Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
учить ли ползать?
Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь по такому вопросу: моей дочке уже 7 месяцев, а она отказывается ползать и вообще не любит лежать на животике, сразу капризничает или переворачивается. Нужно ли заставлять е ползти или нет? Это нормально, что ребенок не ползает? Она охотно прыгает в прыгунках, сидит самостоятельно, стоит в кроватке...
13.11.2004 15:30:26, Лариса Р.
18 комментариев

пы.сы. мой муж вообще не ползал. лежал, сидел, а в год с копейками пошел 17.11.2004 05:27:45, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Сделайте все, что можете, чтобы ползала. ИМХО. Мойте пол как следует, кладите одеяло и выкладывайте на краях одеяла или еще лучше подальше интересные штуки: кастрюли, ложки блестящие, игрушки. Обязательно надевайте какой-нибудь костюмчик с синтепоном - а то больно по полу ползать. Если не лень - пришейте на локти и коленки маленькие подушечки из сложенной в несколько раз ткани(на одежду, конечно - ха-ха). Может, конечно, и без ползания все хорошо будет со спиной - а может, (есть вероятность, и не такая уж маленькая)и нет. Оно вам надо?
Ирина
У меня сын 10лет и дочь 5лет, оба много ползали, спинки прямые (тьфу-тьфу)а вот у соседки не ползала, в 4 года поставили "сколиоз"-не сильный, в одежде не видно, но вот сейчас ей 6 так спина потихоньку все кривей и кривей. Страшно за нее, и за вашего ребенка тоже. 16.11.2004 13:50:21, _Ирунчик
Ирина
У меня сын 10лет и дочь 5лет, оба много ползали, спинки прямые (тьфу-тьфу)а вот у соседки не ползала, в 4 года поставили "сколиоз"-не сильный, в одежде не видно, но вот сейчас ей 6 так спина потихоньку все кривей и кривей. Страшно за нее, и за вашего ребенка тоже. 16.11.2004 13:50:21, _Ирунчик
Нормально, некоторве вообще не ползают, а сразу идут
14.11.2004 16:40:00, мама Яси

Нам бегунки, хождение вдоль бортика манежа и вождение за ручку отнюдь не помешали ползать:).
15.11.2004 10:04:59, ТаньЯ

Впрочем, все зависит от поставленной цели. Если хочется, чтобы ребенок быстрее пошел, тогда да. Водить, ходунки и прочее. Если чтобы чтобы лучше укрепились мышцы перед ходьбой, тогда не мешать ползать столько, сколько хочет (не закрывать в манеже по возможности), НЕ водить, можно прыгунки, массаж, гимнастика.
И еще надо понимать, что нормально развитый ребенок все равно пойдет, раньше или позже. И от того, что он пойдет позже, совершенно не ухудшаются прогнозы по его общему развитию. 16.11.2004 09:31:08, Красно Солнышко

Ну конечно нестрашно, уважаемый доктор. Спина кривая-то не у ваших детей будет.
P.S. Не принимайте уж очень лично, у меня большие зубы на детских врачей, да и не только детских.
Ирина 16.11.2004 13:36:20, _Ирунчик
P.S. Не принимайте уж очень лично, у меня большие зубы на детских врачей, да и не только детских.
Ирина 16.11.2004 13:36:20, _Ирунчик
У меня тоже отказывалась категорически ползать.А поползла сама в 9 мес. Значит,ребенок ещё не готов,не хочет.Поползёт,никуда не денется:-) Не торопите.Не все дети одинаковы и не ориентируйтесь ни на какие стандарты. Ваш ребенок сам себе стандарт:-)
13.11.2004 20:29:25, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
У меня не ползала:)
13.11.2004 20:15:58, Анаис
А у нас вообще сначала пошел в 9,5 мес, а потом решил научиться ползать. Пройдите курс массажа - сразу почувствуете прогресс в движениях
13.11.2004 22:36:14, davlenka

У моей знакомой ребёнок сначала ходить стал, а потом пополз, после того как в доме котик появился, вот он за ним и пополз.
13.11.2004 19:41:16, Снежа
Мое мнение - ползание нужно. У меня сын, 10 лет, дочь, 5 лет. Оба ползали и спинки - загляденье (мы, правда, еще спортивной гимнастикой занимаемся). Я каждый день два раза мыла пол кипятком с солью, ходили дома все только в носках, и дети, когда не спали всегда ползали по всей квартире. Никаких кишечных растройств не припомню.
Ира 16.11.2004 13:33:17, _Ирунчик
Ира 16.11.2004 13:33:17, _Ирунчик

А я - по крайней мере одного с кривой спинкой
Соседская дочка, шесть лет, сколиоз уже два года, прогрессирует. Не ползала.
Ирина 16.11.2004 14:24:27, _Ирунчик
Соседская дочка, шесть лет, сколиоз уже два года, прогрессирует. Не ползала.
Ирина 16.11.2004 14:24:27, _Ирунчик

Боже мой, да нет конечно. Если не ползает, то ВЕРОЯТНОСТЬ раннего сколиоза выше. Но разьве не стоит сделать все возможное, что-бы снизить даже ВЕРОЯТНОСТЬ? Насчет жестко звучит, критика принимается - стиль у меня ужасный, я над ним вроде работаю - ну вставляю иногда "по моему мнению", "кажется", "наверное" но видно мало помогает. По натуре я диктатор, знаю, что это плохо, и стараюсь сдерживатся.
Ирина 18.11.2004 00:48:42, _Ирунчик
Ирина 18.11.2004 00:48:42, _Ирунчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.