У дочки после очередного насморка постоянно заложен нос - во сне не дышит только ртом, похрапывает, днем чуть получше, но не сильно. Я в зеленой тоске - предыдущий случай нарушенного носового дыхания мы лечили 4 (!) месяца - в конце концов помогло зверское сочетание 2-недельного курса антибиотиков+дренаж (зрелище не для слабонервных: в в каждую ноздрю по самое не хочу загоняется по спице с лекарством).
До ближайшего визита к лору - 2 недели:(. Может, кто посоветует убойное средство, позволяющее облегчить дыхание - ну чтоб хоть иногда дите носом дышало, а? Всякие називины, проторголы, пиносолы, санорины ни хрена не помогают:( С благодарностью приму любые советы.
Ребенку 3 года 4 месяца.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заложенный нос
13.10.2004 13:44:09, A_Z10 комментариев
Попробуйте сходить к гомеопату.
14.10.2004 13:14:57, Люляда
А Вы конкретного врача можете посоветовать?
14.10.2004 14:39:32, Люксис
Нам помогает промывание соле-содовым раствором. Ребенку 6 лет, сам очень хорошо делает, поскольку чувствует облегчение. Набирется раствор в 2-х граммовый и быстро (под давлением) впрыскивается в нос. Раза по три-четыре в каждую ноздрю, до 5ти раз в день в течение недели.
14.10.2004 11:21:42, наташа и.
полидексу пробовали?
13.10.2004 19:51:58, мама-аня
Это комбинированный препарат, 2 антибиотика + гормон + сосудосуживающее вещество. Для носа спрей, называется Полидекса с фенилэфрином.
Мы пробовали в такой же ситуации, как у вас, особого эффекта не заметили. ИМХО, лучше виброцил, нам помогал, там тот же фенилэфрин + антигистамин. 14.10.2004 11:46:38, Marisha
нет, не пробовали, а что это?
14.10.2004 11:26:14, A_Z

Мы пробовали в такой же ситуации, как у вас, особого эффекта не заметили. ИМХО, лучше виброцил, нам помогал, там тот же фенилэфрин + антигистамин. 14.10.2004 11:46:38, Marisha
Виброцил регулярно лью в нос - без толку:(
14.10.2004 12:40:16, A_Z
Аквамарис, паровые ингаляции с эфирными маслами, ингаляторный карандаш когда нужно наспех. Моему ребенку годик - я его так "продохнуть" помогую, больше ему ничего нельзя :))) Капли что вы назвали - помогают первые 3 дня либо больше не помогают, т.к. происходит привыкание - поэтому больше 3х дней их вообще использовать нецелесообразно.
13.10.2004 14:41:17, Марkиза
Аквамарис не помогает вообще, ингаляции не получается делать:(
13.10.2004 14:49:46, A_Z
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.