Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Пищеварение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не едим кашу
Мои дети 3 и 8 лет отказываются есть кашу, что делать? Они хотят только йогурты или сухие завтраки! Проблем с пищеварением у нас нет. Старшее поколение семьи (бабушки) в ужасе, говорят, что у нас будут больные дети. Возможно ли заменить кашу чем нибудь другим?
12.01.2005 09:54:00, МТИ
12 комментариев
Конечно, желательно, чтобы дети были более всеядными. Если ребенок пришел с лыжной прогулки и умирает от голода, а на обед к нормальному мясному гарнир - каша, а он не ест, то это капризы. А вот обязательную густую склизкую овсянку на завтрак многие вспоминают с содроганием. А если ее сварить пожиже, то она будет вкуснее. А ведь в нее можно добавить изюм, при варке можно добавить шоколад и назвать это "шоколадной кашей", можно вообще шоколад сверху потереть. У меня дочка ест манку - только с вареньем, овсянку - с изюмом, остальные каши - с конфетой вприкуску. И все нормально.
14.01.2005 10:24:11, теоретик
Овсянка не может стать вкуснее, если не нравится вкус самой овсянки.
14.01.2005 12:27:01, пчела Майя

А почему тогда нравятся мюсли, в которых есть овсяные хлопья? По-моему, исключительно из-за моды + реклама и отсутствия оных для овсянки. Я лично густую овсянку в рот взять не могу, а жидкую с удовльствием ем. Впрочем это часто зависит от настроения, чаще конечно ем бутерброды, но иногда и овсянку.
14.01.2005 16:27:19, теоретик
У нас и Мюсли никому не нравятся, я вообще не понимаю, как это есть. Овсянку хоть муж ест, а Мюсли - никто.
14.01.2005 18:41:45, Пчела Майя с работы
ничего страшного
заграницей дети не едят супы каждый день и могут неделями питаться почти одними бутербродами
при этом здоровы и счастливы 12.01.2005 19:17:21, Cinderella
заграницей дети не едят супы каждый день и могут неделями питаться почти одними бутербродами
при этом здоровы и счастливы 12.01.2005 19:17:21, Cinderella
Глупости какие!!!!! Мой ребенок вообще не ест каши, просто потому что их ему нельзя. А я так ваще ненавижу каши. И с детства их не ела.
Сейчас полно других вкусных вещей, которые придутся по вкусу Вашим детям и не надо заставлять их давиться кашей!!! ИМХО. 12.01.2005 12:43:00, Наташа и Игорек
Сейчас полно других вкусных вещей, которые придутся по вкусу Вашим детям и не надо заставлять их давиться кашей!!! ИМХО. 12.01.2005 12:43:00, Наташа и Игорек

А что у тех кто ест каши не бывает проблем с пищеварением и они ничем не болеют? (Это вопрос к бабушкам, конечно). 12.01.2005 12:02:14, Иринище
Не хотят - и не надо. Ту же овсянку, например, можно заменитить на мюсли - я их делаю сама, без сахара и всяких добавок (смешиваю овс.хлопья с орехами, сухофруктами, свежими фруктами и т.д.)- сыну нравится. Мы вообще каши едим раз в месяц, а то и реже - все здоровы.
12.01.2005 11:05:41, Умп
Спасибо,сухие завтраки я им даю, но бабушки меня замучили, что только есть нельзя. Мюсли не давала, попробую.
12.01.2005 14:22:36, МТИ

К сухим завтракам я без восторга отношусь, потому что не понимаю, зачем туда столько всяких Е кладут. А кроме овсяных хлопьев можно смешивать любые другие. Пробовать и выбирать,что нравится. А бабушки у нас- не авторитет. Одна питается колбасой, другая столько сил затрачивает на готовку, что жить некогда :-))
14.01.2005 13:40:10, Умп
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.