Прошу совета у тех, кто, возможно, сталкивался с таким. Мой ребёнок 2.5 года, в ноябре болеет уже третий раз; выздоровеет, сходит в садик на несколько дней, и опять. Болезни все однотипные: простудные явления, сопли, кашель, температура, причем иногда температура сразу начинается, а иногда (как сейчас, например) потом присоединяется, причём температура обычно не превышает 38.5, то есть снижать её не рекомендуют. Ребёнок кашлял все три раза. Все три раза врачи приходили, слушали ребёнка и говорили пить антибиотики, потому что сляшат сухие хрипы (или шумы) где-то там. (Хотя я не знаю, что они там слышали, потому что ребёнок врачей боится и всегда орёт, как будто его режут). Антибиотики, конечно, помогали, через неделю кашель проходил. Первый раз пили Флемоксин, второй раз Макропен. Сейчас третий раз заболели, кашель сухой тяжелый мучительный, сопли, температура - все присутствует. Врачи (участковые) опять говорят пить антибиотик. Но я так беспокоюсь за кишечник ребёнка, он у него очень чувствительный, с младенчества страдал дисбактериозом, и в это месяц опять стул страшно тугой и зеленый. К тому же во время болезни ребенок абсолютно ничего не ест, поэтому "впендюрить" биопрепараты ребенку сложно (а антибиотики он ест хорошо, потому что они вкусные). Неужели мне опять давать антибиотик? И что мне делать дальше (болеть три раза за месяц однотипными болезнями, по-моему, слишком много).
Чем мне ребенка лечить сейчас, и имеет ли смысл сейчас пытаться давать Арбидол (сейчас это вирусная инфекция или бактериальная?)? Участковые ничего толком сказать не могут: инструкцию к арбидолу при мне прочитали, сказали, что хуже не будет, но пейте лучше антибиотик. Может, и не будет, но он (Арбидол) ведь не дешёвый, а может, он уже сейчас смысла не имеет?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
антибиотики - давать или нет?
02.12.2004 09:35:32, Курская В18 комментариев

Вот и я тоже думаю давать или не давать. Заболели мы 2 недели назад: сопли, кашель, температуры не было. Неделю отсидели мы дома, вызваю опять врача, что бы она нас послушала и посмотрела. Заглянула она в горло и ужаснулась: горло красное, отечное. Выписала антибиотик Флемоксин солютаб. Я давать его не стала. Думаю темературы нет, зачем давать. Так прошло 2 недели. а вчера к вечеру поднялась температура, правда небольшая. И кашель мне сейчас Петькин не нравится сухой какой то опять стал. Вот вызала врача сижу жду. Вот и думаю, может зря я антибиотик не стала сразу давать?
02.12.2004 12:45:39, Natasha&Petr

Моя с октября (5я неделя пошла) беспрерывно кашляет, потом присоединился насморк, теперь еще и горло заболело. Наша ЛОР-врач противница антибиотиков, поэтому мы уже сменили 3 схемы лечения (в т.ч. биопарокс, ацц), все помогает плохо :(
вот думаю, может все-таки подавать антибиотики? правда, температуры у нас не было. 02.12.2004 11:44:19, Xenny

У нас почти такая же ситуация, выпили курс антибиотика, неделю в саду, и опять все по новой. У врачей, особенно участковых, всегда один рецепт: если температура - значит антибиотик. Поэтому в этот раз я даже врача не вызывала, а лечу сама свечами Виферон. Может, я и не права.
02.12.2004 11:05:40, И
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.