Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО!
Я уже ниже писала,что сын (3 года) заболел.началось в пятницу с соплей.потом температура(в воскресенье 40),понос.сегодня 7ой день,температура не спадает(сбиваем парацетомолом,иногда обтираниями),понос прошел за 2 дня.Вчера стал жаловатся на уши,поехали в дет.больницу-лор сказал уши в порядке.Зашли к педиатру,сдали кровь(анализы хорошие,CRV меньше десяти).легкие-чистые ,хрипов нет,но тяжело дышит.Сказали дальше сбивать температуру парацетомолом,в нос-спрей с морской солью,с кроватью-чеснок .сегодня ребенок все еще вялый,не ест уже 5 дней,нос заложен,сопли,температура,сын даже не встает с кровати.Помогите,что делать?Хочу опять поехать в больницу,но что потребовать у них,какие анализы?Может рентген?У меня сил уже нет смотреть как сын болеет.Не могу же я его парацетомолом пичкать дальше...
11.11.2004 09:59:05, Irena(Alan)
23 комментария

Я бы потребовала рентген. У моего мальчика так было в 3 годика - 7 дней несбиваемой температуры, никто ничего не видел и не слышал из приходящих врачей. Правда, рвота еще была. ПОтом я не выдержала и поехала в больницу, там сразу сделали рентген, оказалась двусторонняя пневмония. Кстати, кашель, а с ним и хрипы появились лишь на 4-5й день пребывания в больнице, когда уже пошел процесс рассасывания воспаления. А до этого никто ничего не выслушивал... :(((
12.11.2004 03:35:58, Наташа и Игорек
Вот этого я и боюсь.Сегодня придет врач,буду просить рентген сделать..Спасибо.
12.11.2004 10:21:20, Irena(Alan)
Да нет,не лучше.Температуру сбиваю,через 5 часов опять поднимается до 38,5-39.Стал на ушки иногда жаловатся,ЛОР говорит-все чисто,воспаления нет.Сидим ,ждем врача.Сынуля спит,я реву,жалко его так.Капризный,устал уже от болезни,ничего делать не дает,даже нос сморкать(а капать или прыскать так вообще через истерики).Жаропонижающие еле заставляю пить...Щеки покраснели,аллергия вылезла .
12.11.2004 12:38:56, Irena(Alan)
Бедный маленький:( Но Вы не ревите, держитесь бодро, от Вас тоже очень зависит настрой малыша. Если Вы будете плакать, ему еще хуже будет. Надо держаться.
Выздоравливайте!! 12.11.2004 13:42:11, Marisha
Спасибо,стараюсь держаться,при сынуле улыбаюсь.Врач была,выше написала..
12.11.2004 14:43:22, Irena(Alan)

Выздоравливайте!! 12.11.2004 13:42:11, Marisha

Сделайте снимок.М лор пусть посмотрит не только ушки, а аденоиды ( может быть аденоидит) и сделает рентген головы ( может быть этмоидит) Все это протекает с высокой температурой. А кашля совсем нет? В нос покапайте протаргол
13.11.2004 12:41:32, мама Яси

11.11.2004 13:45:20, Любаня

Лекарствами сильно не грузите, организм сам справится. Побольше давайте жидкости и немного подождите, все нормализуется.
Я не врач. Сын у меня болел этой гадостью, это был кошмар:( Температура вообще ничем не сбивалась, даже уколами, 7 дней продержалась.
11.11.2004 11:02:49, Marisha

Да, когда детки болеют, очень тяжело:(( Но все будет хорошо, малыш Ваш поправится. 11.11.2004 11:26:17, Marisha

Значит так. Во-первых, вам надо успокоиться!!! Когда ребенок видит, в каком состоянии его мама, это не прибавляет ему здоровья. Во-вторых, очень похоже на аллергию, довольно тяжелую. Подавайте два раза в день супрастин, чуть больше четвертушки (половина уже много!!), утром и перед сном. Проконсультируйтесь с аллергологом, может, нужно проколоть его. Супрастин поможет в любом случае, ведь на вирус и микробы так же бывают аллергические реакции. не волнуйтесь, все будет хорошо!!! Никогда не сомневайтесь в этом!
11.11.2004 10:19:09, Мама малыша
Дает, были такие случаи у моих знакомых, особенно, если вызвана токсинами какого-то вируса
11.11.2004 12:29:20, Мама малыша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.