может, и не по-медицински, но смысл такой). Вот эта самая "всеобщая имунная мобилизация" у всех в разные сроки заканчивается.
Лицо. На лицо холод воздействует во время прогулок. Может, оно? Только как этот метод применять ко всему остальному телу? Купать в проруби, что-ли? Шутка. :-))))))))) А вы лицо не мажете каким-нибудь кремом противоморозным - типа "Румяные щечки"? 28.01.2005 13:57:10, _Ирунчик
Лицо. На лицо холод воздействует во время прогулок. Может, оно? Только как этот метод применять ко всему остальному телу? Купать в проруби, что-ли? Шутка. :-))))))))) А вы лицо не мажете каким-нибудь кремом противоморозным - типа "Румяные щечки"? 28.01.2005 13:57:10, _Ирунчик
Про холод и лицо - идея! :-) Нет, не мажу никакими кремиками. Уже спинка очистилась. А вот живот, попа и ноги пока - ужас! :-( Но, по моему, чешется уже меньше, спать стала нормально более-менее.
28.01.2005 23:44:25, Тилимама
А может контактная алергия на цветок какой в доме, порошок, простынку новую или колготки, или животное какое?
26.01.2005 09:45:26, sv100
А нового ничего в доме не появилось. У меня вот еще вопрос, если какой-либо аллерген попал в организм, то каков период его вывода? Сколько требуется время на выход, если он, аллерген, не поступает больше в организм?
26.01.2005 11:11:24, Тилимама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.