Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен ортопед-массажист

Девочки, пожалуйста, помогите. Срочно нужен ортопед-массажист. У сынульки (1,5)ножки буквой "О" и косолапость. Нам сказали, что нужен массаж и, главное, гимнастика. И то, и другое лечебное, поэтому может делать только ортопед-массажист. Мы нашли очень хорошего врача, но ей ехать далеко и она отказалась :(( Может, кто может посоветовать, а то время идет, потом сложнее это корректировать (если, вообще возможно :(((
26.11.2004 16:38:08,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мартовская кошка
А в свою поликлинику походить на ЛФК нельзя? У нас тоже была косолапость, мне инструктор показала
как заниматься и я сама всё делала. Сейчас ему 10, от косолапости ничего не осталось. Но вам только нужно внимательно следить за позвоночником - у нас потом вылезла куча наследственных болячек, с чем сейчас и боремся. А ножки "О" могут быть признаком рахита...и если так, то сначала его лечить, а потом ноги...
26.11.2004 18:39:55, Мартовская кошка
На ЛФК походить не можем, потому что, во-первых, все работают с утра до ночи, а, во-вторых, поликлиника - такой разносчик заразы, что лишний раз там лучше не появляться, ИМХО.
Врач-ортопед нас смотрел, сказал, что ножки искривились, потому что тяжелый сынуля рано пошел для своего веса. Велел массаж и гимнастику делать, увеличить дозу кальция. Я сама и няня тоже с деткой занимаемся, но хочу, чтобы хотя бы 10-15 сеансов хороший специалист сделал.
26.11.2004 18:58:01, Elza
Мартовская кошка
Массаж-то конечно, по любому нужен. Просто гимнастикой желательно заниматься вообще каждый день. Я делала гимнастику и массаж пяточек месяц, пока увидела явные результаты. 26.11.2004 19:36:43, Мартовская кошка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!