Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ноотропы

Невропатолог назначила нам фезам. Ребенок мало и плохо говорит для своего возраста. Я почитала инструкцию и не знаю, принимать или нет. Там детям после 5 лет назначают, а нам 2 г. 5 м. Идти снова к нему, или к другому? Кто нибудь принимал фезам в похожем случае? Электроэнцефалограмма у нас в норме, по возрасту, нейросонография показала небольшое увеличеие левого желудочка, в общем какие то легкие, умеренные изменения. Зимой принимали глицин и винпоцетин, но результатов не было.
10.08.2004 16:25:45,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы. Решила пока ничего не даваь. С сентября будем ходить к логопеду, там посмотрим. 13.08.2004 20:33:15, frog_Natka
Что значит мало и плохо? Если он вообще не говорит (даже "своих слов"), тогда можно подумать, и то только после занятий с логопедом и если от них не будет эффекта... а так. Я бы по крайней мере показала бы еще другому врачу. Я вообще стараюсь стыковать рекомендации нервопатолога и психоневролога (которой, кстати, больше доверяю именно по тому, что препараты всегда старается подобрать минимальные, если на них нет результата, то тогда только переходим к более серьезным). 12.08.2004 15:44:51, Ирины
Мой сын до двух с половиной лет тоже плохо и мало говорил, я не лечила и даже не задумывалась об этом. Теперь ему 14лет, он очень хорошо учится, вполне адекватный подросток и тфу три раза.
Не надо ничего лечить, просто больше общайтесь.
11.08.2004 22:17:03, MATIV
Целиком и полностью поддерживаю предыдущих ораторов. Ну о какой задержке можно говорить в таком возрасте? И уж если и есть какое отставание, то уж никак не ноотропами или какими-либо другими лекарствами пичкать ребёнка. После трёх лет всё наладится. Как так невропатологи легко назначают такое? Я бы меньше стала доверять такому невропатологу. 11.08.2004 11:00:32, Aloe-Vera
В 2,5 имхо вообще рано говорить про "плохо говорит". Нам в 2 и 8 ставили "задержку речевого развития", а в 3 он вдруг заговорил с придаточными предложениями и деепричастиями... Если в этом возрасте и принимать ноотропы, то по каким-то другим показаниями, ЭЭГ там, или головные боли там, утомляемость, а с речью - как-то это несерьезно. 10.08.2004 20:07:02, смените невропатолога
ноотропы применяются только в России ,когда дело касается стимуляции речи
ребенка в 2,5 года лучше отдать логопедическую группу+ доп занятия дома
никаких препаратов не надо
а если честно, до 3,5 лет о задеожке реч развития нет речи
10.08.2004 18:37:21, Cinderella

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!