Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

кашель

Ребенок третий раз за полтора месяца заболевает с единственным симптомом - кашель. В прошлые два раза ставили диагноз ОРВИ, назначали лазолван и эреспал. Назначения помогали, выписывались в сад, проходило дней 3-7 - ребенок начинал снова кашлять, вначале только по ночью несколько раз приступообразными заходами или при пробуждении, потом днем. Как только начинала кашлять днем, вызывали врача, нам ставили ОРВИ, неделю лечились и все повторялось. Температуры не было, насморк не активный - то есть не течет, но носом хлюпает. Сейчас мы лечимся уже третий раз, в этот раз поставили диагноз трахеит, назначили от кашля аскорил и антибиотик макропен. Начили пить аскорил. На следующий день кашель перешел от стадии достаточно сильного до практически полного отсутствия. Антибиотик я пока не давала, вопрос у меня следующий - стоит ли его давать, если кашель практически прошел или все-таки стоит пропить, чтобы он не вернулся дней через 5, как уже было два раза? В диагнозах ОРВИ и трахеит я сомневаюсь, уж странный кашель -то он есть 2-3 дня, то его нет неделю.
15.11.2004 08:04:58,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
прошел - хорошо. антибиотик назначен верный - если начнется опять. 15.11.2004 23:53:42, Соколов
У нас тоже кашель бывает очень часто. Последние 2 раза исключили все лекарства и попробовали народные средства. Нам помогает очень хорошо: 0,5 ст.калины (ягод) варить 30 минут в 0,5 л.воды, выловить ягоды, добавить 0,5 ст.меда. Давать по 2 ст.ложки каждые 3 часа в теплом виде. Примерно в течение 3-4 дней. Но при условии, если срезу захватили начало кашля. 15.11.2004 22:52:43, davlenka
Вот-вот таже песня.... Что это за кашель такой, непонятно... А макропен вам назначили с какой мотивировкой? 15.11.2004 09:48:23, Jenny1
Щука
Я краем уха слышала про макропен. Знакомый мальчик в соседнем доме, наш товарищ по прогулкам, кашляет с разной интенсивностью уже полтора месяца. По схеме "то потухнет, то погаснет". То трахеит лечили, то бронхит. Вызвали в конце концов частного, знакомого врача, та поставила острый бронхит мико?-происхождения (не помню точного определения - то ли микоплазма, то ли еще как-то). В общем, врач назначила именно макропен и велела обязательно пропить. Говорит, сейчас много таких кашляющих подолгу, а потом развивается трудно диагностируемый плеврит, потому как эти грибы пленочкой по легким разрастаются. Такие вот ужасы нашего городка. 15.11.2004 11:50:37, Щука
Девочки, микоплазма - это не гриб, а бактерия, которая паразитирует внутриклеточно, и вызывает воспаления дыхательных путей, в том числе пневмонии. И микоплазма чувствительна к макропену.Можете попробовать сделать посев мокроты - если сможете собрать. 15.11.2004 16:27:40, мама Яси
Микоплазма выявляется по анализу крови из вены.Во многих местах делают такой анализ.А мокрота,по моему,это не реально:( 15.11.2004 23:03:15, margaret
У нас тоже: пошли в садик и началось. Кашляет, лечим, через 2-3 дня детского сада - снова кашель. После долгих поисков и консультаций врачей сделали вывод: Анаферон, иов-малыш (при увеличенных гландах), и, возможно, ИРС-19 после выздоровления. Насчет ИРС-19 не уверена, потому что нам еще 2.8, и можно ли для таких малышей не узнали.
Оказывается рибомунил можно давать только с 3х лет.
16.11.2004 14:19:53, nataliya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!