В каком возрасте можно говорить о плоскостопии (ставить диагноз) и, соответственно, принимать какие-то меры?
Связано ли с плоскостопием хожднние на цыпочках?
Сын ходит на цыпочках, и врач-педиатор считает, что это из-за того, что стопа плоская. Однако, по его мнению, плоскостопия у ребёнка нет.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вот муж считал , что сын ходит на цыпочках, когда пол грязный :). Но у нас и с тонусом все в порядке, у нас другое.
24.09.2004 10:57:33, Иринище

Напишите, пожалуйста, что еще к этому относится. Сыну 2,5 года. Ходит почти всегда на цыпочках. Правда, если нужно удерживать равновесие - как, например, на бревне - наступает на всю ступню. Ни я, ни врач большн никаких двигательных особенностей не замечаем. Спасибо!
27.09.2004 22:03:37, Любовь Геннадьевна
Хождение на цыпочках может говорить о гипертонусе мышц. Лучше проконсультироваться с невропатологом.
24.09.2004 09:58:32, starka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.