Купила ребенку пирантел-суспензию. Из инструкции ничего не поняла.
АСКАРИДОЗ И ЭНТЕРОБИОЗ. СМЕШАННЫЕ ИНВАЗИИ-однократно в дозе 10 мг на кг.
Далее идет таблица (ненужное убираю, ребенку 3 года)
возраст доза препарата кол-вомерок
2года-6лет 250 мг 1мерка=5мл
АНКИЛОСТОМИОЗ: назначают в дозе из расчета 10 мг на кг в течении трех дней
НЕКАТОРОЗ:при тяжелых формах назначают в дозе из расчета 20 мг на кг в течении трех недель.
Я не пойму, как дать ребенку для профилактики (мне кажется, что у него глисты, активно чешет попу), сколько и сколько раз!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сколько дней проводится лечение пирантелом?
29.11.2018 14:41:12, Наталья Чокырлан
А как давать препарат если ребенку 4 месяца
28.09.2018 10:34:33, Алена3126
А как давать , Если ребенку 4 месяца
28.09.2018 10:34:03, Алена3126
Вы пишете обратитесь к врачу .у нас такая же проблема .Энтеробиоз анализ отрицательный.но зуд продолжается.Врачи причину искать просто не хотят .говорят анализ может не показать .выпейте пирантел (таблетку ! Вычитала что таблетки с зх лет .а нам 2 )и успокойтесь типа.а проблема уже несколько месяцев ... Начиталась и не знаю как и что давать. Препарат токсичный и дозировка зависит от заболевания.а нам его не ищут и не ставят.Как расчитать ?
24.12.2017 13:59:25, Мария Ф

Дать его надо однократно. Выпить Пирантел должны все члены семьи одновременно. Взрослым доза так же определяется 10мг на кг , или если приблизительно взросломувесом до 75 кг - надо 15мл Пирантела, т.е. 3 мерки.
Проведите дома уборку. Смените белье.
Чтобы облегчить зуд, подмойте ребенка, смажьте кремом детским хотя бы. Если Вы подозреваете, что у ребенка острицы, то это уже не профилактика , а лечение. Если глистов нет, то на отсутствующих глистов препарат не действует, т.е. он не предупредит появление глистов.
Я Вам просто объяснила дозы, это не совет принимать или не принимать препарат - это должно быть Ваше решение. 28.08.2004 00:20:48, Иринище

А ребенок мучается, я сегодня полдня попу ему наглаживала (причем все появилось резко), а то он сам прямо в саму попу залезает, а я просто ее глажу. 27.08.2004 23:02:12, Mamusja
Время для поездки нужно обязательно найти. Вам кажется, что это глисты - могут быть и другие причины. Пирантел - не для самолечения препарат.Дома можно делать только гигиеническую профилактику (до врача). Можете наряду с этим намазать трусики чесноком. Не много!
Доктор Соколов прав - покажитесь врачу! 28.08.2004 20:03:17, фенечка-3
Доктор Соколов прав - покажитесь врачу! 28.08.2004 20:03:17, фенечка-3
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.