Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реакция Манту
Плохая реакция манту в 1 и 3 года. Послали делать ренген, у кого такое было и почему?
30.08.2004 13:20:25, Maxi
13 комментариев

А вот кстати, хороший вопрос. Манту не является надежным показателем показателем инфицированности туберкулезом. А что тогда? Какой анализ сдать, чтобы узнать это НАВЕРНЯКА???
01.09.2004 19:45:11, Zmeika

Может быть там, где вы живете, врачи ничего от своих пациентов не скрывают. А здесь, в России, все, увы, иначе. Вы что, думаете, что наше правительнство даст "добро" на то, чтобы вместо Манту массово делать какой-либо более информативный, но дорогостоящий анализ??? Зачем??? Вколол Манту - померил "пуговку", выписал таблетки, если она увеличена, и усе... Это не проблема врачей, что у детей поголовно "пуговка" увеличена от аллергической реакции, и что от этих препаратов больше вреда, чем проку...
P.S. Речь идет о врачах, работающих в системе ОМС. 03.09.2004 08:47:45, Zmeika
P.S. Речь идет о врачах, работающих в системе ОМС. 03.09.2004 08:47:45, Zmeika

Более информативный анализ в плане того, чтобы не пропустить туберкулез ежегодная рентгенография. Но она входит в план медосмотра с 14 лет, если мне не изменяет память. Маленькие дети не обязаны проходить ежегодный рентген, при медосмотре не из-за дороговизны, а из-за того , что это не полезно. Но рентген, все равно не покажет 100% инфицированность, он покажет уже болезнь , если она есть.
Если проба Манту увеличена, то не будут назначать химиопрофилактику, не обследовав ребенка. Если признаков заболевания туберкулезом нет (других), то тогда уже решают - это инфицированность или поствакцинальная аллергия или просто аллергия.
А вот нужно ли всегда лечить инфицированность? Лично для меня это вопрос не решенный. Инфицируется намного больше людей , чем заболевают, к 30 годам инфицируются практически все. А болеют не все. Нужно ли обязательно делать профилактику инфицированным детям?
И как 100% определить все таки это аллергия или инфицированность? Обязательно ли заболеет инфицированный ребенок без профилактики?
Это вопросы на которые невозможно ответить однозначно. 04.09.2004 04:52:22, Иринище

Хорошо, что Вы все это спустили в унитаз. 01.09.2004 00:17:12, Иринище
а у нас каждый год плохая реакция - большое очень пятно и синяк потом долго не сходит. И так уже 5 лет. Каждый раз посылали к спец-там. В конце концов оказалось что у сына алергия на нее (на манту).
Так что бывает по разному 30.08.2004 13:38:33, Таmama
Так что бывает по разному 30.08.2004 13:38:33, Таmama
Плохая - это большая или, наоборот, никакой реакции?
У моей в год и в 2 папула была 3мм, в 3 - 12мм. На рентген послали не ребенка, а всех домочадцев. Пульманолог скзала, что в 3 года может происходить резкое увеличение размеров папулы, но на всякий случай проверяют нас. 30.08.2004 13:31:34, starka
в тубдиспансере направили. Сделаем конечно, что делать.
Но нам еще пуговку неправильно сделали, может из-за этого?
Еще врач сказала, что у нас присутствуют значит(из-за Манту) туберкулезные палочки. Она имеет право делать такой вывод только из-за реакции Манту?
30.08.2004 19:08:51, Maxi
Нет. Большое Манту - это может быть проявлением поствакцинальной алергии. Обычно результаты Манту при поствакцинальной аллергии уменьшаются с каждым годом. У Вашего ребенка Манту уменьшилось - было 17мм, теперь 10мм. Такие результаты укладываются в понятие поствакцинальная аллергия. Но , конечно, должны учитываться и другие симптомы и факторы.
Если была нарушена техника постановки пробы Манту, то и рез-ты могут быть ошибочными.
31.08.2004 02:46:34, Иринище
У моей в год и в 2 папула была 3мм, в 3 - 12мм. На рентген послали не ребенка, а всех домочадцев. Пульманолог скзала, что в 3 года может происходить резкое увеличение размеров папулы, но на всякий случай проверяют нас. 30.08.2004 13:31:34, starka
А кто направил? В туб.диспансере, или педиатр? Если педиатр - можно спорить. С другой стороны, если это сказали в туб. диспансере (понимаю,что рентген не полезен, но если нельзя обойти) я бы сделала. Сыну моей знакомой в год снимок делали (он что-то проглотил) - выясняли вышло или нет. С ними в палате мама с девочкой до года лежала - тоже монетку съели и никак она у них не выходила. Так ее раза 3 просвечивали. Так что дозы там маленькие.
За то они потом сделают запись про особенность организма и в дальнейшем приставать не будут.
Только мне кажется, что 10 мм - это в пределах нормы. 30.08.2004 14:30:32, starka
За то они потом сделают запись про особенность организма и в дальнейшем приставать не будут.
Только мне кажется, что 10 мм - это в пределах нормы. 30.08.2004 14:30:32, starka

Но нам еще пуговку неправильно сделали, может из-за этого?
Еще врач сказала, что у нас присутствуют значит(из-за Манту) туберкулезные палочки. Она имеет право делать такой вывод только из-за реакции Манту?
30.08.2004 19:08:51, Maxi

Если была нарушена техника постановки пробы Манту, то и рез-ты могут быть ошибочными.
31.08.2004 02:46:34, Иринище
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.