Здравстуйте. Моему малышу всего месяц и неделька. вчера появился насморк. к вечеру начал задыхаться. температура была 37.6.Облили его ледяной водой - сопильки пробило. Стал дышать лучше. Приехала скорая и сказала, что детской скорой нет и они нас могут доставить в стационар, потому что они детей неумеют смотреть. Даже не взглянули на ребенка. Малыш все время спит. Я промываю ему носик аква марисом, капаю нозивин, брызгаю эуфобиум, несколька раз поставила свечки с вибурколом. Сегодня вызвала участкового врача. Услышала: "ы таких маленьких не лечим, мы их отправляем в больницу!!!" Хотела вызвать наряд, но я отказалась. Говорит что горлышко красное, но хрипов нет. Что же делать??? Неужели, что бы малыша начали лечить и выписали какое то лекарство нужно обязательно ложится в больницу?
Посоветуйте что нибудь.
Заранее благодарю.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ли нам больницу???
03.08.2004 13:23:34, Rg18 комментариев


Соплесоской, как вы выразились, т.е. аспиратором не надо. Мне говорили что после него у ребёнка могут болеть ушки. А может это и не так, но я не рисковала, а подруга, которая пользовалась им мучается с ушами уже 5-й год
04.08.2004 22:52:53, Юлич
А если ребенок задыхается???? Что бы вы сделали??? Ждали бы скорую минут двадцать???
04.08.2004 11:51:47, rg
А если ребенок задыхается, я бы сняла отек препаратами (супрастин в/м, преднизолон наконец), а вдруг это не тот отек, о котором Вы говорите? Как вы определили, что это не бронхоспазм, не ларингоспазм, не стеноз гортани, не отек надгортанника, не отек Квинке, а всего лишь сопельки?
Многие угрожающие состояния могут сопровождаться удушьем. Впредь будьте чуть сознательнее. 04.08.2004 17:16:47, Наташа и Игорек
Многие угрожающие состояния могут сопровождаться удушьем. Впредь будьте чуть сознательнее. 04.08.2004 17:16:47, Наташа и Игорек

У него был отек слизистой. И соплесоска ничего не отсасывала. а малыш действительно задыхался, хрипел и не мог вздохнуть. Я же его не ради удовольствия водой поливала и не для лечения насморка, а для того что бы он продышался. И ему кстати гораздо лучше стало сразу. Так что не бросайтесь словами про последствия. Это уже пост фактум. Малыш идет на поправку. Спала температура и он уже гораздо лучше себя чувствует.
04.08.2004 13:59:30, Rg
небольшая группа поддержки:) - нам обливание тоже помогало в таких случаях, но я обливала чадо с недельного возраста каждый день.
05.08.2004 13:20:55, Tigra_Natasha

Есть такая метода - от всех болезней ледяной водой обливать :(( Особенно часто ею увлекаются рожающие дома.
03.08.2004 16:29:31, И


У здоровых новорожденных, к слову сказать, с терморегуляцией все очень даже неплохо, если их быстренько не испортить тепличными условиями. 05.08.2004 23:37:39, Ясень

"..При действии пониженной температуры воздуха у новорожденных усиливается теплопродукция, однако интенсивность этой реакции часто оказывается недостаточной для сохранения нормальной температуры тела, особенно при длительном воздействии холода. Максимальное повышение теплопродукции у новорожденных не превышает удвоенной величины основного обмена (у взрослого человека теплопродукция при охлаждении может увеличиваться на короткое время в 3-4 раза).
Таким образом, среди важнейших особенностей терморегуляции у новорожденных можно выделить: более высокий уровень теплоотдачи по отношению к теплопродукции; ограниченную способность увеличивать теплоотдачу при перегревании, а также повышать теплопродукцию при охлаждении; неспособность реагировать лихорадочной температурной реакцией из-за слабой чувствительности нейронов гипоталамуса к действию лейкоцитарного и других эндопирогенов и содержанию в крови в высокой концентрации аргинин-вазопрессина, снижающего температуру тела. Особенностью терморегуляции у новорожденных является отсутствие реакций повышения терморегуляционного тонуса и холодовой дрожи при понижении температуры тела. При быстром охлаждении у них возникают разнообразные некоординированные движения, сопровождаемые криком.
06.08.2004 10:40:14, Танжер

Меня, собственно, даже не сама идея, что обливание вредно зацепила. В конце концов об этом можно отдельно спорить или там изучать тему, а резкость в отношении мамы, которая сделала все наилучшим из известных ей способов. Едва ли приятно такое прочитать. Хорошо еще в детдом сдать не предложили :)).
06.08.2004 20:39:22, Ясень
Как писали в каком-то журнале - для ребенка огромный стресс, когда самый близкий человек (мама-папа) вдруг берет ребенка и обливает водой (т.е. делает ему что-то плохое - резкон охлавждение весьма неприятная вещь).
04.08.2004 10:42:57, starka

Ох, как вы рано заболели!!! :(( А малыш на ГВ? Если да, то странно, детки обычно не болеют, т.к. получают защиту от мамы.
Я думаю, что можно лечиться дома. Раз особого криминала нет, нет хрипов. Но не совсем уверена. У малыше все так быстро проистекает - только что не было, а через час - уже есть.
Если больница не ахти - условия и врачи никакие, то я бы не ездила однозначно. Все равно пользы будет гораздо меньше, чем вреда.
Вызовите на дом заведующую, если участковая отказалась вас лечить. Это обычная практика.
Выздоравливайте!!!! 03.08.2004 14:06:39, Наташа и Игорек
Я думаю, что можно лечиться дома. Раз особого криминала нет, нет хрипов. Но не совсем уверена. У малыше все так быстро проистекает - только что не было, а через час - уже есть.
Если больница не ахти - условия и врачи никакие, то я бы не ездила однозначно. Все равно пользы будет гораздо меньше, чем вреда.
Вызовите на дом заведующую, если участковая отказалась вас лечить. Это обычная практика.
Выздоравливайте!!!! 03.08.2004 14:06:39, Наташа и Игорек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.