Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риторический, видимо, вопрос... :(((

Как долго можно пить жаропонижающее?
В инструкции написано - не более 3-х дней. Что парацетамол, что ибупрофен.

Участковая пришла и сказала, что раз "помогает", то пейте и дальше. Сегодня уже 5 дней, как у ребенка 39,5, снижается пресловутыми жаропонижающими и обтираниями до 38,1 минимум, ниже еще не опускалось.

Это называется - "помогает"??? Или я чего-то не понимаю?

Врач назначила в пятницу прийти к ней за справкой. Вот сижу и думаю - а как, интересно, мы это сделаем? :(((
19.01.2005 17:49:03,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какие у вас анализы? что вам назначили?
медикаменты вы можете пить и дальше , но нужно выяснять причину температуры
20.01.2005 19:20:27, Cinderella
Красно Солнышко
А свечки вот, гомеопатические. Вибукол??? Не в курсе. Я точно не помню, но нам советовали, когда у ребенка 40 было, на весь период лихорадки. Нам, к счастью, не понадобилось. 20.01.2005 12:15:05, Красно Солнышко
Я их ребенку как профилактические ставлю. Температуру, по крайней мере у нас, не сбивают. Мне кажется они оказывают гомеопатический эффект...что-то типа афлубина или имунала. Но это ИМХО 20.01.2005 12:58:39, Антошкина мама
Красно Солнышко
Не знаю. Сразу написала, что нюансов не знаю. Нам, не понадобилось. 20.01.2005 13:11:04, Красно Солнышко
Но препарат, действительно хороший. При первых признаках недомогания вибуркол в попу, афлубин в рот, салин - в нос, + энгистол и лаферон, если кто-то из родственников заболел или глазки слезливые и чихает...пока, ттт, такая схема помогает. А педиатр вообще советует для профилактики сейчас давать афлубин 2-3 капли в день и энгистол по 1/2 таблетки 2 раза в день. 20.01.2005 13:33:43, Антошкина мама
Ой, как много всего!!! И в попу, и в рот, и в нос... :((( Офигеть!

У нас сегодня ухо еще разболелось... :(
Назначила участковая ровамицин. Вот сейчас дала таблетку и думаю, температура должна упасть или все равно жаропонижающее дать??? Пока 38,5. Сегодня ребенок вообще не просыпался даже. Иногда пошевелится, попросит пить, чуть-чуть глотнет водички и снова спать.

Врачиха наша ничего не нашла, говорит, что в легких все тихо (хотя кашляет ужасно). Я хотела рентген попросить - не дала, говорит, нет показаний.

Сейчас подаю антбиотик, если до субботы ничего не изменится, буду Скорую вызывать, что ж поделать-то???
20.01.2005 18:14:47, Наташа и Игорек
Наташ, так ведь это все имунитет у малявки повышает и не дает ниаких отрицательных результатов 21.01.2005 10:31:06, Антошкина мама
НУ не скажи: я тут гриппферон своему покапать решила - аллергия началась, чихал, кашлял, сопли рекой. Как убрала - чихание и сопли рекой пропали. 21.01.2005 13:45:56, Наташа и Игорек
вам уже сейчас лодиться надо и внутривенку...... 20.01.2005 21:07:31, Cinderella
Наташа, а вы не пробовали делать очистительную клизму? У Тошки была похожая ситуация, температура 39,5 три дня и ничем не сбивалась особо, только часа на 1,5-2 до 37,5 где-то опускалась, а потом опять вверх шла. Жаропонижающие ни одни не помогали. Рвота была. Вот, правда, кашля не было. Прошло раз и навсегда все после клизмы. Причем педиатр советовала 2 маленьких ему ставить - это помогало не на долго. А после клизмы на 250 мл температура упала очень быстро и больше не поднималась.
А диагнозы нам разные ставились... антибиотики давать ребенку не разрешила, правда, у него уже спала температура к тому времени, как назначили...
Ну и девочки правильно говорят, хорошо бы анализ крови сдать.
Выздоравливайте!
20.01.2005 11:39:22, Антошкина мама
Соколов
Вообще-то надо понять не присоеденилась ли бактериальная инфекция 19.01.2005 22:54:28, Соколов
а как это понять??? У нас кашель сильный. слабость - не встает с кроватки с пятницы. Рвет часто. Ничего не ест, пьет только пустую воду без ничего. Писает нормально, но в моче - кетоны зашкаливают (по тест-полоскам), сахар и Ph в норме, белок - есть немного.

