Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кожные аллергопробы
Кто-нибудь знает? Смесь деревьев, луговых трав, сорных трав. Амброзия к чему относится? И деревья, все только весной "работают"?
15.10.2004 17:31:41, Красно Солнышко
9 комментариев
Амброзия - это осенью (конец августа-сентябрь). Мы когда в сентябре были в свое время в Сочи, там как раз цвела амброзия. Мы "попали". На нее у нас +++. Это трава.
Из трав знаю июнь-июль - ежа, овсянница, тимофеевка. У нас на них ++++.
Про деревья знаю только березу, ольху, лещину. Это конец апреля-май-начало июня. У нас на них + и ++.
Какие еще там есть луговые и сорные - не помню. :) 17.10.2004 01:31:48, Наташа и Игорек
По пробам у нас только смесь деревьев (и в апреле-мае всегда обострение), сорные и полевые травы - отрицательно, кот, к счастью - тоже, но еще и пыль (поэтому нос заложен в Москве, практически, постоянно), я думаю, что еще грибки, по анализу крови они были, но насечки на них не делали. Думаю, что как раз грибки и дают ухудшение в августе. Не амброзия, ее вроде исключили вместе с сорными.
17.10.2004 09:33:27, Красно Солнышко
Возможно. Сегодня повторяли внутрикожно. Все три дерева, которые были в смеси (лещина, ольха, береза) - положительно.
Теперь еще по крови будем повторять. 18.10.2004 14:10:21, Красно Солнышко
Почему третий?
Неделю назад мы сделали насечки. Среди них была смесь деревьев. Она вылезла. Сейчас повторяли деревьями из этой смеси отдельно. Вылезли все деревья. Лещина, больше всего.
По крови хочу повторить, потому что не все делали насечками. Грибки и бактерии у нас в прошлый раз (в 1,5 года!) были основными параметрами. Их то мы и не делали. Но я поняла, что и сит с ними не делают. Но у нас ТАК вылезли деревья. Что и понятно, в общем то.
Но я уже закинула удочку по поводу справки для школы в апреле. Собственно, ради этого, в основном, мы и повторяем обследование. Вряд ли сит нам радикально поможет. Хотя, попробуем. 19.10.2004 09:13:15, Красно Солнышко
Из трав знаю июнь-июль - ежа, овсянница, тимофеевка. У нас на них ++++.
Про деревья знаю только березу, ольху, лещину. Это конец апреля-май-начало июня. У нас на них + и ++.
Какие еще там есть луговые и сорные - не помню. :) 17.10.2004 01:31:48, Наташа и Игорек

Не могли же Вам сделать пробы на ВСЕ цветущие в августе травы! Пропустили просто какой-то аллерген.
18.10.2004 10:43:42, ТаньЯ

Теперь еще по крови будем повторять. 18.10.2004 14:10:21, Красно Солнышко
А зачем повторять? Третий-то раз?????
Мы вот один раз сделали в 4 года и успокоились.
Нового пока ничего не повылазило. 19.10.2004 00:48:19, Наташа и Игорек
Мы вот один раз сделали в 4 года и успокоились.
Нового пока ничего не повылазило. 19.10.2004 00:48:19, Наташа и Игорек

Неделю назад мы сделали насечки. Среди них была смесь деревьев. Она вылезла. Сейчас повторяли деревьями из этой смеси отдельно. Вылезли все деревья. Лещина, больше всего.
По крови хочу повторить, потому что не все делали насечками. Грибки и бактерии у нас в прошлый раз (в 1,5 года!) были основными параметрами. Их то мы и не делали. Но я поняла, что и сит с ними не делают. Но у нас ТАК вылезли деревья. Что и понятно, в общем то.
Но я уже закинула удочку по поводу справки для школы в апреле. Собственно, ради этого, в основном, мы и повторяем обследование. Вряд ли сит нам радикально поможет. Хотя, попробуем. 19.10.2004 09:13:15, Красно Солнышко

В августе цветут травы-аллергены. Но я конкретно про деревья. 15.10.2004 18:47:13, Красно Солнышко
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.