Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

учить ли ползать?

Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь по такому вопросу: моей дочке уже 7 месяцев, а она отказывается ползать и вообще не любит лежать на животике, сразу капризничает или переворачивается. Нужно ли заставлять е ползти или нет? Это нормально, что ребенок не ползает? Она охотно прыгает в прыгунках, сидит самостоятельно, стоит в кроватке...
13.11.2004 15:30:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
мы в вашем возрасте не ползали. и я даже не заморачивалась. потом поползла и села в один день.теперь бегает и прыгает- не поймать.
пы.сы. мой муж вообще не ползал. лежал, сидел, а в год с копейками пошел
17.11.2004 05:27:45, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Сделайте все, что можете, чтобы ползала. ИМХО. Мойте пол как следует, кладите одеяло и выкладывайте на краях одеяла или еще лучше подальше интересные штуки: кастрюли, ложки блестящие, игрушки. Обязательно надевайте какой-нибудь костюмчик с синтепоном - а то больно по полу ползать. Если не лень - пришейте на локти и коленки маленькие подушечки из сложенной в несколько раз ткани(на одежду, конечно - ха-ха). Может, конечно, и без ползания все хорошо будет со спиной - а может, (есть вероятность, и не такая уж маленькая)и нет. Оно вам надо?

Ирина

У меня сын 10лет и дочь 5лет, оба много ползали, спинки прямые (тьфу-тьфу)а вот у соседки не ползала, в 4 года поставили "сколиоз"-не сильный, в одежде не видно, но вот сейчас ей 6 так спина потихоньку все кривей и кривей. Страшно за нее, и за вашего ребенка тоже.
16.11.2004 13:50:21, _Ирунчик
Нормально, некоторве вообще не ползают, а сразу идут 14.11.2004 16:40:00, мама Яси
Красно Солнышко
Если в бегунки не поставите (я считаю их лишними) или не начнете усиленно за ручки водить, то поползет обязательно. Просто всему свое время. Имхо, этап ползанья очень важный. Лучше, чтобы не выпадал. 14.11.2004 10:13:03, Красно Солнышко
Нам бегунки, хождение вдоль бортика манежа и вождение за ручку отнюдь не помешали ползать:). 15.11.2004 10:04:59, ТаньЯ
Красно Солнышко
Вам не помешали, кому-то помешали. Тут надо понимать, что одно дело когда ребенок САМ ходит вдоль бортика, а другое дело когда его СТАВЯТ в ходунки или ВОДЯТ за ручки. Последнее - это форсирование ходьбы. Ортопедами не очень одобряется.
Впрочем, все зависит от поставленной цели. Если хочется, чтобы ребенок быстрее пошел, тогда да. Водить, ходунки и прочее. Если чтобы чтобы лучше укрепились мышцы перед ходьбой, тогда не мешать ползать столько, сколько хочет (не закрывать в манеже по возможности), НЕ водить, можно прыгунки, массаж, гимнастика.
И еще надо понимать, что нормально развитый ребенок все равно пойдет, раньше или позже. И от того, что он пойдет позже, совершенно не ухудшаются прогнозы по его общему развитию.
16.11.2004 09:31:08, Красно Солнышко
Соколов
Не страшно. Занимайтесь развивающим массажем, гимнастикойи т.п. 13.11.2004 21:19:35, Соколов
Ну конечно нестрашно, уважаемый доктор. Спина кривая-то не у ваших детей будет.
P.S. Не принимайте уж очень лично, у меня большие зубы на детских врачей, да и не только детских.
Ирина
16.11.2004 13:36:20, _Ирунчик
У меня тоже отказывалась категорически ползать.А поползла сама в 9 мес. Значит,ребенок ещё не готов,не хочет.Поползёт,никуда не денется:-) Не торопите.Не все дети одинаковы и не ориентируйтесь ни на какие стандарты. Ваш ребенок сам себе стандарт:-) 13.11.2004 20:29:25, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
У меня не ползала:) 13.11.2004 20:15:58, Анаис
А у нас вообще сначала пошел в 9,5 мес, а потом решил научиться ползать. Пройдите курс массажа - сразу почувствуете прогресс в движениях 13.11.2004 22:36:14, davlenka
А у меня сразу пошла, а ползать лет в 5 стала, очень это дело любила:))) 15.11.2004 12:40:26, Анаис
Снежа
Наверно нет стимула или у Вас места мало.
У моей знакомой ребёнок сначала ходить стал, а потом пополз, после того как в доме котик появился, вот он за ним и пополз.
13.11.2004 19:41:16, Снежа
Мое мнение - ползание нужно. У меня сын, 10 лет, дочь, 5 лет. Оба ползали и спинки - загляденье (мы, правда, еще спортивной гимнастикой занимаемся). Я каждый день два раза мыла пол кипятком с солью, ходили дома все только в носках, и дети, когда не спали всегда ползали по всей квартире. Никаких кишечных растройств не припомню.
Ира
16.11.2004 13:33:17, _Ирунчик
Утка
я знаю, по крайней мере, 3-х человек, которые не ползали вообще и сейчас вполне нормальные люди:) 13.11.2004 17:10:11, Утка
А я - по крайней мере одного с кривой спинкой
Соседская дочка, шесть лет, сколиоз уже два года, прогрессирует. Не ползала.
Ирина
16.11.2004 14:24:27, _Ирунчик
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
я ползала и сколиоз с видный второй степени. книжки читала по ночам, скорчившись на унитазе. причем тут ползанье. как то жестко у вас это все звучит. типа, если не ползает, то будет кривой. 17.11.2004 05:29:44, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Боже мой, да нет конечно. Если не ползает, то ВЕРОЯТНОСТЬ раннего сколиоза выше. Но разьве не стоит сделать все возможное, что-бы снизить даже ВЕРОЯТНОСТЬ? Насчет жестко звучит, критика принимается - стиль у меня ужасный, я над ним вроде работаю - ну вставляю иногда "по моему мнению", "кажется", "наверное" но видно мало помогает. По натуре я диктатор, знаю, что это плохо, и стараюсь сдерживатся.
Ирина
18.11.2004 00:48:42, _Ирунчик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!