Врач говорит - грипп. И все. Так как болеем всей семьей, склонна ей верить.
19.01.2005 23:06:26, Наташа и Игорек
Соколов
Кетоны - это от температуры. Не страшно. Антибиотики можно назначать, если температура выше 38 была больше 3-х дней, есть кашель и есть хрипы. Но это на усмотрение врача. 21.01.2005 15:30:22, Соколов
Сдайте общий анализ крови и мочи. Грипп дает осложнения, в том числе пневмонию, ее надо исключать в первую очередь. Пневмонию можно диагеностировать по результатам перкуссии и аускультации, а подтвердить рентгеном. 20.01.2005 16:56:11, panna
Действительно лучше сдать анализ крови. Эти врачи, которые слушают, они сначала говорят, что все нормально, а потом в один момент наступает бронхит, если не хуже. А предвосхитить бронхит?
Летом у младшей был ужасный кашель, я сама начала давать ей бисептол, хотя все врачи кричали, что зря, потому что бронхита ПОКА нет.
20.01.2005 10:45:51, теоретик
Вам необходимо в больницу.
Я не врач, конечно, но температура у него может быть из-за общей интоксикации, из-за того, что не есть ничего.
Говорю это на основе собственного опыта. Я была в детстве в очень похожем состоянии, что у Вашего сына сейчас.
Температура, рвота на любую еду, даже сок, ацетон в моче. Тоже грипп ставили.
И участковая говорила ничего страшного, давайте жаропонижающее.
Слава Богу, знакомая родственников помогла устроить меня в больницу. Там сделали что-то внутривенное. Мне кажется сейчас, что это был что-то вроде тех капельниц, что при отравлении делают для очистки крови (или как там это правильно на медицинском языке называется). Это помогло.
20.01.2005 10:17:38, Эста
Irina L
При ацетоне надо побольше минералки пить (боржоми), можно содовые клизмы поделать. Сперва сделатьочистительную, а потом в небольшом количестве теплой воды содовую. Правда не помню сколько соды надо брать.... что-то типа столовой ложки на стакан воды. 19.01.2005 23:24:06, Irina L
Спасибо. Боржоми пробуем пить, но на все - рвота. Идет пока только обычная водичка как питье. Хотя в обычном своем состоянии Боржоми любит. 20.01.2005 02:07:16, Наташа и Игорек
Irina L
Тогда попробуйте из боржоми газы выпускать. На ночь оставить стакан с борожоми открытый. 20.01.2005 08:29:05, Irina L
Анализ крови покажет (общий). Бывает "вирусная" и "бактериальная" кровь. 19.01.2005 23:19:02, Василиса Премудрая (34)
Жаропонижающие - препараты симптоматические, т.е. убирают симптом на время, не устраняя причины его появления. При неосложненных ОРВИ достаточно такого лечения - как раз получается на 2-3 дня. В вашем случае уже пора разбираться, откуда такая длительная высокая температура и назначать другое лечение.
Вызывайте участковую снова, постарайтесь донести до нее мысль, что вам не лучше и настаивайте на выяснении причины температуры. Оптимально было бы показать ребенка другому врачу. Скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция : ((
19.01.2005 18:29:46, panna
Наташа, купите НАЙЗ в таблетках. На сутки полностью сбивает температуру, до нормы! (ну бывает чуть меньше чем сутки). Именно в таблетках и расчитайте по массе. Это нестероидный противосполительный препарат. Причем, в суспензии совсем другое дело. 19.01.2005 18:17:45, Роуз
спасибо! куплю. 19.01.2005 18:29:47, Наташа и Игорек
А нам врач говорил пить парацетамол минимум неделю из-за его небольшого противовоспалительного эффекта. Насчет трех дней это они перестраховываются.
Наташа, у нас однажды было так: у Тани несколько дней была очень высокая температура. Я в полном отчаянии дала ей двойную дозу - полную детскую аспирина и аналогичную парацетамола. Врач, правда, беззвучно выругался, но ничего плохого не было. Температура сразу упала и больше не возвращалась. Такое чувство, что ей не хватало этого толчка. Не знаю, можно ли вам аспирин, но вообще знаю, что эффективны различные комбинации жаропонижающих. И как минимум во все надо добавлять аскорбинку.
А про справку - это их стиль. А обувь у вас врач снимает? Мне объяснили, что согласно инструкции они руки мыть обязаны (почти всех приходится в ванную гнать), а обувь снимать нет.
19.01.2005 18:05:39, теоретик
Руки мыть сама пошла, даже не спросив, где у нас ванная. Прямо в обуви. :( А у нас там небесно-голубой коврик такой красивый лежит, он сразу испачкался... :(( Я своим-то не разрешаю в ванну в обуви заходить, но тут ничего не сказала, она прямо с разгона - здрассти, и в ванную.

Обувь, ессно, не снимала.
Но мы-то раньше были прописаны в Подмосковье, у нас там была замечательная педиатр, сама звонила, узнавала, как дела, ее можно было позвать хоть в 3 утра (рядом жила), и она приходила.

А с этого года мы в Москве, тут какой-то беспредел с этими участковыми. Я в понедельник бросила ребенка одного больного и поехала в страховую компанию вяснять, как же лечиться с этими временными полисами. Проторчала там 2 (!!!) часа, они штампик какой-то поставили, что по этой бумажке мы имеем право лечиться и она годна до 30.04.2005. Приехала - и свалилась сама с температурой и кашлем... :(
19.01.2005 18:29:14, Наташа и Игорек
А антибиотики не назначили вам? Это, конечно, вопрос неоднозначный, стоит или нет их пить, но участковая по идее после 5 дней температуры должна была их назначить. 19.01.2005 17:54:20, Ирина П
После 5 дней температуры 39,5 вопрос приема антибиотиков решается очень однозначно. 19.01.2005 18:26:43, panna
Хотела сказать тоже самое!!!5 дней температуры=антибиотики. 19.01.2005 18:55:49, margaret
Бывают варианты. 19.01.2005 18:30:04, Ирина П

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!