Хочу в отпуск в мае-июне с детенышем съездить, присматриваюсь к Турции-Греции, но беспокоюсь... У Дениски (6 лет) астма и сильная аллергия на цветение деревьев. А на югах же все цветет, воздух ароматами перенасыщен. Если кто с детками с подобными проблемами ездил на Средиземноморье, расскажите пожалуйста, как Ваши ребятенки перенесли поездку? Куда ездили и на сколько дней?
Я понимаю, что все детки реагируют по-разному, но нужна информация, чтобы хоть какой-то прогноз составить.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы ездили и в Крым, и в Анапу и в Пецунду ухудшения астмы не было (у нас тяжелая форма), врач рекомендовала перед поездкой как минимум за 2 недели начать базисную терапию (если идет перерыв) и не прекращать пока не приедите домой, а так удачи.
25.01.2005 16:19:46, PTICA
деревья бывают разные
наиболее распространенные аллергии- береза , ольха , полынь, трава
пыльцевым аооергикам наоборот очень море рекомендуют , подальше от дач и города 21.01.2005 23:42:40, Cinderella
Как раз оно - береза, ольха + хвойные - это наше :-(
И если в период цветения березы в городе ребенок загибается, то на даче в это же время ему намного легче, т.к. на пыльцу не накладывается городская грязь.
Но у меня Денька еще и реагирует на повышение влажности, и если в Турции действительно климат более влажный - то остается Греция... Или Испания...
Крым отпадает - туда если ехать, то на месяц, а кто ж с работы на столько отпустит :-( 21.01.2005 23:55:04, Ellen
наиболее распространенные аллергии- береза , ольха , полынь, трава
пыльцевым аооергикам наоборот очень море рекомендуют , подальше от дач и города 21.01.2005 23:42:40, Cinderella

И если в период цветения березы в городе ребенок загибается, то на даче в это же время ему намного легче, т.к. на пыльцу не накладывается городская грязь.
Но у меня Денька еще и реагирует на повышение влажности, и если в Турции действительно климат более влажный - то остается Греция... Или Испания...
Крым отпадает - туда если ехать, то на месяц, а кто ж с работы на столько отпустит :-( 21.01.2005 23:55:04, Ellen
Лучше всего на Канары. Моя подруга возит мальчика-астматика только туда весной. Там ничего особо не цветет, там же вулканические острова. Уже много лет ездят туда, спасаются от московского цветения березы-ольхи там.
22.01.2005 16:55:10, Наташа и Игорек
Мы на Крите были, там мне показалось посуше, чем в Крыму. Но именно с этой поездки все и началось у нас. Может, совпадение, а может, и нет. В первый же день заболели мы с ребенком чем-то с жуткой температурой, пролежали несколько дней, у меня все прошло без последствий, а у него - кашель уже полтора года :((( На хламидии и микоплазму проверялись - нету. Вот и получается, что основная версия кашля - аллергия. А что это на самом деле - никто так и не знает.
24.01.2005 10:22:59, И
Делали МАСТ, анализ из вены. Положительный результат был на весь список. На пневмоцисту нас почему-то не направили, врач сказала, что, мол, ею в основном младенцы заражаются. Я теперь вот думаю, надо пойти самим сдать, платно.
24.01.2005 14:21:48, И
Мы были уж далеко не младенцы...А у вас стоит астма?Бывает просто кашлевая форма астмы.
24.01.2005 14:35:17, margaret
Да,была.У нас весь набор был:(Пролечились очень успешно,через два года еще сдавала проверить-не было ничего:)
24.01.2005 17:36:58, margaret

Астматикам Турция противопоказана:(Очень влажный климат.Про Грецию не могу сказать,не знаю,какая там влажность.Астматикам нужен только сухой климат,типа Крыма.А если еще и на цветение реагирует,тут надо очень аккуратно выбирать место...
21.01.2005 16:39:39, margaret
А мы вот в Крым съездили прошлым летом с нашим аллергическим кашлем. Ни фига не улучшилось, вообще эффекта ноль. Кстати, в том месте, где мы были (Алушта), было довольно влажно, белье даже не сохло. Вот теперь голову ломаю, куда везти в этом году.
21.01.2005 17:46:16, И
А мы ездим каждый год тоже под Алушту:)Может Вам не с чем сравнить:)Вот в Сочи влажно действительно:( А может одного раза мало просто...
21.01.2005 17:55:43, margaret
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.