Хочеться ребенка приучать к холодному. Т.е. чтобы после съеденного мороженного не была сразу ангина. Вообще часто ловим вирусы (врачи обещают что перерастем), какое закаливание стоит проводить чтобы снизить частое количество заболеваний ангины и сопли-сопли!!!.
Заранее благодарю
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Закаливание, спорт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может, начать с нормального лор-обследования?
ну гланды там, аденоиды, слизистые посмотреть....
обычно у детей (даже не закаленных) не часто такое встречается - одно мороженное и ангина:) 02.11.2004 15:12:21, мама98
ну гланды там, аденоиды, слизистые посмотреть....
обычно у детей (даже не закаленных) не часто такое встречается - одно мороженное и ангина:) 02.11.2004 15:12:21, мама98

Это ответ врача? Извините, ради бога, но лучше вообще не отвечать, чем давать такие "урезанные" ответы.
30.10.2004 13:08:00, Анаис

Один ЛОР моей сестре советовал закалять горло следующим образом: каждый день пломбир в бешеном количестве, потом горячий чай и таблетка фарингосепта.
Я это не комментирую, просто делюсь.
Может для горло и неплохо, а эмаль зубную жалко. 28.10.2004 13:26:02, Igla
Я уже во взрослом возрасте избавилась на несколько лет от частых проблем с горлом после 2-хнедельного курса орошения горла (кажется так это называлось) - врач поливала струей какой-то желтой жидкости (фурацилин?), потом сплевывала - и так минут 5. Процедура не сложная, но после нее я действительно несколько лет не болела. А до этого с детства были проблемы с горлом, и хронич. тонзиллиты. Может вам спросить у ЛОРа про такую профилактику.
28.10.2004 13:18:25, starka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.