Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медсестра в детском саду
У нас произошла грустная история. Нам 3 года и мы начали посещать в сентябре новый детский сад. Две недели назад ребенка по ночам стало рвать, это произошло 2 раза. Потом рвота прекратилась, но несколько дней назад мне позвонили из сада и сказали забрать ребенка по той же причине. При мне ребенка в саду опять вырвало, причем медсестра слышала это из своего кабинета и не вышла. Дома мы вызвали неотложку, а потом поликлинику. Врачи только пожимали плечами и диагноз поставить затруднялись. На следующий день ребенок снова был здоров. Мы просидели два дня дома. На третий день отправились в детский сад, и медсестра сказала, что без справки нас не пустит. Я кинулась с ребенком в поликлинику. Там как всегда пожали плечами и выписали справку с диагнозом ОРЗ. Когда я отдала ее медсестре, она сказала, что не верит нашей справке и сама пойдет разбираться в поликлинику. Подтекст был такой, что я подделала справку и отправляю в сад больного ребенка. Все это очень неприятно, и мне кажется, что медсестра на этом не успокоится. Мы ей явно чем-то не понравились, скорее всего тем, что испачкали ковер. Что мне делать? Что ей говорить? Кроме того, я действительно хочу обследовать ребенка, но не знаю, с чего начать. Заранее спасибо за поддержку.
23.09.2004 13:53:15, Марина26
11 комментариев

Конечно , если нет никаких других причин из-за которых возможна рвота.
Склонность к кетоацидозу это просто особенность обмена веществ у детей. У некоторых она выражена сильнее. У таких детей и ОРВИ (и вообще периоды подъема тем-ры) чаще протекают с рвотами, также после стрессов может быть рвота. Иногда перед началом рвоты ребенок становится вялым и капризным. Обычно это перерастают. 24.09.2004 14:42:15, Иринище

Дома же рвота прекратилась! 23.09.2004 23:12:52, Красно Солнышко
Думала и про нервную рвоту. Но, во-первых, сначала ее рвало дома, а во-вторых, ей очень нравится сад. Надо было видеть, с какой радостью она туда пошла после двухдневного пребывания дома.
24.09.2004 14:06:53, Марина26
С медсестрой ничего не делать, хочет - пусть проверяет. А с ребенком - врача умного искать, только где ж его взять и как от глупых отличить :((((.
23.09.2004 15:54:37, ТаньЯ
Я боюсь, что подобные явления с моим ребенком повторятся. Она тогда нас вообще в сад перестанет пускать?
23.09.2004 16:13:18, Марина26
Пусть мативирует - справка есть. Наедьте, что в отличии от врачей у нее нет высшего мед.образования.
23.09.2004 17:32:24, ТаньЯ
На мой взгляд медсестра права (но конечно не по части неприязни к вам)
У нас тоже был случай, когда ребёнка рвало (дома) очень сильно, я вызвала скорую, они сообщили в поликлинику и сад. И мне дней 5-7 не разрешали приводить ребёнка в сад пока мы не получили результаты всех анализов (в основном это кал на что-то + какие-то мазки и т.п.) И без справки не пускали в сад. Таков порядок. 23.09.2004 15:19:21, Karry
У нас тоже был случай, когда ребёнка рвало (дома) очень сильно, я вызвала скорую, они сообщили в поликлинику и сад. И мне дней 5-7 не разрешали приводить ребёнка в сад пока мы не получили результаты всех анализов (в основном это кал на что-то + какие-то мазки и т.п.) И без справки не пускали в сад. Таков порядок. 23.09.2004 15:19:21, Karry
Согласна на все 100%. Порядок обязательно должен быть, иначе в саду зацветут инфекции. Но дело в том, что я сделала все, что мне сказали медработники. Сама же медсестра ничего мне не сказала, когда я забирала больного ребенка. Направлений никаких нам не выписали. Я бы обязательно сдала анализы, если бы от нас этого потребовали. Медсестра же разговаривала со мной так, будто бы это я виновата в том, что у нас такая ужасная поликлиника и в развале всей системы медобслуживания.
23.09.2004 15:27:45, Марина26
Можно пожаловаться заведующей на мед.сестру (тем более, что повод серьезный - она не пришла на помощь ребенку), чтобы в другой раз она не рисковала с вами связываться. А диагноз в справке не обязательно указывать - в больничных ведь диагноз не пишут.
23.09.2004 15:03:30, starka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.